supra-x-100-300x225
Harga Motor Bekas

Data Fakta Rondo Honda Supra X 100 cc Kini

Supra X memang melegnda, berbekal basis mesin yang sama dengan Star, Prima, Grand, dan Legenda selama bertahun-tahun menguasai pasar sebelum eksistensinya digusur oleh Supra X 125 cc pada tahun 2005. Memang hampir tapacela motor ini, dari segi utilitas lumayan enak dipakai, bandel, irit, service gampang, perawtan gampang dan murah, onderdil melimpah. Meski berbody plastik namun tak seperti body plastik era sekarang, dimana setelah mulai melewati waktu 1 tahun body lagnsung bunyi krik-krik-krik alias jangkrik. […]

ceria
Motor Bekas

rRondo Daihatsu Cocok Buat Pemula

Mobil pertama tentulah yang gampang aplikasinya dan mudah membawa serta merawatya. Salah satu jawabannya adalah Daihatsu Ceria. Ada kecenderungan di kalangan anak muda atau eksekutif muda memiliki mobil mungil (city car). Animo itu cukup kuat. Mobil mungil itu memang cukup cantik, lincah dan asoy. Mobil kecil ini dirancang khusus untuk utilitas perkotaan. Ibarat manusia, mobil kecil mempunyai napas dan langkah yang lebih pendek, tapi enak untuk selap-selip, terlihat semua baagian shingga ketika membawanya gampang tak takut nyenggol atau nabarak. Bayangkan dengan mobil-mobil besar macem Blazer, Terrano, LGX, Carnival, dan sebagainya, yang menuntut kejelian si driver dalam mengendarai. […]

suzuki-gw-250-front
Portal Otomotif

Harga Suzuki GW 250 Antara 35-40 Juta, Nongol Juli 2012

Sore kemarin James BOns mendapat SMS dar kang Agus Moncer, seorang komengtator yang sering ngasih masukan pada Bonsai Biker tentang banyak hal. Nah kini ada selentingan ingpoh dari kang Moncer ini, bahwa pada suatu hari beliau sempat ngobrol dengan salah satu pimpinan dealer Suzuki di Indramayu, dari obrolan ini diperoleh info bahwa GW 250 bakal didistribusikan kira-kira bulan juli ini. Si montok GW 250 katanya bakal dilego kisaran 35-40 juta. wes, mangstabfgaaan tak terlalu mahal. […]

ninja-2501-300x225
Harga Motor Bekas

wassem Harga Rondo Kawasaki Ninja 250 Kagak Turun-turun!!!!!!!!

Betul-betul nih mongtor pilih tanding memang si Ninin 250. Dulu ketika CBR 250 datang orang berharap dapat berkompetis dengan Si Ninin sehingga harga si Ninin turun, tapi ternyata predikis ini meleset. Semakin ada komptitor dan semakin ditentang malah terlihat begitu perkasa, ya itulah si Ninja 250. Pada awalnya tahun pertama lahir dalam setahun motor ini bisa turun harganya hingga 5juta, namun setelah CBR 250 datang, ee malah harga rondonya dalam 1 tahun turun tudak sampai 5 juta, dalam artian orang menghargai motor ini lebih daripada CBR 250. Dalam berbagai iklan terlihat CBR 250 ABS tahun 2011 ditawarkan sekitara 41 jutaan, sementara orang mau jual Ninja 250 2011 masih pede pakek harga 43 juta, dan uniknya laku. […]

ninja
Berita

Mau Blog Anda Moncer: Tanyalah Pada Irfan Jombliz

Sebuah pencapaian yang luar biasa oleh sebuah blog yakni http://pertamax7.wordpress.com/ yang diasuh oleh Irfan Jombliz yang katanya masih jomblo, -‘katanya sih, yang sebenarnya bisa saja pacarnya banyak, wong motornya aja banyak, wekekek’-. Ya blog ini kini telah ngankring di urutan 623.425 Alexa. Blog yang postingan pertamanya tertanggal 31 Mei 2011 dengan judul http://pertamax7.wordpress.com/2011/05/31/riding-ke-plta-wonogiri/ akhir tahun lalu hanya di kisaran 4 jutaan Alexa, dan bulan kemarin kalau tidak salah masih di 1 jutaan alexa lalu kini moncer di 600 ribuan Alexa. Sebuah pencapaian yang mantab oleh pemuda yang masih berumur 19 tahun ini untuk diapresiasi. […]

