About these ads
jump to navigation

Isuzu Panter Varian Hi-Grade Masih Sangat Layak Diburu 16 Maret 2011

Posted by Bonsai Biker in Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized.
Tags: , , ,
trackback

Brader sekalian James Bons dapat request dari brader Adhe Marginal Ba’adilah “bang bons,request artikel tentang isuzu panther dan isuzu touring . . .” Melalui akun Facebook. Lalu pagi ini James Bons membaca status kang Snalpot aka Muh NurhidayatKOBOYS “Kanggo Ngraketke Paseduluran” Only group members can see this post “habis tilik SPBU tenanan euy pertamax 8700 .. Kampezzzo tenan..” Dan nampaknya para HOMOSEK harus mulai berfikir ulang ketika membeli mobil. Bayangkan bila betul akan diterapkan pembatasan premium bagi mobil probadi sementara pertamak melewati psikologis 8.700, maka tak ada salahnya kita coba mobil solar.

Nih dia salah satunya, Isuzu Panther Hi-Grade sekotar 1992-1997. Mobi ini muat banyak orang, bertenaga badak, bandel dan irit bahan bakar. Spare part melimpah dan harga jual stabil. Mobil ini terdiri dari tiga varian, Varian 2300 cc indirect injection (c223), 2500 cc direct injection (4HA1), dan 250 cc turbo (4JA1-L). Perbedaannya adalah yang 2300 cc mesinnya  masih berwarna logam, lalu yang 250 cc berwarna hitam dilihat dari coverklep berbahan seperti plastik, sementara yang turbo ditandai adanya pipa tambahan.
Untuk harga mulai dari tahun 1992-1997 berkisar dari 40-70 juta tergantung kondisi. Misalkan yang 1994 saja ditawarkan antara 55-57 juta, lalu tahun 1997 Grand royal berkisar antara 68-70 juta. Sedangkan tahun 2000 masih nangkring di 90an juta.
Selamat berburu!

Tambahan dari Bro Tongsam

tongsam Berkata 16 Maret 2011 at 12:07 e

1. Panther generasi 1
tahun 1992an – 1996
kapasitas mesin :2300 cc
,jenis mesin: 4Silinder 2300cc OHV.
+ Kelebihan : Irit, bantingan empuk, perawatan Murah, mesin
bandel
- Kelemahan : Tenaga kurang, suspensi depan lemah, tak
ada matik
jenisnya: (dari kasta paling tinggi)
Hi Grade
Grand Royal
Royal
Total Assy (Deluxe)
Harga : 30juta – 50an juta ( tergantung barang)

2. Panther Generasi 2
Tahun 1996 – 2001
kapasitas mesin : 2500cc
jenis mesin : 4silinder 2500cc OHV Direct Injection
Tenaga Maksiumum : 86dk/3900rpm
+ Kelebihan : Irit, bantingan empuk, perawatan murah, tenaga
kuat, torsi besar.
- Kelemahan : agak limbung di tikungan, tak ada matik, mesin
berisik
jenisnya : (dari kasta tertinggi)
New Hi-grade ( 1997-2001)
Hi-grade (1996-1997)
Hi sporty (1996-2000)
New Royal (1997-2001)
Grand Royal (1996-1997)
Royal (1996-1998)
Deluxe (1996-1998)
Harga : 65-90an (tergantung barang dan tipe, untuk new
higrade yang paling mahal)

3. Panther generasi 3 (New Panther)
tahun : 2000-2004
kapasitas mesin : 2500cc
jenis mesin : 1. 4silinder 2500cc OHV direct injection
turbodiesel (Touring)
2. 4silinder 2500cc OHV direct injection (Smart,
LM, LV, LS)
Tenaga maksimum : 86dk/3900rpm
+ Kelebihan : Irit, bantingan empuk, tersedia matik, perawatan
murah, depresiasi rendah, tersedia versi turbo
- Kelemahan : Limbung di tikungan, power steering getar
jenisnya : (dari kasta tertinggi)
Grand Touring
Touring
LS
LV
LM (smart)

4. Panther generasi 3 facelift
Semua hampir sama dengan New panther cuma isuzu melakukan pembenahan pada desain lampu, grill, serta interior, dan juga versi lain selain Touring (LS) pun telah diberi turbo guna memenuhi standar EURO.
enis dan harga:
-Grand Touring – Rp. 234,400,000.00
-Touring – Rp. 223,900,000.00
-LS Turbo – Rp. 219,800,000.00
-LV – Rp.197,300,000.00
-LV FF – Rp.199,300,000.00
-Smart – Rp.189,000,000.00
-Smart FF – Rp.191,000,00

About these ads

Komentar»

1. Triyanto Banyumasan - 16 Maret 2011

ga perlu pertamax..

Triyanto Banyumasan - 16 Maret 2011

larang. tapi nek diutangi nggeh purun Pak Mukh… :D

Bonsai Biker - 16 Maret 2011

tetep mbayar

khontoL - 15 Februari 2012

nek utang ga nyaor yo mending ojo utang cok

2. 1001nickname_SiGantengKalem - 16 Maret 2011

ra takon

Bonsai Biker - 16 Maret 2011

mbuh

3. biru berkilau - 16 Maret 2011

tapi nanti solar dialihkan ke pertamina dex… muahaaal mister bons.. 11ribuan per liter :cry:

Bonsai Biker - 16 Maret 2011

kikikikikik ngeri

4. blade_us - 16 Maret 2011
Bonsai Biker - 16 Maret 2011

:D:D:D:D:D:D:D:D

5. uDien D'kab 234 - 16 Maret 2011

waaah … ada isuzu pertamax naek yahhh …..

uDien D'kab 234 - 16 Maret 2011

isu …. bukan isuzu …

Bonsai Biker - 16 Maret 2011

tissue

6. uDien D'kab 234 - 16 Maret 2011

uji emisi-nya gimana bons ????

Bonsai Biker - 16 Maret 2011

kalau perawatan bagus yo bagut to mas uDIennnnnnnnnnnnnnnnnnn

7. martini - 16 Maret 2011

iya…panther 92 ikisaran 38-44jt!!!……..bener ramalan begawan kayaknya pertamx bakal meluncur ke 9500..karena stok ditahan pengepul (cos sudah mendekati april)……………..
pantes sutar yang lagi sehari ngendon dirumah sudah ditawar 43jt!! gila bener…1hari untung 4juta!!

Bonsai Biker - 16 Maret 2011

wes lepas ae, golek neh sing luwih ayu

uDien D'kab 234 - 16 Maret 2011

ayu asari atau ayu ajari …. :mrgreen:

sabdho guparman - 16 Maret 2011

weeeesssssssss. . .
ngajari dadi blantik . . .untung 4 juta tapi golek barang sing podi wis ora ono. . . :mrgreen:

keep brotherhood,

salam,

martini - 16 Maret 2011

ihiks…aku rung test drive je…

Bonsai Biker - 16 Maret 2011

wakakkakakkaakaak jo kesuwen

Darmawan - 16 Maret 2011

bejo beji lho… nyari lagi ntar susah dapet kayak sutar kondisinya, gimana? beli lagi adanya ntar malah tambah modal, kalo dari awal niat jual beli segera jual, kalo dipake dewe, / semi jual beli dirasakan n dinikmati dulu laaah ndak usah buru2 hehe

8. tongsam - 16 Maret 2011

1. Panther generasi 1
tahun 1992an – 1996
kapasitas mesin :2300 cc
,jenis mesin: 4Silinder 2300cc OHV.
+ Kelebihan : Irit, bantingan empuk, perawatan Murah, mesin
bandel
- Kelemahan : Tenaga kurang, suspensi depan lemah, tak
ada matik
jenisnya: (dari kasta paling tinggi)
Hi Grade
Grand Royal
Royal
Total Assy (Deluxe)
Harga : 30juta – 50an juta ( tergantung barang)

2. Panther Generasi 2
Tahun 1996 – 2001
kapasitas mesin : 2500cc
jenis mesin : 4silinder 2500cc OHV Direct Injection
Tenaga Maksiumum : 86dk/3900rpm
+ Kelebihan : Irit, bantingan empuk, perawatan murah, tenaga
kuat, torsi besar.
- Kelemahan : agak limbung di tikungan, tak ada matik, mesin
berisik
jenisnya : (dari kasta tertinggi)
New Hi-grade ( 1997-2001)
Hi-grade (1996-1997)
Hi sporty (1996-2000)
New Royal (1997-2001)
Grand Royal (1996-1997)
Royal (1996-1998)
Deluxe (1996-1998)
Harga : 65-90an (tergantung barang dan tipe, untuk new
higrade yang paling mahal)

3. Panther generasi 3 (New Panther)
tahun : 2000-2004
kapasitas mesin : 2500cc
jenis mesin : 1. 4silinder 2500cc OHV direct injection
turbodiesel (Touring)
2. 4silinder 2500cc OHV direct injection (Smart,
LM, LV, LS)
Tenaga maksimum : 86dk/3900rpm
+ Kelebihan : Irit, bantingan empuk, tersedia matik, perawatan
murah, depresiasi rendah, tersedia versi turbo
- Kelemahan : Limbung di tikungan, power steering getar
jenisnya : (dari kasta tertinggi)
Grand Touring
Touring
LS
LV
LM (smart)

4. Panther generasi 3 facelift
Semua hampir sama dengan New panther cuma isuzu melakukan pembenahan pada desain lampu, grill, serta interior, dan juga versi lain selain Touring (LS) pun telah diberi turbo guna memenuhi standar EURO.
enis dan harga:
-Grand Touring – Rp. 234,400,000.00
-Touring – Rp. 223,900,000.00
-LS Turbo – Rp. 219,800,000.00
-LV – Rp.197,300,000.00
-LV FF – Rp.199,300,000.00
-Smart – Rp.189,000,000.00
-Smart FF – Rp.191,000,00

Bonsai Biker - 16 Maret 2011

weh lengkap tenan, mencerdaskan om trimakasih tambahannya

9. martini - 16 Maret 2011
10. Baridin - 16 Maret 2011

temen ada yg punya thn 93 tapi mukanya di facelif jd model baru jd pangling klo dr depan cling bgt

Bonsai Biker - 16 Maret 2011

wah manteb kang

11. Maskur - 16 Maret 2011

Panther kok tenaga badak
Panter yo tenaga macan ireng

sing tenaga badak ki Dyna Rhino pak

Bonsai Biker - 16 Maret 2011

KIKIKI salah kui singnjenengne wong larinya nggak kenceng kok tapi roso

12. aryoningrat - 16 Maret 2011

@om james bons,request holden gemini bro

Bonsai Biker - 16 Maret 2011

insallah

13. joetrizilo - 16 Maret 2011

Numpak panter getaran mesinnya sama suara kasarnya terasa buanget…… jadi ora nyaman blas….

Rossi perlu pijet untuk mempercepat penyembuhan bahunya……

http://joetrizilo.wordpress.com/2011/03/16/mampukah-valentino-rossi-menaklukkan-banteng-liar/

Bonsai Biker - 16 Maret 2011

otreh pak

14. blognyamitra - 16 Maret 2011

Hi Grade = ac double blower, power window, central lock, electric mirror

Bonsai Biker - 16 Maret 2011

trims tambahannya om

15. legenda rider - 16 Maret 2011

Katanya ga jadi ada pembatasan premium, pakde jadinya naik aja, 5000 per liter..

Bonsai Biker - 16 Maret 2011

spwkulasi liar nampaknya

16. bakulbekicotjepang - 16 Maret 2011

wah iso gawe nampang ngk itu bang bons?? :mrgreen:

Bonsai Biker - 16 Maret 2011

yok ling

17. setiaonebudhi - 16 Maret 2011

mobil om nya one dulu nih,
Hehehe
nitip akh..
ada artikel menarik nih,
http://setiaonebudhi.wordpress.com/2011/03/16/bisakah-seorang-cowok-disunat-dua-kali/

Bonsai Biker - 16 Maret 2011

yup bro

18. zaqlutv - 16 Maret 2011

panther = diesel = solar = masih disubsidi :mrgreen:

Bonsai Biker - 16 Maret 2011

tulllll

19. dolanclinick - 16 Maret 2011

makasih bang bons, aku minta ma ni mobil . . .

Bonsai Biker - 17 Maret 2011

sama-sama om

20. gaplek mania - 16 Maret 2011

tambah nominasi he he he .emang bener ada yg 30-40jutaan yo mas.
apa bener perawatannya lebih susah dari mesin bensin.?

Bonsai Biker - 17 Maret 2011

ngggak juga, setahuku hanya lebih kasar aja suaranya dan getarannya

21. absoluterevo - 16 Maret 2011

Mantap mantap….!!!

22. absoluterevo - 17 Maret 2011

Wahnyangkut kang mas ni iki pie….!!!

23. ウィナ - 17 Maret 2011

pilihane pas tenan
:-bd

Bonsai Biker - 17 Maret 2011

salah kode nih nampakanya :D :D

24. absoluterevo - 17 Maret 2011

pingin colt bak buat usaha angkut padi juragan bonsai di bahas ya….suwun.

Bonsai Biker - 17 Maret 2011

insallah mas bro

25. xxl123 - 17 Maret 2011

ra seneng diesel ngebul tur geter :D

itok surabaya - 11 November 2011

Waah kuwi diesel jamane simbah ndisik, diesel saiki bedo di. Rpm wis luwih duwur bedo jaman diesele Themes gurgha kae.

26. S_Waver - 21 Maret 2011

panther vs kijang diesel mending mana pak bons?

Bonsai Biker - 24 Maret 2011

kalau saya pribadi pilih panter sama2 dieselnya

27. adam - 24 Maret 2011

y pastiya panther dunk

Bonsai Biker - 24 Maret 2011

ho’oh

28. Cah Poerdjo - 25 Maret 2011

pak bons
kalau panther yang pintu belakang buka keatas mulai tahun kapan
suwun

Bonsai Biker - 11 April 2011

monggo dilihat di wikipedia mas bro, lengkap sekali dari tahun ke tahun

29. BLACK KUCING - 11 April 2011

Masalah diesel,sikucing luwih unggul timbang kidal. Kejobo kidang innova,wis commonrail

30. assalamherbal - 11 Juli 2011

terima kasih infonya Pak..

31. abi - 1 September 2011

waah saya juga lagi memburu panther mas, banyak varian malah bingung, matic opo manual, tahun 2005 atau 2003

32. rere - 7 September 2011

sami mawon saya juga baru dapet panther deluxe th 92=====, harganya 36 jt dari tetangga sebelah baru kemaren, lumayan murah buat invest, suaranya memang kasar tapi tarikannya bossssss wussss tenannn====

33. warungbaksosabar - 31 Oktober 2011

mobil bokap ane nih tipe 2.5 L Grand royale keluaran pertama (dah 15 tahun bersama :mrgreen: ).. jd ane byk tau suka dukanya mobil ini.. namanya diesel dgn motto makin panas makin enak sblm brkt mobil emang enaknya dipanasin dulu,, jd sering ngasepin tetangga :mrgreen: .. soal perawatan jelas jauh lebih enak daripada bensin.. utk fast moving dalam setaun paling ganti oli dua kali,, filter solar diganti paling kalo dapet solar kualitas buruk ato masuk angin,, selebihnya tinggal beli solar ama nyuci mobil doang :mrgreen:,, kalo kata mekanik2 Isuzu Sunter paling bagus emang tipe 2.5 L generasi awal,, kalo tipe kapsul bobotnya lbh berat 200 kg dari predecessornya … yg pasti jgn pernah telat ngisi solar bisa masuk angin,, kalo dah masuk angin jg gampang kok,, tinggal pompa anginnya di filter solar,, lgsg deh as good as new..

http://warungbaksosabar.wordpress.com/

34. itok surabaya - 11 November 2011

Izusu Panther Raja Diesel….mantab.

35. wawansri - 22 November 2011

tambah kesengsem pingin ganti panther (he..he…iritnya itu lho…yg bikin pindah ke lain hati..)

kira2 ama kijang ’93an ama panther ’93an jg. irit mana ya..Boss ?

afwan lama nggak bw ke sini…

36. Mas Yunan - 30 November 2011

Om rekues postingan swap engine Blazer ke disel… dong…

Bonsai Biker - 1 Desember 2011

ada yang pernah coba di milis blazer mas bro

37. ROndo Panther Hi Grade vs Hi Sporty « Bonsai Biker - 17 Desember 2011

[...] Grade dan Hi Sporty. Pembahasana Hi grade sudah kita bahas secara gamblang pada artikel berikut: http://2brk.wordpress.com/2011/03/16/isuzu-panter-varian-hi-grade-masih-sangat-layak-diburu/  Nah sekarang Kita bandingkan antara Hi Sporty dengan Hi Grade. Panther hi sporty kabarnya [...]

38. aldi - 25 Desember 2011

mas,.. kalau boleh diralat
new Hi-Grade itu cuma sampai thn 2000 aja.. tahun 2001 ud kapsul semua..
yang generasi kapsul mulai dari thn 2000 bulan 9
thanks…

Bonsai Biker - 25 Desember 2011

oya, makasih mas bro atas ralatnya, thanks berat mas bro

39. aldi - 29 Desember 2011

teman2 otomotif numpang nany…
katny panther sudah gak kelur lgi ya??? Gantiny Mu-7..???
kalau untuk peforma sama ketangguhanny gimana??
dibandingkan dengan fortuner apa saja kelebihan dan kekurangan untuk keduanya..?
dikasih harganya juga ya..

terima kasih

40. Mas ruj - 18 Januari 2012

Aku cari panther tpe apa sja harga 30 juta, plat mana sja yg pnting msh pulau jawa, nd surat2 kmplit. Mau dipke sndiri. Kl ada call/sms 085293552364.mas ruj.

41. Ita Ya Thalita Gituajakorepot - 20 Januari 2012

kelebihan yang udah euro apa om……

Bonsai Biker - 20 Januari 2012

paling menonjol tentu emisinya, kalo zaman dulu kan solar selalu ngebul, kalau tipe standart euro solar layaknya bensin, tak ngebul lagi

42. Ita Ya Thalita Gituajakorepot - 20 Januari 2012

ane lg nyari new panther th 2005 om…klo ada contak di no 081902111415.
GPL…….

43. monyet - 22 Januari 2012

panther tahun 1993 memang rasanya lemas,,nyaman + enak..
tapi jangan marah ada kekurangannya loh bon
asepnya fuuull.
mending beli yg baruan aja,,hehe,,saran gue.diatas tahun 2004-2005

Bonsai Biker - 22 Januari 2012

harganya yang bikin lemas

yudhi - 24 Januari 2012

misi agan”,om”bos”. ane mo nyari panther tp uang ane cuma 40jt an,dapet taun brapa ya?tlg pencerahanya disertai kelebihan n kekurangan,tlg ane gan,ane bingung.

Bonsai Biker - 25 Januari 2012

45 berarti dapet panther tahun 93-96, pnther itu bandel, irit, yang jelas kalau panther servicenya gampang menurut bengkel, namun ya itu panther lama memang ngebul karena solarnya, beda dengan generasi baru yang sudah standar euro, meski solar tapi hampir tak ada asap keluar dari senalpot. Terus kalau makek jangan langsung digas spontan itulah ciri hasnya selain tentunya umur dah mulai tua.

44. yudhi - 25 Januari 2012

maksi bang infonya,sangat membantu.

Bonsai Biker - 25 Januari 2012

masama mas bro

yudhi - 27 Januari 2012

gan,ane mo tanya lagi,kalo mo beli panther ppl 94 yg difokuskan ngecek apanya gan?tlg di respon gan?

Bonsai Biker - 27 Januari 2012

tentu pertama surat-surat, cek kesamaan nomer body ama nomer msin. KEdua cek mesin lihat secara detail oli mrembes nggak lewat sela2 packing, lalu ada suara aneh misalkan nggelitikatau nggak. Selesai mesin CEK bODY, CARI YANG MAISH BODY KALENG ALIAS BELUM BANYAK DEMPUL. Dan selanjutnay cek rangka, bila sudah pernah tabarakan parah rangka smpek dlas, kalau body udah pasti kan namanya juga boiltua. Lalu terakhir adalah kaki-kaki rem dan lampu .

45. yudhi - 27 Januari 2012

makasi gan,ni hari ane ditawarin ppl 94 body msh kaleng warna merah udah g original tp msh bagus.lampu2 diganti kristal semua.ac single blower,vr,rt vcd.hrg 63jt kemahalan pa g gan.plat AG tulungagung jatim

Bonsai Biker - 27 Januari 2012

untuk pasaran jakarta tahun segitu cuman 35-40an tapi di jatim wajar selisih 10 jutaan jadi 50-55an lah

yudhi - 27 Januari 2012

kalo uang 50jt di jakarta dapet panther tahun brapa gan?

46. sugi yanto - 29 Januari 2012

sporty 96/97 di jakarta pasaran berapa ya mbah ???

Bonsai Biker - 15 Februari 2012

@Yudhi : Higrade 95-96 dan hi sporty 95-97

@ Sugi: 50-60 jeti mas bro

47. james obet - 7 Februari 2012

sya punya hi sporty 1997,,,,bamper depan agak rusak,,,kalo saya ganti dengan bamper hi grade bisa ga?soalnya lebih enak diliat..lebih halus…thanks…

khontoL - 15 Februari 2012

Mobil Mu itu seharusnya di buang ke tampat sampah,
mobil murahan aja pake dipamerin.
yang namanya mobil lawas ya mana ada yang enak diliat!
buang aja ke tempat sampah

Bonsai Biker - 15 Februari 2012

wah llum pernah coba mas bro

48. godbless - 23 Februari 2012

iya, emang panther mesinnya luar biasa uanteggg nya xxx…hehehehe

49. manokwariandhex - 5 Maret 2012

nimbrung om permisi, mau minta masukan aja, saya lama pakai mobil bengsin belon pernah punya mobil desel,nahhh liat2 forum ini jd pengen ngrasain pakai desel,kalo performa ma tingkat efisien pemakaian BBM,panther (all varian)VS Xenia (all varian) gmana om, thanks

regards

50. Sri woto - 5 Maret 2012

Ya sangat menarik infonya bisa pilih2 harga yang terjangkau untuk d miliki,mobil solar lebih mudah cari BBM NYA G ANTRI PANJANG

51. bsumayanda - 9 Maret 2012

kenapa panther miyabi gak pernah di sebut-sebut?

52. bedul - 17 Maret 2012

om bond mohon info sy tertarik dg si montok myabi kayaknya mantap wat tongkrongan, th 95 pasaran brp ya utk jakarta?

53. alank boy - 22 Maret 2012

saya tertarik dg mobil Panther…!!mau tanya”Gan”….kira”…hi grade 96-97….jika kondisi lumayan nyampe brp Gan…?mksih…infony.

Bonsai Biker - 22 Maret 2012

pasaran jkt 50-65

54. Alex - 22 Maret 2012

Aku pake royal 1997, kepengen ganti tangga belakangnya dengan model alumunium gitu, kaya model hi grade. bisa dapatkan dimana yah?

Bonsai Biker - 22 Maret 2012

cari di pengepul besi tua/madura mungkin daet gan

55. Adi - 26 Maret 2012

Bos, ak mau tanya utk pasaran panther touring di jawa timur/ surabaya masih sekitar brp hrganya ??? sama jakarta an beda jauh gak ?

56. pengingat - 31 Mei 2012

tapi ingat panther kelemahannya ball join depan gampang copot lain sama kijang gak pernah ada kasus ball join jopot

57. sardi - 11 Juni 2012

Mas Bons, kalo budget 60jt kira2 dapat panther apa dan tahun brapa yo mas, matur nuwun sbelumnya.

58. touringrider - 17 Juni 2012

panther paling irittttt..

59. M. Amin - 18 Juni 2012

Saya baru beli panther Turbo LS 2.5 tahun 2005 dari mertua. Nggak ada manualnya. Klo nyari info online tentang perawatan, manual, tips and trick kemana ya Mas. Trus klo merek-merek oli yang direkomendasikan apa ya? Makasih berat yah…

60. nano_doank - 6 September 2012

Numpang nanya gan…..
Panjang body panther tu brp yaa ,,, gan…..??

61. Hunter - 13 Januari 2013

Saya nyari Panther New Hi-Grade, barang orisinil. Daerah Jogjakarta, Jatim, dan Jateng. Lo ada hub saya ya?

62. Udin Silalahi - 21 Februari 2013

pernah minjem panther capsul generasi awal.

tenaga wuihhh besar,
suspensi empuk,
posisi stir sangat pass (untuk ukuran tinggi bdan 168cm).
pandangan luas,

beda jauh dngan apansa, sinia dh. agak smpit, posisi driver yg gak pas.

tpi kyanya panter bakal bekerja keras tuh rem nya, maklum mesin diesel minim engine brake.

63. Arif Tedjakesuma - 27 Maret 2013

Irit itu relatif kayaknya, ada yang bilang boros, ada yang bilang irit, tergantung pemakaian, pengendara dan jarak tempuh panther..

64. ompong - 16 April 2013

gan, mohon informasi cara memperbaiki ace mobil panther 1994 itu gmn ya, aq udah tak isi freon cuma 3 bln gk dingin lg, ada yg tau tip2 perawatannya…

65. agus salim - 18 Mei 2013

sy punya new hi grade 96,kata penjualnya new hi grade 96 tersebut,hanya ada di pameran di jakarta.apa memang ada new hi grade 96 ?

66. Dokar Jepang - 3 Juni 2013

se enak2 nya naik phanter masih enak nai istriku sediri..kkkk

67. Pasaran Isuzu Hi Grade, Hi Sporty, dan Grand Royal lansiran 97 | Bonsai Biker - 21 Juli 2013

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.997 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: