Kenapa Polisi Milih Beli Ribuan Suzuki DR200S yang Dirumorkan Segera Ngaspal?

suzuki-dr-200-s-pesanan-polisi
suzuki-dr-200-s-pesanan-polisi

Bonsaibiker.com – Suzuki DR200S Dirumorkan Segera Ngaspal. Rumor ini nampaknya tidak main-main gan. Setealh nayab sukses dengan GSX Series, motor semi trail yang di garap langsung dari pabriknya di Jepang ini bakal segera di bawa ke Indodnesia. Bahkan motor ini dah ada yang pesan dalam jumlah ribuan. Wew.

Ya, dikabarkan  bahwa Section Head of Sales Area 2W PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) Jawa Timur, Aceng Ulumuddin, beberapa waktu lalu menyampaikan bahwa ada dua tipe yang ditawarkan kepada instansi Kepolisian Republik Indonesia. Type 400 cc, tapi kemudian berubah menjadi 250/200 cc, dan akhirnya deal, kepolisian beli sekitar 7.000 unit motor trail Suzuki ini. Motor ini kabarnya baru tiba di Indonesia dalam waktu dekat. Jumlahnya belum langsung 700 unit gan, tapi baru sekitar 5.000 unit.

Nah sebuah pertanyaan menggelitik gan, kenapa milih Suzuki gitu, bukannya pilih KLX 150 atau 250, atau Honda CRF baik 150 atau 250 yang sudah edar duluan di Indonesia? Karena harga, koneksi, kualitas atau apa ya? Hehehe pertanyaan ini memang menggelitik gan.

 

Nah kalau agan sekalian penasaran silakan intip Spesifikasi  Suzuki DR200S

Mesin

Engine……………………….199cc, 4-stroke, air-cooled, SOHC
Bore x Stroke……………..66.0 mm x 58.2 mm (2.60 in x 2.29 in)
Rasio kompressi……..9.4 : 1
Pengkabutan………….. ….MIKUNI BST31SS, single
Starter……………………….Electric
Kaki-kaki

Suspensi Depan………Telescopic, coil spring, oil damped
Suspensi Belakang……….Link type, coil spring, oil damped
Rem Depan…………Disc brake
Rem Belakang…………..Drum brake
Roda Depan………….70/100-21 M/C 44P, tube type
rODA bELAKANG…………100/90-18 M/C 56P, tube type
kAPASITAS Fuel Tank …….13.0 L

 

DIMENSI

p………..2155 mm (84.8 in)
l………..805 mm (31.7 in)
t………..1140 mm (44.9 in)
Wheelbase…………….1405 mm (55.3 in)
Ground Clearance………255 mm (10.0 in)
Seat Height…………..845 mm (33.3 in)
Curb Weight…………..126 kg (278 lbs)

Lihat artikel sejenis gan:

Honda dan Suzuki Sama-sama Pajang Trailnya di GIIAS, Mana Keluar Duluan?

 

Advertisements

11 Comments

    • So tau lu goblog
      Karna polisi udh percaya ke suzuki selain harga murah kualitas ga main main, liat shooter dipake pns kan pdhal ada revo knp pilih shoter?? Sebelum itu ada shogun robot sokk knp ga supri ??
      Hampir semua instansi pemerintahan udh familiar ama motor suzuki dari kualitas dsb

  1. karna IMPOR gan taukan bangsa kita pecinta impor, lebih gengsi gimana gitu, dan buat mark up harga lebih gampang, karna gaada pasarannya disini, klo beli klx 150 bisa ketauan klo masukin anggaran @40jt

  2. Gw setuju sama mr.P suzuki iklan melalui instansi pemerintahan, hemat biaya, ada agenda dibalik ini semua untuk produksi lokal tentunya

    • Iklan lewat pemerintah
      Elu kemana aja tolol bocah kemaren sore mangkanya kaga tau , dari jaman ts125 aja suzuki udh dipercaya ama instansi pemerintahan ,lanjut ke thunder baik yg 250 ampe 125, ga cuma suzuki dari merk lain pun banyak tp paling tipe2 tertentu doang.. Cuma mayoritas produk2 suzuki yg dipilih ama instansi pemerintah lu tau kaga shogun /axelo /ampe shotter familiar bgt jd motor para kades , blom yg swasta emang dasarnya produk suzuki udah keuji ketahanannya .

      Mangkanya kalo gatau apa apa gausah banyak bacot bocah bau tai

  3. suzuki sama instansi sudah punya relasi yg kuat, dari jaman TS 150 ngebul sampe terakhir hayate yg dipake polantas. ane jg pernah ngobrol sm orang diler S, instansi udah percaya bgt karena kualitas & harganya memang bagus. hampir minim maintenance katanya hahaha. Btw selain kepolisian Sizuki jg dipercaya sm bbrp bank

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin