Bila Saya Fans Berat Yamaha (FBY) Wajar Saya Resah

Brader sekalian, terasa sekali belakangan ini Yamaha mulai hilang dari pemberitaan, terutama setelah ramenya media memberitakan duo CBR 150 dan 250. Tentu ini merugikan dari sisi promosi, karena nama Yamaha berangsur-angsur bis berkurang dari benak konsumen Indonesia. Kondisi ini tentu diperparah adanya pemberitaan miring seputar Byson yang masih inden panjang belum ada kejelasannya, juga pemberitaan mengenai segitiga depan Byson yang dianggap kurang kuat.

Dalam hal ini pasti Yamaha tahu dan sadar betul bahwa dirinya mulai kurang populer, lalu dengan berbagai aksi Yamaha memunculkan namanya ke publik dalam berbagai bentuk acara:

  • Mengadakan bakti sosial bertajuk “Yamaha Galang Aksi Bersuara”. Yamaha melalui Komunitas Peduli Negeri dan bersama 150 biker perwakilan dari beberapa komunitas motor Yamaha dan non Yamaha, melakukan aksi sosial dengan memberikan bantuan kepada masyarakat Desa Sukaharja. Aksi ini salah satunya dipublish oleh http://gilamotor.com/
  • Partisipasi dalam Indoprix 125 cc dimana race 1 Yamaha dan Kawasaki Masuk Podium padaMaret  27, 2011 acara ini salah satunya Posted by Taufik in Ninja 250R. http://tmcblog.com/2011/03/27/indoprix-125-cc-race-1-yamaha-dan-kawasaki-masuk-podium/
  • Lalu Yamaha juga mengadakan komunikasi dengan para blogger dengan mengundang jalan-jalan berbiker ria kemudian dilanjutkan dengan ngobrol seputar Yamaha, seperti salah satunya dipublis juragan Rondo dalam “Strategy Komunikasi Yamaha,… lebih manusiawi, tidak tuyulawiii …!!!”di  http://triatmono.wordpress.com/2011/03/24/strategy-komunikasi-yamaha-lebih-manusiawi-tidak-tuyulawiii/
  • Bahkan sebuah rumor yang dapat dipertanggungjawabkan pusat Yamaha Asean atau bahkan Asia R n D-nya sebentar lagi berada di Indonesia.

Usaha di atas memang patut diacungi jempol dan memang telah menelurkan prestasi tersendiri,  namun tetap saja bagi para FBY yang peselancar dunia maya yang secara sadar atau tidak sadar , secara langsung atau tidak langsung, bahkan secara bayar atau gratis telah menjadi alat promosi Yamaha, nampaknya kini telah mulai sedikit menurun rasa percaya dirinya. Para FBY ini mungkin tidaklah banyak jumlahnya dibanding jumlah penduduk Indonesia, namun soal kiprahnya membantu Promosi Yamaha wowww besarrrr, tak diragukan lagi. Perang itu butuh senjata, Agama itu butuh idola, dagang itu butuh flag ship, lalu ketika pamor sang raja menurun!!!! Haruskah bila saya FBY menggol-goolkan Ninja 250 yang produk Kawasaki sebagai simbul kehormatan Yamaha untuk melawan rongrongan CBR 250 yang diusung FBH? Itulah yang disebut gamang.

Sungguh sayang bahwa para penggemar motor khusunsya Yamaha nampaknya mulai kehilangan  sens of Proudnya terhadap flag ship YMKI. Memang sebetulnya menjadi sebuah kerinduan bagi penggemar Yamaha untuk mengharapkan kedatangan motor sport pujaan walaupun belum tentu memiliknya tapi setidaknya menjadi sens of proud bagi penggemarnya tersebut. Layaknya fans Honda yang membanggakan CBR 250 hingga sampek nglindurpun juga mengatakan CBRRRRRZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ walau yang nangkring dirumahnya cuman sebuah Pit alias Supara Fit atau Pitek alias Fit x. Itulah yang disabut lantang.

Advertisements
Advertisements

94 Comments

  1. ho oh pak. TZM 150 asik padahal, cuma sayang berhenti produksi dan produknya jarang

    podium kah ?

  2. Tp salut mbah buat ymi.
    Tim marketingnya hebring2.

    Lht iklan terakhir yg lorenzo ngomong wrong bike, terus si cewek diketawain banyak orang, spertinya efek akan mengena buat penonton awam

    Tp mau kuat berapa puluh tahun mesinnya tetep kalah dengan yang namanya ‘bosan’

    Paling baru 2-3th udah gatal pengen tukar tambah wkwkwkwk

  3. ahhh… itu cuma perasaan dik Bonsai saja….
    xixixixi….
    kita tunggu apakah kegamangan FBH 3thn terakhir ini akan terbayar lunas….dgn hadirnya CBR150…??
    mbohhh laghh…
    ngabret yok….

  4. Betul, itu Bro!.
    Gue salah satu FBY yang mulai Goyah Pendirian,gmn g’ Coba?.FBH selalu diManjakan dgn PRODUK2 SPORT terbarunya(CBR250 dan bentar Lagi CBR150 kluar),
    Tapi apa yg dilakukan YAMAHA?.g’ ada?.
    BORO2 Ndatengin NEW YAMAHA YZF R15(Face Lift),
    Motor Idaman Gue(YZF R125),aja g’ Aada Batang Hidung nya di sini.
    Gue juga dah Komporin Semua temen2 Gue,u/ Tidak lagi beli MOTOR YAMAHA,biar Sekalian MAMPUS tu YMKI.

  5. lini produksinya keteteran nanganin vixion dan byson yang mengular,

    temenku inden byson udah 2 bulan belun juga dapet padahal doi udah pake uang sodok 1 juta lho. . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  6. untungnya bukan fans berat siapa2..jadi gak pernah ngerasa resah..
    mau Honda yg menang kek, mau vixion jadi raja kek..tetep ae aku numpake GL100, Genjot Langsung 100, wussshhhhh !!!!

  7. apa kabarnya si xeong yak?? kok kagak ada hiruk pikuk…fans yamaha ngomongin xeong…cuma madev aja nih yang pake….hahahahahahha…
    maticnya ditilep pario
    bebeknya ditilep hsx
    cuma rx-king ajah yang head to head ama honda CB…xixixixixixixi….

  8. Hahahahaa…ngenes amat ane bacanya, FBH bukan cm bisa banggain CBR kali, Scoopy,Vario sutekno dll juga udh bisa bikin Yamehong klepek2,hehehe…apalagi skrg ditambah Stoner menang, lalu nasib iklan nya Yamaha gmn ya?wkwkwkwk….

  9. Bro ada sdikit INFO,
    kalau YAMAHA bakal Ngeluarin NEW YAMAHA YZF R15(Face Lift) dan YZF R125 Di INDONESIA.
    Tapi,,,,,,,,,,,,,,
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Nunggu DINIA KIAMAT dulu.
    Wkkkkk,kkkkk,,,,kkkk!.

  10. woooww… potone si IMAN NADWA….
    kalo ane sih om, stuju ma ulasane gus tri, ga usah repot-repot nangkal yg 250 cc, lha wong target utamannya honda kan yg 150cc, dengan CBR 150ccnya…
    stuju ma gus tri, yamaha ayoo telikung dengan ngluarin r15 duluan dengan HARGA yg rasional… pasti tahta raja mongtor semprot ga bakalan goyang..

    • Kl liat keadaan YMKI sekarang utk tahun ini, mendahului R 15 dibanding CBR 150
      bagi ane itu mimpi.

      n kl bener duluan YMKI tu malah yg diarepin AHM,

      begitu R15 keluar keluar pricing tagnya. lsg keluar tuh CBR, ga sempet ckd, lsg aja cbu kasih harga beda 1-2jt, bisa lsg mati R15. Ingat sekarang AHM ga tanggung-tanggung kl main harga… aplg tpt cbr dah kluar duluan..

  11. karena fby pada resah saya doang yng ngga resah cuma gulana

    GULANA ARTINYA APA YA PAK ????

    SALAM fby !

  12. Kebangetan kalau YMKI sampai g’ Ngeluarin YAMAHA YZF R4 pa lagi sampe g’ Ngeluarin NEW YZF R15(Face Lift).!.
    akan Semakin jelas kalau”YAMAHA SEMAKIN PASRAH”.

  13. SEBENTAR LAGI KITA AKAN MENYAKSIKAN KEHANCURAN DAN KEBANGKRUTAN YMKI.
    SEMOGA BISA SECEPATNYA TERWUJUD.
    AAAAMIIIIIIIIINNNNNNNNNNNN,,,,,,,,!

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin