Isuzu Panter Varian Hi-Grade Masih Sangat Layak Diburu

Brader sekalian James Bons dapat request dari brader Adhe Marginal Ba’adilah “bang bons,request artikel tentang isuzu panther dan isuzu touring . . .” Melalui akun Facebook. Lalu pagi ini James Bons membaca status kang Snalpot aka Muh NurhidayatKOBOYS “Kanggo Ngraketke Paseduluran” Only group members can see this post “habis tilik SPBU tenanan euy pertamax 8700 .. Kampezzzo tenan..” Dan nampaknya para HOMOSEK harus mulai berfikir ulang ketika membeli mobil. Bayangkan bila betul akan diterapkan pembatasan premium bagi mobil probadi sementara pertamak melewati psikologis 8.700, maka tak ada salahnya kita coba mobil solar.

Nih dia salah satunya, Isuzu Panther Hi-Grade sekotar 1992-1997. Mobi ini muat banyak orang, bertenaga badak, bandel dan irit bahan bakar. Spare part melimpah dan harga jual stabil. Mobil ini terdiri dari tiga varian, Varian 2300 cc indirect injection (c223), 2500 cc direct injection (4HA1), dan 250 cc turbo (4JA1-L). Perbedaannya adalah yang 2300 cc mesinnya  masih berwarna logam, lalu yang 250 cc berwarna hitam dilihat dari coverklep berbahan seperti plastik, sementara yang turbo ditandai adanya pipa tambahan.
Untuk harga mulai dari tahun 1992-1997 berkisar dari 40-70 juta tergantung kondisi. Misalkan yang 1994 saja ditawarkan antara 55-57 juta, lalu tahun 1997 Grand royal berkisar antara 68-70 juta. Sedangkan tahun 2000 masih nangkring di 90an juta.
Selamat berburu!

Tambahan dari Bro Tongsam

tongsam Berkata 16 Maret 2011 at 12:07 e

1. Panther generasi 1
tahun 1992an – 1996
kapasitas mesin :2300 cc
,jenis mesin: 4Silinder 2300cc OHV.
+ Kelebihan : Irit, bantingan empuk, perawatan Murah, mesin
bandel
– Kelemahan : Tenaga kurang, suspensi depan lemah, tak
ada matik
jenisnya: (dari kasta paling tinggi)
Hi Grade
Grand Royal
Royal
Total Assy (Deluxe)
Harga : 30juta – 50an juta ( tergantung barang)

2. Panther Generasi 2
Tahun 1996 – 2001
kapasitas mesin : 2500cc
jenis mesin : 4silinder 2500cc OHV Direct Injection
Tenaga Maksiumum : 86dk/3900rpm
+ Kelebihan : Irit, bantingan empuk, perawatan murah, tenaga
kuat, torsi besar.
– Kelemahan : agak limbung di tikungan, tak ada matik, mesin
berisik
jenisnya : (dari kasta tertinggi)
New Hi-grade ( 1997-2001)
Hi-grade (1996-1997)
Hi sporty (1996-2000)
New Royal (1997-2001)
Grand Royal (1996-1997)
Royal (1996-1998)
Deluxe (1996-1998)
Harga : 65-90an (tergantung barang dan tipe, untuk new
higrade yang paling mahal)

3. Panther generasi 3 (New Panther)
tahun : 2000-2004
kapasitas mesin : 2500cc
jenis mesin : 1. 4silinder 2500cc OHV direct injection
turbodiesel (Touring)
2. 4silinder 2500cc OHV direct injection (Smart,
LM, LV, LS)
Tenaga maksimum : 86dk/3900rpm
+ Kelebihan : Irit, bantingan empuk, tersedia matik, perawatan
murah, depresiasi rendah, tersedia versi turbo
– Kelemahan : Limbung di tikungan, power steering getar
jenisnya : (dari kasta tertinggi)
Grand Touring
Touring
LS
LV
LM (smart)

4. Panther generasi 3 facelift
Semua hampir sama dengan New panther cuma isuzu melakukan pembenahan pada desain lampu, grill, serta interior, dan juga versi lain selain Touring (LS) pun telah diberi turbo guna memenuhi standar EURO.
enis dan harga:
-Grand Touring – Rp. 234,400,000.00
-Touring – Rp. 223,900,000.00
-LS Turbo – Rp. 219,800,000.00
-LV – Rp.197,300,000.00
-LV FF – Rp.199,300,000.00
-Smart – Rp.189,000,000.00
-Smart FF – Rp.191,000,00

About these ads

178 thoughts on “Isuzu Panter Varian Hi-Grade Masih Sangat Layak Diburu

  1. iya…panther 92 ikisaran 38-44jt!!!……..bener ramalan begawan kayaknya pertamx bakal meluncur ke 9500..karena stok ditahan pengepul (cos sudah mendekati april)……………..
    pantes sutar yang lagi sehari ngendon dirumah sudah ditawar 43jt!! gila bener…1hari untung 4juta!!

  2. 1. Panther generasi 1
    tahun 1992an – 1996
    kapasitas mesin :2300 cc
    ,jenis mesin: 4Silinder 2300cc OHV.
    + Kelebihan : Irit, bantingan empuk, perawatan Murah, mesin
    bandel
    – Kelemahan : Tenaga kurang, suspensi depan lemah, tak
    ada matik
    jenisnya: (dari kasta paling tinggi)
    Hi Grade
    Grand Royal
    Royal
    Total Assy (Deluxe)
    Harga : 30juta – 50an juta ( tergantung barang)

    2. Panther Generasi 2
    Tahun 1996 – 2001
    kapasitas mesin : 2500cc
    jenis mesin : 4silinder 2500cc OHV Direct Injection
    Tenaga Maksiumum : 86dk/3900rpm
    + Kelebihan : Irit, bantingan empuk, perawatan murah, tenaga
    kuat, torsi besar.
    – Kelemahan : agak limbung di tikungan, tak ada matik, mesin
    berisik
    jenisnya : (dari kasta tertinggi)
    New Hi-grade ( 1997-2001)
    Hi-grade (1996-1997)
    Hi sporty (1996-2000)
    New Royal (1997-2001)
    Grand Royal (1996-1997)
    Royal (1996-1998)
    Deluxe (1996-1998)
    Harga : 65-90an (tergantung barang dan tipe, untuk new
    higrade yang paling mahal)

    3. Panther generasi 3 (New Panther)
    tahun : 2000-2004
    kapasitas mesin : 2500cc
    jenis mesin : 1. 4silinder 2500cc OHV direct injection
    turbodiesel (Touring)
    2. 4silinder 2500cc OHV direct injection (Smart,
    LM, LV, LS)
    Tenaga maksimum : 86dk/3900rpm
    + Kelebihan : Irit, bantingan empuk, tersedia matik, perawatan
    murah, depresiasi rendah, tersedia versi turbo
    – Kelemahan : Limbung di tikungan, power steering getar
    jenisnya : (dari kasta tertinggi)
    Grand Touring
    Touring
    LS
    LV
    LM (smart)

    4. Panther generasi 3 facelift
    Semua hampir sama dengan New panther cuma isuzu melakukan pembenahan pada desain lampu, grill, serta interior, dan juga versi lain selain Touring (LS) pun telah diberi turbo guna memenuhi standar EURO.
    enis dan harga:
    -Grand Touring – Rp. 234,400,000.00
    -Touring – Rp. 223,900,000.00
    -LS Turbo – Rp. 219,800,000.00
    -LV – Rp.197,300,000.00
    -LV FF – Rp.199,300,000.00
    -Smart – Rp.189,000,000.00
    -Smart FF – Rp.191,000,00

  3. 1. Panther generasi 1
    tahun 1992an – 1996
    kapasitas mesin :2300 cc
    ,jenis mesin: 4Silinder 2300cc OHV.
    + Kelebihan : Irit, bantingan empuk, perawatan Murah, mesin
    bandel
    – Kelemahan : Tenaga kurang, suspensi depan lemah, tak
    ada matik
    jenisnya: (dari kasta paling tinggi)
    Hi Grade
    Grand Royal
    Royal
    Total Assy (Deluxe)
    Harga : 30juta – 50an juta ( tergantung barang)

    2. Panther Generasi 2
    Tahun 1996 – 2001
    kapasitas mesin : 2500cc
    jenis mesin : 4silinder 2500cc OHV Direct Injection
    Tenaga Maksiumum : 86dk/3900rpm
    + Kelebihan : Irit, bantingan empuk, perawatan murah, tenaga
    kuat, torsi besar.
    – Kelemahan : agak limbung di tikungan, tak ada matik, mesin
    berisik
    jenisnya : (dari kasta tertinggi)
    New Hi-grade ( 1997-2001)
    Hi-grade (1996-1997)
    Hi sporty (1996-2000)
    New Royal (1997-2001)
    Grand Royal (1996-1997)
    Royal (1996-1998)
    Deluxe (1996-1998)
    Harga : 65-90an (tergantung barang dan tipe, untuk new
    higrade yang paling mahal)

    3. Panther generasi 3 (New Panther)
    tahun : 2000-2004
    kapasitas mesin : 2500cc
    jenis mesin : 1. 4silinder 2500cc OHV direct injection
    turbodiesel (Touring)
    2. 4silinder 2500cc OHV direct injection (Smart,
    LM, LV, LS)
    Tenaga maksimum : 86dk/3900rpm
    + Kelebihan : Irit, bantingan empuk, tersedia matik, perawatan
    murah, depresiasi rendah, tersedia versi turbo
    – Kelemahan : Limbung di tikungan, power steering getar
    jenisnya : (dari kasta tertinggi)
    Grand Touring
    Touring
    LS
    LV
    LM (smart)

    4. Panther generasi 3 facelift
    Semua hampir sama dengan New panther cuma isuzu melakukan pembenahan pada desain lampu, grill, serta interior, dan juga versi lain selain Touring (LS) pun telah diberi turbo guna memenuhi standar EURO.
    enis dan harga:
    -Grand Touring – Rp. 234,400,000.00
    -Touring – Rp. 223,900,000.00
    -LS Turbo – Rp. 219,800,000.00
    -LV – Rp.197,300,000.00
    -LV FF – Rp.199,300,000.00
    -Smart – Rp.189,000,000.00
    -Smart FF – Rp.191,000,00

  4. sami mawon saya juga baru dapet panther deluxe th 92=====, harganya 36 jt dari tetangga sebelah baru kemaren, lumayan murah buat invest, suaranya memang kasar tapi tarikannya bossssss wussss tenannn====

  5. mobil bokap ane nih tipe 2.5 L Grand royale keluaran pertama (dah 15 tahun bersama :mrgreen: ).. jd ane byk tau suka dukanya mobil ini.. namanya diesel dgn motto makin panas makin enak sblm brkt mobil emang enaknya dipanasin dulu,, jd sering ngasepin tetangga :mrgreen: .. soal perawatan jelas jauh lebih enak daripada bensin.. utk fast moving dalam setaun paling ganti oli dua kali,, filter solar diganti paling kalo dapet solar kualitas buruk ato masuk angin,, selebihnya tinggal beli solar ama nyuci mobil doang :mrgreen:,, kalo kata mekanik2 Isuzu Sunter paling bagus emang tipe 2.5 L generasi awal,, kalo tipe kapsul bobotnya lbh berat 200 kg dari predecessornya … yg pasti jgn pernah telat ngisi solar bisa masuk angin,, kalo dah masuk angin jg gampang kok,, tinggal pompa anginnya di filter solar,, lgsg deh as good as new..

    http://warungbaksosabar.wordpress.com/

  6. tambah kesengsem pingin ganti panther (he..he…iritnya itu lho…yg bikin pindah ke lain hati..)

    kira2 ama kijang ’93an ama panther ’93an jg. irit mana ya..Boss ?

    afwan lama nggak bw ke sini…

  7. tambah kesengsem pingin ganti panther (he..he…iritnya itu lho…yg bikin pindah ke lain hati..)

    kira2 ama kijang ’93an ama panther ’93an jg. irit mana ya..Boss ?

    afwan lama nggak bw ke sini…

  8. Pingback: ROndo Panther Hi Grade vs Hi Sporty « Bonsai Biker

  9. Pingback: ROndo Panther Hi Grade vs Hi Sporty « Bonsai Biker

  10. mas,.. kalau boleh diralat
    new Hi-Grade itu cuma sampai thn 2000 aja.. tahun 2001 ud kapsul semua..
    yang generasi kapsul mulai dari thn 2000 bulan 9
    thanks…

  11. teman2 otomotif numpang nany…
    katny panther sudah gak kelur lgi ya??? Gantiny Mu-7..???
    kalau untuk peforma sama ketangguhanny gimana??
    dibandingkan dengan fortuner apa saja kelebihan dan kekurangan untuk keduanya..?
    dikasih harganya juga ya..

    terima kasih

  12. Aku cari panther tpe apa sja harga 30 juta, plat mana sja yg pnting msh pulau jawa, nd surat2 kmplit. Mau dipke sndiri. Kl ada call/sms 085293552364.mas ruj.

  13. Aku cari panther tpe apa sja harga 30 juta, plat mana sja yg pnting msh pulau jawa, nd surat2 kmplit. Mau dipke sndiri. Kl ada call/sms 085293552364.mas ruj.

  14. panther tahun 1993 memang rasanya lemas,,nyaman + enak..
    tapi jangan marah ada kekurangannya loh bon
    asepnya fuuull.
    mending beli yg baruan aja,,hehe,,saran gue.diatas tahun 2004-2005

      • misi agan”,om”bos”. ane mo nyari panther tp uang ane cuma 40jt an,dapet taun brapa ya?tlg pencerahanya disertai kelebihan n kekurangan,tlg ane gan,ane bingung.

        • 45 berarti dapet panther tahun 93-96, pnther itu bandel, irit, yang jelas kalau panther servicenya gampang menurut bengkel, namun ya itu panther lama memang ngebul karena solarnya, beda dengan generasi baru yang sudah standar euro, meski solar tapi hampir tak ada asap keluar dari senalpot. Terus kalau makek jangan langsung digas spontan itulah ciri hasnya selain tentunya umur dah mulai tua.

  15. panther tahun 1993 memang rasanya lemas,,nyaman + enak..
    tapi jangan marah ada kekurangannya loh bon
    asepnya fuuull.
    mending beli yg baruan aja,,hehe,,saran gue.diatas tahun 2004-2005

        • tentu pertama surat-surat, cek kesamaan nomer body ama nomer msin. KEdua cek mesin lihat secara detail oli mrembes nggak lewat sela2 packing, lalu ada suara aneh misalkan nggelitikatau nggak. Selesai mesin CEK bODY, CARI YANG MAISH BODY KALENG ALIAS BELUM BANYAK DEMPUL. Dan selanjutnay cek rangka, bila sudah pernah tabarakan parah rangka smpek dlas, kalau body udah pasti kan namanya juga boiltua. Lalu terakhir adalah kaki-kaki rem dan lampu .

  16. makasi gan,ni hari ane ditawarin ppl 94 body msh kaleng warna merah udah g original tp msh bagus.lampu2 diganti kristal semua.ac single blower,vr,rt vcd.hrg 63jt kemahalan pa g gan.plat AG tulungagung jatim

  17. sya punya hi sporty 1997,,,,bamper depan agak rusak,,,kalo saya ganti dengan bamper hi grade bisa ga?soalnya lebih enak diliat..lebih halus…thanks…

  18. nimbrung om permisi, mau minta masukan aja, saya lama pakai mobil bengsin belon pernah punya mobil desel,nahhh liat2 forum ini jd pengen ngrasain pakai desel,kalo performa ma tingkat efisien pemakaian BBM,panther (all varian)VS Xenia (all varian) gmana om, thanks

    regards

  19. nimbrung om permisi, mau minta masukan aja, saya lama pakai mobil bengsin belon pernah punya mobil desel,nahhh liat2 forum ini jd pengen ngrasain pakai desel,kalo performa ma tingkat efisien pemakaian BBM,panther (all varian)VS Xenia (all varian) gmana om, thanks

    regards

  20. Ya sangat menarik infonya bisa pilih2 harga yang terjangkau untuk d miliki,mobil solar lebih mudah cari BBM NYA G ANTRI PANJANG

  21. saya tertarik dg mobil Panther…!!mau tanya”Gan”….kira”…hi grade 96-97….jika kondisi lumayan nyampe brp Gan…?mksih…infony.

  22. Aku pake royal 1997, kepengen ganti tangga belakangnya dengan model alumunium gitu, kaya model hi grade. bisa dapatkan dimana yah?

  23. Aku pake royal 1997, kepengen ganti tangga belakangnya dengan model alumunium gitu, kaya model hi grade. bisa dapatkan dimana yah?

  24. Bos, ak mau tanya utk pasaran panther touring di jawa timur/ surabaya masih sekitar brp hrganya ??? sama jakarta an beda jauh gak ?

  25. Bos, ak mau tanya utk pasaran panther touring di jawa timur/ surabaya masih sekitar brp hrganya ??? sama jakarta an beda jauh gak ?

  26. tapi ingat panther kelemahannya ball join depan gampang copot lain sama kijang gak pernah ada kasus ball join jopot

  27. Saya baru beli panther Turbo LS 2.5 tahun 2005 dari mertua. Nggak ada manualnya. Klo nyari info online tentang perawatan, manual, tips and trick kemana ya Mas. Trus klo merek-merek oli yang direkomendasikan apa ya? Makasih berat yah…

  28. pernah minjem panther capsul generasi awal.

    tenaga wuihhh besar,
    suspensi empuk,
    posisi stir sangat pass (untuk ukuran tinggi bdan 168cm).
    pandangan luas,

    beda jauh dngan apansa, sinia dh. agak smpit, posisi driver yg gak pas.

    tpi kyanya panter bakal bekerja keras tuh rem nya, maklum mesin diesel minim engine brake.

  29. Irit itu relatif kayaknya, ada yang bilang boros, ada yang bilang irit, tergantung pemakaian, pengendara dan jarak tempuh panther..

  30. Irit itu relatif kayaknya, ada yang bilang boros, ada yang bilang irit, tergantung pemakaian, pengendara dan jarak tempuh panther..

  31. gan, mohon informasi cara memperbaiki ace mobil panther 1994 itu gmn ya, aq udah tak isi freon cuma 3 bln gk dingin lg, ada yg tau tip2 perawatannya…

  32. Pingback: Pasaran Isuzu Hi Grade, Hi Sporty, dan Grand Royal lansiran 97 | Bonsai Biker

  33. Pingback: Pasaran Isuzu Hi Grade, Hi Sporty, dan Grand Royal lansiran 97 | Bonsai Biker

  34. Pa Bonsai, dkk. Kalau di daerah yg jauh dr bengkel resmi lebih enak pake panther 2.3 atau 2.5. Maksudx biar dg bengkel biasa mudah menangani masalah.

Leave a Reply

Your email address will not be published.