Komparasi Pulsar 220, Tiger 200, dan Scorpio 225

Brader sekalian, pasca test ride sentul, james bon mencoba membandingkan si Pulsar 220dengan para kompatior dekatnya, yaitu Honda Tiger 200 dan Yamaha Scorpio 225 dari berbagai sisi.


Top Speed dan Torsi
Keunggulan P 200 ini dari tiger dan scorpio adalah masalah top speed, menurut James Bons  si P 220 ini bila urutan gasnya benar, maka akan hampir bejaban dengan Megelli 250. Melibas Tigor di jalan rata adalah kerjaan yang terlalu mudah bagi P 220. Ngasapin Scorpio juga sangat mungkin dilakukan, mengingat  kesetabilaan di track lurus di kecepatan 125 km/jam adalah andaln si Pulsar ini. Namun betul-betul harus hati-hati mengurutkan power dari gigi terrendah hjingga tertinggi.
Sementara itu torsi, jangan terlalu banyak berharap dari si Pulsar ini. Diatas kertas motor ini tertulis mengungguli Scorpio dan Tiger, namun di lapangan nampaknya beda. Torsi Tiger yang galak dan beringas, juga hentakan ala scorpio, hamper tak ditemui di mongtor ini. Dalam bahasamekanik, Tiger lebih bias mengefektifkan torsi  menjadi tenaga, daripada Pulsar. Maka bagi Tigerian standar jangan mimpi bisa nyalip Pulsar 220 ini di trek lurus datar bila Si Pengendara pUlsarnya Gape. Silakan  Salip di tanjakan, itu pastibisa anda lakukan. Lalu bagi anda yang punya Scorpio dengan power segede gaban yang dipunyai Scorpio silakan beradu baik ditanjakan atau dijalan datar, semua tergantung kemampuan anda.
Ergonomi
Ketika anda mau touring, nampaknya betul motor ini recommended banget, ergonominya menurut James Bons Lebiah baik ketimbang scorpio, dan mirip dengan Tiger. Kelebihan scorpio Power besar bobot ringan mudah untuk over take, namun ketika di jalur bebas hambatan nampaknya mudah terbawa angin, sedangkan pulsar tenaga besar, berat juga besar, manteb walau harus menembus angina tau melawan kibasan angin bus atau truk saat di jalan. Riding position yang nggak bikin pegel menjadi kelebihan pulsar ini, diambah lagi getaran yang ada di Tiger maupun Scorpio tak akan anda jumpai di motor ini.
Harga
Harga yang hanya 18,6 juta Rupiah memang sangat mengggiurkan, bandingkan dengan Tiger  yang nangkring di 24 juta sekian, lalu Scorpio yang di level 23 juta sekian.  Inilah nampaknya sebuah jargon yang harus dikumandangkan “MAU CEPAT NGGAK MUSTI HARUS MAHAL”.
Rem
Untuk rem, james Bons harus akui, tiger masih kalah jauh dalam kepakeman dan kesetabilannya, demikian juga Scorpio masih sedikit kalah oleh si P 220 ini, nih mongtor uenak ngermnya stabil, nggak ngengsot, lalu cepat berhenti.
3 S
Kalau yang ini, james bons nggak jamin deh, bagi yang tinggal di kota besar, silaakan ambil nih mongtor karena banyak dealer yang siap melayani beserta spare partnya, namun untuk yang dikota kecil apalagi ndeso kayak rumah James Bons yang di lereng gunung Lwu, pikirkan dulu masak-masak, baru tebus. Lain lagi dengan Tigor dan Scorpio yang ada dimanapun dan kapanpun, ready.

Fitur

 

Ha untuk fitur ini, si P 22o tergolong canggih, lampunya aja tuerang banget walau di siang bolong, Nampak seperti HID. Ini tentu melibas 2 saingannya tersebut. Lalu digital speedometer Nampak menghiasi nih mongtor dan membuat terkesan superior.

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

153 Responses to Komparasi Pulsar 220, Tiger 200, dan Scorpio 225

  1. jahe says:

    jinjit bgt ga bung?

  2. jahe says:

    jinjit bgt ga bung?

  3. Baridin says:

    tadi pagi nemuin new pio trus tak ikutin dr blkng kok stop lampnya goyang2 ya ky lampu disko

  4. one08 says:

    dijogja dealer udah gulung tikar om! 😀
    (om pim pah!!)

  5. uDien D'kab 234 says:

    pembahasan yang menarik om….

  6. uDien D'kab 234 says:

    pembahasan yang menarik om….

  7. koboys patungan bukak dealer bajaj yoh… :mrgreen:

  8. koboys patungan bukak dealer bajaj yoh… :mrgreen:

  9. mercon says:

    pakdhe pasti ngguanteng kalo pake helem pul pes,,,

    :mrgreen:

  10. agunk_ae says:

    Jadi pengen test ride p220….
    …………..ISTIMEWA…………….

  11. hadiyanta says:

    cocpk untuk turing. itulah alasan diberi shock stereo, biar ada dudukan tempat BREKET, sehingga BOX gedhe bisa kokoh terpasang.

  12. mercon says:

    komparasi konsumsi bengsine piye pakdhe,,

    *makin ngguanteng pake helem pul pes,,

  13. mercon says:

    komparasi konsumsi bengsine piye pakdhe,,

    *makin ngguanteng pake helem pul pes,,

  14. sabdho guparman says:

    rekomen pokoke yo mbah. . .
    di sinyalir akan ada kenaikan harga kah?
    secara fitur yang nemplok ndak bisa dibilang murahan. . .

    keep brotherhood,

    salam,

  15. sabdho guparman says:

    rekomen pokoke yo mbah. . .
    di sinyalir akan ada kenaikan harga kah?
    secara fitur yang nemplok ndak bisa dibilang murahan. . .

    keep brotherhood,

    salam,

  16. uDien D'kab 234 says:

    Ini baru komparasi yang “manusiawi” …. kikikikik

    permisi om, takut ada yang nimpuuukkkk …. bye bye ….

  17. uDien D'kab 234 says:

    Ini baru komparasi yang “manusiawi” …. kikikikik

    permisi om, takut ada yang nimpuuukkkk …. bye bye ….

  18. damhar says:

    Artikele apik paklek, mudah dimengerti..
    lebih api k lagi kalo ukuran font-nya digedein dan spasinya ditambah..
    serasa moco koran Kompas iki paklek

  19. damhar says:

    Artikele apik paklek, mudah dimengerti..
    lebih api k lagi kalo ukuran font-nya digedein dan spasinya ditambah..
    serasa moco koran Kompas iki paklek

  20. segleng says:

    wong ndeso yo pengin pulsar….pingin tok ra tuku///

  21. dendy says:

    p220 aja vs yzf R15 menang p220.

  22. dendy says:

    p220 aja vs yzf R15 menang p220.

  23. Amama Ali says:

    intinya, lari kencang tapi lemot (lambat mikir) :mrgreen: wah bahaya itu

  24. Amama Ali says:

    intinya, lari kencang tapi lemot (lambat mikir) :mrgreen: wah bahaya itu

  25. Maskur says:

    aku ora komen
    lewat sms wae lah hehehe
    eh sugeng mangayubagya, sampun dados anggotanipun KOBOI
    😆
    😯
    wkwkwkw

  26. Maskur says:

    aku ora komen
    lewat sms wae lah hehehe
    eh sugeng mangayubagya, sampun dados anggotanipun KOBOI
    😆
    😯
    wkwkwkw

  27. JHOND says:

    di gigi 5 pulsar 220 susah banget naiknya, kalo tiger di gigi 5 lumayan cepat naiknya

  28. willykk says:

    Phoelshar 220 terlaloe perfect browh.. ga adil & sebanding kalo diadu dengan ke2 motor itu 😆 cocoknya diadu ma megelli 250 baru adil 😆

    • Bonsai Biker says:

      heheh, dri scorpiorian juga bicara sma nggak rela pulsar di bandingkan denga scorpio, katanya scorpio terlalu superor, brw ya monggo saja ini diskusi bebas berpendapat walaupun subyektif tetep aja boleh yan penting nggak ada dendam

  29. willykk says:

    Phoelshar 220 terlaloe perfect browh.. ga adil & sebanding kalo diadu dengan ke2 motor itu 😆 cocoknya diadu ma megelli 250 baru adil 😆

    • Bonsai Biker says:

      heheh, dri scorpiorian juga bicara sma nggak rela pulsar di bandingkan denga scorpio, katanya scorpio terlalu superor, brw ya monggo saja ini diskusi bebas berpendapat walaupun subyektif tetep aja boleh yan penting nggak ada dendam

  30. AshleyzZzzz says:

    VOTE FOR P220

  31. touringrider says:

    komparasi yang sip…

  32. touringrider says:

    komparasi yang sip…

  33. kuncen says:

    kalo kata warung sebelah komparasi yang tidak manusiawi….wkwkwkwk
    piss akh…..zzzzz

  34. beranda says:

    mantep komparasine. 3 jempol deh

  35. P 220 fairingnya kurang bagus…

  36. joker says:

    tapii tigi tetap mtr terhebat di indonesia, wong pada mau beli walau mesin jadul, larinya lemot. tetap aja tigi is thebes

  37. joker says:

    tapii tigi tetap mtr terhebat di indonesia, wong pada mau beli walau mesin jadul, larinya lemot. tetap aja tigi is thebes

  38. cotto says:

    Good job Mr. Bon komparasi yang bagus…

  39. joker says:

    orang Indonesia memang beli merek, bukan kwalitas, itu kenyataan yg tidak bisa di pungkiri. maunya beli mtr ya honda biar harga jual kembalinya tinggi

  40. joker says:

    orang Indonesia memang beli merek, bukan kwalitas, itu kenyataan yg tidak bisa di pungkiri. maunya beli mtr ya honda biar harga jual kembalinya tinggi

  41. satria_bajahitam says:

    Mantap komparasinya mas.

  42. satria_bajahitam says:

    Mantap komparasinya mas.

  43. Mrliljohn says:

    Klo ama satria fu n cbr 150 menang mana performanya?

  44. siip bngt, emank stlh d pikir2 kyk ny kompetitor ntu yg hrga ny kemahalan, kyk ny sih jual nama besar or merk tp kualitas ny sama za dg PULSAR, oya kpn nih BAJAJ ikutan Moto GP, saya slh satu org yg pling brbangga klo BAJAJ ikut Moto GP, ” INGAT PREDIKSI DUNIA ADALAH BAHWA INDIA SBNTR LG AKAN MENJADI KIBLAT EKONOMI DUNIA”

  45. siip bngt, emank stlh d pikir2 kyk ny kompetitor ntu yg hrga ny kemahalan, kyk ny sih jual nama besar or merk tp kualitas ny sama za dg PULSAR, oya kpn nih BAJAJ ikutan Moto GP, saya slh satu org yg pling brbangga klo BAJAJ ikut Moto GP, ” INGAT PREDIKSI DUNIA ADALAH BAHWA INDIA SBNTR LG AKAN MENJADI KIBLAT EKONOMI DUNIA”

  46. hari says:

    Biaya hidup di jepang lebih tinggi dari india, belum lagi biaya iklan oleh artis di indonesia, semua ditanggung oleh konsumen yamaha, suzuki dan honda. Menurutku tehnologi 4 klep thunder 250 lebih efektif dibandingkan busi ganda tapi aku tetep ucapin bravo pulsar 220.

  47. hari says:

    Biaya hidup di jepang lebih tinggi dari india, belum lagi biaya iklan oleh artis di indonesia, semua ditanggung oleh konsumen yamaha, suzuki dan honda. Menurutku tehnologi 4 klep thunder 250 lebih efektif dibandingkan busi ganda tapi aku tetep ucapin bravo pulsar 220.

    • KmphLynx says:

      kalo digabung antara 4klep, DOHC plus 2busi tambah lagi knalpot exhaust-tech, CDI ga pake limiter, jadinya gimana ya?

  48. yuka says:

    wowo keren

  49. Pingback: Penerbangan ke Kawasan Timur Belum Mengggiurkan | Indonesia Search Engine

  50. danar sika says:

    si pulsar 220 sering ngadat alias mogok gag om. Soalnya pngen buat touring jauh. Masalah pembakaran bensin boros gag? Thank, please answer my question

  51. danar sika says:

    si pulsar 220 sering ngadat alias mogok gag om. Soalnya pngen buat touring jauh. Masalah pembakaran bensin boros gag? Thank, please answer my question

  52. Rakhmad says:

    Pio emang asyik bro

  53. Rakhmad says:

    Pio emang asyik bro

  54. andy says:

    Saya punya pulsar 220F, mgkn bener tiger-revo punya torsi besar, nmun setelah track lurus tiger-revo sulit ikuti saya, nah soal bbm, pulsar 220F sangat irit, klo mw lebih sangar mending ganti carburator pulsar 220F ini dengan punya tiger-revo, maka si pulsar lebih sanggar… hehe.. dan spt om james bon bilang motor ini stabil di kecepatan tinggi dan pengereman, disebabkan wheelbasenya paling panjang dgn motor sekelas 200cc-225cc, motor ini jadi kurang lincah, nmun dg teknik handling yg bagus hal ini bisa diminimalisir… ^^
    peace all biker

  55. andy says:

    Saya punya pulsar 220F, mgkn bener tiger-revo punya torsi besar, nmun setelah track lurus tiger-revo sulit ikuti saya, nah soal bbm, pulsar 220F sangat irit, klo mw lebih sangar mending ganti carburator pulsar 220F ini dengan punya tiger-revo, maka si pulsar lebih sanggar… hehe.. dan spt om james bon bilang motor ini stabil di kecepatan tinggi dan pengereman, disebabkan wheelbasenya paling panjang dgn motor sekelas 200cc-225cc, motor ini jadi kurang lincah, nmun dg teknik handling yg bagus hal ini bisa diminimalisir… ^^
    peace all biker

  56. Dascanto says:

    permisi gan kutan nimbrung nie…. ane mau tanya nie… yang dinamakan “PILOT JET” tu paan sich…??? ane kok bingung…..
    dari smua yang ada mohon info’y ya…
    sblm’y trimakasih……

    • Bonsai Biker says:

      monggo dibukl karburatornya, disitu ada 2 lubang berjajar yang bautnya bisa dilepas untuk dibersihkan. Luban ini untuk mengatur jalannya bensin dan udara, salah satunya disebut pilot jet dan yang lainnya main jet

  57. chris says:

    Kren tu bos,pa lg p220’y d tambahin fairing…..???

  58. kemarin test riding p220, kata org2 yg ngeliat “wah, cocok, kayak tuan takur!”

  59. kemarin test riding p220, kata org2 yg ngeliat “wah, cocok, kayak tuan takur!”

  60. Komparasi Pulsar 220, Tiger 200, dan Scorpio 225 Bonsai Biker I was suggested this web site by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my difficulty. You’re incredible! Thanks! your article about Komparasi Pulsar 220, Tiger 200, dan Scorpio 225 Bonsai Biker Best Regards Veronica Veronica

  61. I got what you specify, thanks for putting up. Woh I am willing to learn this website finished google. Thanks For Share Komparasi Pulsar 220, Tiger 200, dan Scorpio 225 Bonsai Biker.

  62. Komparasi Pulsar 220, Tiger 200, dan Scorpio 225 Bonsai Biker I was recommended this blog by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my trouble. You are incredible! Thanks! your article about Komparasi Pulsar 220, Tiger 200, dan Scorpio 225 Bonsai Biker Best Regards Nick Cassetta

  63. Komparasi Pulsar 220, Tiger 200, dan Scorpio 225 Bonsai Biker I was recommended this blog by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my trouble. You are incredible! Thanks! your article about Komparasi Pulsar 220, Tiger 200, dan Scorpio 225 Bonsai Biker Best Regards Nick Cassetta

  64. yanto says:

    Koq kalau saya nemuin di Parung tujuan Jakarta,diuber selamat tinggal goodbye ya…

  65. roni says:

    mantappppppppppppppppp…………. ada lagi ngak yg perlu di bhas pada 3 motor di atas…. makin telanjang makin asik tuh motor, bisa ngerti banget tentang mesin motor… tank u

  66. roni says:

    mantappppppppppppppppp…………. ada lagi ngak yg perlu di bhas pada 3 motor di atas…. makin telanjang makin asik tuh motor, bisa ngerti banget tentang mesin motor… tank u

  67. sat sat says:

    138km/jam ,jarak skitar
    1km untuk pulsar 220f… mengagumkan 🙂

  68. bams says:

    nggak mungkin bisa ngalahin pio wkwkwkwkwk

  69. iron says:

    kalau harga ketiganya sama kira2 pilih yg mana ya?

  70. iron says:

    kalau harga ketiganya sama kira2 pilih yg mana ya?

  71. kensanders99 says:

    Ane Pulsar cozz gak sepadanlah sama lawan nya yg dua itu. Cocok nya sama motor 250cc 1 silender sohc sih baru sepadan!!!!!
    Piiis

  72. Zovyan Bob says:

    p220 harga jual kembali ancur

  73. lugupol says:

    tadi kedealer bajaj ngawi,jadi galau mau pilih mana….p200 atau p220ns

  74. lugupol says:

    tadi kedealer bajaj ngawi,jadi galau mau pilih mana….p200 atau p220ns

  75. Wah, apa benar bisa mengalahkan speed scorpio? Saya sangat ragu

Leave a Reply

Your email address will not be published.