Woh Vidio Orang Nabrakin Biker Yang Ngembat Zebra Cross Ini Bikin Heboh Kaskus

demo nentang pengembat zebra cross

demo-nentang-pengembat-zebra-cross

Wah gile gan, ada sekelompok aktivis Youtubers yang bernama VectroID rame jadi perbincangan orang-orang khususnya oleh Netizen akan aksi nekatnya dalam memperjuangkan hak pedestrian / pejalan kaki di zebra cross yang semestinya. Ya tahulah para pengguna lalulintas kita kan hobi melanggar. Nah, para aktifis ini berani MENEGUR LANGSUNG para pengendara yang sudah telak-telak melanggar peraturan yang tertera pada UU Lalu Lintas dan Angkutan Jalan No.22 tahun 2009 tentang Hak Pejalan Kaki. Nyalinya gannn gile, aksinya yang terbilang cukup menantang bahaya bagi si aktivisnya itu sendiri. Pokoke seru gan!

AHM2015-Banner-460x110px

Cekidot ni videonya gan:

Nah aksi ini sempat menghebohkan kaskus gan, cekidot  di sini! Bijimana menurut agan sekalian?

 

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Berita Umum and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

219 Responses to Woh Vidio Orang Nabrakin Biker Yang Ngembat Zebra Cross Ini Bikin Heboh Kaskus

  1. Anonymous says:

    Niat baik tidak dilakukan dengan cara yang benar… Itu kalau menurut saya… Pas pertama masih enak, nah mulai scene2 selanjutnya malah ngajak ribut, sengaja mancing emosi, nyang ada disitu alibinya social experiment, ya apalah tapi ga’ gitu2 juga kali…

    Tapi biar deh kalau suatu saat kena batunya kena bogem mentah anggap apa itu bagian dari social experiment…

    • Bonsai Biker says:

      beberapa bagian serem gan

      • Gita says:

        susah sih org indon diksh taunya. ada undang2nya ga terima kalo di tegor. diksh tau baik2 bukannya sadar, kalo aga dikerasin makin menjadi2. binatang aja ga ky gini2 amat. brainless, gmn mau maju kalo gitu. pdhal jelas2 buat pejalan kaki

    • Anonymous says:

      secara historis, otak org indonesia taat kalo agak di kerasin gan. cek aja

    • Budi says:

      Aku setuju, emang harus di beri pelajaran kok .
      Motor kecil caci maki moge yg nglanggar, orang pejalan kaki punya hak caci maki pengguna kendaraan yg nglanggar

    • Anonymous says:

      Memang sosial experiment pasti ada resiko, memang banyak orang Indonesia buta aturan lalu lintas. Dan kalau ditegor begonya keluar (gak sadar akan kesalahan).

    • rzkrchmn says:

      ANjriiiiiiiiiit… kereeeeennnnn
      w dukung bgttttt.. mantapppp
      Lanjutkan…
      Kalo ada pengendara yg masih ngeyel, seret ajah ke kantor polis… biar di jelasin dsna… wkwkwk

    • Annisa Fitri Rizkia says:

      Well, yg sedang dihadapi adalah “Rakyat Indonesia” loh as we know kita adalah rakyat yg tidak tertib. Jadi memang harus sedikit keras. Mereka sudah tau hal itu dilarang oleh UU. Demo hak pejalan kaki juga sudah sering dilakukukan. Beberapa kali ditilangpun sudah dialami. Lalu klo dengan menggunakan cara yg sedikit keras masih dikomentar negatif. What should we do, dude?

      • Mohammad Irvan says:

        Setuju, kalo ke pelanggar ga usah sopan2. Melewati zebra cross jelas melanggar. Sama seperti maling, pembunuh atau koruptor, ngambil yang bukan haknya. Masak ke maling atau pembunuh ngingetin sopan2. Mau jadi apa?

    • Anonymous says:

      Tapi terkadang klo dikasih tau dengan cara baik2 , yg ada mereka ga jera / bakal gitu2 lagi. Harusnya ada hukuman yg pasti dari payung hukum kepada pelanggar itu.

    • Anonymous says:

      Memangnya motor2 yang ambil jalur pejalan kaki gak mancing emosinya para pejalan kaki tersebut, pak?

    • ACE says:

      Lah situ ada tindakan? omdo?

    • Rambo says:

      Tong, species manusia orang indonesia ga bisa diajak ngomong bae2, mesti dinyolotin dulu baru didenger kata2nya. Sbenernya masih banyak hal lain seperti ngerokok tidak pada tempatnya, buang sampah, dll, cuma pendidikan manusia indonesia emang rendah jadi bakal susah sembuhnya

    • anakkodok says:

      Ya emang lu aja yang goblok
      Bkin sim pake nyogok sampe ga tau zebra cross buat nyebrang bukan curi start
      Please lah tolol bin goblok
      Bkin sim ga usah nyogok sampe zebra cross dilanggar malah bela ya dilanggar
      Dia mau salto2 buat nyebrang ya itu gaya dia
      Karena memang haknya buat pedestrian bukan buat kendaraan curi start kecuali om polisi suruh maju buat redain macet biar pas hijau yang jalan lebih banyak
      Ingat itu ya blok… Goblok

    • Anonymous says:

      Mamposssss…..wkwkkwkwkwkwkwk
      Gw demen banget si gondrong kena tampol,muke sm laga lu tengil mas….bagus2 ga dibolain lu….wkwkwkwkkwkwkkwkwkwk

      • Yuno says:

        Hehehe.. Gak boleh gitu, mas bro. Ikhtiar mas Gondrong sudah bagus utk pejalan kaki seperti anda juga.. Kalo anda cinta ketertiban, anda pasti setuju tindakan dia. Kebayang gak sih, pejalan kaki yg terganggu itu adl adik, kakak bahkan ibu anda sendiri.. Mari kita mulai dari diri kita sendiri (Ibda Bi Nafsik).

    • Indra says:

      kalo kata ku sih perbuatan mereka sudah benar, cuma caranya kurang halus aja. daripada ga berbuat apa2 lalu komen cara mereka salah :p
      teori sama praktek di lapangan jauh sekali sih ya, namanya uda turun ke lapangan emosi jauh lebih tinggi daripada duduk di depan komputer… hihihi

    • Anonymous says:

      Mas anonymus saya bingung dengan komen anda gan… Ngga konsisten!!!
      Itu adalah aksi nyata mereka untuk mencoba mereformasi mental orang indonesia… Bukti nyata agan mana???? Kalo berani mengkritik berani menunjukkan yang benar….

    • Lawfull says:

      Betul, jangan diajak ribut. Ngambil hak orang lain itu MALING namanya, walaupun cuma semeter zebra cross. Ngadepin maling? Gebukin, bakar!!!

    • Anthony says:

      Kamu tidak bisa menilai orang hanya dari CARA MENEGUR, itu hak mereka yang menegur mau menggunakan cara bagaimana, seharusnya memang harus segera sadar dan merupakan resiko dalam ber etika dan bersosialisasi jika melanggar,

      hanya karena “caramu menegur itu ndak enak” bukan menjadi alasan untuk melanggar, itu justru menjadi pelajaran, dimana “cara menegur yang didambakan pelanggar itu sudah tidak mempan.

      toh masih mending cara yang di video, soalnya aku langsung sepak motornya kalo pas di tengah zebracross. kalo melawan aku langsung jotos, ndak perlu blackmail sebar di medsos, ngapain takut toh mereka yang melanggar.

  2. Prabowo says:

    wah dikota gw ada orang kek gitu gw hajar pke helm tu anak2

    • Bonsai Biker says:

      yang demo apa yang melanggar gan? hehe

    • pejalan kaki says:

      widiiih…..ada biker yg mo hajar pejalan kaki yang minta haknya, jagoan ente gan ?? main2 lah di jakarta ketemu ama gw pejalan kaki, coba2 aja lu langgar hak pejalan kaki, lu boleh hajar gw pk helm tp jangan harap hidup lu bakalan nikmat kedepannya…….

    • Pedestrian says:

      nah ni nongol orang2 yg sok jago.. Kembali kata presenter dah salah bukannya malu malah sok jagoan ngandelin helm bocah bner brantemnye hhhhhhhhhhhh

  3. 12345 says:

    Setuju dengan kelakuan para aktivis…

  4. ismail says:

    yg pertama bagus tuh..
    yg ke 3 ga sopan malah kaya ngajak ribut :v

    • Queen says:

      Para pengendaranya yg melanggar jg ga sopan koq hak orang diambil…

      • agung says:

        coba dipikir deh mbak queen, kalo menurut kita mereka berbuat dengan cara yang ngga sopan, terus kita menegur mereka dengan cara yang tidak sopan pula. lalu apa bedanya kita dengan mereka? sebenarnya niatnya bagus untuk menegur para pengendara. tapi sekali lagi, cara nya kurang sopan. ya gue sih digituin juga pasti emosi. masih ada cara diplomasi yg lain yang lebih bagus

        • Anonymous says:

          mas agung punya sim??, klo punya brarti sim nombok. klo gag punya brarti kudu balik sekolah. wkwkwkwkw, gitu aja repot

        • arie says:

          Lantas apabila pengendara itu taat aturan apa mereka ada reaksi??? Kan gak ada bro.. justru krn mereka salah baru ada reaksi.. ambil positif nya aja bro.. kalo benar boleh nyolot tp kalo salah ya??????

        • Aditya Sigit Christianto says:

          maaf mas agung,,saya mau menyanggah komentar dari mas. menegur dengan cara sopan..sepertinya sudah dari pihak kepolisian setempat mensosialisasikan hal tsb. namun kenyataannya masyarakat tetap tdk menggubris. makanya ada aktifis yg kesal/gregetan “mungkin” melihat aksi sosialisasi dengan cara terhormat. pada akhirnya ada yg berkeinginan mensosialisasikan dgn cara tidak sopan seperti kata mas agung. Menurut saya emg sudah semestinya masyarakat setempat harus pake cara kasar,,sdh tdk jaman lg dengan cara halus. krna keterbtasannya SDM dan krisis identitas. terima kasih.

  5. Liusando says:

    Gokil videonya gan, ane rasa butuh pasukan lebih banyak buat bikin aksi selanjutnya…. wekwoekoek

  6. Anonymous says:

    Cara gak bener..kalo gua dh gua kasih helm tu anak”…kasih tau tpi cara kyk g2…

    • Budi says:

      Emang harus kaya gitu caranya, apa guna sim, orang naek kendaraan kan sadar..
      Ngapain harus dikasih tau?
      Aturan marka jelas kok dan guna zebra cross juga jelas untuk apa, kalo nglanggar brarti ya harus ditindak keras

    • Budi says:

      Emang harus kaya gitu caranya, apa guna sim, orang naek kendaraan kan sadar..
      Ngapain harus dikasih tau?
      Aturan marka jelas kok dan guna zebra cross juga jelas untuk apa, kalo nglanggar brarti ya harus ditindak keras dan harus trima

    • emboh... says:

      lha udah salah ngeyel…kalau salah ya sadar diri biar tidak dikerjai orang.

    • pejalan kaki says:

      whooops…..biker jagoan jalanan, ente penguasa jalan gan ? coba aja ente kasih helm aksi pejalan kaki yg minta hak, lu pukul pk helm mungkin gw ga bakal lawan, tapi gw tuntut lu, seumur hidup gw bikin susah hidup lu

  7. Nofgi Piston says:

    Caranya gk bener.

    • pejalan kaki says:

      trus anda pikir para biker yg berhenti di atas zebra cross itu bener caranya ? padahal harusnya mereka lbh tau peraturan loh

  8. EMBUH says:

    Keliatan dari komennya, yang biasa berhenti di zebra cross…. ketauan nii yeee

  9. Anonymous says:

    Kalo wktu itu anak tiger depok sambil ngelebarin spanduk pas lgi lampu merah. Lupa tulisannya intinya ga boleh nerobos lamer ama stop di zebra cross , gile saking pengen negakin aturan ampe panas panasan bikin spanduk pula, ga kaya ini kesannya malah nyari ribut di tendang tendangin

  10. Anonymous says:

    You are awesome guys

  11. Dian wibowo says:

    Emang rakyat indonesia tu sok pintar andai indonesia kaya jepang walau sex bebas masih banyak tapi taat peraturannya itu yg diatungi jempol

  12. Dian wibowo says:

    tetep peduli dan saling menghormati hak pengendara dan pejalan kaki bila taat kan sama” enak.

    buat apa harus di paling depan kalau kalau dengan cara salah

  13. teguh says:

    wah nih keren
    emang dri pada di kasih tau pada ngeyel mending di tendangan satu satu

    pada bawa kendaraan tpi ga tau aturan

  14. tiell says:

    Yg gini ni harua dilanjutkan! #respect

  15. tiell says:

    Yg gini ni harus dilanjutkan! #RESPECT

  16. Anonim says:

    lanjutkan…
    orang pada teriak teriak hukum mati koruptor lha ini ngambil hak pejalan kaki (korupsi jalan tempat berhenti) yang notabene sama persis kayak koruptor yang ngambil hak duit rakyat baru digituin aja marah tongue emoticon

  17. Bebas apa adanya says:

    Biasa itu yang berhenti pas di zebra cross ato di luar garis berhenti pasti ga punya sim ato sim dapet nembak yakin saya mah 100%, lagian yg berhentinya seenaknya gitu rata2 udah jalan suka ngalangin orang (pengalaman pribadi) maunya paling depan eh tapi pas uda ijo yg ada ngalangin, dan rata2 yg kek gitu orang2nya alay ngerasa no 1 di jalan dan ga mau ngalah pernah juga sih ampir berantem di lampu merah gara2 ane mau belok ke kiri (posisi belok kiri jalan terus meskipun kondisi lampu merah) tapi dihalangin ama yg berhenti nunggu lampu ijo.. ah mau gimana lagi, itu mah udah dasarnya ga punya otak dan ga tau aturan, dikasi tau juga malah pada ngeyel.. Good job guys, semangat terus, gue dkung lo pada.. 🙂

  18. pongkie says:

    intinya yang ngebela sama video dan pengendara motor di video ini, sim nya pake jasa CALO. malu2in aja loe..

  19. Tengku says:

    Apa yg bakal anda lakukan jika melihat pejalan kaki melintas bkn pada trotoar.menyebrang bkn pada zebra cross atau jembatan penyebrangan. Lucu gak si klo tiba2 pristiwa ini terbalik? Pengendara motor atau mobil berhenti menghalangi jln si pejalan kaki karna tidak menyebrang pada tempatnya. Lucu kali ya. Kayanya ada yg salah dr cara tsb..
    saya mendukung aksi tersebut. Namun bkn dgn cara yg arogan sperti itu.. masih banyak cara lain. Dan itu tugas kita bersama..good luck for activis.good luck agen of change. Engkau terpelajar. Maka kau tau bagaimana seharusnya cara seorang terpelajar..

    • Anonymous says:

      Setuju sm agan ini (Y)
      Ane ngerti tujuan aktivis tp caranya yg “kurang bener”. Coba klw dia Negor lebih sopan psti lebih enak diliatnya.
      Bkn cuma pejalan kaki yg dirugiin, klw di Perempatan kadang pengendara Motor/Mobil dr Arah berlawanan yg ingin belok ke Kanan kehalang sm Pemotor yg berhenti jauh didepan zebra cross.
      Dan bener jg, gak sedikit pejalan kaki yg Nyebrang di Zebra Cross pada Saat Traffic Light warna Hijau untuk pengendara motor dan Nyebrang di jalan Raya padahal ada Jembatan Penyebrangan.
      Semoga Pejalan Kaki dan Pengendara Kendaraan Bermotor bisa sadar akan Hak satu sama lain ya bro 😀
      Dan lebih sadar akan aturan 😀
      Buat aktivis mudah2an bisa pake cara yg lebih “Cool” ya 😀

      • INDO KOCAK says:

        nah ini yg bener..coba dulu di puter keadaannya..kalo seandainya ad pejalan kaki asal sebrang doank..trus pengendara motor tabrak2in..kira2 yg di dukung sapa yak..hahaha..

        kayak beginian mah menurut gw di indo dah ga bisa di benerin lagi..smua sama2 suka salah..wkwkkw..

  20. arh thea says:

    4
    ═╔╦═╦══╦═╦═╦╗
    ═║║═╣║║║╬║║║║
    ═║║═╣║║║╔╣║║╚╗
    ╔╝╠═╩╩╩╩╝╚═╩═╝
    ╚═╝══════════
    Buat mereka yang membela ミ★нαк..нαк★彡 pejalan kaki
    ..oooO…………..
    …(….)…..Oooo…
    ….\..(…….(…)….
    …..\_)…….)../…..
    ……………(_/……

  21. eko nyok says:

    Bagus tu patut dilanjutkan,kalau bisa tambah lagi pasukan aktifisnya…

  22. Anonymous says:

    kalo buat pejalan kaki yg nyebrang sembarangan bijimana??
    ok memang betul seperti yg di video itu salah pengendara motor yg berhenti bukan pada tempat nya.

  23. Anonymous says:

    kl saya cukup di video aj orang2 yg melanggar lalu di upload…

  24. Mesak says:

    Intinya bagus buat anak muda yg meminta hak pejalan kaki….cuma memang dari kecil orang indonesia diajarkan untuk menjadi yg nomer satu…walaupun bagaimana caranya…jadi kalau menyerobot itu biasa…..karena dari kecil oranga indonesia tidak diajarkan bagaimana cara mengantri yg baik dan bermoral menghargai sesama……juga hak2 orang lain…. kalau istilah kasarnya yg suka berhenti dan nyerobot zebra cross pejalan kaki waktu ada pembagian otak dan aklak ga hadir…

  25. vespa butut says:

    salut bro, paling tidak bro” uda punya usaha buat nyadar.in orang yg buta aturan,, dr pd cuma ngemeng tp gg ada usaha.. lanjutkann !!!

  26. didi says:

    yg terakhir itu sengak banget pemotornya,…udah salah ngotot lg…mungkin biar keliatan jago di depan ceweknya

  27. Az147r says:

    suka scene yg terakhir, pas ribut2 diajak ke pinggir mau. mobil polisi sudah disamping 😀 itu rasanya bagaimana ya 😀 antara mau ribut sama pikiran ditilang kali ya hehe…

  28. redjoel says:

    yang terakhir ada mobil polisinya. Cukup aneh koq malah polisinya ga pernah nongol terus seperti dibiarkan aja pa mereka mau beradu jotos x_x

  29. biker safety says:

    Niatnya sich bagus tapi emang carany agak ga enak dilihat.. Mungkin pakai spanduk ya biar lebih sopan,, hehe
    kalo mau ikut aksi begitu bisa gabung kok dengan RSA (Road Safety Association)
    Setop #ArogansiDiJalan

  30. kalo pejalan kaki nya di tegor karena nyebrang sembarangan gimana tuh? pasti sipemotor yang disalahin

  31. vie says:

    Niatnya baik., tapi caranya ga sopan.. coba klo yang berhenti di zebra cross pake loreng., pada berani nggak.? Paling di kepruk kepala lu pada pake helm., jangan sok bener lu.. anak2 kemarin sore., mending lu pada selesaiin kuliah lu pada, hbs itu nyari kerja sono., kesian org tua lu.. bocah ga punya kerjaan goblok.. FUCK YOU GUYS.. !!!!

    • Du=ion says:

      You should go to the doctor..

    • pejalan kaki says:

      ketauan nih sering ngelanggar marka jalan pastinya dan ga tau aturan tentunya, kasian orang tuanya udh cape2 ngajarin yg bener tp ternyata mulutnya kotor kaya comberan

      • Tidak profesional says:

        Protes seh blh protes. Disampakan dgn sopan org jg ngerti. Contoh pelajar yg tidak tidak sekolah perilaku pembuat video,dan rekan2

  32. Mas Beroh says:

    mirip stop a douchebag di rusia, atau jangan2 dapat ide dari stop a douchebag, banyak juga videonya di youtube

  33. nugraha says:

    Perlu tuh ky gtu biar mrk sadar klo pengguna jalan tidak cma mrk aj,ada pejalan kaki juga yg punya hak utk menggunakan jalan terutama di zebra cross

  34. Pricing says:

    Kalo bagi ane sih, cara yg terkesan ‘ngajak ribut’ itu seharusnya jadi cara terakhir. Masih ada cara2 lain yg lebih baik dan lebih sopan.

    ane sangat mendukung kampanye membela hak pejalan kaki.
    karna ane juga termasuk pejalan kaki.
    tapi klo caranya gini ko ane jadi ga respect ya.
    Terpelajar ko kaya preman ya,,

    dan lagi, ane ga yakin cara ini bakal bikin para pemotor sadar (walaupun dilakukan jangka waktu lama). Emang mereka siapa? aparat bukan. emang kira2 tu pemotor bakal takut sama mereka? bukannya sadar, yg ada malah kena keroyok ntar.

    coba ganti metode lain, mulai menyelinap ke alat negara, kerja sama dg kepolisian, atau apa ke’ yang lebih ‘make otak’. Orang2 terpelajar kan itu?
    Udah tau mental pemotor kita begitu, dihadepin nya pake otot,, ya ga kelar2.

  35. andhi2010 says:

    Indonesia men.
    Dimana kini individualistis sudah mengakar.
    Aparat ngendon hanya di lampu merah.
    Pejabat inginnya duit terus.

  36. josgandostanjungkimpul says:

    Muantap bos! Berani hehehe
    kayanya kalau lebih sopan yg melanggar lebih nurut hehe 😀

  37. Pedestrian says:

    Gue setuju caranya kurang baik. Bagusan emank pake spanduk…

    Bawa spanduk banyak2, trus motor2 yg berenti di zebra cross dibungkus pake spanduk trus diangkut ke kali terdekat. Wakakaka…

  38. robotic_munky says:

    hahaha, niat baik kalo ga dibarengin sama pelaksanaan yang baik ya bgini deh.
    mnurut saya sih caranya kurang sopan (apa lagi yg terakhir)
    saya sebagai pengendara motor juga sebel sih sama pengendara yg kaya bgtu, biasanya kalo saya berhenti di belakang zebra cross, diklaksonin berkali2, seakan2 saya tuh bego banget ada celah ga maju2….

  39. purrfect says:

    mungkin udah saatnya tegakkan disiplin lantas pake cara represif….

    kalo udah gitu tinggal panggil ichiro deh 😀

  40. Ali hasan masduki says:

    emang susah orang indonesia diajak tertib,..
    kalau lihatnya jadi emosi…

  41. Anonymous says:

    sekalian tuh motor-motor yang naek ke trotoar di depan GBK .

  42. pcc says:

    wkwkk neselin emang, beli motor mahal bisa tapi baca peraturan lalulintas gak bisa

  43. adrian says:

    Pakai cara sopan juga bisa…ga usa pakai kekerasan kasih tau ny..

    • pejalan kaki says:

      liat videonya kan ? yg pertama ga pake kekerasan loh, justru pake himbauan dengan pengeras suara tapi apa jadinya ?? malah biker duluan kan yg pake kekerasan dgn cara ngemplang pengeras suaranya, padahal yg lainnya mau mundur tuh, jd sapa yg ga sopan duluan ???

  44. Sebenernya bagus .. lagian orang Indonesia memang agak susah patuh sama aturan, tapi caranya mungkin harus diperbaiki..

    bikin spanduk yang panjang, pas lampu merah dibentangin di tengah2.. biar pada bisa baca.. 😀

  45. ZUL says:

    gw juga pengguna sepeda motor,ini juga teguran buat gw. Thanks tuk yg bernyali gileeee….
    Dibutuhkan kesadaran,klo ga sadar”…. GILEEEE….hahaha….

  46. Anonymous says:

    this is what we need in Indonesia.

    Banyak motor atau kendaraan umum yang rada bertingkah sekarang ini. Gw emnk bukan dari jakarta, tapi di kota gw kayaknya boleh diblg udah parah abis. Nyetir tanpa lampu sen, motong jalan org tanpa kasi aba”. seakan” jalanan kota ini punya kakek atau leluhur dia aja. kadang ngeselin sih. kasian kdg, hak pejalan kaki lama” ilang kayaknya.

    Orang indonesia klo ngk dikerasin makin ngeyel sih klo nurut gw. didiemin makin ngelunjak, dikerasin dikirain menantang. Anyway, cara pandang masing” aja deh. But this is a good way to teach most cunts on the road. Way to go bro!

  47. Anonymous says:

    kurang kerjaan

  48. rion says:

    wkwkwkwkw.. wanjir.. keren videonya.. pake acara Sasuke Naruto pula.. >_< top dah mas2 vectro ID.. emang itu pengendara yg tk tau aturan harus digituin.. :v lanjutkan mas2 vectro ID.. AKu mendukungmu.. 😀

  49. jaya warman says:

    Yg melanggar kiri-kirikan, ga tau peraturan, sok jagoan……. kalo udah ditilang motor diangkut, mewek kaya banci

  50. Joko says:

    bukan sosialisasi yg dibutuhkan… tapi punishment… kalo di tilang … di sita motornya… pasti juga ber angsur2 bener… cuma masalahnya di negara kita lalu lintas dikuasai sama siapa… dari stnk, sim semua di pegang satu institusi… beda kepentingan sama rakyat…

  51. Mohammad Irvan says:

    Menurut ane sih ini juga terjadi karena pembiaran dari sesama para motoris sendiri yang tidak saling mengingatkan. Yang akhirnya merasa ada legitimasi. Jadi hal biasa dan boleh dilakukan. Padahal jelas-jelas melanggar.

    Coba kalau sebelum ditegur pejalan kaki, para teman-teman motoris sendiri mengingatkan teman-temanya, tentu akan lebih keren.

  52. ALDI says:

    PARA PELANGGAR ATURAN HARUS DITEGUR DENGAN CARA KEKERASAN SEPERTI VIDEO INI ATAU KALAU PERLU LEBIH KERAS LAGI, GAK BISA HANYA DENGAN SEKEDAR AKSI2 DAMAI BENTANGIN SPANDUK DLL, APALAGI UNTUK YANG NAMANYA PEMOTOR YANG KAGA NGERTI TATA TERTIB BERLALU LINTAS

  53. topi murah says:

    mengingatkan orang, bagus tapi kurang sopan

  54. Edwin says:

    Setuju lha gw, gw sndiri pengguna sepeda motor, kl pas lg berenti d lampu merah sering d klakson2 supaya berenti di zebra cross, kdg org2 bgtu lbh galak.. Ya carany hrs pk cara yg nyolot

  55. nobrandminded says:

    hahaha itu yg terakhir penunggang merk kendaraan AHM…. ga heran kalo (maaf) rada dungu…

    ga heran deh kalo penunggang merk AHM itu begitu… UDAH SALAH MASIH NGOTOT… SALAH GA MAU MINTA MAAF… ITULAH PENUNGGANG MERK HONDA AHM….
    wkwkwkwkwk

    itu FAKTA LAPANGAN LOHHH WWKWKWKWKWK

    PENUNGGANG MERK HONDA AHM EMANG KONYOL KONYOL…

  56. nobrandminded says:

    liat dah penunggang MERK SUZUKI DAN YAMAHA… PADA SADAR AKAN KESALAHANNYA DAN MUNDUR.. EH YG PAS PENUNGGANG MERK HONDA AHM MARAH MARAH,,, wkwkwkwk

    KETAUHAN BANGED KONYOLNYA

    FAKTA DILAPANGAN… REAL

  57. tebz says:

    mantap bner VectroID, lanjutkan

  58. Tertiblalulintas says:

    Tidak ada cara lain selain berbuat kasar kepada motoris motoris yang tolol! Banyak motoris yg baik jadi ikut rusak karena orang2 busuk ini bagaikan binatang dikasih motor

  59. Ginting says:

    Ambigu bos !! Tuh mobil patroli ngapain? Atau ini pembuatan film dgn aktor2 yg sudah dipilih ya?

  60. RoniF says:

    Mantap Gan :).

  61. RoniF says:

    Mantap Gan, 🙂

  62. artemiz says:

    niat nya bagus cara nya kurang bagus. liat aja scene pertama minta baik” pada mundur. apa susah nya bilang “tolong mundur”. orang indonesia kalo dinyolotin bakal tambah nyolot. alhasil kena gampar deh tuh host :v

  63. Anonymous says:

    B 3783 VET ini ni plat bocah yang di kasih tau malah ngomel.. gaya lo man udah tau salah bocah dasar.. yang pertama apalagi gaya pakaian udah kaya motor touring.. ga usah touring lo ga tau peraturan..

  64. budi says:

    inilah yang terjadi di Indonesia, ketika aparat yang seharusnya melakukan, tapi tidak melakukan apa apa. Coba lihat FPI, mereka ada karena banyak cafe mesum ga dapet tindakan apa apa dari yang seharusnya bertindak. Sekarang FPI jadi disorot …nah muncul ini…sebenarnya akarnya dimana…jelas akarnya adalah yang harusnya bertugas tidak melaksanakan tugasnya. Hukum kita sangat sangat lemah. apalagi menghadapi orang berduit….ya nga…?

  65. Zulhakim Andalaz Putra says:

    Yah namanya juga mahluk terkutuk,mereka kena kutukan kredit 35 bulan,kutukan melanggar,kutukan menggeber geber gas dan kutukan ngebut

  66. dinz says:

    Norak.. videonya,. wkkkwkwkw

  67. ruri says:

    saya sih dukung…mari perjuangkan hak pejalan kaki

  68. sue says:

    Ini mah video bikinan, skenario nya payah, gagal akting yg naek motor nya, saran saya coba liat video sosial eksperimen orang luar, bolehlah amatir tapi jangan edun teuing

    Tapi usahanya membuat ‘pesan sosial’ bagus juga mantabhh browh

  69. Reza says:

    Keren gan aksi nya. tapi lain kali kalo ada pengendara yg salah malah nyolot pas di kasih tau, gulung aja biar kapok 😀

  70. ola says:

    setuju banget lah!!!!

  71. ganteng bo says:

    Xixi…sbnr nya bkn masalah motor nya di dorong2 mundur ke blakang yg bikin pengendara nya kesel, tp muke lo itu gan yg bikin kesel pen nabokin wk wk wk wk..

  72. edy says:

    ane dukung yg beginian gan

  73. Kika says:

    Ajak ajak gue gan kalau mau bikin aksi lagi. Seneng banget mulai ada yang peduli dengan pedestrian. Salut

  74. Ayu says:

    Haha gak bermutu,polisi kaga negur kaya preman..
    Contoh yg sangat tdak baik,,
    Kalo lo pada ngerasa bener pengen ngajarin yg kaga tau aturan,ngajarinnya yg bener bukannya malah jadi preman dan gak sopan,lo pada ngasih tau aturan ke org lain,tapi lo sendri ngga tau aturan sopan santun gimana cara negur org,polisi aj yg tau hukum gak pake nendang motor juga keleess,,
    Org bego tambah bego kalo cara lo pada kaya gtu,kira gw ngajarin ke sosial yg bner taunya ngajar jadi preman,tu mulut di cuci biar gak kasar kalo perlu di setrika,PLEASE..!! Berbuat baik utk sosial boleh aj tapi gak usah pake KEKERASAN.inget lo bisa kena hukum kalo cara lo kaya gtu,yg gak tau aturan kena hukum dan lo pada juga kena hukum karna lo lakuin dgn cara kekerasan..

    • pejalan kaki says:

      bos lo coba dulu deh gunain yg tanpa kekerasan 🙂 paling juga di diemin sama itu pengendara.
      lo coba dulu buat video kaya gitu dengan cara yg lo bilang “yg sangat tidak baik” lakuin yg menurut lo baik 🙂
      please di indonesia kebanyakan orang yg suka ngelanggar jadi emang patut di giniin. coba skrang yg di video itu bikers nya mundur langsung. orang indo kalo emang udah salah KEBANYAKAN tetep membela diri.
      makanya mereka pake cara kaya gitu yg lo bilang “yg sangat tidak baik”,

      mungkin mereka berfikir zebra cross ga ada gunanya di indo. makanya seenak jidat berhenti di zebra cross. untuk yg buat video ini lanjutkan gan! salut bgt

  75. teguh says:

    penyakit na udah medarah daging,, bisa cuma di amputasi, tapi gimana cara amputasunya ea???

  76. Aku anak Senen. says:

    Tae lah…..terserah gw mo make trotoar juga ga peduli, yang penting cepat sampe.
    Kaloo ketemu gw bakal gw tujah kau bocah. Macam pernah makan bangku sekolah saja…..klo blm sini biar ku jejalkan bangku sekolahan ke congor mu itu.

  77. Denfa Radjab says:

    keren banget semoga ini bisa menjadi pembelajaran bagi para pengendara yg hobi melanggar lampu merah, saya juga sering kesal bila sudah merah masih menyerobot dan sering vespa saya diseruduk dari belakang karena gak mau maju menerabas zebra cross dan lampur merah tapi saya adu lagi aja motor nya dia sama vespa saya

  78. louis says:

    anak monyet mau cari sensasi mau dpat duit yah dari om google.. edukasi lw dimana cara menegur begitu anak bau kencur aja sok ide lw pada.. negur ga usah kasih pantan naikin motor orang kaya udh ada nyawa 10 aja nih bocah2

  79. Tyo says:

    Intinya yg salah yah di berantas ga usah sok pembenaran dah tau salah nyari alasan itu retard namanya dungu jg salah yah salah bener yah bener itu dah jelas ga usah di bikin bias
    Cara sopan ato ngga itu di mulai drmana dulu
    Yg pasti ga akan ada video begini klo ga banyak pelanggar
    Klo ge punya power siy yg begini2 ga gw tegor lagi tp lgsg gw abisin lmyn buat ngurangin populasi
    Biarin lah mau di cap apa jg
    Abisnya tinggal taatin rules buat sama2 ja susah beuth

  80. miqi Lapis BOGOR SANGKURIANG says:

    Kereeennnn moga w ga lupa dan makin nyasar diri masih ada haq pengguna jalan yang mereka butuh kenyamanan dalam menggunakan jebra cross… Bravooo brool…
    All bikers indonesia buktikan kita bisa berbagi haq pengguna jalan raya. Thanks

  81. gendon says:

    ini di jakarta yah,,gak tau kenapa kok rata2 daya pikir orang dikota besar malahan seperti orang tidak pernah bersekolah,,

  82. adi says:

    Cara menegur yg sangat memalukan..ga punya etika..

