Inilo Boil Yang Masih Boleh Minum Premium

Gan, bentarlagi pembatasan bbm sudah berlaku, nasibbagi boil cc besar macem Blazer, “ayuuuuush hayus munim peytamxs.” Pengumuman pembatasan BBM ini rencananya akan diumumkan langsung oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono bulan depan.

boil
boil
Namun jangan bangga dulu bagi yang ber cc kecil, setelah pengumuman, 90 hari kemudian (Agustus 2012) semua mobil pelat hitam sesuai ketentuan dilarang mengonsumsi BBM bersubsidi. Dimulai dari Jabodetabek (Agustus 2012) dan sebulan kemudian seluruh Jawa-Bali (September 2012). Hal yang sama juga diberlakukan terhadap mobil pemerintah atau pelat merah. Nah berikut data mobil uang asih boleh minum premium dicopas dari Kompas:
Merek
Model
Mesin
Merek
Model
Mesin
Chery
QQ
1.083 cc
Kia
Picanto
1.086 cc
Chevrolet
Aveo
1.498 cc
All New Picanto
1.248 cc
Kalos
1.498 cc
Pride
1.399 cc
Daihatsu
Gran Max
1.298 cc
Mazda
Mazda2
1.498 cc
Gran Max
1.496 cc
Mazda 2 Sedan
1.498 cc
Luxio
1.496 cc
RX-8
1.308 cc
Sirion
1.298 cc
Mitsubishi
Maven
1.468 cc
Terios
1.496 cc
Nissan
March
1.198 cc
Xenia
989 cc
Juke
1.498 cc
Xenia
1.298 cc
Grand Livina 1.5
1.498 cc
Β Β Ford
Fiesta
1.388 cc
Livina X-Gear
1.498 cc
Geely
MK sedan
1.498 cc
Peugeot
207
1.398 cc
MK II hatchback
1.498 cc
Smart
ForTwo
999 cc
Panda LC
1.498 cc
Suzuki
APV
1.493 cc
Panda LC Cross
1.300 cc
Swift
1.490 cc
Β Honda
Jazz
1.497 cc
SX4
1.490 cc
All New City
1.497 cc
Ertiga
1.398 cc
Freed
1.497 cc
Karimun Estilo
998 cc
Hyundai
Avega
1.495 cc
Toyota
Avanza
1.298 cc
i10
1.086 cc
Avanza
1.498 cc
i20
1.399 cc
Rush
1.496 cc
Gran Avega
1.396 cc
Vios
1.497 cc
Yaris
1.497 cc
VW
Golf 1.4 TSI
1.498 cc

Β  Monggo dikunyah-kunyah!

44 komentar pada “Inilo Boil Yang Masih Boleh Minum Premium

  • 25 April 2012 pada 04:59
    Permalink

    Yang boil disel gimana om?
    rilakan main ke blog saya om

    Balas
    • 25 April 2012 pada 08:00
      Permalink

      Yg diesel cc berapapun nggak boleh minum premium. πŸ™‚

      Balas
    • 25 April 2012 pada 11:55
      Permalink

      Wakakakk… diesel minumnya solar coy…

      Balas
      • 25 April 2012 pada 13:52
        Permalink

        maksudnya ada pembatasan solar juga gak,gitu bro……

        Balas
  • 25 April 2012 pada 05:39
    Permalink

    Kenapa bukan yg sdh injeksi aja yah? Atau msh karbu tp 1500 cc ke atas yg musti minum pertamax.

    Balas
  • 25 April 2012 pada 05:43
    Permalink

    Ko rx8 1.308 cc? Bukan nya rx8 mobil sedan sport 2 pintu itu ya pak de?
    Ko kecil bgt cc nya?
    Orang awam masalah ginian pak de
    πŸ˜€

    Balas
    • 25 April 2012 pada 08:01
      Permalink

      Pakai mesin rotary. Anggap saja spt dua tak, cc kecil tenaga besar.

      Balas
    • 25 April 2012 pada 08:03
      Permalink

      RX 8 memang cc nya ada yang segitu. Dia khan pakai rotary engine. Silahkan cari di mbah google ttg rotary engine

      Balas
  • 25 April 2012 pada 06:08
    Permalink

    Baguuussss…. Ini kebijakan yang paling tepat!!!

    Balas
  • 25 April 2012 pada 06:12
    Permalink

    woo… RX 8 hrs pertamax tuh pak bons klo minum premium kasian mesin rotari engine renesisnya donk….

    Balas
  • 25 April 2012 pada 07:12
    Permalink

    lebih menderita mana daripada BBM naik ?
    Hmmm..
    Hasil dari demo dan protes tanpa solusi yo ngene iki :p

    Balas
    • 25 April 2012 pada 14:07
      Permalink

      Saya setuju dgn anda (y)
      Bnyak jga mobil kijang jadul yg ccnya 1800.. Kebijakan yg aneh dan prematur..

      Balas
    • 27 April 2012 pada 08:38
      Permalink

      setuju juga. keluarga cuma kuat beli boil lawas 30jt-an…. eh 1600 cc…… gimana nih pak sby?? nasib nasib……

      Balas
  • 25 April 2012 pada 08:30
    Permalink

    g slh tuh owm si kompas? Boil macem jazz blh nenggak premium? Hmmm

    Balas
  • 25 April 2012 pada 08:45
    Permalink

    koreksi dikit bro, mobil dengan cc mendekati 1500 misal jazz, tetap di golongkan cc 1500, jadi tetap harus menggunakan pertamax

    Balas
    • 25 April 2012 pada 14:50
      Permalink

      kABarnya sihminimal 1500 gan kalau kirang dikit masih boleh inum premium,tapi monggo kita tunggu perkembangannya

      Balas
    • 26 April 2012 pada 04:32
      Permalink

      iya… harusnya 149x cc harusnya digolongkan ke 1500

      Balas
  • 25 April 2012 pada 09:10
    Permalink

    sing duwe kebo 2000CC galau…bhuahahaha..siap2 adol sarung nggo tuku pertamax

    Balas
  • 25 April 2012 pada 09:55
    Permalink

    asyikkkk….aku amaaaaaan jaya kalau begitu, g harus minum pertamax!!

    *Lach, emang belum punya boil…. πŸ˜€

    Balas
  • 25 April 2012 pada 10:18
    Permalink

    gimana dengan mobil generasi lama dengan cc > 1500cc… πŸ˜• misal daihatsu espass…masa minum pertamax

    Balas
  • 25 April 2012 pada 11:55
    Permalink

    masih bisapremum kayaknya pokoknya cc gak sampek 1500, yakni 145,149 dll, espasskayaknyakurang dari 1500,klau gak salah 1490

    Balas
  • 25 April 2012 pada 12:53
    Permalink

    hahaha mazda rx8 mesin rotary 1300 cc tapi power = 2500cc N/A dikasi premium pasti jebol..VW Golf TSI (turbo + supercharger) apalagi…kebijakan macam apa ini??

    Balas
  • 25 April 2012 pada 14:36
    Permalink

    @15 arickway

    Maaf koreksi, emang mobil di bawah 1500cc ga boleh minum pertamax. !!
    Kalau mobil nya hi tech terus sebaik nya minum pertamax dan yg empunya mampu beli pertamax ya tinggal beli aja walau di bawah 1500cc . .
    Kan bagus to menggurangi subsidi BBM

    Pak de bonsai mohon kejelasan. .
    πŸ˜€

    Balas
    • 25 April 2012 pada 14:45
      Permalink

      jelas istilahnya, “yang boleh minum premium”, artinya smua boleh minum pertamax, namun beberapa mobil tersebut masih boleh minum premium, meski tetap boleh minum pertamax

      Balas
  • 25 April 2012 pada 14:56
    Permalink

    Seep tq matur kesuwun pak de
    πŸ˜€

    Balas
  • 25 April 2012 pada 17:18
    Permalink

    rx 8 cm 1300cc tp tenganya sebanding dg 3000cc. Lagian yg pny jg ga akan ngasih premium, lagian yg pny ga lbih 100 orng se indonesia

    Balas
  • 25 April 2012 pada 17:20
    Permalink

    wah mobil ber cc kecil alamat naik harga 2nd. Showroom mobil siap2 kebanjiran uang ne..

    Balas
  • 25 April 2012 pada 18:13
    Permalink

    lha kalau mobil diesel mesti nenggak pertadex gitu ta oom
    wah jangan2 orang orang pindah ke Diesel

    Balas
  • 25 April 2012 pada 23:19
    Permalink

    yang elas fortuner atopun alphard masih ada yg pake premium πŸ˜€

    Balas
  • 26 April 2012 pada 11:41
    Permalink

    Dulu ditetapkan pajak kendaraan diatas 1501cc, lebih besar daripada 1500cc kebawah, padahal th 90-an banyak kendaraan ”compact” berkubikasi 1600-1800cc. Dan seragamlah sejak itu mobil bermesin 1500cc dari sedan hingga minibus. Kini pabrikan bakal menambahkan ”value” mobil baru dgn bermain di 1200-1400cc. :).

    Balas
  • 27 April 2012 pada 19:49
    Permalink

    mustinya mobil yg dibawah 200jt yg boleh minum premium,
    mobil2 sperti yaris, jazz, freed, city, itu trmasuk mobil golongan orang sangat mampu, yg gajinya dah pasti diatas 8jt/bln, PARAHHH…

    Balas
  • 30 April 2012 pada 22:12
    Permalink

    wah..boilku 1600 cc..hmm…lebih tua dari apansa g dan s/velos, vios, yaris, n rush…naseeebbbb2…:D

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin