Ultimatum: 3 Alasan Fundamental AHM Harus Melokalkan Sport 250 V Twin Silinder!!!

Kabar Sport 250 cc V Twin SIlinder Honda memang terus bergulir, dan kini diblow kang IWB dengan cukup gamblang. Nah permasalahannya apakah akan didatangakan Secara CBU atau di lokalkan?  Ya, masalah ini memang perlu sekali di cermati karena motor ini jelas bisa menjadi flag ship Honda atau menjadi symbol kehebatan Honda dimana semua image akan tertempel, mulai dari powerfull, irit, murah, tidak murahan, dan sebagainya. Kalau didatangkan secara CBU tentu akan menanggung segala risiko, mulai dari harga, spek, model hingga masalah lain, nah kalau di lokalkan, jelas semua aspirasi bisa tercover.

honda-vtr-250

honda-vtr-250

So jelasnya James Bons sebagai “CALON PEMBELI” (Ngoahahahahhaaa, beli cooy kalau sesuai ekspektasi,) memberikan ulitmatum pada AHM heheheh, agar memperhatikan setidaknya ada 3 alasan cukup fundamental AHM harus melokalkansi generasi  VTR  ini. Yup berikut penjabarannya

  1. Alasan pertama AHM harus melokalkan Sport 250 cc V twin adalah masalah Harga. Kini VTR 250 dijual di Jepang dengan harga kisaran 60 juta padahal itu di Jepun sana, gak tahu dimari kan bisa lebih mahal. Jelas ini sudah lebih mahal dari dua kompatitornya yakni yang bermain di 53 juta, so kudu dilokalkan gan biar murahan dikit!
  2. Alasan ke dua motor ini musti dilokalkan adalah karena powernya motor ini kini disunat hanya 30 PS saja, padahal sebenarnya melewati 4 HP. Nah kalau dibikin dimari kan power bisa terserah kita dan bisa dimentokin di angka 40 atau bahkan 45 HP agar nampol dan mampu bersaingan dengan kompatitor.
  3. Alasan ke 3 jelas model VTR 250 sudah jadul banget, sejak era 80-an hi0ngga kini model gitu-gitu aja. Nah selain jadul, model kayak gitu kayaknya kurang nampol dimata bikers Indonesia. Kalau mau racy yang sekalian model Ninja 250 kalau model Nked ya harus mengalahkan modelnya Z 25, sementara kalau model klasik ya harus mengatasi si klasik Kawasaki Estrekla 250. So, kalau kita sendiri yang bikin kan jelas bisa sesuai selera Indonesia.

Nah kalau jozz, yain James Bons siap INDENT!

This entry was posted in Motor baru and tagged , , , . Bookmark the permalink.

32 Responses to Ultimatum: 3 Alasan Fundamental AHM Harus Melokalkan Sport 250 V Twin Silinder!!!

  1. djalu says:

    disinyalir:
    1.harga mahal
    2.model sport touring bukan sport racy
    3.desain tak sesuai ekspektasi

    dan disinyalir:GAK LEBIH LARIS DARI NINJA &R 25

  2. KLX Adventure says:

    Aku malah ngiler sama model VTR250 yang sekarang mbah

    ===========

    Yamaha WR250R Diluncurkan dengan Harga Rp 93 Juta OTR Jakarta http://klxadventure.com/2014/10/29/yamaha-wr250r-diluncurkan-dengan-harga-rp-93-juta-otr-jakarta/

  3. adi says:

    mungkin ga ya ???

  4. goldwings says:

    Sing nduwe pabrik sopo dab?

  5. brigade jalan raya says:

    kalo ga dituruti siap siap akan dikudeta :mrgreen:

  6. Bro_Jol says:

    60 juta klo full spek kayak 40ps + pakai USD, rangka kayak ducati + swing arm banana + full fairing + bungkuk racy mah gpp deh

  7. 51n661h says:

    Muosooookkkk………

  8. http://mumet-ndhase.com/2014/10/29/triumph-bonneville-newchurch-hadewh-racun-lagi-nih-buat-pak-blackcat200-com/

    tumben mbah bons demen honda..hmm..mungkin mengingat umur kali ya..dah mbah-mbah..

    #siapdilemparpotbonsai

  9. wong deso says:

    halah… ntar yg ada honda tetap mengutamakan KENYAMANAN, motor komuter… teknologi motogp honda trus mau dipake apa ya?

  10. Cah Ndeso says:

    Cukup sulit buat AHM untuk merealisasikan poin ke 2. Kesannya AHM kurang serius Menggarap segment sport

  11. ●○ qwerty ○● says:

    preettt… 😆

     

  12. ipanase says:

    semoga tidaak mimpi saja mbah

  13. vvotampan says:

    power 35 hp aja udah cukup kok buat jalanan di indo,gausah muluk muluk sampe 45 hp toh ga bakal kepake ujung ujung nya malah ga efisien.
    lagian kemungkinan ini motor naked. power 45 hp terlalu berlebihan

    kalo cuma buat nyaingin R25/MT25 kasih aja value lebih. mesin V udah jadi modal utama,mungkin bisa di tambah frame tralis,mono arm,usd. 65 jt mungkin masih banyak yg lirik ini motor

  14. mesin VTR dipasang di bodi SFA. pro arm jangan ketinggalan, klan VTR wajib pakai pro arm 😉

  15. 250 cc kok ada embel2 irit om…?

    ngoahahaha…

     

  16. kudo78dk says:

    Kalo nggak sesuai ekspektasi… Mending V twin made in purbalingga ae mbah… Tinggal modal tiger seken, beli blok 1 biji lagi, jadi dah…… Org sini mah jago2 soal modif 😀

  17. siswoyo w says:

    salam braderku smua…..kita indo banyak suku bangsa ,selera banyak bada soo..r25 emang yoob..

Leave a Reply

Your email address will not be published.