Rumor; Power Yamaha R 15 2017 Mencapai 20HP dan torsi 18Nm | Bonsaibiker

Rumor; Power Yamaha R 15 2017 Mencapai 20HP dan torsi 18Nm

Rumor; Power Yamaha R 15 2017 Mencapai 20HP dan torsi 18Nm

Rumor; Power Yamaha R 15 2017 Mencapai 20HP dan torsi 18Nm

Rumor; Power Yamaha R 15 2017 Mencapai 20HP dan torsi 18Nm. Weh, ini namanya persaingan otomotif seperti gak ada habisnya gan. Satu ngeluarin senjata joz, yang lainnya ngeuarin yang lebih jozz lagi, begitu dan seterusnya sehingga saling serang tak ada habisnya.  Setelah R 15 moncer di Indonesia, maka datang CBR import dari Thailand. Lalu karena harga tak bisa bersaing, maka Honda melokalkan CBR. Ya,selanjutnya CBR bisa mengalahkan R 15. Selanjutnya lihat saja setelah R 15 dibilang paling inferior dari sisi power, balakangan muncul rumor bahwa motor ini bakal dibari power yang mak nyuss, 20 Hp gan rumornya. Mmm,sangar kalau benar!Yup info ini diblow oleh warung atas aspal gan, di link ini, berikut statmennya:

“…..menurut bocoran salah seorang R&D Yamaha ( unofficial) tentunya….Al New R15 akan mendapat ubahan di sektor mesin secara total alias All New selangkah lebih maju dari yang versi sekarang meliputi sektor performa dan keamanan..  ABS..??
all-new, liquid-cooled, single cylinder, 155cc VVA.. dengan 6-speed gearbox nah ini yang bikin gak percaya karena infonya akan mencapai 20 HP dalam hal tenaga puncaknya sedangkan torsi kisaran  18Nm… terlalu berlebihan?..entahlah ini juga bocoran gak resmi..
sementara kelas sport rivalnya saja 19 HP (GSX-R150) dan 17 HP(Honda CBR 150R).. namun jika dilihat dari kubikasi yang menjadi 155 serta penambahan “tweak” engine All New… bisa jadi…!

komparasi CBR 150 vs GSX 150 vs R 15

Woh, kalau rumor ini bener bakal jozz gan. R 15 dah pake Shock depan USD lalu model baru, speedo full digital, foot step sudah bukan pipo ledeng, power 20 HP. mak nyozzzz! Kalau rumornya salah, ya anggap aja angin lalu namanya juga rumor gan hehehe!

Advertisements
%d bloggers like this: