Mau Kebut Di Tol Cipali? Selain Nyawa Taruhannya Kini Polisi Punya Speed Gun

gunakan-speed-gun-polda-jabar-razia-kendaraan-di-tol-cipali

speed gun

Siapapun yang lewat tol Cipali memang pasti tergoda dengan speed! Jalan mulus, lurus, sepi, apalagi bawa kendaraan yang enak, weee pasti jozz. Nah, karena itulah tol Cipali menjadi bak neraka yang selalu minta jatah korban. Maka untuk mengurangi hal ini, kini Satuan Polisi Jalan Raya Polda Jabar menggelar operasi penertiban kecepatan kendaraan di KM 166 Tol Cipali arah Kertajati menuju Cirebon.

460x110

Setidaknya hal itu dilakukan pada Sabtu (19/12/2015) kemarin. Berdasarkan keterangan Panit PJR Tol Cipali Iptu Heri “dari Cirebon Trust” pemeriksaan ini make speed gun yang dapat mendeteksi laju kendaraan ketika melintas di ruas tol. Alat ini dapat mendeteksi laju kendaraan sejauh 500 meter saat melintas di ruas tol,  bila melebihi kecepatan batas maksimal 100 km per jam ataupun kurang dari batas minimum kecepatan 60 km per jam bakal kena tilang gan.

Operasi ini dilakukan di KM 166 arah Jakarta menuju Palimanan dan penindakan tilang dilakukan di ruas tol menuju rest area KM 166. Eh, tapi kabarnya dikeluhkan para pengemudi yang suka kebut, gak ada sosialisasi dulu aihihihi.

 

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Berita Umum and tagged , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Mau Kebut Di Tol Cipali? Selain Nyawa Taruhannya Kini Polisi Punya Speed Gun

  1. Pingback: Mau Kebut Di Tol Cipali? Selain Nyawa Taruhannya Kini Polisi Punya Speed Gun - INDOMOTONEWS

  2. lisyanto says:

    biasa lah… pelanggar banyak alesan.. salah ngeyel = samin…

  3. Kang Ealmee says:

    Tak kira sing ngebut dibedil..

  4. RPMspeed says:

    keren 😀

    —————————-
    Motor Swap Engine Lamborghini V12
    http://rpmsuper.com/2015/12/20/sepeda-motor-bermesin-lamborghini/

  5. tukang_gorengan says:

    gaperlu sampe 100 kpj mbah bons, 90 kpj aja udah ajrut2an gak karuan. jalan tolnya lebih parah daripada jalan raya biasa. eneg deh lari kenceng2 disana.

    • adhys says:

      masa sih 100 kpj dah ajrut2an? 2 kali 3 kali lewat sana dengan speed 120 – 160 kpj (on spido meter tp) masih nyaman2 aja. lagian jalan raya mana yang lebih bagus dari tol cipali?. saya bukan type driver suka ngebut, tapi kalo jalanan lengang 100 kpj ditol itu gak kerasa.

Leave a Reply

Your email address will not be published.