amb
Motor Bekas

Waspadalah Body Kropos Ketika Berburu Mobil Seken

Brader sekalian kaum homosek alias hobi mobil seken, ketika berburu rondo mobiltahun 95 dan sebelumnya waspadailah kropos pada bodynya. Pasalnya menrut bengkel, body kroposlebih berbahaya dari mesin rusak. Kalau mesin rusak bisa dibenerin dan diganti, namun ketika body kropos harus dilas dan terkadang lasnya tidak bisa presisi dan juga kurang isa bertahan lama. Demikian juga cat-catannya bila dilas harus didempul dulu dan alamat gampang nglupas lagi dempulannya. Yang paling berbahaya adalah ketika rangka mobil sampai kropos, biasanya kalau di las akan mempengaruhi presisi body rangka karena besi memuia sehingga bentuk akan berubah. […]

rozzz
Portal Otomotif

Kok Pak Jokowi Mobil Esemka Mirip Dengan Juragan Chips Rumput Laut Al-Rozi! Sepupuan Jangan-jangan!

Sebuah seloroh lucu di sampaikan kang Tomi Cahyo aka Terong, kata mojang Cirebon ini gaya jempol Pak Joko WIdodo atau Jokowi yang mensuport Mobil Esemka mirip dengan gaya jempol kang Fakhrudin Al-ROzi sang juragan Chips rumput laut yang kini telah menjadi eksekutif muda dan belakangan tersiar kabar akan meninggalkan masa lajangnya. Wah jangan-jangan sepupuan, secara sama-sama dari Solo-Jogja. Labih lanjut monggo kita lihat fotnya! […]

newkawasakininja-rr15012
Portal Otomotif

New Ninja 150 RR vs Ninja 250 Injeksi Hayo Mana Paling Cepat?

Kawasaki akhirnya merefresh Ninja 150RR di tahun 2012 dengan ganti ganti baju. Ninja baru ini lebih sporty,dimana cover depan tak lagi membulat lebar namun tampil lebih sharp lewat tarikan garis-garis tajam yang diberikan dengan harapan benturan terhadap angin jadi lebih minim, ditambah celah diantara windshield dan cover, udara bisa mengalir tanpa terhalang kedok. Pada sisi kanan dan kiri lampu depan juga dibuat dibuat lubang udara untuk membantu gaya downforce atau tekanan ke aspal jika dipacu di kecepatan tinggi. Namun berat Ninja ini nambah 10 kg Ninja lama 124,5 kg, sementara yang baru adalah 134 kg , demi kesetabilan saat membelah angin. Nah dengan berat bertambah tapi sistem aerodinamis di perbaiki, akan lebih kencang atau lebih loyo? […]

2-pelatihan-mekanik-smk-oleh-pt-tvs-motor-company-indonesia_pemberian-mesin-dan-sepeda-motor-tvs
Portal Otomotif

Anak SMK Pintar Bersama TVS

SEbuah upaya yang layak di apresiasi, yakni yang dilakukan PT TVS Motor Company Indonesia yang telah berperan aktif mewujudkan kepeduliannya terhadap lingkungan atau yang lebih dikenal dengan Corporate Social Responsibility (CSR), khususnya memberikan pelatihan keterampilan mekanik secara berkesinambungan setiap tahunnya sejak 2009. Ya, langkah ini sesuai dengan filosofi bisnisnya Trust-Value-Service (Kepercayaan-Nilai-nilai-Pelayanan), sejak awal memulai bisnisnya di industri roda dua di Indonesia telah berkomitmen melalui wujud kepeduliannya di bidang pendidikan. […]

emisi-esemka-in4-300x225
Portal Otomotif

Mobil Esemka Gagal Lulus Uji Emisi, Untuk Sementara Perbaiki Dulu Gan!

Usaha Kiat dan Jokowi membumikan mobil Esemka serta produksi massal sementara harus diurungkan dulu karena Kementerian Perhubungan menyatakan Esemka Rajawali tidak lulus dalam uji emisi. Ya, Esemka ternyata telah melakukan Uji Emisi ebanyak 2 kali, pertama kali melakukan uji emisi tanggal 3 Agustus 2010 lalu, Direktur Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Kementerian Perhubungan Darat Sudirman belum lulus, kini awal pekan lalu, tepatnya 27 Februari 2012, Esemka harus kembali menelan pil pahit. Esemka kembali gagal dalam uji emisi yang merupakan prasyarat mobil bisa diproduksi massal. […]