CBR 250 Nongol Di Malaysia 2 Menjelang Ramadhan dengan Harga 61juta, Dibarengi CB650F dan CBR650F, Indonesia Kapan?

Kabar gembira bagi Bikers Malaysia, khususnya pecinta Honda, bahwa dalam 2 menjelang Ramadan bakal hadir 3 motor sport keren Honda sekaligus, yakni Honda CB650F, CBR650F, dan CBR 250 R yang ketiganya merupakan spec baru 2014. Memang Malaysia lebih belakangan dari Indonesia dalam peluncuran CBR 250 2014 ini, namun di sana dibarngi duo kakaknya gan yang bikin keren.

cbr250r_2014
cbr250r_2014

Yup, yang CBR 250 memang masih menggunakan mesin lama namun sama dengan di Indonesia powernya naik menjadi 29 HP kerana honda melakukan perubahan pada intakenya:

“The engine are still the same from the 2011 Honda CBR250R MC41 engine but few optimization has been made on the intake airflow and new exhaust muffler design. The 1-cylinder 249cc DOHC engine with the bore and stroke dimension of 76.0 mm x 55.0 mm are now able to maxes out 29ps at 9,000RPM with the torque rated at 23Nm at 7,300RPM. The one thing that can be noted here is that the fuel efficiency has also increased to 50.1km/l. Tank capacity is 13l, so, this means that you can go 651.3km with every fuel tank, theoritically.”

CBR 650 F
CBR 650 F

Sementara itu CB650F dan CBR650F sebagaimana yang kita kenal:

“the inline-four engine must sounded buzzy enough to get your adrenalin pumping. The 16-valve inline-four DOHC engine claimed to push 85.8hp and 46.4 lb-ft of torque.”

CB 650 F jozz
CB 650 F jozz

Ketiga motor tersbut rumornya bakal dihargai:

2014 Honda CBR250R RM16,500 atau sekita Rp.  61 juta, alamak mahal nian!

2014 Honda CB650F RM48,999 atau sekita Rp.182 juta

2014 Honda CBR650F RM49,999 atau sekita Rp.186 juta

Aihihih, yang dua dari bawah itu lho, Indonesia kapan ya!!!?

Advertisements

21 Comments

  1. mbah cBR 250 d sini kurang laku mbah badahal harga dah murah meriah .. kalo d wilayah bagian perak .ipoh harganya 18 ribu ringgit dan harganay sama drngan KTM DUKE 200 n yhosung 250 ..cbr tetep kurang laku mbah .cz d sini sukanya yg 2 pistun ,
    coba bayangkan harga ninja fi yg d harga 25 ribu sama z250 yg d harga 22 ribuan .laris kaya kacang goreng ..

    kasusnya sama ama yamaha FZ yg dah 4 pistun tapi tetep lakuan kawasaki ER6F DAN ER6N badahal beda 5 ribu ringgit doang mbah

  2. oyq mbah CBR 500 dan CB 500 juga dah lama d pasarkn d sini mbah .jujur y tdi sempet lihat d deler sini.. klo d lihat dri depan kya CBR600

  3. jangan berharap bnyak akan hadir cbr650 dinegara yg penuh dg bocor…bocor..bocor.
    pajak brng mewah digede2in tp korupsinya juga gede.
    knp matic 125cc ga skalian pajaknya 2000% secara motor laris banget biar perolehan pajak besar melebihi target.

  4. Hahaha… ngimpi AHM mau masukin 2 motor itu. CBR 250 aja penjualannya gak banyak, apalagi yg kyk gitu? Di sini terbukti bahwa fans Honda itu maunya motor2 commuter doang macam bebek dan skutik, dan motor laki cuman yg kelas pahe ala Megapro-Verza doang. Kelas enthusiast jelas milik fans Kawasaki. Itu udah kenyataannya lho. Lht aja di lapangan, udah jelas2 hrg spare-part Kawasaki itu mahal2, kdg hrs indent segala, motornya boros, jaringan 3S-nya dikit, hrg jual kembalinya nyungsep, tp tetep aja pada beli kan? Kalo fans Honda mana mau??? Jelas mereka nyarinya yg irit (jelas aja, performanya dikebiri ya jadi lbh irit), murah meriah asal gelinding bannya, spare-part KWnya bejibun (yg ori pdhl kdg sering gak ada jg, hrs indent), jaringan 3S-nya bejibun (walau tetep aja ngantri), hrg jual kembalinya tinggi (pdhl mah nyungsep jg kenyataannya, efek dr gampangnya ambil motor baru secara kredit). Motor kelas enthusiast merk Honda gak bakal bisa booming, krn segmen konsumennya beda ama merk lain. Point of view-nya udah jelas beda.

Leave a Reply