About these ads
jump to navigation

Berburu Rondo Daihatsu Charader Classy, Murah Tenan!!! 11 Mei 2011

Posted by Bonsai Biker in Homosek.
Tags: , , ,
trackback

Brader sekalian Para HOMOSEK alias hobi mobil seken, mau pilih mobil sedan murah meriah irit dan kencang serta spare part melimpah ya ini Daihatsu Classy lah jawabannya. Mobil ini harga rondonya terbilang sangat murah dibanding pesaing sekelasnya, dengan fitur yang lebih canggih dan kabin lebih nyaman. Kabarnya mobil ini tergolong suka lari kencang.

Telaah Histori
Daihatsu Charade di indonesia pertama kali dilansir tahun 79 type xg yang keluar sampai tahun  83 dengan berbagai perbedaan model, yakni ada lampu bulet dan belakangan ada lampu kotak.Type cs dari tahunn 84-86, dari tahun segini ini juga hanya beda model doank. Untuk edisi ini terdapat model Charade turbo tahunn 85, dimana mesin cuman 1000cc 3 silinder tapi powernya sapai 100 hp bow,muangstabf. Lalu ada lagi generasi cx dari tahun 87-90, yang mengandalkan mesin dari dulunya sama, yakni 1000 cc 3 silinder. Dan paling akhir adalah model cx 1300 lebih dikenal dengan Cahrade Winner yang nongol mulai dari tahun 90-97. Episode inilah didalamnya termasuk varian sedannya (saloon) yg dikenal dengan nama charade classy.

Specification
Make: DAIHATSU
Model: CHARADE
Year: 1991
Body Type: 4Door SEDAN
Seats: 5

Engine Specifications
Engine Type: G102
Engine Size: 1.3L (1295cc)
Cylinders: INLINE 4
Max. Torque: 105Nm
Max. Power: 66kW
Power to Weight Ratio: 12.8:1 kW/kg
Bore & Stroke: 76×71.4mm
Compression Ratio: 9.5
Valve Gear: SINGLE OVERHEAD CAM
Drivetrain Specifications
Transmission: 5 SP MANUAL
Drive Type: FRONT WHEEL DRIVE
Final Drive Ratio: 4.642

Fuel Specifications
Fuel Type: UNLEADED PETROL
Fuel Tank Capacity: 40L
Fuel Consumption (City): 7.2L/100km
Fuel Comsumption (Hwy): 5.4L/100km

Weight & Measurement
Kerb Weight: 845kg
Gross Vehicle Weight: 1310kg
Height: 1385mm
Length: 3995mm
Width: 1615mm
Ground Clearance: 160mm
Towing Capacity: Brake(600kg)

Steering & Suspension
Steering Type: RACK & PINION
Turning Circle: 9m
Front Rim Size: 4.5Jx13
Rear Rim Size: 4.5Jx13
Front Tyres: Not Provided
Rear Tyres: Not Provided
Wheel Base: 2340mm
Front Track: 1385mm
Rear Track: 1365mm
Front Brakes: DISC
Rear Brakes: DRUM
Front Suspension: Independent,
Rear Suspension: Independent,

Telaah harga
Untuk berburu mobil ini memang cukup menggiurkan, ayangkan Untuk Claasy 91 hanya  ditawarkan di bawah 25 juta, bandingkan dengan Starlet yang masih 40 an juta. Sementara yang Classi Pro lansiran 93 ditawarkan sekitar 29 jutaan, lalu ClassyRoyal 96 ditawarkan masih diatas 30 juta.

Kekurangan dan kelebihan mobil ini
Kurang lebihnya mobil ini silakan bagi yang mau info lebih banyak kunjungi web dibawah ini, karena kalau semua dibahas tentu akan panjang!
klub classy http://groups.yahoo.com/group/cwindo

http://charadeclassy.blogspot.com

About these ads

Komentar»

1. *pembaca - 11 Mei 2011

pertamaxxx

2. *pembaca - 11 Mei 2011

keduaxxxx

3. *pembaca - 11 Mei 2011

ketigaxxx dan bacaaaxxxx
brojol terus artikelee,kejar setoran ya :?: :mrgreen:

*pembaca - 11 Mei 2011

mobil yang kelihatan resmi banget ya?”roll:

Bonsai Biker - 11 Mei 2011

betul resmi meman keliatannya

4. aryoningrat - 11 Mei 2011

wah dibuatin artikel t.nyta
makasih om,:D

5. absoluterevo - 11 Mei 2011

Walah ga kebagian pondium

6. absoluterevo - 11 Mei 2011

Tadi comment sekarang brojol artikelnya good jurgan kang mas..!

7. absoluterevo - 11 Mei 2011

Gara2 baca artikel yg lain di warung jurgan sampai ka bangbalasan ga dapat pondium :D

Bonsai Biker - 11 Mei 2011

hehhehehe monggosaja dilanjut

8. absoluterevo - 11 Mei 2011

@bro aryo jurag kang mas emang paling baik kita ngomong eh….langsung di brojolin artikelnya :)

9. absoluterevo - 11 Mei 2011

@bro aryo juragan kang mas emang paling baik kita ngomong eh….langsung di brojolin artikelnya :)

10. Maskur - 11 Mei 2011
Bonsai Biker - 11 Mei 2011

sippp

11. absoluterevo - 11 Mei 2011

pengen kopi darat sama juragan kang mas ni boleh ga juragan kang mas? :)

Bonsai Biker - 11 Mei 2011

hayo kopdarrrr!

12. absoluterevo - 11 Mei 2011

Walah langsung aya surabi hanet euy plus sambel oncom rica2 :) …..!! :)

13. agunk_ae - 11 Mei 2011

Numpang lewat mas bro

Bonsai Biker - 11 Mei 2011

monggo silakan

14. tongsam - 11 Mei 2011

aku semalem kebalik bons… yang hatcback itu yang winner… :) sorry.. maklum lagi kelon.. :)

Bonsai Biker - 11 Mei 2011

otreh pak de, matursuwun

15. aryoningrat - 11 Mei 2011

kira2 performa+harga part nya gimana yah?

Bonsai Biker - 11 Mei 2011

tuh dia erforma mayan kencang, bhkan terkencang boleh jadi dikelasnya. pare part banyak dan murah, namunmodel mingkin terlihat kaku dan formal

16. dnugros - 11 Mei 2011

daihatsu charade winner cx turbo, keren juga lho pak de…

Bonsai Biker - 11 Mei 2011

ya ya, pakek turbo, muanteb

17. aryoningrat - 11 Mei 2011

aku sih belum pernah nyoba riding pake classy ini,
sekarang berpuas dengan E2000 aja

Bonsai Biker - 11 Mei 2011

wah 2000, muangteb tuh mas bro

18. Baridin - 11 Mei 2011

wah mantep pak..kira2 ntu harga jakarta pa daerah
ngincer suzuki forsa jg nih

Bonsai Biker - 11 Mei 2011

jkt om

19. aryoningrat - 11 Mei 2011

E2000 cukup nyaman n empuk,
tapi ya perawatane kudu bener2 telaten om,:)

Bonsai Biker - 11 Mei 2011

seeeep manteb

20. sabdho guparman - 11 Mei 2011

modele kurang sreg mbah. . .
buat kolektor boleh juga tuh. . .

keep brotherhood,

salam,

Bonsai Biker - 11 Mei 2011

otreh mas browww

21. tongsam - 11 Mei 2011

harga mosex e di blog sampeyan kok mesti murah2 tho kang…

harga untuk wilayah mana sehhh…?

Bonsai Biker - 11 Mei 2011

wilayah Jakarta to om, kalu di daerah pasti minimal 5 juta lebih maahal

22. martini - 11 Mei 2011

di jogjes classy 94 paling cuma 36jt…wis jos kuwi…tahun 91 malah ming dikisaran 29-30jt…
tapi kata mekanik2 bilangnya gini…”dikit2 rewel mas…apalagi kalo kaki2 kena..spare-part sulit didapat harganya juga manteb!!”…awas radiator suka nylonong ke mesin…

23. tripo - 9 Agustus 2011

Absen… Ikutan Nyimak !

24. Rondo Daihatsu Chrade « Bonsai Biker - 31 Oktober 2011

[...] Berburu Rondo Daihatsu Charader Classy, Murah Tenan!!! [...]

25. Aziz - 4 Desember 2011

Thank you on your information….

26. noer - 18 Januari 2012

bisa bantu aq gak ya,…aq punya classy 93,.reflector belakang hilang,…bisa beli copotan di mana ya,….ma kisaran berapa,..saya tinggal di area jakarta timur,..mohon informasi,.tq

Bonsai Biker - 18 Januari 2012

pernah ke atrium senen, coba agan cari

oyo - 2 Juli 2013

coba cek ke tokobagus.com kemarin ada 1 set

27. Kang Pupung - 10 Februari 2012

siiip, mantraaaaab masbro. matur tengkyu

28. adhialdy - 19 Mei 2012

beda classy biasa dengan classy pro apa ya mas

29. toyota hartop - 23 November 2012

mesinya apa kelebihan n kekurangan

30. oyo - 20 Februari 2013

info saja msbru,,
ada charade cs & cx (hatchback) 1000cc, 3 silinder-sohc, 12valve kl g slh. ada jg diatasnya charade cx winner (hatchback) sama classy (sedan)1300cc, 4 silinder-sohc, 16valve. kelemahannya g ada pengecualian,,ini berlaku bt smua motuba;
mesin suka panas tp g sampe overheat asal kerja radiator+ekstra fan normal-kl temp sk OH biasanya ac jg g bs dingin, tenaga drop+jd boros bbm, utk mesin 1300cc dgn kondisi spt ini 1:8-9km itu rata2, kl kondisi tokcer 1:10-13. kaki2 bunyi bantingannya keras (umumnya motuba)

Bonsai Biker - 21 Februari 2013

seep

inline4 - 2 September 2013

charade sg saloon ku malah empuk bgt bro jadi kalau lewat aspal bergelombang jadi mengayun bodynya

arttomato08 - 2 September 2013

msh bagus tuh bro, aslinya mmg empuk dibanding sedan/hatchback keluaran honda

31. petrix - 2 Juli 2013

kalau sekarang untuk th 91 pasarannya brp yah akang??

oyo - 2 Juli 2013

sekarang classy ’91 bisa 30-40 jutaan, tergantung kondisi. selain bodinya unik,,gampang rawatnya, sparepart terbilang mudah msbro, bbm irit tp kenceng. komunitasnya jg banyak hampir ditiap daerah,,

32. inline4 - 11 Agustus 2013

aku baru ambil sg saloon 91 body istimiwir lantai sama bagasi utuh.cat bagasi utuh blm ada karatnya.mesin normal kipas blm di by pas kaya motuba kebanyakan.
sock belakang emuk banget mentul2.bmw 318 aja gak mentul2 bro.
sekarang ada masalah di sock depan kiri, blm lama bocor cuma blm berisik alias masih nyaman.kira2 bisa di perbaiki gak ya mas bon? kalo mau ganti baru berapa harganya ya?
nuwun infonya

oyo - 13 Agustus 2013

sepasang merk kayaba (asli) rp1050.000

inline4 - 2 September 2013

thanks infonya bro….

33. Ncil - 14 September 2013

Ikut nimbrung Mas bro aku baru aja beli classy th 91 di Klaten harga 38,5 jt tapi kondisi istimewa kemahalan ga ya

34. Rudy - 29 November 2013

wah punyaku winner 95 arep tak jual belom dapet pembeli yang cocok jeh…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.098 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: