Woh Sadis Artikel Kompasiana ini, “Avanza-Xenia Sebaiknya Dilarang Beredar”

Avanza Remuk

Avanza Remuk

Baca edisi ekonomi kompasian, ternyata ada sebuah artikel dengan judul seperti di atas, “Avanza-Xenia Sebaiknya Dilarang Beredar”. Yup dalam artikel tersebut di Link INI, berbicara banyak tentang ktidaklaikan Avanza dan Xenia dipasarkan di Indonesia, karena standar keamanannya dibilang minim versi penulis. Nah uk diskusi gan seputar artikel tersebut!

460X100Nah tengok petikan artikel tersebut gan:

“……Avanza dan Xenia dengan fitur keamanan sangat minimal boleh-boleh saja beredar luas dipasarkan………… Entah apa alasan dan logika para regulator perhubungan di negeri ini… pegang plat dinding Avanza dan Xenia…… pintu belakang ditekan dengan tangan sambil menutup pintu saja sudah penyok, saking tipis dan buruk kualitas platnya. Lah, bagaimana mau melindungi penumpang di dalamnya……..”

Ini bukan artikel baru lho gan, ditulis sejak| 12 April 2013 | 08:32 dan sebagai sebuah opini. Nah betul tidaknya opini ini kan jelas pasti akan beda hasilnya bila ditinjau dari berbagai sudut pandang. Dan faktanya, kini tumbuh subur avanza-avanza lain, mulai dari Mobilio, Ertiga, dan sebagainya, dan bahkan yang labih inferior lagi yakni LCGC. Nah di sinilah yang musti kita soroti, laik tidaknya, atau bagaimana bila ditinjau dari sudut ekonomi, dari sudut pandang pemotor dan sebagainya. Monggo!

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Portal Otomotif and tagged , , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to Woh Sadis Artikel Kompasiana ini, “Avanza-Xenia Sebaiknya Dilarang Beredar”

  1. ardiantoyugo says:

    keliatannya emang tipis…

    Ngetril bareng Viar VX2: http://wp.me/p1eQhG-14R

  2. ponari sweet says:

    Tidak sepenuhnya tergantung pada tebal tipis platnya,
    tp juga dipengaruhi struktur pilar penyangga plat tersebut.
    Setau ane sebagian besar plat yg digunakan oleh ADM, MKM, HPM sama kok.
    tp HPM paling rumit untuk pembuatan profil masing2 partnya.

  3. tarzan says:

    Mobilnya okb yg krisis identitas,

  4. Paijo says:

    Makanya banyk yg nyebut duo avxen sbg mobil kaleng soda

  5. dhanyfirdaus says:

    mau tebal/tipis plat bodynya… , kl udah lari >100km dan drivernya nga pakai sabuk pengaman … ya wassalam aja deh.

    Safety test buat rating keamananan aja cuma lari 64km …

    • anon nigga says:

      kan ini lagi ngomongin durability dari plat bodynya, bukan masalah dari driver negligence seperti gak pake sabuk pengaman

  6. chid83 says:

    mau pake body tank juga percuma kalau drivernya ugal-ugalan….

  7. niceguy says:

    Bisa aja mobil2 tsb diupgrade untuk safety-nya (plat tebal, rangka baja, abs, airbag, dll) tapi mau dikasih harga berapa? Kalau mau mobil dgn standard safety bagus ya tengok aja mobil2 eropa (mercy, bmw, vw, renault, peugeot, volvo, jaguar, dll) ada nggak yg dijual dibawah 200jt ?

  8. Anonymous says:

    yang jelas, kebanyakan sopirnya emang byayakan, ngga sopan. main seliap-selip. kadang mbatin dimana otaknya. apa emang kebanyakan yg bawa av-xen itu ex sopir angkot, atau memang mentalnya sopir angkot.

  9. tukang_gorengan says:

    intinya sih mobil2 buat okb, kaya avxen, mboilio, ertilu, lcgc, emang kaleng kerupuk. lawan pager rumah aja, menang pager rumahnya.

    udah gitu banyakan seumur2 gak pernah bawa mobil, sekarang bisa nyetir mobil. tapi mental masih mental alay naik motor sruntulan, keikut bawa mobil jadinya sruntulan juga.

  10. gilaroda2 says:

    klo mau plat tebel mending beli VW kodok ajah…. lalu swap engine…maknyusss… cmiuw… πŸ˜€

  11. Tifarpus says:

    Kalo biker keserempet mobil kelas avanza, siap-siap adu mulut, adu otot dan berantem buat minta ganti rugi, malah kadang zonk gak dikasih sama sekali.

    Beda kalo biker keserempet mobil mewah, langsung dikasih ganti rugi gak banyak cing cong.

Leave a Reply

Your email address will not be published.