Berburu Rondo Daihatsu Charader Classy, Murah Tenan!!!

Brader sekalian Para HOMOSEK alias hobi mobil seken, mau pilih mobil sedan murah meriah irit dan kencang serta spare part melimpah ya ini Daihatsu Classy lah jawabannya. Mobil ini harga rondonya terbilang sangat murah dibanding pesaing sekelasnya, dengan fitur yang lebih canggih dan kabin lebih nyaman. Kabarnya mobil ini tergolong suka lari kencang.

Telaah Histori
Daihatsu Charade di indonesia pertama kali dilansir tahun 79 type xg yang keluar sampai tahunΒ  83 dengan berbagai perbedaan model, yakni ada lampu bulet dan belakangan ada lampu kotak.Type cs dari tahunn 84-86, dari tahun segini ini juga hanya beda model doank. Untuk edisi ini terdapat model Charade turbo tahunn 85, dimana mesin cuman 1000cc 3 silinder tapi powernya sapai 100 hp bow,muangstabf. Lalu ada lagi generasi cx dari tahun 87-90, yang mengandalkan mesin dari dulunya sama, yakni 1000 cc 3 silinder. Dan paling akhir adalah model cx 1300 lebih dikenal dengan Cahrade Winner yang nongol mulai dari tahun 90-97. Episode inilah didalamnya termasuk varian sedannya (saloon) yg dikenal dengan nama charade classy.

Specification
Make: DAIHATSU
Model: CHARADE
Year: 1991
Body Type: 4Door SEDAN
Seats: 5

Engine Specifications
Engine Type: G102
Engine Size: 1.3L (1295cc)
Cylinders: INLINE 4
Max. Torque: 105Nm
Max. Power: 66kW
Power to Weight Ratio: 12.8:1 kW/kg
Bore & Stroke: 76×71.4mm
Compression Ratio: 9.5
Valve Gear: SINGLE OVERHEAD CAM
Drivetrain Specifications
Transmission: 5 SP MANUAL
Drive Type: FRONT WHEEL DRIVE
Final Drive Ratio: 4.642

Fuel Specifications
Fuel Type: UNLEADED PETROL
Fuel Tank Capacity: 40L
Fuel Consumption (City): 7.2L/100km
Fuel Comsumption (Hwy): 5.4L/100km

Weight & Measurement
Kerb Weight: 845kg
Gross Vehicle Weight: 1310kg
Height: 1385mm
Length: 3995mm
Width: 1615mm
Ground Clearance: 160mm
Towing Capacity: Brake(600kg)

Steering & Suspension
Steering Type: RACK & PINION
Turning Circle: 9m
Front Rim Size: 4.5Jx13
Rear Rim Size: 4.5Jx13
Front Tyres: Not Provided
Rear Tyres: Not Provided
Wheel Base: 2340mm
Front Track: 1385mm
Rear Track: 1365mm
Front Brakes: DISC
Rear Brakes: DRUM
Front Suspension: Independent,
Rear Suspension: Independent,

Telaah harga
Untuk berburu mobil ini memang cukup menggiurkan, ayangkan Untuk Claasy 91 hanyaΒ  ditawarkan di bawah 25 juta, bandingkan dengan Starlet yang masih 40 an juta. Sementara yang Classi Pro lansiran 93 ditawarkan sekitar 29 jutaan, lalu ClassyRoyal 96 ditawarkan masih diatas 30 juta.

Kekurangan dan kelebihan mobil ini
Kurang lebihnya mobil ini silakan bagi yang mau info lebih banyak kunjungi web dibawah ini, karena kalau semua dibahas tentu akan panjang!
klub classy http://groups.yahoo.com/group/cwindo
http://charadeclassy.blogspot.com

About these ads

58 thoughts on “Berburu Rondo Daihatsu Charader Classy, Murah Tenan!!!

  1. aku semalem kebalik bons… yang hatcback itu yang winner… πŸ™‚ sorry.. maklum lagi kelon.. πŸ™‚

  2. di jogjes classy 94 paling cuma 36jt…wis jos kuwi…tahun 91 malah ming dikisaran 29-30jt…
    tapi kata mekanik2 bilangnya gini…”dikit2 rewel mas…apalagi kalo kaki2 kena..spare-part sulit didapat harganya juga manteb!!”…awas radiator suka nylonong ke mesin…

  3. Pingback: Rondo Daihatsu Chrade « Bonsai Biker

  4. bisa bantu aq gak ya,…aq punya classy 93,.reflector belakang hilang,…bisa beli copotan di mana ya,….ma kisaran berapa,..saya tinggal di area jakarta timur,..mohon informasi,.tq

  5. info saja msbru,,
    ada charade cs & cx (hatchback) 1000cc, 3 silinder-sohc, 12valve kl g slh. ada jg diatasnya charade cx winner (hatchback) sama classy (sedan)1300cc, 4 silinder-sohc, 16valve. kelemahannya g ada pengecualian,,ini berlaku bt smua motuba;
    mesin suka panas tp g sampe overheat asal kerja radiator+ekstra fan normal-kl temp sk OH biasanya ac jg g bs dingin, tenaga drop+jd boros bbm, utk mesin 1300cc dgn kondisi spt ini 1:8-9km itu rata2, kl kondisi tokcer 1:10-13. kaki2 bunyi bantingannya keras (umumnya motuba)

    • sekarang classy ’91 bisa 30-40 jutaan, tergantung kondisi. selain bodinya unik,,gampang rawatnya, sparepart terbilang mudah msbro, bbm irit tp kenceng. komunitasnya jg banyak hampir ditiap daerah,,

  6. aku baru ambil sg saloon 91 body istimiwir lantai sama bagasi utuh.cat bagasi utuh blm ada karatnya.mesin normal kipas blm di by pas kaya motuba kebanyakan.
    sock belakang emuk banget mentul2.bmw 318 aja gak mentul2 bro.
    sekarang ada masalah di sock depan kiri, blm lama bocor cuma blm berisik alias masih nyaman.kira2 bisa di perbaiki gak ya mas bon? kalo mau ganti baru berapa harganya ya?
    nuwun infonya

Leave a Reply

Your email address will not be published.