Harga Ducati Monster 795 Di Indonesia Terlalu jauh Diatas ER 6 N

Harga Ducati Monster 795 Di Indonesia Terlalu jauh Diatas ER 6 N
Harga Ducati Monster 795 Di Indonesia Terlalu jauh Diatas ER 6 N

Brader sekalian, ketika awal kemunculannya si Monster 795 bahwa mongtor ini spesial buat orang-orang Asia dengan modle lebih kecil, lebih pendek dan bobot lebih ringan. SEmentara itu mongtor ini tak menggunakan radiator yan boleh jadi untuk mereduksi harga biar cocok buat orang-orang Asia macem Indonesia. Namun ketika mongtor ini mbrojol apa daya ternyata masih muahal harganya, yakni di kisaran 225 juta Rupiah.


Harga ini bila kita bandingkan dengan pesaing terdekatnya yakni Kawasaki Er 6N ternyata masih terpaut jauh atau tepatnya 2 kali lipat lebih. Bayangkan ER 6 naked hanya 99 juta Rupiah, lalu ER 6 sarungan sekitar 104 juta Rupiah. Bila kita bandingkan dengan harga di Malaysia Monster 795 dihargai 62.120.000 ringgit (sekitar 178,5 juta) termasuk pajak dan administrasi, maka selisihnya adalah 46,5 juta, kata pak Nug selisih dengan Malaysia ini karena krus pertukaran rupian terhadap dolar sedang tidak bagus sehinga ketika nilai Rupiah menguat boleh jadi harganya bisa turun, sebagaimana dilansir dapurpacu.

Ya, Daucati Monster 795  menggunakan:

mesin L-Twin cylinder,

2 valve per cylinder Desmodromic,

air cooled yang berkapasitas 803 cc

menghasilkan tenaga 87 hp pada 8.250 Nm dengan torsi 79 Nm pada 6.250 rpm.

Suspensinya menggunakan emblem Marzocchi 43 mm didepan dan monoshock diburitan milik Sachs adjustable. Dan untuk rem depan cakram ganda 320mm dengan kaliper 4-piston dan rem cakram belakang 245mm dengan kaliper 2-piston dari Brembo.

Share43
Kawasaki_ER-6n_2012_1-468x311
Kawasaki_ER-6n_2012_1-468×311

Sementara ER 6 N dilepas kawasaki Indonesia dengan 99 juta, lalu menghasilkan spesifikasi:

Maximum Power‡ 53 kW {72.1 PS} / 8,500 rpm
Maximum Torque‡ 64 N.m {6.5 kgf.m} / 7,000 rpm

Type 4-stroke, Parallel Twin
Displacement 649cc
Bore and Stroke 83.0 x 60.0 mm
Cooling Liquid
Compression Ratio 10.8:1
Valve System DOHC, 8 valves
Fuel System Digital fuel injection with two 38 mm Keihin throttle bodies

Ha menurut sampean MOnster 795 dengan harga 225 juta dengan air cooled menghasilkan power 87 hp pada 8.250 Nm dengan torsi 79 Nm pada 6.250 rpm melawan ER 6 N dengan cukup 99 juta  dengan liquid cooled dengan Maximum Power‡ 53 kW {72.1 PS} / 8,500 rpm Maximum Torque‡ 64 N.m {6.5 kgf.m} / 7,000 rpm, mana yang lebih wort it?

24 komentar pada “Harga Ducati Monster 795 Di Indonesia Terlalu jauh Diatas ER 6 N

  • 12 Desember 2011 pada 07:27
    Permalink

    bagiku larang kabehh..lebih worth it beli rumah..tapi bagi yang berUang ukurannya beda, jelas gengsi mahal harganya

    Balas
  • 12 Desember 2011 pada 09:07
    Permalink

    ducati USD pake brembo..tenaga lebih besar brand lebih kuat makanya hrga mahal..

    Balas
  • 12 Desember 2011 pada 10:12
    Permalink

    kalau opini pribadi saya dan secara rasional. saya pilih er6n sekilas lebih canggih kemana mana. hehehe

    Balas
  • 12 Desember 2011 pada 13:56
    Permalink

    @ya2kzzz : kalo aku punya duit tak beli pabriknya…wahahaha

    Balas
  • 12 Desember 2011 pada 14:18
    Permalink

    kalo andai punya duit buat beli ducati sebagai orang yg belum mapan finansial… mungkin prefer buat modal usaha dulu… ntar kalo udah sukses baru mau yg mana aja bisa dibeli… :mrgreen:

    Balas
  • 13 Desember 2011 pada 05:17
    Permalink

    Kalo pnya uang lbh mlh ke ducati saya mah. .
    Kalo pnya duit bnyk lg bli panigale
    Hahahax. . . .

    Balas
  • 13 Desember 2011 pada 13:24
    Permalink

    ngakak ane baca kawasaki kok di bilangin kompetitor ducatì,he

    Balas
  • 28 Juli 2012 pada 11:28
    Permalink

    ER-6 N worted dengan harga segitu

    Balas
  • 26 Oktober 2012 pada 09:30
    Permalink

    Ducati unggul di komunitasnya. Jadi kalo rolling thunder / touring enak banyak temennya. Karena komunitas banyak dan aktif, jadi after sales supportnya jadi ikut banyak. Kawasaki ninja jg banyak tapi yg di kelas 250cc. Cmiiw

    Balas
  • 29 November 2023 pada 20:50
    Permalink

    Actiflow is an industry-leading prostate health supplement that maintains men’s health.

    Balas
  • 30 November 2023 pada 12:32
    Permalink

    Quietum Plus is a 100% natural supplement designed to address ear ringing and other hearing issues. This formula uses only the best in class and natural ingredients to achieve desired results.

    Balas
  • 2 Desember 2023 pada 19:46
    Permalink

    Alpha Tonic daily testosterone booster for energy and performance. Convenient powder form ensures easy blending into drinks for optimal absorption.

    Balas
  • 2 Desember 2023 pada 20:07
    Permalink

    Neurozoom is one of the best supplements out on the market for supporting your brain health and, more specifically, memory functions.

    Balas
  • 4 Desember 2023 pada 05:31
    Permalink

    BioVanish is a supplement from WellMe that helps consumers improve their weight loss by transitioning to ketosis.

    Balas
  • 4 Desember 2023 pada 14:35
    Permalink

    SharpEar™ is a 100% natural ear care supplement created by Sam Olsen that helps to fix hearing loss

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

%d blogger menyukai ini: