Mantab Ni Gan, Tol Cikampek-Palimanan Sudah Rampung 99%! Mudik Lancar Nih!

Tol-Cipali

Tol-Cipali

Kabar baik ini terutama untuk para mudikers untuk lebaran 2015, bahwa proyek tol Cikampek-Palimanan (Cikapali) Jawa Barat sudah bisa dibilang rampung 99%. Proyek ini kini menyisakan sebuah jembatan, yaitu Jembatan Ciherang yang kini sedang dilakukan pembetonan dalam melengkapi Tol sepanjang 116,75 km ini. Perihal pengerjaan tol ini dipaprkan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono, pada acara Water Sanitation and City Forum and Exhibition 2015 di Jakarta Convention Center (JCC), Rabu (27/5/2015) hari ini.

460x110-loop

Wew, berarti agan sekalian para mudikers yang naik bus atau mobil pribadi bakal bisa naik tol dari Jakarta hingga brebes.

Kondisi

  • Ya kondisi detail sebagai berikut:
  • Pembetonan jembatan sekitar 70 meter bakal segera melengkapi jarak 116 km dari Cikopo (Cikampek)-Palimanan.
  • Jalur Palimanan-Pejagan, kondisi tol juga sudah beroperasi meski perbaikan sana-sini sedang dikebut.
  • Pejagan-Brebes saat ini sudah bisa dilalui, walaupun kondisinya baru lapisan dasar saja atau jalur darurat untuk jalur mudik gratis.

Nah nanti pas mudik dari Jakarta, bisa langsung masuk tol tanpa henti hingga Brebes Barat. Siapin aja gan stamina dan bekal!

Tarif

Untuk Cikampek/Cikopo-Palimanan, tarifnya direncanakan Rp 87.500. Sementara dari Jakarta hingga Pejagan, tarifnya Rp 138.000.

Jozzz!

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Berita Umum and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Mantab Ni Gan, Tol Cikampek-Palimanan Sudah Rampung 99%! Mudik Lancar Nih!

  1. nay says:

    Kalo dari Jakarta mo ke tol Cikapali…pintu tolnya dimana yaa?

  2. januarby says:

    semoga yang mudik makin lancar

  3. ardiantoyugo says:

    siap reyen…

    Honda Sonic 150 bisakah memberikan kejutan: http://wp.me/p1eQhG-1cz

  4. brigade jalan raya says:

    siapkan top speed rata2 100 ya

  5. RF says:

    Jozz, semoga dapat mengurangi kemacetan saat arus mudik nanti.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

  6. lily says:

    belum operasi sudah banyak korban di cipnpdeuy subang sudah 2 biker meninggal di tol cikapali. 1 korban drug race di tol, senin kemarin 25/5 satu biker lagi meninggal saat pulang coba tol cikapali dari purwakarta ke kali jati subang tewas nabrak beton pembatas tol. eww ngapain pula biker masuk tol ya??

  7. Nana sukmana says:

    Zos sih zos tapi sawah dan ladang kami gimana, katanya indonesia maunya swasembada pangan tapi sawah&ladang kami habis sedikit demi sedikit di bikin jalan ama perumahan terutama daerah kami majalengka sedang di jajah saat ini

  8. satriabergetar says:

    Nanti giliran keluar di Brebes yg macet parah tuh..apalagi pas ada kereta lewat 😀

  9. mansarpost says:

    Josss mbah..

    Mohon maap suhu kalo ane jarang komen.. 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.