Apkah Rangka CB 150 R Patah Termasuk Garansi? AHM Menjawab: Ya! Tak Perlu Repot Ke Tukang Las!

Brader sekalian, namanya produk memang gak ada yang sempurna, tak jarang ada kurangnya, tak jarang pula ada user yang memodif dengan perhitungan tertentu sehingga menyebabkan motor rusak. Tengok saja sederetan sderetan kasus mulai dari tangki bocor, home steer olbak, hingga masalah kelistrikan yang kebakar disebabbkan biker memodif tunggangannya ini. Nah diantara sekian banyak kasus, ternyata ada sebuah kasus yang jarang terjadi yakni kasus rangka CB 150 patah. Ya ini memang sangat jarang terjadi dan bisa dikatakan langka. namun namanya juga manusia, yang jarang itu bukannya tidak ada kan! nah ketika mengalami hal ini apakah ini termasuk garansi?

Rangka Retak

Rangka Retak

Beberapa email masuk ke meja redaksi James Bons tentang kasus ini, yang intinya apakah masuk kategori garansi atau tidak. Ini berkaitan beberapa brader yang mengira bahwa rangka tidak termasuk garansi, atau kalau klaim ke AHASS itu ruwed! Kemudian borader yang rangka Cbnya patah harus datang sendiri ke tukang las! Dan ternyata hal itu tidak sepenuhnya tepat, James Bons langsung kontak ke HC 3 AHM, dan ternyata rangka itu termasuk garansi yang sepenuhnya ditanggung AHM. Maka ketika brader sekalian misalnya ada yang mengalami hal seperti ini silakan langsung ajukan klaim dan AHM akan menggantinya secara free.

Prosedur penggantianpun cukup gampang dan tidak berbelit-beli, ya biasanya bawa poto copy STNK dan KTP disertai no rangka dan mesin, adukan klaim dan motor anda akan segera beres. James Bon pribadi dulu pernah melakukan klaim, bahkan awalnya James Bos tidak berniat klaim, dulu saat beli tiger revo pertama ternyata cat knalpot mengelupas, akhirnya disarankan klaim, dan setelah klaim beres dan free.

Biasanya memang dilakukan analisa kejadian, bila memang motor dalam keadaan standar, klaim akan diterima, namun kalau sudah modif, boleh jadi akan ditolak.

About these ads
This entry was posted in Berita Umum and tagged , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Apkah Rangka CB 150 R Patah Termasuk Garansi? AHM Menjawab: Ya! Tak Perlu Repot Ke Tukang Las!

  1. Kobayogas says:

    betul, kadang konsumen merasa dipersulit, padahal semua ada SOP-nya…
    ————–
    http://kobayogas.com/2014/10/14/yamaha-nmax-siap-hadapi-new-pcx-harga-dibanderol-30-jutaan-sudah-abs/

  2. Pangaramput says:

    Motor bosok…….. :mrgreen: #edisifby

  3. Pangaramput says:

    Harusnya dipatah2in aja rangkanya semua biar diganti motor baru………. kan lumayan :mrgreen: wkwkwkwkwkwkwk

  4. Pangaramput says:

    qc AHM abal-abal. bikin rusak kepercayaan ajah….. #edisifbhsakithati wkwkwkwkwkwk

    sakitnya tuh disini…(pegang pinggang karena rangka motoro patah) wkwkwkwkwkwkwwk

  5. Pangaramput says:

    bozzzokkkkk……… :mrgreen:

  6. Fandy says:

    Klo di ganti Rangka baru apakah di haruskan juga cek fisik setelah itu mbah…??

  7. macantua says:

    nitip mbah
    macantua.com/2014/10/14/kata-gw-juga-apa-bukan-laser-coy/

  8. MazPed says:

    Nek Hatiku sik retak iso klaim karo mba Siska ora mbah..

    Ngoahahahahahahahah

  9. sontoloyo says:

    kalau sampai spt ini, maka wajib recall kalau di amerika. tapi karena di sini maka biasanya ditangani kasus per kasus saja. rangka yg ditarik harus masuk dept r and d utk dianalisa penyebabnya. kalau ada potensi terjadi dalam satu batch, maka akan dilakukan silent recall.

  10. andhi_125 says:

    kalo dah modif, ya lain cerita, apalagi modif pengen jadi trellis 😆
    #eh, udah model trellis yak?

  11. tempe CBR FIT ( CEBONG MODIF PARIO) says:

    BOSOK…!!! kandang ayam sih…

  12. bdt says:

    kalu diameternya sama saling sambung spt gbr,

    memang itu area plg lemah

    mestinya area tsb di lindungi plastick tebal u/ menghindari benturan di segitiga tsb.

    contoh bagus spt di kawasaki, area pertemuan

  13. Ucin says:

    Mongtor sembahan rusak tinggal bilang buatan manusia tak ada yang sempurna ya cung??? Kekekekek

  14. mansarpost says:

    kalo rumah deket beres mungkin gampang ya,, tapi kalo rumahnya jauh d ujung pesisir sana, lebih banyak yg milih k tukang las kayaknya,, hasilnya instan lagi..
    http://mansarpost.wordpress.com/2014/10/14/mengenal-teknologi-supercharger/

  15. the comment says:

    klw noken as cbr free gak ha2, pengen ganti noken as cb nya ha2..

  16. miko says:

    Cebong rangka patah?
    Gak Kaget….sudah jamak hahahahaha…

  17. cipluk says:

    dasar motor jaman sekarang, inilah efek samping pabrikan yang terlalu ngejar kuantitas, nggak H, Y, K, dan S sama saja ada aja penyakitnya malah tidak sedikit penyakit yang menimpa bagian vital motor, jauh kalau dibandingkan dengan motor era 90an seperti GL series, Astrea Series, RX Series dll..

  18. Hahaha says:

    Kualitas downgrade mau ngarep apa?
    Pake nge BC deltabox yamaha padahal sendirinya lebih ancur lagi.
    Ini mah udh kesalahan dari tahap R&Dnya. Bukan kesalahan karena pemakaian.

  19. smartfaiz says:

    Itu kecelakaan atau apa kok sampe patah

  20. apritos says:

    apakah bisa, retak disebabkan bobot penumpang yg over weight

Leave a Reply

Your email address will not be published.