Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Komparasi Pulsar 220, Tiger 200, dan Scorpio 225 10 Maret 2011

Posted by Bonsai Biker in Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized.
Tags: , , ,
trackback

Brader sekalian, pasca test ride sentul, james bon mencoba membandingkan si Pulsar 220dengan para kompatior dekatnya, yaitu Honda Tiger 200 dan Yamaha Scorpio 225 dari berbagai sisi.


Top Speed dan Torsi
Keunggulan P 200 ini dari tiger dan scorpio adalah masalah top speed, menurut James Bons  si P 220 ini bila urutan gasnya benar, maka akan hampir bejaban dengan Megelli 250. Melibas Tigor di jalan rata adalah kerjaan yang terlalu mudah bagi P 220. Ngasapin Scorpio juga sangat mungkin dilakukan, mengingat  kesetabilaan di track lurus di kecepatan 125 km/jam adalah andaln si Pulsar ini. Namun betul-betul harus hati-hati mengurutkan power dari gigi terrendah hjingga tertinggi.
Sementara itu torsi, jangan terlalu banyak berharap dari si Pulsar ini. Diatas kertas motor ini tertulis mengungguli Scorpio dan Tiger, namun di lapangan nampaknya beda. Torsi Tiger yang galak dan beringas, juga hentakan ala scorpio, hamper tak ditemui di mongtor ini. Dalam bahasamekanik, Tiger lebih bias mengefektifkan torsi  menjadi tenaga, daripada Pulsar. Maka bagi Tigerian standar jangan mimpi bisa nyalip Pulsar 220 ini di trek lurus datar bila Si Pengendara pUlsarnya Gape. Silakan  Salip di tanjakan, itu pastibisa anda lakukan. Lalu bagi anda yang punya Scorpio dengan power segede gaban yang dipunyai Scorpio silakan beradu baik ditanjakan atau dijalan datar, semua tergantung kemampuan anda.
Ergonomi
Ketika anda mau touring, nampaknya betul motor ini recommended banget, ergonominya menurut James Bons Lebiah baik ketimbang scorpio, dan mirip dengan Tiger. Kelebihan scorpio Power besar bobot ringan mudah untuk over take, namun ketika di jalur bebas hambatan nampaknya mudah terbawa angin, sedangkan pulsar tenaga besar, berat juga besar, manteb walau harus menembus angina tau melawan kibasan angin bus atau truk saat di jalan. Riding position yang nggak bikin pegel menjadi kelebihan pulsar ini, diambah lagi getaran yang ada di Tiger maupun Scorpio tak akan anda jumpai di motor ini.
Harga
Harga yang hanya 18,6 juta Rupiah memang sangat mengggiurkan, bandingkan dengan Tiger  yang nangkring di 24 juta sekian, lalu Scorpio yang di level 23 juta sekian.  Inilah nampaknya sebuah jargon yang harus dikumandangkan “MAU CEPAT NGGAK MUSTI HARUS MAHAL”.
Rem
Untuk rem, james Bons harus akui, tiger masih kalah jauh dalam kepakeman dan kesetabilannya, demikian juga Scorpio masih sedikit kalah oleh si P 220 ini, nih mongtor uenak ngermnya stabil, nggak ngengsot, lalu cepat berhenti.
3 S
Kalau yang ini, james bons nggak jamin deh, bagi yang tinggal di kota besar, silaakan ambil nih mongtor karena banyak dealer yang siap melayani beserta spare partnya, namun untuk yang dikota kecil apalagi ndeso kayak rumah James Bons yang di lereng gunung Lwu, pikirkan dulu masak-masak, baru tebus. Lain lagi dengan Tigor dan Scorpio yang ada dimanapun dan kapanpun, ready.

Fitur

 

Ha untuk fitur ini, si P 22o tergolong canggih, lampunya aja tuerang banget walau di siang bolong, Nampak seperti HID. Ini tentu melibas 2 saingannya tersebut. Lalu digital speedometer Nampak menghiasi nih mongtor dan membuat terkesan superior.

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. jahe - 10 Maret 2011

jinjit bgt ga bung?

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

tinggian dikit dari tigor

2. Baridin - 10 Maret 2011

tadi pagi nemuin new pio trus tak ikutin dr blkng kok stop lampnya goyang2 ya ky lampu disko

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

mosok, ngeri, kikikik

3. pridesonline - 10 Maret 2011

nice comparison oom

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

yup otreh

4. one08 - 10 Maret 2011

dijogja dealer udah gulung tikar om! :D
(om pim pah!!)

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

koboys bukak yo

5. uDien D'kab 234 - 10 Maret 2011

pembahasan yang menarik om….

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

hehe narik becak ya mas bro

6. anddeep - 10 Maret 2011

lek gendhis !

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

lika ndis zuoega

7. terong amnesia - 10 Maret 2011

koboys patungan bukak dealer bajaj yoh… :mrgreen:

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

iyo hYO

8. Triyanto Banyumasan - 10 Maret 2011

potoku endi ?

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

LEWAT SMS FB YA

9. mercon - 10 Maret 2011

pakdhe pasti ngguanteng kalo pake helem pul pes,,,
:mrgreen:

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

HASEM

10. agunk_ae - 10 Maret 2011

Jadi pengen test ride p220….
…………..ISTIMEWA…………….

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

MONGGO, SEEEP

11. hadiyanta - 10 Maret 2011

cocpk untuk turing. itulah alasan diberi shock stereo, biar ada dudukan tempat BREKET, sehingga BOX gedhe bisa kokoh terpasang.

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

tul pak bos

12. mercon - 10 Maret 2011

komparasi konsumsi bengsine piye pakdhe,,

*makin ngguanteng pake helem pul pes,,

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

wah susah kalo itu nggak dilakukan disentul ze

13. azizyhoree - 10 Maret 2011

dziiiing!

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

dzong

14. sabdho guparman - 10 Maret 2011

rekomen pokoke yo mbah. . .
di sinyalir akan ada kenaikan harga kah?
secara fitur yang nemplok ndak bisa dibilang murahan. . .

keep brotherhood,

salam,

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

tul, tebus wes, murah tapi gak murahan

sabdho guparman - 10 Maret 2011

wakakaka. . . .
aku puas dengan p200 ae mbah. . .
alon-alon asal kelakon ,
aku bukan alay. . . isih eling to. . . ? :mrgreen:

keep brotherhood,

salam,

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

kekekeke seep lah mas bro, pamili pirst

15. uDien D'kab 234 - 10 Maret 2011

Ini baru komparasi yang “manusiawi” …. kikikikik

permisi om, takut ada yang nimpuuukkkk …. bye bye ….

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

kikikikikki slah, mestinya motorawi

16. setiaonebudhi - 10 Maret 2011
Bonsai Biker - 10 Maret 2011

silakan

17. damhar - 10 Maret 2011

Artikele apik paklek, mudah dimengerti..
lebih api k lagi kalo ukuran font-nya digedein dan spasinya ditambah..
serasa moco koran Kompas iki paklek

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

makasih saran dan suportany mas bro

18. segleng - 10 Maret 2011

wong ndeso yo pengin pulsar….pingin tok ra tuku///

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

hehehehe, sama wong kita juga wong ndeso je

19. dendy - 10 Maret 2011

p220 aja vs yzf R15 menang p220.

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

otre om

uDien D'kab 234 - 10 Maret 2011

wongdeso bisa jadi milyarder lho
beli aja mio ….

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

priit awas disemprit noboy

20. Amama Ali - 10 Maret 2011

intinya, lari kencang tapi lemot (lambat mikir) :mrgreen: wah bahaya itu

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

boleh jadi om, kikik

21. Triyanto Banyumasan - 10 Maret 2011
22. Maskur - 10 Maret 2011

aku ora komen
lewat sms wae lah hehehe
eh sugeng mangayubagya, sampun dados anggotanipun KOBOI :lol: :shock:
wkwkwkw

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

kikiki ngenyek kui

23. JHOND - 10 Maret 2011

di gigi 5 pulsar 220 susah banget naiknya, kalo tiger di gigi 5 lumayan cepat naiknya

Bonsai Biker - 10 Maret 2011

dengan kata lain nffak nyetul koplingnya alias nunggu lama baru deh kenceng

24. willykk - 11 Maret 2011

Phoelshar 220 terlaloe perfect browh.. ga adil & sebanding kalo diadu dengan ke2 motor itu :lol: cocoknya diadu ma megelli 250 baru adil :lol:

Bonsai Biker - 11 Maret 2011

heheh, dri scorpiorian juga bicara sma nggak rela pulsar di bandingkan denga scorpio, katanya scorpio terlalu superor, brw ya monggo saja ini diskusi bebas berpendapat walaupun subyektif tetep aja boleh yan penting nggak ada dendam

25. AshleyzZzzz - 11 Maret 2011

VOTE FOR P220

Bonsai Biker - 11 Maret 2011

monggo

26. touringrider - 11 Maret 2011

komparasi yang sip…

Bonsai Biker - 11 Maret 2011

trims om

27. kuncen - 11 Maret 2011

kalo kata warung sebelah komparasi yang tidak manusiawi….wkwkwkwk
piss akh…..zzzzz

Bonsai Biker - 11 Maret 2011

kikiki, monggo sajah

28. beranda - 11 Maret 2011

mantep komparasine. 3 jempol deh

A Seen - 12 Maret 2011

yyup

29. Abu Yahya Albamalanjy - 11 Maret 2011

P 220 fairingnya kurang bagus…

Bonsai Biker - 11 Maret 2011

nanggung, banyak yang bilang gitu

30. blade_us - 11 Maret 2011
31. joker - 12 Maret 2011

tapii tigi tetap mtr terhebat di indonesia, wong pada mau beli walau mesin jadul, larinya lemot. tetap aja tigi is thebes

Vickytrack - 12 Maret 2011

kan belinya merek bukan motor !da diracun tuh otaknya ..

A Seen - 12 Maret 2011

ya ada + – nya lah

32. cotto - 12 Maret 2011

Good job Mr. Bon komparasi yang bagus…

A Seen - 12 Maret 2011

yup thanks

33. joker - 12 Maret 2011

orang Indonesia memang beli merek, bukan kwalitas, itu kenyataan yg tidak bisa di pungkiri. maunya beli mtr ya honda biar harga jual kembalinya tinggi

Bonsai Biker - 12 Maret 2011

mang betul. hehehhhe

34. satria_bajahitam - 13 Maret 2011

Mantap komparasinya mas.

35. Mrliljohn - 14 Maret 2011

Klo ama satria fu n cbr 150 menang mana performanya?

Bonsai Biker - 24 Maret 2011

top speed menang p 220 dari FU, tapi masih menang CBR 150, kalu trsi nampaknya masih menang P 220

36. aminqodarsyah - 24 Maret 2011

siip bngt, emank stlh d pikir2 kyk ny kompetitor ntu yg hrga ny kemahalan, kyk ny sih jual nama besar or merk tp kualitas ny sama za dg PULSAR, oya kpn nih BAJAJ ikutan Moto GP, saya slh satu org yg pling brbangga klo BAJAJ ikut Moto GP, ” INGAT PREDIKSI DUNIA ADALAH BAHWA INDIA SBNTR LG AKAN MENJADI KIBLAT EKONOMI DUNIA”

Bonsai Biker - 24 Maret 2011

semoga aja ada macan bru asia

37. hari - 15 April 2011

Biaya hidup di jepang lebih tinggi dari india, belum lagi biaya iklan oleh artis di indonesia, semua ditanggung oleh konsumen yamaha, suzuki dan honda. Menurutku tehnologi 4 klep thunder 250 lebih efektif dibandingkan busi ganda tapi aku tetep ucapin bravo pulsar 220.

KmphLynx - 23 April 2011

kalo digabung antara 4klep, DOHC plus 2busi tambah lagi knalpot exhaust-tech, CDI ga pake limiter, jadinya gimana ya?

Bonsai Biker - 23 April 2011

wah lum tahu je

38. yuka - 17 April 2011

wowo keren

39. Penerbangan ke Kawasan Timur Belum Mengggiurkan | Indonesia Search Engine - 30 April 2011

[...] Komparasi Pulsar 220, Tiger 200, dan Scorpio 225 « Bonsai Biker [...]

40. danar sika - 5 Agustus 2011

si pulsar 220 sering ngadat alias mogok gag om. Soalnya pngen buat touring jauh. Masalah pembakaran bensin boros gag? Thank, please answer my question

41. Rakhmad - 12 September 2011

Pio emang asyik bro

42. andy - 17 Oktober 2011

Saya punya pulsar 220F, mgkn bener tiger-revo punya torsi besar, nmun setelah track lurus tiger-revo sulit ikuti saya, nah soal bbm, pulsar 220F sangat irit, klo mw lebih sangar mending ganti carburator pulsar 220F ini dengan punya tiger-revo, maka si pulsar lebih sanggar… hehe.. dan spt om james bon bilang motor ini stabil di kecepatan tinggi dan pengereman, disebabkan wheelbasenya paling panjang dgn motor sekelas 200cc-225cc, motor ini jadi kurang lincah, nmun dg teknik handling yg bagus hal ini bisa diminimalisir… ^^
peace all biker

43. Dascanto - 1 Desember 2011

permisi gan kutan nimbrung nie…. ane mau tanya nie… yang dinamakan “PILOT JET” tu paan sich…??? ane kok bingung…..
dari smua yang ada mohon info’y ya…
sblm’y trimakasih……

Bonsai Biker - 1 Desember 2011

monggo dibukl karburatornya, disitu ada 2 lubang berjajar yang bautnya bisa dilepas untuk dibersihkan. Luban ini untuk mengatur jalannya bensin dan udara, salah satunya disebut pilot jet dan yang lainnya main jet

44. chris - 12 Januari 2012

Kren tu bos,pa lg p220’y d tambahin fairing…..???

Bonsai Biker - 12 Januari 2012

yoi gaan

45. abu abdirrahman - 18 Januari 2012

kemarin test riding p220, kata org2 yg ngeliat “wah, cocok, kayak tuan takur!”

Bonsai Biker - 18 Januari 2012

ada tampang tuan takur kalee wekekekeke

46. invest solid trustpay - 28 Januari 2012

Komparasi Pulsar 220, Tiger 200, dan Scorpio 225 Bonsai Biker I was suggested this web site by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my difficulty. You’re incredible! Thanks! your article about Komparasi Pulsar 220, Tiger 200, dan Scorpio 225 Bonsai Biker Best Regards Veronica Veronica

47. Herbal incense - 25 Februari 2012

I got what you specify, thanks for putting up. Woh I am willing to learn this website finished google. Thanks For Share Komparasi Pulsar 220, Tiger 200, dan Scorpio 225 Bonsai Biker.

48. invest liberty reserve - 7 Maret 2012

Komparasi Pulsar 220, Tiger 200, dan Scorpio 225 Bonsai Biker I was recommended this blog by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my trouble. You are incredible! Thanks! your article about Komparasi Pulsar 220, Tiger 200, dan Scorpio 225 Bonsai Biker Best Regards Nick Cassetta

49. yanto - 12 Maret 2012

Koq kalau saya nemuin di Parung tujuan Jakarta,diuber selamat tinggal goodbye ya…

50. roni - 14 April 2012

mantappppppppppppppppp…………. ada lagi ngak yg perlu di bhas pada 3 motor di atas…. makin telanjang makin asik tuh motor, bisa ngerti banget tentang mesin motor… tank u

51. sat sat - 2 September 2012

138km/jam ,jarak skitar
1km untuk pulsar 220f… mengagumkan :)

52. bams - 6 Oktober 2012

nggak mungkin bisa ngalahin pio wkwkwkwkwk

stefanus - 7 Oktober 2012

kita tunggu generasi pulsar 2013 all new bajaj 200ns yg katanya triple spark dan 6 speed

53. iron - 22 Oktober 2012

kalau harga ketiganya sama kira2 pilih yg mana ya?

54. kensanders99 - 15 November 2012

Ane Pulsar cozz gak sepadanlah sama lawan nya yg dua itu. Cocok nya sama motor 250cc 1 silender sohc sih baru sepadan!!!!!
Piiis

superrrr - 21 Maret 2013

pilihan yg tepat. sepadan dengan otak dan kantong loe.

kensanders99 - 21 Maret 2013

@superrrr kok jadi otak dan kantong gak nyambunglu dasar Kampung

55. Zovyan Bob - 4 Mei 2013

p220 harga jual kembali ancur

56. lugupol - 26 Juni 2013

tadi kedealer bajaj ngawi,jadi galau mau pilih mana….p200 atau p220ns


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.627 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: