varioin
Motor baru

Ternyata Setelah Honda Memfacelift Vario 110 Minggu Lalu, Honda Bakal Melaunch Honda Vario CBS-ISS

Minggu lalu Honda merefresh Vario 110 yang James Bons kira dah diskontinyu, ternyata malah dikeluarkan Versi CW dan warna baru dengan harga 14, sekian jeti. Nah kini ternyata bakal Honda merefresh si Vario 125 dengan titel Vario CBS-ISS, alamak banyak nian gelarnya kayak profesor aja, kikiki.Ya ISS ini kalau gak salah singkatan dari Idle Stop System, yakni teknologi dimana ketika mesin menyala dalam kondisi berhenti, fitur ini akan berfungsi mematikan mesin untuk sementara.Dalam kondisi kemacetan-sering berhenti terutama di kota besar, pengereman lebih dari 3 detik secara otomatis mesin akan mati, atau lebih tepatnya sebenarnya dalam posisi standby atau artinya ketika motor akan jalan lagi tidak perlu menyalakan mesin secara manual, tinggal tarik selongsong gas dan mesin akan otomatis menyala.Fitur seperti ini sebenarnya sudah ada pada matik premium seperti Honda PCX yang sudah edar di Indonesia […]

Ini Nih Iklan Berbagai Jenis Kendaraan Di Baris Pos Kota
Harga Motor Bekas

Beberapa Saat Ini Rondo Motor TVS Hilang Dari Iklan Baris Pos Kota, Apakah Ini Pertanda TVS Kurang Laku Di Jakarta?

Aneh bin ajaib, dalam beberapa minggu ini, sangat jarang dijumpai motor TVS entah itu RTR, Tormak, NEo, atau yang lain nangkring di iklan baris pos kota, atau bahkan tak ada sama sekali. Ini memang agak mengejutkan mengingat jumlah TVS lumayan banyak lho. Banyak pertanyaan muncul di sini, misalkan apakah sang empunya tvs gak mau jual, atau karena memang niali jualnya terlalu rendah, atau ada sebab lain? […]

sb1
Mobil Second

Tips Motuba: Baru Beli Motuba Perhatikan TIming Beltnya, Atau Anda Menyesal Seumur Hidup!

Orang-orang yang sedikit tahu mesin dan kurang rajin merawat mesinnya cenderung memilih mobil-mobil yang tidak menggunakan Timing Belt karena simpel dan tidak menkutkan macem Kijang bensin, T 120 SS dll, sebaliknya yang makek timing belt macem Blazer sangat menakutkan bagi sebagian orang ini karena kalau sekali aja putus wew rontok semua dan harus turun mesin sertasiapin uang minimal 10 jeti, Cek timing belt gan, perhatikan umur pakainya, jangan sampai terlambat menggantinya, terlebih lagi bagi para sohib yang baru terkena ratjoen motuba, alias baru beli motuba monggo ditanyakan pada pemilik lama berapa uasia timing belt atau datang ke bengkel untuk diperiksa, atau bhkan ganti sekalian, jaga-jaga aja, prefetiv. […]

honda-cb150r-2
Portal Otomotif

Mahindra Mojo 300 Mongtor Nyleneh Tapi Unik Dan Murah, Mau Launch Gan!

Mahindra Mojo 300, yup mongtor nyleneh dari india, tapi unik dan manteb juga gan. Ya, mongtor ini sebentar lagi bakal dilaunch di India sana gan, dan kabarnya akan diekspor ke beberapa tempat di belahan bumi ini yakni South Africa, Latin America and South East Asia, alamak boleh jadi Indonesia akan kebagian. […]

images
Motor Bekas

Hati-hati Memelihara Motuba, Atau Kantong Anda Tergerogoti, bahkan Membahayakan Masa Depan : Edisi Penawar Ratjoen!

Tiap saat James menebar ratjoen motuba, sehingga banyak yang tersengat ratjoen ini dan menjadi galau akhirnya jual motor beli motuba. Nah untuk edisi kali ini James Bons memberikan sedikit penawarnya berupa artikel anti motuba, wekekek, meski sebetulnya bukan anti, tapi lebih pada sikap hati-hati. Yup beberapa faktor penting ketika adan berburu motuba bisa menimbulkan bahaya besar dalam hidup anda, naa simak yang berikut gan! […]

rps20130112_223219_285
Motor Bekas

Share Ratjoen Motuba: Komparasi BBM Ninja 250 vs Motuba, Masih Iritan Motuba Minimal Imbang Lah

Diskusi di group MOTUBA gan tentang konsumsi bbm Ninja 250 vs Motuba kelas kecil, yakin biaya bbm masih mending motuba, atau minimal sama lah. Ya misalkan sutar/starlet atau forsa yang 1 litar bbm bisa bisa tembus 14 km, pakek premium seharga 4500, maka dalam 2 liter atau setidaknya uang 10 rebu bisa tembus 30 km. Bandingkan dengan Ninja 250 yang harus minum pertamak di kisaran 9 rebu sekian atau hampir 10 rebu, yang dalam 1 liter rata-rata bisa tembus 30 km, imbangkan, atau kalau kita bawa penumpang bisa 4 orang, meski bensin nambah dikit tapi ninja gak bisa buat 4 orang.Hayoo, gak kepanasa, gak kehujanan, hehehe ratjoen. Apalagi kalau yang naik dua beruang seperti di gambar berikut wekekekeke ngece.com: […]

img_0219
Motor Bekas

Sadis Trio Pulsarian Terkena Ratjoen Akut Motuba, Jadilah Pulsar ANDILAU

Blog ini beracun, ya sejujurnya James Bons akui wakaka 😛 , ini bukan testimoni James Bons lho tapi testimoni bneberapa pengunjung warung ini. Ya pasalanya setelah baca beberapa artikel tentang motuba alias mobil tua bangka dan terutama setelah masuk group motuba di facebook dengan alamat http://www.facebook.com/groups/100556436766949/ bunyak yang terkena ratjoen motuba ini. Pulang ke rumah, berpikir-pikir lalu bener-bener menjual motornya dan kemudian beli motuba. Ya 11-12 sih biayanya, kikikik. […]

dimhklik
Bajaj Pulsar

Komparasi Spidometer CS 1 vs P 220 Hayo Tepatan Mana?

Seuah celotehan dikeluarkan oleh kang Snalpot aka Muh Nurhidayat blogger kondang asal Jogja ( http://sijidewe.wordpress.com/ ) kepada Triyanto Banyumasan blogger kondang asal Banyumas ( http://triyantobanyumasan.wordpress.com/ )yang kini bernaung daibawah bendera OBI aka Oto Blogger Indonesia, yakni tentang komparasi ketepatan speedometer CS 1 punya kang Snalpot lawan speedometer P 220 punya pendekar Jenggot Sakti aka kang Ttriyanto Banyumas. Berikut status pacebooknya: […]