Hacker Indonesia Serang Situs Pemerintah Australia Hacker Australia Serang Situs Garuda

Sentimen anti Australia  ternyata berkembang di dunia Hacker Indonesia, dan berikutnya berkembang menjadi aksi saling serang di dunia siber. Hal ini berawal dari penyadapan yang dilakukan intel Australia pada Indonesia, tepatnya pasca-aksi spionase yang dilakukan Australia terhadap Indonesia pada 2007. Kemudian hacker Indonesia banyak yang tidak terima dan mengerjai lebih dari 170 situs asal Negeri Kanguru, termasuk juga menyerang berbagai situs ‘tak bersalah’ seperti yayasan sosial, gereja, dan usaha-usaha mikro. Hubungan Indonesia-Australia memanas.

Hacker
Hacker

Sebut saja hackernya Anonymous Australia, kabarnya kesal dan memberi peringatan dengan menyerang balik situs Garuda Indonesia dan Angkasa Pura II. Situs Garuda Indonesia dan Angkasa Pura II kemudian diserang oleh Anonymous Australia pada Sabtu (16/11/2013), mereka melumpuhkan sistem bandara Angkasa Pura dan mencuri berbagai data dari situs Garuda Indonesia. Anonymous Australia mengklaim dirinya yang menjadi pelaku peretasan tersebut dan mengatakan hal itu adalah peringatan bagi hacker Indonesia.

Uniknya, aksi hacker Australia ini dinilai masih cupu Melalui akun Twitter resminya, @anon_Indonesia mengatakan para hacker Australia adalah hacker yang lemah karena meretas situs milik perusahaan swasta, bukan pemerintah. Lebih lagi, hacker Australia melakukan peretasan dari sebuah sistem yang cacat di situs Garuda Indonesia.

Dalam berit lain ditulis bahwa hacker Indonesia salah paham dengan Hacker Australia. Ngutip dari okezone,  “Hari ini, mengatasnamakan Anonymous Australia menyangkal bahwa Australia menyerang Indonesia. Kami tidak ingin perang. Kita hanya berharap bekerja sama dan tidak saling merugikan,” terang pihak yang mengklaim sebagai Anonymous asal Negeri Kanguru melalui sebuah akun bernama Wayne Carr di YouTube.

So, wallahu a’lam.

20 thoughts on “Hacker Indonesia Serang Situs Pemerintah Australia Hacker Australia Serang Situs Garuda

  • 18 November 2013 pada 21:10
    Permalink

    Ustrali wis ngeper disik…. Kalo urusan sluman-slumun slamet…hacker dimarih lbh jago….

    Balas
    • 18 November 2013 pada 21:53
      Permalink

      hahahaaa…

      Balas
  • 18 November 2013 pada 21:52
    Permalink

    kalo yang ane baca di merdeka.com itu ulahnya hacker malaysia sama turki (kalo ngga salah) mbah, isu yang berkembang ada yang mau adu domba hacker indonesia sama hacker australia…

    Balas
  • 18 November 2013 pada 23:03
    Permalink

    Saingan hacker Indonesia cuma hacker Rusia.. CATET !!

    Balas
  • 18 November 2013 pada 23:39
    Permalink

    Asal jangan perang dunia nyata dahlah..

    Balas
  • 19 November 2013 pada 06:08
    Permalink

    Diatas langit masih ada langit.
    Jago karena skill bukan negaranya, ada teman yg balik dari kuliah IT di jerman bilang ‘disana biasa ada taruhan 2-5 orang untuk hack suatu situs pake wifi cafe pemenang ambil duit yg kalah’… Disini blm pernah ketemu model begitu, ketemu2 malah anak abg nutup jalan prapanca sama tb simatupang buat balapan liar. Nongkrong di sevel bawa laptop buat chatting….

    Balas
    • 19 November 2013 pada 08:03
      Permalink

      situ kuliah IT ya wajar…
      temen2 gw malah bikin program yang bagus supaya bisa dijual…
      kalo anak otomotif ya larinya ke motor…
      masa anak otomotif larinya ke Hacking dan Cracking?

      Balas
      • 19 November 2013 pada 10:18
        Permalink

        Klo anak listrik, tak setrum sampean….klenger,… klenger…

        Balas
      • 19 November 2013 pada 13:22
        Permalink

        Jadi belum pernah ketemu juga kan adu skill hacking di tempat nongkrong.
        kl balap liar banyak ….

        Balas
    • 21 November 2013 pada 09:55
      Permalink

      model begitu sih, matinya disumpahin orang.

      Balas
  • 19 November 2013 pada 07:43
    Permalink

    wah nek sido perang karo ostrali iso oleh rampasan perang adriana ki….

    Balas
  • 19 November 2013 pada 08:01
    Permalink

    tanding balap sama casey stoner? di dunia maya kalah, di dunia nyata belum tentu. Ayo mana jagoan indonesia 😀

    Balas
  • 19 November 2013 pada 08:09
    Permalink

    australia dulu juga pernah bersitegang dengan indonesia soal pulau terluar,,: sekarang australia menganggap indonesia sebgai negara sahabat( on tv),,, ati ati bro,,, zaman sekarang jangan salah masih banyak orang indo yg nasionalis indo tinggi mwpun agama lo …

    Balas
  • 19 November 2013 pada 08:12
    Permalink

    negara yg ngeremehin negara kita,,, di bales oleh temen2 hacker biar g asal hina z,,, australia kok d jadiin temen,,,

    Balas
  • 20 November 2013 pada 11:49
    Permalink

    Virus buatan indonesia diakui dunia 5 besar terhebat,kerahkan smua virus maya indonesia buat serang situs2 australia.bersatu hacker indonesia,serang web australia.buat lumpuh total,kl bs lumpuhkan kelistrikan australia lewat internet,seperti yg pernh terjdi di amerika baru2 ini.

    Balas
  • 21 November 2013 pada 13:04
    Permalink

    ojo ribut ribut” gek ndang disadap” gek ndang wes” suwun haa

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: