V-ixion Ngebul Hingga Kini Masih Jadi Trending Topik, Penjualan Tetep Moncer

V-ixion Ngebul

V-ixion Ngebul

Sejak beerapa tahun lalu kasus V-ixion ngebul terus saja menjadi trending topik di berbagai ulasan otomotif khususnya di tanah air ini, mulai dari blog, FB, majalah hingga twitter. Kasusu ngebul ini utamanya mencuat setelah datangnya NVL, sementara bahasan ini ramai di internet setidakya mulai tahun 2013-an,meski tidak menutup kemungkinan yang sebelumnya juga ada.

460X100Silakang agan sekalian cari di google denga tag “V-ixion Ngebul” yakin bakal nongol banyak artikel tentang hal ini. Bahkan di tabloit yang mbahas tentang otomotif juga sering dikumpas tutas hingga kini.

v-ixion ngebul-2

v-ixion ngebul-2

Misal saja di Yahoo ada yang bertanya tentang V-ixionnya yang gebut:

gini gan,ane panik gara2 motor vixion ane… saat saya panasin tuh motor di pagi hari ,setelah agak panas, ane geber tuh motor sampe 9000rpm, kok knalpot ane keluar asap putih agak kebiruan gitu ya? asapnya tipis sih,,,setelah ane geber2 terus lama2 asapnya menghilang………”

Berikut beberapa jawabannya!

“………itu wajar aja kok jangan panik..busi hitam krna kebanyakan bensin.. set ulang co..diturunkan aja co nya..tapi kalau oli berkurang sepertinya ada keausan pada ring piston..ring bocor belum tentu busi basah.. mungkin oli sedikit masuk ke ruang bakar dan langsung habis terbakar.. coba tutup knaplot pakai kardus putih dan licin..geber..seka pakai jari jelaganya. kalau agk basah berarti oli rembes ke ruang bakar.. gamti aja ring pistonnya.. nggk sampai 200rb/set…..”

“sama gan,,,,NVL ane baru seminggu keluar dari dealer setiap dipanesin 5mnt trs digas keluar asep putih kebiruan dr knalpot,,,,,,,,,  apakah ada yang salah dgn sistem pembakaranya,,,,,  mohon jawaban pasti dri yamaha biar sedikit tenang dan ga was~was,,,,,,,  thank’s,,,,,,…”

Lalu ada statmen lain yang mengundang perhatian:

“…..Udah beribu keliluha mata Pihak yiim seolah tutup mata apa mentang mentang Vixion udah merajai pasaran Sport 150 ?? Kalo setiap datangi Dealer Mekaniknya bilang Ini gpp mas. gpp matamui ! Saya emang pengguna NVl merasa Kecewa ya akhirnya mtor belum 1 tahun tak lengserin Ganti Scorpio lama + Di bonusi tiger 1997 sama yang Ngajak Tukeran. Kalo soal tanggap keluhan Saya akui sejak dulu AHM emang Top……”

Untuk masalah teknis memang sudah sering diulas di berapa blog yang salah satunya di warung gokil INI . Nah yang menjadi fokus permasalah dalam tulisan ini adalah meski sudah lama, dan berkali-kali terjadi tetep saja kasus ini terus terulang dan terjadi. Kemudian terjadi banyak perang opini antara satu kelompo dan kelompok lain. Misalnya saja ada yang bilang wajar, tetapi ada yang bilang tidak wajar.

nvl-ngebul1

nvl-ngebul1

Ya memang sih tak satupun produk manusia sempurna, misalya saja CBSF kan juga sempat didera klotok-klotok, namun keluhan ini kini mulai mereda. Sementara NVL masih sering terdengar. Nah Ini karena jumlah NVL memang buanyak atau karena memang belum ada solusi atau memang dianggap waja, ya silakan agan sekalian melihat di lingkungan sekitar bagaimana yang terjadi.

CBSF Klotok-klotok

CBSF Klotok-klotok

Terlepas dari itu semua, tetep gan NVL masih menjadi motor sport paling laris di bumi pertiwi ini, dalam satu bulan lebih dari 20 rebuan motor ini terjual, atau tepatnya bulan Februari lalu sebanyak 26.546 unit, sementara Honda CB150R Street Fire hanya mampu tampil dengan angka penjualan 7.234 unit wew mantab! Monggo bijimana menurut agan sekalian!

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Portal Otomotif and tagged , . Bookmark the permalink.

35 Responses to V-ixion Ngebul Hingga Kini Masih Jadi Trending Topik, Penjualan Tetep Moncer

  1. roni_t2004 says:

    cb aja bisa ilang klotok-klotoknya masa NVL ngebul YIMM nga bisa, Malu dooong

  2. kawerider says:

    Bukti fby oon semua..

  3. walang says:

    1PA ketahuan bosoknya…
    part 3C1 banyak diburu nih

  4. ardiantoyugo says:

    kabeh podo wae…

    Galeri dan spesifikasi Pulsar RS200: http://wp.me/p1eQhG-148

  5. goozir says:

    ngebul salah perawatan apa dari pabrik nih?

    rs 200 launching broo

    http://www.goozir.com/2015/03/pulsar-rs-200-vs-ktm-rc-200-vs-yamaha-r15.html

  6. kodokijo says:

    Ngapain panik? Banyak tuh temennya di jalanan, mulai dari Revo, Blade lama, Blade baru, Supra X 125. Kalo motor2 keluaran lama sih bagi saya msh wajar, krn mungkin emang udah saatnya muncul mslh seperti itu, tp kl motor2 yg baru maksimal 5 thn umurnya sih bagi saya gak wajar. Shogun 125 punya adik ipar udah hampir 10 thn kaga ngebul tuh. Jupiter saya yg keluaran pertama jg msh ok setelah hampir 6 thn pemakaian, pdhl sering disiksa betot2an gas dan sering nerjang banjir.
    Kualitas produk jaman skrg emang parah, semuanya memberlakukan downgrade demi tetap mempertahankan margin keuntungan yg besar. Semua merk sama lah, jd kaga usah menuding merk tertentu, walaupun ada satu merk yg agak keterlaluan downgradenya, wkwkwwkkkkkkkkk….. Merk apakah itu???

  7. honbul says:

    merek ini ngebul, merek ono ngibul. cape deh

  8. ardhi says:

    ganti ring piston kode 3c1,, di jamin ngebul ilang…ane udah coba..

  9. Em ha says:

    di ponorogo banyak yang dijual kembali…entah kenapa

  10. Hits says:

    Ente blogger cari hits. Ente suruh pengunjung cari di search enggine google dengan keyword Vixion ngebul ya hasil yg nongol pst ulasan tentang itu semua gan. Coba ente cari dgn keyword motor Honda Tangki Bocor gan, hasilnya gimana gan? atau keyword tangki bocor saja hasilnya banyakan mana gan? Hahahaha

  11. Herman ar says:

    ane alamin sendiri di tunggangan ane,
    Apakah kasus serupa terjadi di R15? mengingat part tersebut satu kode.

  12. nico johanes says:

    lu kata motor 2 tak jadul yang asapnya ngebul macam RX king, RGR 150? atau satria 120? motor 4 tak masih baru ngebul mah asli goblok banget si pabrik bikin motor!

  13. edi kartolo says:

    baru keluar asep aja pada bingung, ntar kalo keluar duit gimana

  14. masak motor canggih red line 10.000 rpm kok digeber 8.000 rpm sudah ngebul jelas ga wajar apalagi belum setahun dari baru.

    dan yang penting pabrikan tidak tutup mata, yang ngebul diperbaiki dan batch berikutnya part diperbaiki kalo perlu ganti produsen part dan diblacklist biar kapok bikin part kok sembrono.

  15. the comment says:

    ktanya sih kualitas ring piton nvl skrng gk sbagus old vixi, tahu bener apa gak?

  16. genji says:

    daripada kLotok2 trus r0mpal . .

  17. MotorArea says:

    Hahahaa… baca komen2 nya malah ketawa sendiri ane… Btw NVL ane kok blm pernah bgtu ya gan, syukur deh kalo bgtu…

    http://www.pricearea.com/artikel/5-motor-jadul-yang-kembali-populer-di-tahun-2015/

  18. polisi says:

    rompal dari manah siih, hadeeh percaya aja ma gosip.

  19. RedBack says:

    motor pasaran

  20. topik says:

    hehehe sama kaya mtr old vixion thn 2009 ngebul dirpm tinggi setelah ganti ring kede 3c1 beres harga 110rb dan skrng hrgnya naik jadi 149rb ada apa ini yamamah

  21. biang datang says:

    masarakat kita tu fanatik satu produk

    biarpun memang kenyataan bermasalah kl dia fanatik trs di anggapnya gak ada masalah
    dan sebaliknya jg demikian

    makan tu fanatik

  22. lendi says:

    klo masalah ngebul di motor baru sepengetahuan ane dari catalitic converter bos,biasanya akan hilang seiring pemakaian,tapi klo tangki bocor sejak megapro awal 2000 ampe sekarang megapro monosok udah ketemu solusinya dari ahm ya dilem besi…kakaka

Leave a Reply

Your email address will not be published.