Sebegitu Susahkah Jual Yamaha Byson Bekas, Buka 8 Jeti Gak Ada Yang Nawar

Yamaha Byson Bekas
Yamaha Byson Bekas

Bonsaibiker.com – Sebuah pertanyaan muncul di group FB yang kini bangun dari Hibernasi, alias tidur panjang, yaitu gorup Bekakas dengan singkatan Bergejil Suka Motor Bekas. Ya, dalam group ini memang dibahas banyak pernak-pernik motor bekas, dari mulai perawatan, testimoni, harga jual dan sebagainya. Nah ada yang share pengalaman unik gan, salah satu member yang share seseorang jual Byson gak ditawar-tawarpembeli. Sebegitu Susahkah Jual Yamaha Byson Bekas, Buka 8 Jeti Gak Ada Yang Nawar?

Ya, psotingan gambar di atas, dishare oleh mas bro Iwan Bany Dasaraga di group ‎BEKAKAS (Bergejil Suka Motor Bekas) dengan statmen berikut:

“Nanya mbah..
Apakah sebegitu “hina”nyakah sampe harga segitu belum ada yang nyolek…
Apakah pasarane jeblog banget?
Punya temen fb mbah..
Nah, memang ya kalau dilihat dari tampang,  Byson ini keker lho gan, tapi mungkin sekarang zamannya sudah motor motor berradiator, berpower gede, jadi model seperti Byson dan Megapro kurang diminati, sehingga harga bekasnya memang terjun bebas.
Lalu bagaimana dengan tanggapan member lain di gorup? Cekidot gan:
  • Tedy Pramudianto Aku yo ngrumati bison mbah, keluaran pertama, udah os sekali. Niatan disimpeni wae. Soale harga juale miris.wkwkwk
  • Fajar Khoirul Mustofa Motor enak aslinya ini mbah, motor batangan dengan handling paling mantab setelah scorpio & Tiger menurut saya, tapi sayangnya cuma di tenaganya yg loyo & sparepart yg lumayan sulit dan lumayan mahal. Dan memang paling pas cuma buat lari lari kecil antara 60-70kmh 😂😂
  • Kristio Rata rata orang ngejual kebo segitu 2011-2012an 6.5 up

Nah bagaimana kalau cek di OLX? Ya, kalau di Olx untuk Byson lansirna 2011-2012 rata rata memang dijual di kisaran 8-9 juta gan. Itu baru penawaran, gak tahu jadinya berapa tuh. Nah bagaimana menurut agan sekalian?

12 Comments

  1. gara2 byson “robot”.. pasaran seken jeblok..
    gara2 scorpio “klingoon”..pasaran seken juga jadi jeblok…
    gara2 NMP “kecoak”… pasaran sekennya juga ikut2an jeblok
    nasib motor batangan..!!!

    lanjutin aja ah miara pespah jadull… 😀 😀 😀

  2. Kalo sudah jadi barang bekas ya penilaian pembeli kembali ke mesin, istilahnya motor boleh buluk, body bisa direstorasi, yang penting mesin bagus (dari generasi yang bagus)..
    NSR 150 SP tinggal mesin rangka dan ban doang aja pasti cepet lakunya, krn emang mesin bagus.. Satria cuma mesin doang juga cepat laku kok..

    saran, coba biar Bysonnya cepet laku agak mahal: mesin di overbore dulu jadi 180cc, lengkapi dengan testimoni top speed, adu drag, dll… saran saja sih..

    • mas SKP..

      masalahnya adalah, dari kalangan pembeli awam dan pedagang motkas, biasanya seneng yang ori-oria’an.. jadi jelas “riwayatnya”…

      beda cerita kalo pembelinya “kaum hobbies”…

      • halah halah.. gak diover bore aja motor dari mazhab ini terkenal haus oli, apalagi disayat-sayat dindingnya..

        ini bece loh.. 😀

    • di overbore malah tambah ga laku motor nya.. wkwkwkwk, belum pengalaman jualan motor ya
      khusus byson, saya rasa harus full orisinil, mesin belum diapa apain, stiker masi ori, lengkap… yaa harga 6-7 jt an saya aja mau…

  3. Memang sekarang jualan seken motor sport susah bingit soale ada pergeseran minat masyarakat yg sekarang lebih condong ke matic, kemaren Cibier 2014 saya aja cuma laku 18 JT, sedangkan CB150R StreetFire 2014 temen Lom laku malahan Sampek sekarang.

  4. hmmm.. ga laku mungkin body uda ga ori lagi
    stiker asli kemana?
    jual honda juga kalo barangnya apa ada nya gitu juga sulit jual harga pasaran… mungkin kalo dibawah pasaran masi laku…

    balikin ori tangki aja paling ga uda 800rb an
    stiker sekitar 300rb an
    kulit jok ori sekitar 150rb an
    spion 120rb sepasang
    macem macem nya total 1.5 jt an lah…. harga pasaran 6.5 jt -1.5 jt = 5 jt aja… wkwkwkwkwk

    cuma 1 masalahnya, yang jual mau ga di hargai segitu

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.