Apakah CBR 300 Menjadi Lawan Seimbang Buat Ninja 250? Weh Ngece ini Gan!

Brader sekalian, belakangan ramai dibicarakan tentang kemunculan CBR 300 yang singgel silinder di negeri Tirai Bambu. Yang menarik adalah speknya yang powernya mencapai 30 HP. Wew hampir setara dengan Ninja 250 yang mncapai 32 HP.

cbr300
cbr300

Nah, beerapa media membandingkan si CBR 300 ini dengan Ninja 300. Mesin CBR 300 ini memiliki boreXstroke 76×63 mm, lebih besar dari CBR250R yang berada diangka 76×55 mm. POwer 30,4 hp diperoleh pada kitiran 8.500 rpm dengan torsi 19,9 lb-ft di 7.250 rpm, lumayan bila dibanding dengan CBR250R yang hanya berada di angka 23,7 hp di 9.900 rpm dengan torsi 12,7 lb-ft di 7.400 rpm. Namun bila dibanding dengan rivalnya, Ninja 300, kekuatan CBR300R masih kalah. Sebab Ninja 300 memiliki 39 tenaga kuda dengan torsi 20 lb-ft dari mesin 296 cc yang digendongnya. Hehe, Single Cylynder gan, maklum.

Yup, beberapa memang mengatakan dari sisi power memang motor ini adalah lawan dari Ninja 250, namun bagaimana dari ssi lain, misal ergonomi, durabilitas, abilitas, dall? Monggo gimana menurut agan sekalian!

39 komentar pada “Apakah CBR 300 Menjadi Lawan Seimbang Buat Ninja 250? Weh Ngece ini Gan!

  • 21 Oktober 2013 pada 11:43
    Permalink

    Denger2 handling wktu jalan enak cbr250.. Cuman geter stangnya diilangin dong

    Balas
  • 21 Oktober 2013 pada 11:56
    Permalink

    Motor apik regane tok

    Balas
  • 21 Oktober 2013 pada 14:16
    Permalink

    nih motor pke mesin cbr 250 di stroke up, mesin tipe drag(kota atw stop and go) bukan utk race atw balapan nih, klw body emang lebih baik dari sebelumnya yg 250 cc

    buat fb inget ini motor bukan bore up tapi stroke up, berarti nih motor tipe KOMUTER… nih dasar hitungnya :

    cbr300r ==> 76 mm x 63 mm
    batas rpm aman = (60 x 21) : (2 x 0,063) = 1260 : 0,126 = 10000 rpm;
    lebih dari 10 rb siap2 jebol masih mau ngelawan ninja 250 r jangan deh rawan jebol krna batas rpm mesin aman menurun

    cbr250r ==> 76 mm x 55 mm
    baatas rpm man = (60 x 21) : (2 x 0,055) = 1260 : 0,11 = 11.454 rpm,
    lebih dri 10500 (limit pabrik) masih aman smpe 11rbu lebih digeber nh ini msih oke buat race..

    intinya buat yg beli nih motor klw buat race rugi besar, karena rawan jebol bila high rev rpm…

    Balas
  • 21 Oktober 2013 pada 15:24
    Permalink

    aslinya 286 cc yg langsung dibulatkan ke atas jadi 300 CC
    286 CC….koq nanggung ya

    Balas
    • 21 Oktober 2013 pada 15:39
      Permalink

      maklum buat ngibul om, jauh amat yak…
      biasanya pembulatan itu banyak yg dibawah 10cc

      Balas
      • 21 Oktober 2013 pada 15:44
        Permalink

        yoi
        klo bener2 dibikin 300cc kan bisa buat nambah Power dan torsi tuh
        setidak-tidaknya bisa nambah 1 – 2 HP (untuk power)..kan lumayan tuh….
        price issuekah ??? (untuk menekan harga serendah mungkin agar bisa bersaing dikelas 300 CC)

        Balas
  • 21 Oktober 2013 pada 16:01
    Permalink

    cbr rasa bebek peking

    Balas
  • 21 Oktober 2013 pada 16:28
    Permalink

    Ngalahin Ninja, kayanya tetep ga bisa. Soalnya beda banget untuk design ataupun prestige nya. Cuman Ninja menang karena memang sudah lama maen di kelas ini, tp Honda kan pemaen baru di kelas ginian.

    Balas
  • 21 Oktober 2013 pada 20:13
    Permalink

    300 cc 1 silinder

    pajak brg mewah.

    mau overprice model apa lagi nih

    Balas
  • 21 Oktober 2013 pada 20:17
    Permalink

    tetap ninja mas bro yang lengkap sebagai motor di kelas semi moge πŸ˜€

    Balas
  • 21 Oktober 2013 pada 20:39
    Permalink

    Getarnya satu silinder bikin tangki cepat botcor . . .botcor . . .

    Balas
  • 21 Oktober 2013 pada 22:46
    Permalink

    ngakak baca komen2…kalo yg punya ninja+cbr..baru tau rasanya.atau main moge…ahh..sudahlah..silent lg

    Balas
  • 22 Oktober 2013 pada 06:39
    Permalink

    Suara single silinder g semerdu double silinder.

    Balas
  • 22 Oktober 2013 pada 10:47
    Permalink

    ini motor produk global bukan produk khusus indonesia tinggal laris mana secara global

    Balas
  • 28 Oktober 2013 pada 00:03
    Permalink

    Wesss,,,,Pasti ngelibas Ninja nih motor..Honda gitu lohhhhh

    Balas
  • 29 Oktober 2013 pada 06:35
    Permalink

    hmmm sebagai pemain baru dikelas sport, sayap mengepak terus menerus berinovasi sesuai ekspektasi bikers. Soal ngalahin tetangganya, hmmm.. agak berat tp kl buat sy sih yg penting buat nyaman si pengendara deh.. hehehe

    Balas
  • 29 Oktober 2013 pada 14:42
    Permalink

    menurut ane konsumen sekarang lebih memilih motor nyaman, murah dan produk bagus, tidak perlu untuk lari-larian cari selamat

    Balas
  • 29 Oktober 2013 pada 17:15
    Permalink

    Liat jalanan di indonesia, butuh motor yg lebih ringan, lebih irit, lebih bertenaga, lebih gaya, pilihan pasti jatuh ke CBR300….

    Balas
  • 30 Oktober 2013 pada 08:34
    Permalink

    YANG PASTI HONDA SELALU LEBIH UNGGUL. SUDAH TERBUKTI DAN TERUJI BAIK TEKNOLOGI DAN PRODUCT NYA!

    Balas
  • 30 Oktober 2013 pada 16:04
    Permalink

    optimis aja CBR300R bisa menjadi pesaing kuat untuk kawasai Ninja, produk2 Honda mulai bangkit sekarang, teruatama motor sportnya..

    Balas
  • 31 Oktober 2013 pada 22:23
    Permalink

    tergantung sklill ridernya.. klo masalah mana yang lebih kenceng..yang mana ya.. biar ga bosen gw pilih Honda dehh…

    Balas
  • 1 November 2013 pada 15:38
    Permalink

    Kayanya pilihan motor sih tergantung orang nya ya, tapi ada juga beberapa orang yang apa pun type nya yang penting Honda…hehehe…..

    Balas
  • 2 November 2013 pada 10:59
    Permalink

    aduh keren bangett nih motor, wah klo masalah keunggulan dari setiap produk pasti setiap produk memiliki keunggulannya masing”, tgermasuk dari kawasaki dan Honda, tp ak suka sih model ini hahhaha

    Balas
  • 30 November 2013 pada 13:43
    Permalink

    ga lah..harus dikelas yang sama klo mau jadi pembanding..ini udh jelas CCnya beda gan..ga bisa dibandingin..

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin