
Beberapa fitur dalam kendaraan memang untuk mempermudah pengendara dan menambah keamanan si pengendara. Beberapa fitur memang disematkan seperti ABS, DRL, dan sebagainya.
Namun justru sebuah fitur yang dikenakan becak sungguh membuat hati berdebar seakan sekakan bercanda dengan maut, hanya selisih seper sekian detik dengan maut. Ya, fitur inilah yang disebut fitur anti lampu merah. Ketika lampu merah menyala si becak tetep aja jalan, dan terkadang cukup melambaikan tangan membuat semua kendaraan berdecit menginjak rem,mmmm cukup membuat jantungpenumpang copot bagi yang tidak terbiasa.
Satu sisi memang becak anti polusi, untuk di kotakecil masihlah bisa ditolilir, namun jelas kota besar macem Jakarta memang sudah melarang becak. Fitur anti lampu merahnya iitu lho yang bikin kegi!
Kayak mobil ambulan saja. Tapi yang diangkut orangnya sehat. xixii
kawasaki merger sama bajaj
suzuki merger sama angkot
yamaha merger sama bemo
honda merger sama becak (jadi bentor)
wkwk..
http://qwertyganteng.wordpress.com/2012/12/25/vario125-vs-mio-j-babi-hutan-kejar-kejaran-sama-anjing-hutan/
hhaha, , ,
Tapi emang og, mungkin becak perlu juga dikasi SIM biar tertib. . .
naik becak memang perlu tenaga banyak buat ngerem dan juga untuk akselerasi awal, kadang kalau ngikutin lampu lalin belum sempat jalan udah merah lagi. Makanya memang ga cocok di daerah perkotaan yang padat lalinnya, cocoknya diperumahan (asal tdk banyak polisi tidurnya) atau daerah yg belum ada transportasi umum
becak memang membahayakan orang lain…
*pengalaman nyruduk becak yg belok mendadak…
ra mung becak
slowly but sure. tapi di kotaku, Purbalingga tercinta pada taat rambu2 koq. asli. salut deh, malah ada yang pake helm 😀 pakai klakson pompa ala bus juga :mgreen:
saya pernah ketabrak becak gara2 tuh becak nerobos lampu merah 🙁
yooi
becak n sejawatny msing setrong di jalan2..
Becak bermotor=bajay , sama2 roda 3
salam perkenalan ya dari Blogger baru amatiran 🙂
http://andypierre.wordpress.com
regards
mang becak ke plangon berapa?
jamin pingsan tukang tu tukang becak
serba salah to pak. pokoke seng ra nggo mesihn selalu benar…hehehehe..