Touring Bersama Bang Tigor (3)

Di Klaten ternyata bro Mertini sang empunya Kitab Sakti Kolor Ijo menyambut kami dan mengajak mampir ke rumah Orang tua Beliau. Asik juga ngobrol dengan bro martini ini, ramah, banyak cerita, dan seakan kami adalah sehabat lama yang bertemu kembali, padahal melihat nya secara langsung saja baru kali itu.Begitujuga orang tua Bro martini ini juga sangat ramah hingga kami kerasan berlama-lama. Saking asiknya ngobrol hingga abngku tercinta terlelap tidur beberapa jam. Selanjutanya bersama Bro Martini perjalanan kami lanjutkan ke Jogja dan Bantul.

Tepatnya waktu Maghrib menjelang Isa’ kami tiba di rumah Bro Martini dan Shalat Maghrib berjamaah di Masjid dekat rumah beliau. Saat kami berbincang di rumah beliau sambil menyantap makan malam hidangan Martini’s family tiba-tiba ada suara kluthak ada tai cicak jatuh, ternyata si empunya tai cicak Bro Al-Rozi aka Eksekutif Muda datang bersama Pak Kepala Suku, Bang One, dan Bro Moko TVS Rider. Kamipun ngobrol asyik dengan soheb-soheb chapter Jogja ini, ternyata mereka betul-betul ramah dan seakan-akan sudah seperti saudara sendiri. Kami sempatkan berjepret ria di depan rumah Bro Martini.

Saat itu kebetulan lampu Bang Tigor bermasalah dengan lumernya timah solderan belakang bohlam. Saat  aku mandi ternyata bohlam bang tigor dibawa ke rumah Mas Wakhid untuk dibetulkan, wah jadi malu nih ngrepotin Bro semua, dan tak ku sangka lho mereka begitu perhatian. Trims buanyak lho buat Mas Bro chapter Jogja semuanya. Dan yah sangat disayangkan hanya bohlam bang tigor saja yang bisa bersilaturrahmi ke bengkel Mas Wakhid, berhubung waktu itu malam, dan aku tak tahu kalau ternyata di solder di sana. “berharap suatu nanti bisa bersilaturrahmi ke sana”.

Selanjutany kopdar kami teruskan di Alun-alun Bantul dengan menyruput Bajigur minuman khas soheb-soheb Bantul. Canda tawa, ngobrol ngalor-ngidul, berakrab ria kami lakukan hingga tak sadar waktu menunjukkan jam setenga sebelas malam. Kamipun sepakat mengahiri kopdar dan pulang ke rumah masing-masing, sementara aku dan abangku ngintil ke rumah Bro Al-Rozi.

Sesaat kami mampir ke rumah pendekar Tai Cucak ini melihat sendiri karya beliau chips rumput laut merek Pelangi, dan berbagai kerajinan tangan dari kulit ikan Pari. Dalam hati iri juga melihat usia yang muda tersebut tapi sudah menghasilkan begitu banyak karya. Tak kusangka waktu sudah lewat jam 00 dan kamipun pamit.

Kugeber Bang Tigor menembus sepinya malam diantara temaram bintang, dan tanpa keberatan sedikitpun Bang Tigor dengan penuh pengabdian berlari membawa kami berdua menuju solo, kemudian Karang anyar, dan selanjutnya menembus pekatnya hutan di jalur Tawangmangu-Sarangan yang merupakan tanjakan amat terjal, berkelok, dan sunyi sepi. Kembali kami disambut  oleh kabut di daerah Cemoro Sewu yang dingin menggigil. Kami sempatkan berhenti sejenak di warung kopi yang kebetulan ada di tengah belantara hutan Gunugn Lawu untuk menghangatkan diri, sambil melihat kebawah tampak indah kemerlap lampu kota Magetan dari kejauhan. Waktu menunjukkan Jam 03 dini hari, kamipun melanjutkan perjalanan menembus dinginnya Cemoro Sewu yang gelap gulita, berkelok dan curam, serta sepinya hutan gunung tersebut menuju Magetan my loved home town. Tepat jam 04 pagi kami sampai di rumah, Alhamdulillah.

Dari touring tersebut kurasakan hangatnya keakraban soheb-soheb jogaja. Trims Om Hadiyanta, Bang Irwan Kurnianto, Bro Martini Sekeluarga, Bro Moko, dan tentunya bro  Al-Rozi. Ingin rasanya suatu saat nanti mengunjung lagi kota ini, bersilaturrahmi ke rumah Kepala Suku, Bang One, dan Bro Moko. Ingin juga sowan bersilaturrahmi lagi degan Orang tua Bro Martini, juga amat ingin sowan minta petuah kepada pak Kiyai Al-Rozi senior, ya Allah semoga suatu nanti masih diberi kesempatan. Amin.

Advertisements
Advertisements

50 Comments

  1. :mrgreen: 😯 😳

    haaagh… Pak Haji ini ada-ada sadja… Justeru kami-kami yang iri sama nJenengan… Suer, beneran… 😳

    mohon doa saja Pak, diberi sifat istiqomah… Amin… Pasti Pak, tidak pernah seyakin ini; pasti kita bertemu kembali… Amin…

    Jare bro Sastro sampeyan spesialis “mbengkel”… 😯 maksudnya, Bengkel Hati, Bengkel Cinta, dan Bengkel Asmara gituu… Kikikiki…

    Oh ya, Atas ide bro One aka Rider Kampung tuuh Bohlam silaturrahim ke mas Wakhid… Ya kapan-kapan ridernya…

    Ok, Pertebal Ukhuwan dan Jalin Silaturrahim… :mrgreen:

  2. @Top Digital
    seep mas bro, i will
    @Adi
    silaturrahim mas bro
    @Asmara
    kapan yah nyicipi bajigur ungaran?
    @Rozzi
    -insallah pokoke kopsdar lageeeeeee, juga ke mas wahid
    -Sampean mau dibengkeli, ikikiki

  3. ak dewe y sko bantul (kalak ijo red.)kidul ru-tan.sebelah makam sewu…mungkin ad yg tau..??kalo pas mudik mungkn bisa kopdar dsolo/jogja.

  4. assalamualaikum…
    salut kulo kaleh panjenengan pak…ngaji pinter sholate tekun lan wonge selalu ceria…lan mudah bergaul…
    mugi mugi panjenengan serto keluargo besar di pun sukani kesehatan lan mugi mugi segala cita citanipun di ijabahi kaleh GUSTI ALLOH…

    *serius mode on*
    atur kalam
    wassalamualaikum…

  5. Hmmm…
    Jadi iri aq sama yang sudah ketemu².
    Kapan yo ngumpulno wong akéh iku?
    Ayo dulur…
    Tanggal 8 Agustus, disidakno nang Pacitan
    kopdar koméng indomotobolg…mugo²
    Juragan Warung Ijo sido….

    Aminnnnnn

    • :mrgreen: absen malemmm… habis kopdar dengan chapter DIY. malah bro mig29 nginep di rumah martini…

  6. ikut absen aja ah. . . . meski telad :mrgreen:

    @mas aseen
    sepurane yo mas sabtu wingi aku gak sido dolan sore jam 3:30 aku arep mangkat nang omahmu awaku meriang berat akhire aku KO 4 hari, tapi alhamdulillah sekarang sudah sehat wal afiat .

    keep brotherhood,

    salam,

  7. mig 29 abis main ke tempatku…nginep dianya.tapi cuma sendiri…ngobrol ngalor-ngidul masalah salah kaprah persepsi kebanyakan orang tentang motor dan tekniologi motor……
    seru ..soale nyambung dan punya kitab yang sama……engine design..dari yang 2tak ampe rotary…tak terasa dah jam 2pagi….gak tahu deh dianya lanjot on-line ato bobok….soale aku dah tepar didepan tipi…..xixixixixi………….

  8. @Sabdo
    alhamdulillah bro sampean udah sehat, btw kapan jadi kopdar?
    @Martini
    wah nggarai pengen ae mas bro, yang jelas aku belum tuntas beguru ambek begawan kolor ijo, cepat atau lambat i will be back
    arnold mode

  9. aseen……..ternyata…mtrmu masih pake tromol di belakangnya…ah ternyata kita se-aliran……..he hehe

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin