Dengan Semangat Satu Hati Tim Balap DAM Ukir Prestasi HDC 2017

Kemenangan Mario S.A, Afridza Syach dan Agung Didu
Kemenangan Mario S.A, Afridza Syach dan Agung Didu

Bonsaibiker.com – Pada seri ke-3 lanjutan Honda Dream Cup (HDC) 2017 pada 28-29 Oktober 2017 di PRJ Kemayoran, Jakarta waktu lalu tim balap binaan PT Daya Adicipta Motora (DAM) kembali menambah catatan prestasinya di musim balap tahun ini setelah meraih 13 podium ni gan. Fitriansyah Kete mendapat kemenangan saat berlaga di kelas Bebek 150cc Tune Up Seeded (HDC-1).

Fitriansyah Kete menggunakan New Honda Sonic 150R sebagai tunggangannya di kelas tersebut. Pebalap Honda Daya Trijaya Racing Team ini mendapatkan 50 poin, setelah finish di posisi pertama race 1 dan race 2 kelas HDC-1. Atas kemenangan tersebut Fitransyah Kete kokoh di puncak klasemen sementara HDC-1 dengan 125 poin.

Dan ketiga pebalap muda Honda Daya Trijaya Racing Team, yakni Mario S.A, Afridza Syach dan Agung Didu menyapu bersih podium race 1 di kelas Bebek 150 cc Tune Up Pemula (HDC-2). Sementara di race 2 HDC-2, Afridza Syah yang memenangkan balapan ini diikuti oleh Mario S.A dan Reza Hanum pebalap Honda Daya Golden Racing Team. Selain itu, Mario S.A meraih podium kedua di kelas Bebek 150 cc STD Pemula U-16 (HDC-3).

Artikel terkait Asia Talent Cup 2018 Diikuti Oleh 3 Pebalap Muda Tim Balap DAM

Di kelas Bebek 150 cc STD Pemula Terbuka (HDC-4) kemenangan juga diraih oleh pebalap muda tim balap DAM yang dimenangkan oleh pebalap Honda Daya Golden Racing Team Abdul Gofar dan M. Hildan di peringkat ketiga, Afridza Syah meraih juara pertama di kelas Bebek 125 cc Tune Up Pemula (HDC-5), dan Aldy Satya Mahendra pebalap Honda Daya Trijaya Racing Team sukses melengkapi kemenangan tim balap DAM di kelas  Bebek 125 cc Standar Pemula (HDC-6).

Dan sementara itu, Mario S.A pebalap muda berusia 13 tahun ini mengatakan sepanjang musim ini balapan memang sangat ketat. Selisih poin antar pebalap di kelas HDC-2 dan HDC-3 juga cukup ketat, saya berharap bisa terus memimpin hingga akhir seri nanti dan meraih gelar juara umum HDC 2017. Ia memimpin klasemen sementara HDC-2 dan HDC-3 dengan mengantongi 126 poin dan 65 poin. Sedangkan, Afridza Syah memimpin di kelas HDC-5 dengan raihan 59 poin dan Aldy Satya Mahendra berada di peringkat pertama klasemen HDC-6 dengan 58 poin.

Artikel lain gan Dua Pebalap Binaan DAM Moncer di Kejurnas MotorPrix Wonosari

General Manager Sales, Marketing & Logistik DAM Lerri Gunawan juga mengatakan bahwa, DAM berharap mereka tidak cepat puas dan bisa kembali mempertahankan tradisi kemenangannya di sisa seri balapan tahun ini dan dapat meraih gelar juara umum HDC 2017 yang tinggal menyisakan 1 seri di Jawa TImurmengungkapkan DAM berterima kasih kepada para pebalap muda tim balap DAM atas perjuangannya di seri ini dan kembali menunjukkan performa terbaiknya. Serta semangat satu HATI yang luar biasa dalam meraih mimpinya.

Baca juga

Wew Honda Vario Series di Jawa Barat Diservis Abis GAn Oleh DAM

Tim Balap DAM Borong Podium di HDC Putaran 2 – Semarang

DAM Bina 3 Tim Motorsport Dalam Rangka Mendukung Pembinaan Pebalap Muda

Marc Marquez dan Dani Pedrosa Tularkan Keselamatan Berkendara ke Generasi Muda

2 komentar pada “Dengan Semangat Satu Hati Tim Balap DAM Ukir Prestasi HDC 2017

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

%d blogger menyukai ini: