About these ads
jump to navigation

Opel Blazer Kau Dicela Kau Dipuja 30 Januari 2011

Posted by Bonsai Biker in Bonsai bakal.
trackback

Sebuah mobil berkapasitas 2200 cc yang oleh penggemarnya disebut KEBO, ha gimana nggak, wong segede kebo, cc gede tampang sangar borosnya sangar tenganya roso kayak kebo. Kalau motor Bang Tigor lah, prstige gitu lo. Inilah dia Opel Blazer, mobil bikinan Amrik yang cihui.

Mobil lansiran 1996-2005 ini mempunyai beberapa tipe, DOHC, DOHC LT, SLI, dan Montera, spesifikasi model ini insallah kita bahas di artikel berikutnya. Yang paling penting mobil ini berbeda dengan tipe SUV lain, dimana ketika kita menaiki Charry/APV atau Espass/Daihatsu Luxio atau bhhkan sekelas kijang, akan terasa sekali goyangannya dan kerasa capeknya ketika melahap ratusan KM. Namun untuk Blaszeri ni nampaknya peredam kejutnya bisa bikin kita tidur pulas.

Yang menarik bagi James Bons membahas artikel ini adalah bahwa mobil ini sering dicerca dengan hinaan namun sering pula digandrungi bahkan dipuja. Mobil ini dihindari beberapa kalangan hingga memilih mobil lain karena boros, spare part mahal,service centre jarang, dan harga jual jatuh. Belum lagi msalah AC sering tak dingin dan mesin tiba-tiba mati. Namun tak jarang juga mobil ini digandrungi beberapa kalangan dengan alasan nyaman, leg, prestige dan tentunya spare partnya walau mahal tapi awet. Bahkan terbentuk kumpulan para fanatis mobil ini yang tentunya sangat menggandrungi mobil ini.

Suatu saat James Bons melakukan pengintaian terhadap para KIAI yang di pondok pesatren, ternyata mereka banyak suka dengan mobil Eropa yang salah satunya adalah Blazer ini. Ketika James Bons memberanikan diri menanyakan kenapa bisa banyakan Pak Kiyai make nih mobil, salah seorang Kiyai menjawab: NYAMAN MAS!!!! Puas jawabannya.

Sekedar ingpoh mobil ini meski barunya muahal, tapi RONDOnya terjangkau lo, dari tahun 1996-2005 harganya kisaran 35-70 jeti sajah, yang mau silakan cari!

About these ads

Komentar»

1. Rachmad - 30 Januari 2011

pertaMAxxx

2. Rachmad - 30 Januari 2011

Keduaxx

3. Rachmad - 30 Januari 2011

Ketiaxx

4. Triyanto Banyumasan - 30 Januari 2011

keempax…

5. Maskur - 30 Januari 2011

yen karo terrano pripun pak

A Seen Bonsai Biker - 30 Januari 2011

harga masih stabil terano, tapi boros imbang, lari nampaknya kencengan blazer

6. Triyanto Banyumasan - 30 Januari 2011

bahkan dibanding fortuner, lebih nyaman blazer… *jere, wong nyong rung njajal lorone blaz

7. Triyanto Banyumasan - 30 Januari 2011

ibu2 jg demen pakai long dress blazers… *ra lucu

8. Triyanto Banyumasan - 30 Januari 2011

@maskur : nek karo Terano sepadan kayane, mung Terano lebih ke adventure *sok tahu mode.on

tp nyong tetep nggolet Sky Wave bae… Senajan blazer lewih segala galane.. Hi..hi :mrgreen:

9. Triyanto Banyumasan - 30 Januari 2011

sing nduwe umah bar publish langsung mapan turu… *ngengkrik kaya jangkrik

A Seen Bonsai Biker - 30 Januari 2011

wakakakaak, wassem

10. azhare - 30 Januari 2011

tapi katanya masih lebih bagusan terrano ya,klo soal spart part lebih mudah katanya sihhh….

11. azhare - 30 Januari 2011

tapi katanya masih lebih bagusan terrano ya,klo soal spart part lebih mudah katanya sihhh…..

12. martini - 30 Januari 2011

ada yang SOHC mas…kalo mau yang DOHC ambil varian LT…grade dibawahnya…gak ono spikere….hohohoho..serasa angkot

A Seen Bonsai Biker - 30 Januari 2011

SLI tu gan Sohc

13. one08 - 30 Januari 2011

blazer… :D
jadi ingat baru bisa nyopir langsung suruh bawa jogja-purworejo PP :cry:
keliru terus antara tuas sein dan wiper :lol: :mrgreen:
gak enaknya bensinnya kencing dijalan, tapi kenyamanan power dan suspensi kelas eropa!

A Seen Bonsai Biker - 30 Januari 2011

wakaka betul gan, manstab nyaman dan buoros

14. PB - 30 Januari 2011

pas 10

15. A Seen Bonsai Biker - 30 Januari 2011

kikiki klewat

16. satria merah - 30 Januari 2011

Suspensi enak, nyaman :)
Melintas dijalan jelek tetap enak :)
Tenaganya besar :)
Boros :sad:
Body besar tapi daya angkut penumpang cuma 5 orang, ga cocok dijadiin mobil keluarga., :sad:
Pengalaman dua kali nabrak pas parkir :evil:

Bonsai Biker - 30 Januari 2011

yup trims masukannya, tapi ada satu tipe yang tahun 2000 jok untuk 7 orang

17. satria merah - 30 Januari 2011

Oh, ada yg buat 7 orang ya., maaf saya tidak tau :oops:

Bonsai Biker - 30 Januari 2011

tapi cuma satu edisi kayaknya gan

18. extraordinaryperson - 30 Januari 2011

mobil inceran saya setelah nissan terrano :D :D

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

Bonsai Biker - 30 Januari 2011

rmang tampangnya bikin ngiler

19. bennythegreat - 30 Januari 2011

Ikut antri ngincer blazer…kalo gak kembarannya bikinan Opel…hehehe

Bonsai Biker - 30 Januari 2011

ninjanya dituerin dah dapet gan

20. Triyanto Banyumasan - 30 Januari 2011

aku yo ngincer kalo ga Opel yo Jeruk ae lah, nek ora yo rambutan ae… :mrgreen:

Bonsai Biker - 31 Januari 2011

buakakakkakkak

21. ridertua - 30 Januari 2011

Wah la kok larinya ke R4…tunggu artikelku bahas kereta api..R piro ikuu?

azizyhoree - 30 Januari 2011

wekekekeke :mrgreen: pak tuek ngisruh

aku pernah di tawarin mulus 60 an….. (ditawarin thok lho) :mrgreen:

Bonsai Biker - 31 Januari 2011

tahun piro ziz

22. dhuwurs - 31 Januari 2011

pesen siji mbah,, tapi sing konsumsi BBM podo supra 125 :D

Bonsai Biker - 31 Januari 2011

kikikikiki 5 supra lah

23. Darmawan - 31 Januari 2011

sayang dalemnya sempit, duduk didalam perasaan pendek ya?, dari luar kelihatan gede, suspensi enaak, konsumsi cukupan lah 1 : 8 s.d 1 :9 masih bisa kok , kalo nissan terrano sih bener2 boros 1:6 s/d 1:7 :mrgreen:

Bonsai Biker - 31 Januari 2011

betuk kang mas

24. Mr_Long'S - 31 Januari 2011

Carry aza lahh,
muat banyak bisa menghasilkan uang pula lg (jdi angkot) :mrgreen:

Bonsai Biker - 31 Januari 2011

tul gan

25. gaplek mania - 31 Januari 2011

racun lagi….
aku naksir udah lama jane.mung tabungane durung cukup.ee malah istriku pengene espass(masih impian he he he)muat akeh.parkire gampang.
bener mas kemaren survey di poskota.harganya ada yg40jt an.

Bonsai Biker - 31 Januari 2011

aky juga naksir espas, cuman sayangnya gak ada hidungnya, feeling ngeri aja

ridertua - 31 Januari 2011

NAKSIR TOK :mrgreen:

26. ridertua - 31 Januari 2011

numpak R4 kalau pake sarung… Cirebon-Magetan gak ketok paling mbah… lah pas..dirazia polisi, trus mudun..yakin polisine kaburrrrrrrrrrr,salam…

Bonsai Biker - 31 Januari 2011

buakakak kurang assem

27. eddy - 31 Januari 2011

Bonsai lebih cocok numpak dokar.

Bonsai Biker - 31 Januari 2011

wassem mbahyut nge rusuh kikik, wis ta leh topo di tengah hutan

28. asmarantaka - 31 Januari 2011

disinyalir pak dosen satu ini mo beli opel buat menyainingi Pak tua dari Bandung..xixixiix :mrgreen:

ridertua - 31 Januari 2011

Amin……………. dan nama blog berubah jadi BonsaiDriver ….kaburrrrrrrrr,salam

Bonsai Biker - 31 Januari 2011

amiin

29. raiderobie - 31 Januari 2011

yang 7 seater itu yang montera bukan pak bro? sudah bukan opel lagi y? cevrolet?

Bonsai Biker - 31 Januari 2011

tul seputanr tahun 2000 an

30. moko - 31 Januari 2011

Opel Blazer lebih enak didengar ketimbang Chevrolet Blazer.. nek yg Chevrolet kisaran berapa pak Bons? bedanya apa aja to? denger2 bedanya yg lama 8 yg baru udah 16 yak?

Bonsai Biker - 31 Januari 2011

saat keluar model ginian thn 93 an massih menggunakan chefrolet,anamun sejak 96 berubah jadi opel

31. Baridin - 31 Januari 2011

lha yg carry samping rumah pnya sapa to? hbs klo pagi,siang,sore gak pernah liat bang tigor

Bonsai Biker - 31 Januari 2011

kiki amiin didoain pinya carry, bang tigor ngandang mulu kang, jarang dipakai

32. andhi_125 - 31 Januari 2011

seken-nya anjlok pak Bons kalo di Malang…kalo tongkrongan, gagah sih, mesin juga halus..
kalo warga sini siy, mending Kijang…muat wong akeh iso, barang akeh yo iso..
nitip dagangan boleh pak??? :mrgreen:
http://asli-malang.blogspot.com/2011/01/urus-perpanjangan-sim-di-satpas-sim.html
maturtengkyu..

Bonsai Biker - 31 Januari 2011

seep thanks ingpohnya

33. blognyamitra - 31 Januari 2011

Opel blazer nyaman dipake jarak jauh…

Bonsai Biker - 31 Januari 2011

yoi gan

34. Motken - 31 Januari 2011
Bonsai Biker - 31 Januari 2011

monggo saja

35. electra/kentung - 31 Januari 2011

pak bons carry apv kijang espass kui pora tipe mpv to pak…..
nak suv koyo terano blazer crv cerokee capita fortuner pajero dll
nak ra salah lo….

Bonsai Biker - 31 Januari 2011

iyoi aku lali

eddy - 31 Januari 2011

Nek jenise dokar pasti sampeyan apal yo pakdhe?

A Seen Bonsai Biker - 1 Februari 2011

wassem tenan abis dari hutan kangen ya bos ngenyeki

36. sabdho guparman - 31 Januari 2011

nek aku milih kijang kapsul ae mbah. . .
mobil sejuta umat . . . :mrgreen:

wingi acarane Guspur mantep tenan

keep brotherhood,

salam,

Bonsai Biker - 31 Januari 2011

selamat buat Guspur bro

eddy - 31 Januari 2011

Sampeyan kapan rabi maneh Pak Bon?
Sido tah rencana tahun iki?

A Seen Bonsai Biker - 1 Februari 2011

ra kualik ta

asmarantaka - 1 Februari 2011

bhuahahahhahahahha :mrgreen:

37. touringrider - 31 Januari 2011

durung absent artikel iki tibak’e.

38. Rental Screen & Projector - 4 Februari 2011

Mobil anak muda bnget………

Bonsai Biker - 4 Februari 2011

tul

39. iko - 24 April 2011

wah iki mobil mantep tenan. dulu bapaku pernah punya tahun 2000an. tipe dohc. emang gagah, tapi sayang tenaga dan konsumsi bbm ga sebanding. tapi mau sih punya lagi. doain aja.

40. iwan syahputra - 21 November 2011

salam kenal..bro semua, maaf ikut nimbrung..
opel nih mmg nyaman bahkan superduper nyaman..pake premium oke pertamax apalagi
kalo luar kota sih bisa 1:11 tp dalam kota makkkk…..1: 7..!!!! glek glek glek glekk…..ngabis-abisin bensin subsidi ntar…..ku baru aja nawar DOHC thn 1998 murah lho dpt harga 45 jeti….siap pancalll…..tapi parkire nang omah angel …..maklum tinggal di komplek …
buat brother yg mau ikutan beli mending ikut club nya sekalian jd dapat info banyak ttg si gambot kebo ini..en bisa tukar pikiran sesama users..jd langsung ke kasus demi kasus…okaayyyyy??? salam >>>pissss

41. WIN - 21 November 2011

blazer memang manteb mas…selamat menikmati nunggang kebo…..

42. Bonsai Biker - 22 November 2011

otreh

43. ari - 17 Desember 2012

jangan takut boros,,, hanya yang berjiwa opel sejati yang akan bilan ” rugi kalo tidak pake opel,”kalo boros ya tgl jangan sering dipake gitu aza repot….

44. Mohammad Mario - 18 Desember 2012

baru bbrp bulan nunggang kebo ( slh satunya akibat bc artikel mas bon, tadinya mau beli espass aj murah muat banyak dan irit tp bini protes krn di samarinda espass jadi angkot blm lagi bantingannya kyk pantat ditendang kuda), alhasil emg nyaman n lebih prestise kl dibanding tumpakan sy dulu x3ni4 wlpn rondonya jauh lebih murah. si blazer ni sbnrnya boros kl pake dalam kota sambil nyalain ac bisa, tapi kl keluar kota biar ke luar kota lumayan irit yaah beda 50rb lah sama si x3ni4 samarinda balikpapan pp.

45. Diny Mardiany - 17 Juni 2013

selamt sore aku mau numpang nimbrung saya baru beli ini blazer thn 2000 aku beli buat kado babeh ku yg ultah ya saya pikir gagah gitu lah babeh2 Pake blazer haduhh tp memalukan mesin ya ampun jelek nya padahal udh di ganti di pake di tanjakan tiba2 mati udh gitu cepet panas bgt mesinya klo mesinya panas pasti aja mati hadehh jadi nyesell beli…..

46. chiepit48 - 25 Oktober 2013

blazer ae lah…matapp

47. yoga - 20 November 2013

emang barunya berapa om


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.026 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: