Sport 2 Silinder V twin 250 Honda Terus Mengudara di Banyak Forum

Unik bin aneh memang, tapi kini sudah menjadi kebiasaan, bahwa spy shot dan rumor memang selalu menjadi pendahulu sebelum sebuah motor lahir. Kita bisa hitung dari R 15, R 25, CBR 150 Lokal, semuanya selalu didalhului dengan spy shot dan rumor. Dan terakhir, adalah tentang rumor bahwa Honda bakal menghadirkan sport 250 cc 2 silinder berkonigurasi V ala VTR 250, dan boleh jadi memang manggunakan mesin VTR 250 yang generasi awal yang sanggup memuntahkan power hingga  HP, ehehm, lebih dari cukup untuk meladeni R 25 dari sisi power, tapi kalau dari sisi harga ya kurang tahu hehehe.

mesin V twin silinder

mesin V twin silinder

Ya betapa tidak, berbagai group FB belakangan selalu mendiskusikan nih mongtor, mengupload poto-poto mesin motor ini. Bahkan ketika di FB masih kurang gamblang, tak jarang para pembaca langsung meng inbox atau bahkan mengemail tentang keseriusan motor ini masuk Indonesia. Artinya jelas motor ini banyak ditunggu para pecinta mongtor sport tanah air.

Lalu bagaimana Honda dalam hal ini AHM? Hehehe, sejauh ini bener-bener masih diam seribu bahasa. Berkali-kali James Bons berusaha mengorek keterangan dari para petinggi AHM di berbagai kesempatan, mulai saat launch CBR 150 Lokal, hingga  saat event-event kecil yang mengundang Blogger, jawaban masih teteuuuup nihil. Malah suatu ketika saat James Bons tanya justru malah dipersilakan kang Opik TMC menjawab, karena memang yang awal-awal memblow rumor ini  adalah beliau. Dan jawaban yang sedikit membawa harapan adalah dari pak Muhobuddin, dengan statmen singkatnya, “Kalau memang marakat menghendaki akan kita lakukan study kelayakan” wew.

Faktanya sudah banyak yang serius nunggu kehadiran motor ini, lha terus piye Hond?he, kapanehehe!

About these ads
This entry was posted in Portal Otomotif and tagged , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Sport 2 Silinder V twin 250 Honda Terus Mengudara di Banyak Forum

  1. max wesly says:

    gagal podium

  2. ipanase says:

    sing penting
    1. 36 PS or more
    2. desain jos
    3. harga terjangkau

  3. sugeng says:

    Asal desain oke harga merakyat ya pasti moncer. Awas jangan salah survey.

  4. java36 says:

    Beberapa kali bikin artikel kaya gini tapi belum ada kejelasan yg pasti 😀

  5. kalong says:

    niru ktm

    • wahyu says:

      sudah officially discontinued bro cbr250 di thailand

      kemungkinan besar skrg honda thailand dan pusat lagi menggodok penggantinya entah ikutan twin inline apa v twin

  6. cbsf lemot says:

    Sama mbah….aq jg menunggu, tapi nunggu aja ra beli…arep sekolah sik….

  7. wahyu says:

    secara perform gak beda jauh
    tapi dengan v twin akan jadi diferensiasi yg menarik bagi kelas 250cc

    apalagi dipasang di naked sport.. dengan suara khas v twin yg garang iramanya

    bisa2 cb blar2 ketemu v twin ini langsung ciut dan sopan 😀

  8. apritos says:

    hayooo neh duluan sapa yg mw mengeluarkan motor sport 2 silinder

  9. djalu says:

    pasti mahal. (harganya+perawatannya)

Leave a Reply

Your email address will not be published.