Bila R 15 Hanya 17 HP, Sama Aja Dengan Hanya Nutupin Kalung Emasnya V-ixion

Yamaha_R15_V2_Review_16
Yamaha_R15_V2_Review_16

Mas Bro Sekalian, kepastian dari akan launchnya R 15 di India yakni tanggal 6 Sepetember mendatang memang ditungu banyak fihak, baik harganya maupun speknya. Ya, 2 hal ini sungguh sangat sensitif bagi kalangan biker, karena memang New R 15 ni digadang-gadang mampu melawan CBR 150 sukur-sukurCBR 250. Dari sini maka mucul ekspekasi publik bahwa tenaga si R 15 ini akan mencapai 22 HP.

Namun jika menengok yang sudah ada bahwa R 15 lama hanya mencapai 17 HP saja, maka ini sungguh melenceng dari ekspektasi publik. Ya, kalau hanya segitu maka powernya tak jauh dari V-ixion yang 14,88 PS / 8.500 rpm. Dengan kata lain R 15 hanya sekedar menutupi leher kuning V-ixion agar tak mengganggu estetika. Untuk melawan CBR 150 saja rasanya berat meski dengan power yang mirip yakni di 13,11 kW (17,8 PS)/ 10.500 rpm apalagi harus melawan CBR 250 yang mencapai 25 DK.

Namun lain halnya juka YMKI berani bermain harga layaknya Pulsar. Ya CBR 150 memang telah dihargai 33 jeti, maka andai si R 15 ini dihargai di kisaran 25-29  juta, maka boleh jadi riwayat CBR 150bakal tamat. Ya si jagoan Honda yang banyak orang mengatakan operpress ini bis jadi bakal pensiun prematur. Meski power menang dikit, namun kalau harga kalah jauh, itu juga akan menjadi bumerang bagi sijago operpress ini.

Advertisements

52 Comments

    • gak yakin R15 bisa dibnanderol dibawah harga CBR150R.
      selama ini yamaha meski secara teknologi dan fitur kalah sama Honda tapi pede dibanderol lebih mahal.
      contoh paling nyata NaJiZ dan leXam..

  1. Betul Sekali Pak Bon,
    Dalam Hal NEW YZF R15,
    YAMAHA harus Berani Main Harga Di bawah CBR150,
    Karena dengan begini CBR 150 Yang spech nya Lebih Canggih Dari R15 akan Bertekuk Lutut,dibawah NEW YZF R15.

    • kayaknya realistisnya segitu, klo diatas itu misal 22hp sudah mesti aplikasi part titanium kayak punya saudaranya yang jagoan supermoto.. dan harga gak mungkin n sngat susah untuk dibawah 30jeti…
      gak tau juga ya klo YMKI lebih jagoan n sakti dibanding Y indihe alias Jepun 🙂

  2. WOI YMKI GAK USAH FAIRING JUGA GAK APA2 YG PENTING PERFORMA DI UPGRADE JDI JEMPOLAN, mudah sih sbenernya klw YMI mau, upgrade dari YMKI 6 speed gear (2 juta), noken as derjat tinggi 280 derajat (500 ribu)>>> mudah sekali untuk jadi 17 HP, RDB (Rear Disc Brake= 500 ribu) itu saja deh jadi total 3 juta, jadi klw ditotal sama harga vixion sekarang 21 jt + 3 jt = 24 juta DIJAMIN PASTI LARIS TANJUNG KIMPUL…. 😛

  3. yang pasti ymki masih pikir-pikir seandainya jadi masuk ke indonesia pasti konsumen vixi dan si kebo lemot byson akan lari kesitu semua,hal ini jadi bumerang sendiri buat ymki,,

  4. @arifvixion, baru ngeh kalo vixion lemot ya? Hi-tech engine belum tentu hi-performa kan, sampe harus upgrade sana-sini, durbilitasnya bijimana tu?
    R15 motor berfiring dimana pangsa pasarnya segmented, plg nasibnya ga jauh ma cbr. Mending tingkatin kapasitas byson, biar lemot yg penting guanteng…

  5. mau cpt ya jgn pake 150cc 4 stroke bro, mau SOHC/DOHC powerna ttp gak sberapa, coz utk harian dg teknologi skrg sesuai dg durabilitas ya paling mentok 15-20HP, kecuali make 250cc 25-30HP tetep awet tu mtr.
    kalo mau 150cc tp > 20HP ya make 2 stroke lah, bablas angine, RXZ 135 malaysia aja 21HP std, aplg Ninja150

  6. faktanya di India R15 lama dengan New CBR mahalan R15 lama MDLMDL (Monggo Dipun Leresaken Menawi Dalem Lepat)… apalagi yang model baru biYasanya naEk harga

    YMKI bisa juwalan R15 lebih murah dari CBR 😕 … masih mungkin sih … secara CBR Ngimprot jadi R15 harus dibikin dimarih biYar lebih murmer … kan R15 “cuman” Vixion yang dibajuin plus tambah 1 gigi geraham plus makan nya 2 piring

    tapi kalo Ngimprot apalagi dari indiYa kemungkinan mbayar pajek dan ongkos naEk kapalnya lebih mahal dari CBR yang aseli bikinan thailand yang negara ASEAN

    jadi kemungkinannya R15 bisa lebih mahal bisa jugak lebih murah … tapi ndak akan lebih murah dari vixion

  7. gak yakin R15 bisa dibnanderol dibawah harga CBR150R.
    selama ini yamaha meski secara teknologi dan fitur kalah sama Honda tapi pede dibanderol lebih mahal.
    contoh paling nyata NaJiZ dan leXam.

  8. Bukan bermaksud membela H***a, tapi ya kemungkinan memang lebih mahal. Bayangkan saja, model yg super sport, plus ban lebar, spek balap, plus swing arm model pisang (<—poin paling penting) bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi atpm untuk membandrol dgn harga tinggi. Meskipun nanti bedanya hanya rentan 1-3 juta.

  9. Vixion Standar 21jt + Fairing 5jt + RDB 1jt + Swingarm R125 2jt

    Itu aja udah 29 jeti… belom velg lebar dan upgrade mesin jadi 17 HP, jadi berapa tuh

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin