Permintaan Maaf dan Prespektif Simoncelli Menyoal Insiden Ndlosornya Pedrosa

Brader sekalian akhirnya The San Carlo Honda Gresini rider si Kribo Simoncelli memberi tanggapan tentang terjadinya insiden pada Dani Pedrosa dalam the Monster Energy Grand Prix de France, setelah ia mendapatkan penalty.Ya, sebuah manuver overtaking yang dilakukan Marco Simoncelli pada Dani Pedrosa di Chemin aux boeufs corner ternyata menhasilkan crash pada the Repsol Honda rider, dan setelah di diagnosa si Pedrosa mendapatkan broken right collarbone alias retak pada tulang selangka kanan aka pundak seperti Mbah Wir yang jatuh kemarin. Simoncelli akhirnya diberi penalty dan hanya finis di urutan 5.

Kata mas Kribo, “Pedrosa tried to overtake me on the straight, when we were braking I did it normally, like in the other laps, but I was faster than him so I tried to overtake him round the outside and when I was a little bit in front of him I started to take the corner. I tried to leave him space to make his own corner.”
Kira-kira logat Magetannya begini, :”La wong kangmas Pedrosa mau nyalip di trek lurus lo mas, dadak pas kita ngerim nggak pakem “mak seeeet” seperti di putaran yang lain gitu, tapi aku lebih banter timbang dia lo mas pas aku mau nyalip dia, dengan tak salip dari luar pas di belokan itu, dadak mak glodagh nyenggol lalu ndlosor. Padahal wis tak kasih “mongtor spacy” a.k.a ruang gerak biar dia bisa belok”.

Lalu mas kribo lanjut ngoceh lageee:
“I saw in the video that his bike was hopping a little bit and he lost the line, he touched me, when I saw he couldn’t make the corner I picked the bike up but it was too late. He touched me on the back and he crashed.”

Neh kira-kira logat Solonya:
“Wong wis tak liatin videonya pas mas Pedrosa oling lalu kehilangan kontrol, dia nyenggol saya lo mas, na pas tak liat dia nggak bisa belok saya berusaha menghindar ngasih jalan tapi udah telat ha terus kepriwe? Mas Pedrosa nyruduk motorku bagian belakang lo mas, terus nyungseb.”
Kemudian mas Kribo mintamaaf!
“I am so sorry about his crash and about his injury, especially. For me I haven’t done anything incorrect, so for me this is a race ‘action’ (incident).”
Nee logat Klatennya:

“Saya minta maaf lo sama mas Pedrosa sampai-sampai dia ndlosor gara-gara saya, saya nggak sengaja lo mas Pedrosa ya, anggaplah itu sebuah kecelakaan ya mas”

Dan terakhir dia berkongklusi:
“For me the punishment from Race Direction was because of all the controversy of the last few days, and from Estoril. For me if the same thing happened without me they would penalise nobody. This is my point of view.”

Mungkin logat Jogjanya begini:
“Yen tak pikir-pikir, hukuman pinalty itu karena beberapa konrofersi belakagnan ini sejak saat di Estoril, menurutku lo mas kalau kejadian ini terjad tanpa saya ya tak ada kambing hitamnya geeto, ya to mas! Yas inilah ungkapan saya mas!”

Wakakakak, la kok logat Magetan, Solo Jogja Jas Bukak iket Blangkon, sama jugak sami mawon? La memang sama je!
The rider’s Team Manager, Fausto Gresini, mengatakan : “We can only accept the punishment and Race Direction have only done their job. We are very sorry about the incident. Marco tried to have his race but unfortunately contact happens and we are very sorry about what happened.Of course all riders want to get their results without harming other riders. Now it’s time to stop with all the controversy so that the season can continue and the show can improve.”

Kira-kira bahasa EYD nya begini!

“Ya kita terima saja keputusan Race Direction, anggap saja itu sudah tugas mereka. Kita minta maaf atas insiden tersebut. Marco mencoba untuk balapan sebaik mungkin tapi tiba-tiba saja terjadi kontak itu, Sekali lagi kami mita maaf ! Tentu saja setiap pembalap ingin hasil terbaik tanpa menyakiti pembalap lain. Sekarang mari kita hentikan kontroversi ini sehingga musim balapan bisa berlanjuta dengan lebih improf lagi!”

Wah sungguh terlalu, dua tulang selangka aka pundak pedrosa pernah patah, Setelah 6 bulan masa pemulihan luka bekas operasi cidera patah tulang selangka sebelah kiri, pebalap Repsol Honda asal Spanyol, Dani Pedrosa kembali mengalami patah tulang selangka sebelah kanannya setelah benturan kontroversi dengan Marco Simoncelli. Terlalu!!!!!!

Advertisements
Advertisements

23 Comments

  1. kira kira bahasa Banyumasnya seperti ini:
    ya wis, kang Pedrosa, rika siki ngaso disit nang rumah sakit.
    ora juara ya ora papa, anu wis biasa ikih lah.
    sing penting duite bayaran ana terus. Cair pokoke lah..
    aja meksa, kon nganti mari kabeh kuwe pundhake. engko nembe balapan maning.
    rika umure esih nom ikih. esih ana kesempatan liyane.
    iya mbok?

  2. Calon pembalap Repsol Honda (2013) : Marc Marques

    Cocok iwak endog wiss… asli espanola, road runner alias ahli plencinggggg bin ngacir. (belum2 dah diiket repsol)

    ayo taruhan cukus kumir…. wani piro ??

  3. FBH tersenyum ketika Horhe merengek akibat ulah supersic, sejarang gethem2 ketika anak emas honda “dicederai”nya

  4. balapan selanjutnya……. lawong kang mas pedrosa koyoe rehat siek je….. piye to tiem kribo nich….. gunduli sek wae sikribo ben impassss

  5. Pasukan HRC rugi dewe… Mirip seperti jualan matic Honda di Indonesia. Kebanyakan produk. Bisa – bisa cokot cokotan dewe antara pangsa pasar matic Honda yg satu ama yg laen…

  6. Mau isuk pedrosa sms aku, jarene : ya wis ora papa, jenenge kecelakaan. inyong yo salah bar nikung ora ndelok burine ana wong maning, lha ma mbedunduk ana mas simon. Inyonge kaget ora iso ngindar, yo wis ndlosor. Saran inyong nek iso, mas simon yen pan arep nyalip kuwi klakson mbok di pejet.. Ben inyong ngerti pan di salip.. Dadi nyonge ora kaget. Salam nggo mas bons jarene, pedrosa kondo sarunge mas bons ora nate di kumbah yo..??

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin