Ending Dari Kecelakaan Si Dul Yang Merenggut Banyak Nyawa, Kini Si Dul Difonis Bebas

Sebagaimana dulu diulas ramai tentang Mitsubshi Lancer si Dul yang nylonong ke jalur berlawanan dan menyebabkan banyak nyawa melayang, kini setelah melalui perjalanan panjang, akhirnya putra bungsu Ahmad Dhani dan Maia Estianty difonis bebas. Majelis Hakim yang dipimpin oleh Hakim Ketua, Petriyanti, SH., MH, menjatuhkan putusan Dul dikembalikan ke orangtua. Wew. Berikut kutipan statmen Hakim Ketua, Petriyanti, SH., MH saat membacakan vonis di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Rabu (16/7/2014):

dul

dul

“Dengan banyak pertimbangan, Majelis Hakim memerintahkan agar terdakwa dikembalikan ke orangtuanya. Dikembalikan juga mobil Lancer Mitsubishi bernopol B 80 SAL dan STNK Dhani Ahmad Prasetyo, dan membayar biaya perkara sebesar 2000 rupiah.” 

Awalnya  Jaksa Clara Hutabarat mengajukan tuntutan 1 tahun penjara 2 tahun masa percobaan, namun menurut hakim penyelesaian secara restorasi justice sudah terpenuhi antara keluarga terdakwa dan korban terjalin. Keluarga korban juga tidak menginginkan kasus ini dibawa ke ranah hukum. Jelas dengan keputusan ini keluarga Dani terlihat tersenyum terutama Maia. Sementara itu Clara Hutabarat sebagai JPU memutuskan untuk pikir-pikir. Sedangkan Lydia Wongsonegoro, selaku pengacara Dul, menerima hasil keputusan hakim.

About these ads
This entry was posted in Berita Umum and tagged , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Ending Dari Kecelakaan Si Dul Yang Merenggut Banyak Nyawa, Kini Si Dul Difonis Bebas

  1. aripitstop says:

    buset………..dwit dwit dwit

    • salesmotor says:

      enaknya jadi orang kaya
      kecelakaan
      bunuh orang
      tinggal kasih duit k keluarga korban + sdkit intimidasi
      bisa bebas
      kacrut

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

    • live to race says:

      Kan ada KUHP (kasih uang habis perkara) ahahhaa

  2. ridertasik says:

    kalo ga salah keluarga korban d tanggung sama ahmad dhani biaya hidup nya 😀

  3. faiz says:

    mesti urusane dwit.wkwkwk

  4. Kobayogas says:

    Penekanannya ada di restorasi justice, dimana sudah ada kesepakatan antara Dhani dan keluarga korban…

    • Techno Cacing Manuvaktur says:

      Tapi …..melihat cara Dhani mengomentari jokowi secara sengak begitu, gw kok gak iklas ya baca berita ini ….. secara moral, bapaknya yg bersalah, baru ibunya ….. Tuhan tidak tidur

  5. Kelakuan si Qodir says:

    wah bedebah

    1 komplotan sama bro hatta rajasa nih sama2 nabrak orang sampe mokad tapi endingnya …………

    salam nazi

  6. yohama= says:

    nanti diulangi lg ya nak,tnang bpakmu kaya raya, urusan bgtu mah keciiill..

    Next target= pejalan kaki

  7. ianadtya says:

    uud

  8. lexyleksono says:

    Ada yg lebih berkuasa daripada hukum di Indonesia ini, memprihatinkan dan terasa tidak adil.

    http://lexyleksono.com/2014/07/16/pilih-mana-cb250f-vtr-250ld-atau-vtr-250f/

  9. BUOOOSSSSSOOOOOOOKKKKKKKKKKKKKK…

  10. kevin says:

    gpp lah soalnya dhani mau nanggung hidup biaya keluarga korban 😀

  11. motobikerz says:

    Undangan The 1st Anniversary Plat E StreetFire Cirebon, 20 Juli 2014 http://motobikerz.com/archives/6250

  12. Yoshi says:

    weah ck ck ck …
    kalo orang kaya memang selalu kebal hukum

  13. Dul titisan dajal laknatullah says:

    Pantes dani getol bela prabowo, ada hatta rajasa di sono

    Coba kalo hatta rajasa jadi wakilnya jokowi, pasti jilat jilat jokowi tuh

    Dul bebas?

    Besok kalo ane presiden, dul suruh ngebut kabur dari rudal shukoi

  14. Papa kilo says:

    Kasus tabrakan dul dan Rasyid Rajasa hilanggggg ajaib-ajaib-ajaib

  15. ahacorp says:

    salah satu contoh yang tidak bijaksana

  16. Ajaib bener hukum di negeri ini…. ckckck

  17. Pamiarsa Tea says:

    Sudah di duga dari awal juga.. gak usah heran, itulah Indonesia ku…

  18. salesmotor says:

    nitip lapak kang
    yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
    http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
    keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
    – DP bisa pakai motor bekas
    – Syarat cuma KTP dan KK aj
    – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

    makasih kang

  19. cbsf lemott says:

    Diatas Mafia masih ada Tuhan…..tunggu aja pembalasannya….

  20. sodron says:

    keuangan yang maha kuasa…

  21. arya says:

    sok amet pk bw hukum segala, emang p’make R2 di jln patuh hukum.ngaca dl cooy jgn cm nyalain org

Leave a Reply

Your email address will not be published.