    • delongez says:

      Ini bukan negur….tapi ngajak brantem…trus klo pngendara R2 nya emosi, lngsung dah di poto2 or di rekam2 sama rekannya..trus di uplod dah di medsos byar tenar….wkwkkkwk…
      Kira kira begitu…..: D

  83. mahooo says:

    gw jg naik motor hari2 tapi ga pernah kaya gini, padahal zebra cross nya banyak yg udah hampir kehapus semua disini. btw ini biker2 di jakarta ya? ternyata orang kalimantan jauh lebih terpelajar dari jakarta HAHAHAHAHAHA

  84. delongez says:

    Ini mah bukan sosial experimen….inimah emosional experimen namanya….
    Hahahaha…koplak..koplak..
    Tapi okelah…drpada nganngur diem aje gag guna…mayaan ngisi kegiatan kayak gini…

  85. Anonymous says:

    Bagus sih..
    Tpi cara nya kurang baik mnrut gw.. Untuk scene pertama si actor udh bagus loh ngasih tau, tpi si pengendara malah nyolot.. Yg ky gtu wajib di nyolotin balik..
    Tpi untuk scene brikut nya knp si actor mlah bkin ribut ?? Itu gak bagus buat contoh.. Apa lg si actor input video ini ke sosial media… So, be smart jg lah sbgai pengguna sosial media.. Memberi contoh yg baik itu wajib jg kok hukum nya 🙂 😉

  86. Anonymous says:

    Cara penyampaiannya yg tidak tepat dan salah… kalau emg mau aksi sosial cukup dengan cara baik2 dan tidak semena mena seperti itu… lg an ngapain coba iseng bgt nyebrang jalan kaya gitu…
    kunci nya sama2 saling menghargai lah…

  87. Bebal says:

    Yg komen jago2 argumennya..
    Pdahal diantara kita adalah oknum pelanggar hahaha..
    Gw salah satunya, mungkin kalian pun yg ikut komen salah banyaknya :))

  88. rency says:

    Gw sih agak miris liat tingkah pengendara di Indo… gw cuma berharap mereka bisa saling respect satu sama lain dgn gt pasti akan respect sama pejalan kaki juga tentunya..

  89. Herdienan says:

    mulai dari diri sendiri aja, tertib lalu lintas, buang sampah pada tempatnya,saling menghormati,bener kt bang Bebal,klo nyari kesalahan orang lain amat sangat mudah,tp kita sendiri ga mau disalahin, sy ga tau POLISI kita mandul apa Buta, tau nya cuma main tilang tanpa ada efek jera..hhhfffttttt….

  90. lucy says:

    Ini bagus! Someone has to start this! Gw pengendara motor juga, dan banyak org sorry ‘stupid driver’ .. Kenapa gw blg bodoh, karena begitu keras kepalanya mereka utk selalu melanggar aturan! Gw gemes bgt, kaya lampu merah boro2 diliat, nyelip2 sembarangan, gw juga suka nyelip tpi harus pintar dalam arti lihat situasinya, kalau membahayakan utk org lain kenapa harus memaksa.. Cepat boleh asal aman! Thats why i call them stupid driver, berlaku juga utk pengendara lainnya baik mobil dll. Semua bodoh karena memaksa utk tidak tertib dan toleransi kpd sesama!!!… Kaya ada ibu2 mau nyebrang dgn anaknya saja susah karena ga ada yang mau “ngerem” sebentar… Semua udah chaos!!!!

    Once my friend from German said to me : “if u wanna know how well the country is you can see from the situation of their street, you can define what kind of country u live in from their traffic.”

    Me : yes my country is CHAOS!!!!

  91. elang says:

    setiangan lukamprett jangan so suci lu kalu gua kalu caranya kay gitu ngasih taunya gua tampolll lu pada , lu ga trima cari gua

  92. Susah ya.. memang dengan cara halus dan kasar untuk orang indonesia untuk dapat menaati peraturan sudah susah.

    Akan meningkat kesadarannya kalau ada polisi aja. Bahkan ada polisi aja pengendara masih melanggar peraturan dengan alasan yang membuat diri sendiri terlihat bodoh.. 🙂

    Video ini salah satu cara yang cukup mendidik menurut saya.

  93. chrisjon says:

    good job guys, Indonesia memang butuh orang-orang seperti kalian yang disiplin dan tau aturan, biar mental orang indonesia yang bobrok bisa sadar.

  94. Anonymous says:

    Ah palsu ini….
    Pengendara yang berantem kayaknya orangnya dy jg.

  95. Anonymous says:

    cara pertama masih normal.
    cara selanjutnya kok kaya mengundang emosi bs kena tabok jg itu orang..

  96. yudi says:

    Coba Di lampu merah daerah Jl.matraman Sob… pasti hasilnya mantabbb..***##&7!@??

  97. hans Grober says:

    Caranya kurang kreatif, terlihat arogan, masyarakat umum malah liatnya GA SIMPATIK. Kalo orang di tegor seperti itu pasti ga bakal seneng malah cendrung ga sadar kedepannya … hasil dari aksi peduli kalian NOL BESAR, capek kan kalo begitu. Coba caranya lebih baik dan terkoordinir, misal ajak petugas polisi hadir (menunjukan diri) di TKP fungsinya biar keliatan legalitas kegiatan kalian, terus kalian baik-baik minta motor yang melanggar ke pinggir (kearah polisi), disana pelanggar bukannya di tilang tapi dihukum ditempat. Hukumannya adalah membacakan pasal/UU yang menyebutkan Zebbra cross diperuntukan untuk pejalan kaki dengan suara keras pada saat lampu merah dihadapan pengendara motor lainnya. Hukuman ini bisa berefek jera dan sadar akan kesalahannya, pelanggar pun akan selalu inget dengan kejadian itu. Saya pernah liat aksi seperti ini di daerah jawa timur, dan umumnya pelanggar malu akan tindakan pelanggarannya dan tidak akan mengulang kembali.
    Kreatif boleh, tapi tetep ada norma-normanya apalagi kalian pasti terpelajar.

    Semoga idenya membantu untuk indonesia menjadi lebih baik.

  98. Anonymous2 says:

    Kalo lg demo biaa banget ngomongin balik ke Undang2, bla bla bla…. giliran ada peraturan yg cuma sederhana di UU gamau turutin… Lucu aja ngeliat kelakuan biadab pengendara motor…

  99. warga jkt says:

    welcome to jakarta my friend. XD….

  100. Ano says:

    INDONINDONINDONINDONINDONINDONINDONINDONINDONINDONINDON

  101. dave says:

    Konyoooolll….niat baik dengan cara yg salah…gak bisa dengan cara baik2 apa ya???? Kalau saya yg di begituan, satu jengkal pun tidak mundur saya buat hancurin muka konyol….

    Membetulkan yg salah dengan cara yg bener dong…jangan nyolot…

  102. novan says:

    saya suka videonya…
    setidaknya melakukan tindakan bukan hanya omongan belaka…

  103. Kevin A P says:

    Itu pas scene yang terakhir ada mobil polisi tapi polisinya ngga ngapa2in sob.

  104. TJ says:

    Ide nya kreatif, maksudnya bagus, praktek awalnya bagus, namun berakhir dengan mencari emosi.

    Seandainya dilakukan dari awal sampai akhir dengan baik-baik, adegan tersebut adalah adegan yang harus dicontoh. Sayangnya adegan-adegan tersebut tidak layak menjadi contoh.

    Menyeberang di zebra cross pada saat lampu merah untuk kendaraan atau lampu hijau untuk pejalan kaki, adalah memang hak pejalan kaki, tapi ya memberi tahunya yang baik. Mancing emosi dan mencari keributan di tempat umum, (zebra cross jg tempat umum), juga melanggar peraturan, kalau sama2 melanggar, ya gak ada bedanya antara yang menegor dengan yang ditegor, sama-sama pelanggar.

    Ps: paling komentar ini dikomentari dengan komentar klise seperti “yg kayak gitu mah gak bisa dikasih tau baik2, harus pakai kekerasan”

    Capek deh

  105. mr.nice guy says:

    Jng cma motor yg bhnti di zebra cross aja gan yg di giniin….tuh bnyk jga pedagang di trotoar yg ngmbil hak na pejalan kaki….knp ga skalian aja di tendangin skalian di buangin dn di hancurin dagangan na….pda brani ga ente….bwt mr “pejalan kaki” ente komentar na jga kya jagoan kya ente ga prnh nglanggar aja…..klw ente mw ngbela hak pejalan kaki jng cma omdo aja….usir tuh pedagang yg dagang na di trotoar kn ente jagoan pst pda takut smua sma ente….

  106. abie says:

    Sok premanisme!! Orang-orang gak ada kerjaan.

  107. Anonymous says:

    Terus polisinya diem aja…

  108. PemerhatiJalanan says:

    Ingat!! ”Dunia menjadi sebusuk ini bukan karena perbuatan orang2 jahat, tapi karena banyaknya orang baik yg tidak berani bertindak.”
    Lanjutkan dah..

  109. yoga says:

    Dr dulu yg NAMANYA IMAGE BIKERS MAYORITAS GAK BENER DAN SUDAH TERBUKTI DIARTIKEL INI krn mayoritas para bikers sangat susah diatur, itu sangat beda jauh dgn IMAGE DRIVERS DIJALANAN JAUH LEBIH BAIK, TERTIB DAN SOPAN DIJALAN. Klo masih gak percaya silahkan liat setiap lampu merah mana yg lebih byk MELANGGAR DIJALAN ANTARA BIKERS DAN DRIVERS?? Lalu dijalanan mana yg lebih banyak BISA TERTIB RAPI DAN SOPAN ANTARA BIKERS DAN DRIVERS?? Ini gw kasih kasus yg FAIR TP PASTI BYK PARA BIKERS GAK BISA TERIMA DGN ALASAN JUMLAH POPULASI MOTOR BYK, preeeeeeeeeeettt pdhl dr jaman dulu mana sihh bikers mau tertib rapi dan sopan dijalan spt drivers
    Yg jelas HARAM BAGI SEBAGIAN BESAR BIKERS UTK MAU BISA TERTIB RAPI DAN SOPAN SPT DRIVERS klo udah sptini pasti ujung2 nya para bikers akan bilang ygnaik mobil enak pakai AC sementara kita para bikers kepanasan (alasan basi pdhl klo gak mau kepanasan jgn naik motor). Bahkan club/komunitas motor pun gak ada yg bisa atau ngejarin ANGGOTANYA utk mau bisa TERTIB RAPI DAN SOPAN SPT DRIVERS.
    Tp biar bgm pun jg ujung2 nya senjata PAMUNGKAS SEBAGIAN BIKERS ARAHNYA AKAN KECEMBUARUAN SOSIAL/KESENJANGAN SOSIAL (SADAR GAK SADAR DAN PERCAYA GAK PERCAYA)

    Gw tunggu alasan PEMBELAAN DAN PEMBENARAN BIKERS, wuahahahaaaaaa

  110. Dewiyanti says:

    Saya juga biker, tapi biker yang smart,yang mematuhi peraturan dan menghargai hak pejalan kaki. Saya sangat mendukung usaha untuk mengingatkan mereka yang melanggar. Namun, lakukanlah dengan cara yang bijak dan santun.

  111. tolol says:

    Menurut g emang tdk dibenarkan pengendara di zebra cross..tp kl g lihat gaya yg pada sok experimen bikin g mau muntah … tolol dan sok sok an.. seenaknya juga tuh nginjek2 motor org,duduk dijalan pula.. sungguh TOLOL !! dgn cara yg benar lah.. memanusiakan org lain jika ingin dimanusiakan… INGAT!!

  112. Teguh Mujito says:

    Do more I like lots respect for walkers…. Support….!!!

  113. Anonymous says:

    Tilang aja polis pun yg ginian

  114. nurman says:

    Mungkin kalo caranya lebih etis dan ngga arogan seperti di video itu banyak ya yg respect. Good job si ada niatan mau nertipin pengendara motor yg kurang sadar aturan lalin, tapi ya itu tadi, kesopanan utk memberitau si pemotor yg bandel alangkah baiknya kalo dengan cara yg lebih etis.

    • nurman says:

      Toh juga itu kan udah tugas dan kewajiban polisi menertibkan pengendara mobil, motor dll yg menggunakan jalanan umum yg melanggar aturan. Niat bagus si dari temen2 yg menggunakan akun youtube vectorid utk memberi pelajaran bagi pengendara motor yg bandel, tapi tolong jangan arogan seperti di video, khususnya video bagian ke 2 dan seterusnya.

  115. Anonymous says:

    Ini sih cuma pengen tenar di sosial media aja.. ga ada bedanya sm pengendara motor, masa nyebrang jalan smbl duduk2 d jalan.. Sampah!

  116. pejalankaki says:

    Kenapa hak pejalan kaki ditrotoar yg udah diambil ama pedagang gk dimasalahin, berarti gk salah klo pengendara nabrak pejalan kaki yg nyebrang sembarangan padahal jelas” ada jembatan penyebrangan, klo mau mengangkat permasalahan lebih baik dipikirkan dahulu, dasar anak” kurang kerjaan, lebih baik urus diri sendiri, belum tenth saat berkendara kalian gk melanggar lalu lintas,,

  117. Anonymous says:

    Goooooooooood…..salut

  118. bimo says:

    percuma pemotor d ksh tw bae2 n bijak toh gk mempan cz gk ada rumus pemotor bs d tertibkan,dasar PEMOTOR JANCUK

  119. masih dalam kadar normal yang mereka lakukan, kalau mau lebih ekstreem lebih baik minta izin sama pihak kepolisian untuk lakukan pembocoran ban lebih dari 2 lubang jadi harus ganti ban,,,,, dan bawa alatnya langsung dengan demikian ada efek jera, nah kalau marah tambah lagi sanksi tilang, atau denda, kalau malah melakukan perlawanan dan mau mengajak ribut sok jagoan langsung ditahan z 1 x 24 jam,, jd jera, dan cabut izin sim,, biar komplit,, karena dengan hukuman berlapis baru kesadaran bisa dibangun kayaknya,,,

  120. Timbul says:

    lah itu ada mobil polisi, tp polisinya kemana yak ? wkwkw

  121. nocturno says:

    niat dan tujuan buat videonya bagus,,tp ada beberapa yg salah,,
    seharusnya cukup dibilangin aja, spt scene yg pertama, itu bagus,, krn beberapa ada memang salah krn motornya terlanjur mengerem kena lampu merah, setidaknya masih bisa diingatkan untuk mundur saja,,bagus juga kan dia ga nerobos lampu merah (masih sempat ngerem),,
    dan lagi, scene kecuali yg scene pertama, justru aneh, kenapa menggunakan hak pejalan kaki dgn menyebrang zebra cross dgn cara yg aneh?apa ga bisa dgn berjalan kaki biasa??jalan aja biasa, kalau merasa terhalangi monggo ditegur saja untuk mundur motor yg menghalangi,,
    ga usah segala jalan jongkok, jalan lompatin motor, atau dudukkin spatbor motor, krn itu bisa dibilang provokasi,,
    jd stop cari kesalahan”, silahkan perbaiki dari diri sndiri dlu, siapa tau si pembuat video pas naik motor juga kayak gitu??kasih contoh dan teguran yang baik lah, yg mendidik, dan yg beretika,,

    salam

  122. adi says:

    gaya dan aksinya ajah kaya preman jalanan…siapa yg kesel gan???? Kalo mau benahin lalu lintas itu sudah urusan dgn polisi atau melibatkan polisi lalu lintas dong??? jangan ugal2 seperti itu gan???

    skg utk pejalan kaki yg menyebrang jalan sewaktu lampu lalu lintas warna hijau, ada tidak undang2nya??? dan menyebrang bukan di zebra cross tau jembatan penyebrangan…bgm kelanjutannya…dulu sering gw liat di suruh push up….sekarang kok di diemein ajah sih????

    wakakkak….udeh deh mending kita mulai dari diri kita dulu apakah selama ini kita sudah tertib berlalu lintas atau belum??? gw yakin klo kita semua mau displin bisa lancar tuhhh….udah ahaahh capekk ngurusin “lalin” ngak pernah beres2..karena tdk ada kesadaran dri semua pihak…

  123. adi says:

    gaya dan aksinya ajah kaya preman jalanan…siapa yg ngak kesel gan???? Kalo mau benahin lalu lintas itu sudah urusan polisi…. atau bisa warga sipil dgn melibatkan polisi lalu lintas dong??? jangan ugal2 an seperti itu gan??? kaya preman…gw sih kuatir org nyangkaiin bengal model baruuu….wakakak ( abis tampang ma kelakuannya ngak membuat simpatik sih…sorry yah )

    skg utk pejalan kaki yg menyebrang jalan sewaktu lampu lalu lintas warna hijau, ada tidak undang2nya??? dan menyebrang bukan di zebra cross tau jembatan penyebrangan…bgm kelanjutannya…dulu sering gw liat di suruh push up….sekarang kok di diemein ajah sih????

    wakakkak….udeh deh mending kita mulai dari diri kita dulu apakah selama ini kita sudah tertib berlalu lintas atau belum??? gw yakin klo kita semua mau displin bisa lancar tuhhh….udah ahaahh capekk ngurusin “lalin” ngak pernah beres2..karena tdk ada kesadaran dri semua pihak…

  124. Anonymous says:

    Mantab bro.. Setuju gw. Biar pejalan kaki mendapatkan hak nya.

  125. tosh says:

    tujuannya sih baik dan bener, gw dukung, tapi caranya kurang terdidik, mungkin karena masih abg juga yang sosialisasi, satu lagi, bingung dengan kepolisian menteng yang membantu syutingnya tapi ga membantu sosialisasinya hahaha bahkan sampai saat ini polisi juga masih membiarkan motor berhenti di zebra cross terang-terangan walaupun harusnya sebagai penegak hukum tau bgt ada uud itu hihihi

  126. Anonymous says:

    Thank you nih dah buat video ini..keliatan di Indonesia ini tingkat kesadaran masyarakat rendah. Gw naik busway sering ketemu orang kaya gini blokir pintu di halte bediri di tenggah pura2 ga tau. Di jembatan penyebrangan sering liat orang jalan berjejer jadi hambat pejalan kaki lain parahnya kaga mau minggir disengaja ato gimana. Gw perhatiin biasanya cewek yang kayak gini.

  127. sumi says:

    Berani ga mereka memperlakukan polisi/tentara yg melanggar lalu lintas dg cara preman kyk gitu?

  128. Ista william says:

    Bagus.. Agree. Tp hati2 next time. Biar gak jd keriburan. Kasian juga kalau harus berkorban demi kedisplinan pengendara yg gak tau aturan.. Good job Guys

  129. Anonymous says:

    Seharus nya itu tugas aparat , semoga saja aparat nya melihat video ini , biar bisa lebih maksimal lagi menjalankan tugas nya , Amin …

  130. Pingback: Vidio Kalrifikasi Social Experiment Zebra Cross Yang Ampek Berantem Ama Pemotor Kemarin!!! . Bonsai Biker

  131. Anonymous says:

    Kalo kita yg jalan sama anak kecil mau menyeberang jalan..susahhhh banget !!! Apalagi kalo org tua…apa mungkin pengendara motor mau mundur. Ada mobil polisi aja masih melanggar…apalagi sama yg lemah spt kita…dasar!!!!

  132. KZL says:

    Tugas aparat menertibkan.
    Tugas rakyat patuh hukum.
    Kalo rakyat ga patuh hukum, aparat juga bisa ga nertibin dong? Gue bukan siapa2nya aparat, cuma masyarakat yang eneg sama orang2 yang suka nyalahin orang untuk hasil dari kelakukan yang dibuatnya sendiri.
    Just do what you preach. Start from yourself!

  133. aaa says:

    malu sama diri sendiri nih, secara aku ngaku masih gak konsisten buat berhenti dibelakang garis, kalo lagi keburu ya maju2 bahkan lebih dr zebra cross :((
    pas lagi taat aturan beberapa kali berenti dibelakang garis, eh aku malah diklakson terus sama orang belakang, disuruh maju. kan sedih :((

  134. Wong Jowo says:

    YANG SALAH YANG BIKIN VIDIO
    KAN MENEGURNYA BISA DENGAN CARA BAIK2, TIDAK PAKAI BERBUAT RUSUH DAN MEMANCING EMOSI ORANG
    KALAU SAJA SAMPAI BERKELAHI YANG SALAH JELAS YANG BIKIN VIDIO, KENAPA DIA PAKAI BERBUAT RUSUH SEGALA?

  135. Banyak motor atau kendaraan umum yang rada bertingkah sekarang ini. Gw emnk bukan dari jakarta, tapi di kota gw kayaknya boleh diblg udah parah abis. Nyetir tanpa lampu sen, motong jalan org tanpa kasi aba”. seakan” jalanan kota ini punya kakek atau leluhur dia aja. kadang ngeselin sih. kasian kdg, hak pejalan kaki lama” ilang kayaknya.

    Orang indonesia klo ngk dikerasin makin ngeyel sih klo nurut gw. didiemin makin ngelunjak, dikerasin dikirain menantang. Anyway, cara pandang masing” aja deh. But this is a good way to teach most cunts on the road. Way to go bro!

  136. viyeye says:

    mantebbbbbbb lanjutkan

  137. tasseminar says:

    Luar biasa beraninya,ya itulah kebenaran

  138. tasseminar says:

    paling itu sudah sekenario

  139. lautlagu says:

    keren! nyalinya gede!

  140. medvim says:

    haha keren banget :v bikin ngakak deh

  141. Think smart says:

    Ni jones mancing emosi yg lagi pacaran
    Wkwkwk

  142. LaguBagus says:

    Indonesia bro.
    Dimana kini individualistis sudah mengakar.
    Aparat ngendon hanya di lampu merah.
    Pejabat inginnya duit terus.
    lanjutkan (y)

  143. LaguBagus says:

    ahahha
    lanjutkan bro :v

  144. sabwap says:

    hahahahah joss dah

Leave a Reply

Your email address will not be published.