New Avanza-Xenia Lebih Irit BBM

Ketika tahun baru James BOns melangkah ke mall untuk membeli CD program Windos yang rusak sehingga James BOnns harus istirahat ngeblog selama 45 hari. Nah saat masuk mall kebetulan ada pameran New Xenia. Nah si salesnya menjelaskan bahwa new enia ini lebih irit dari generasi sebelumnya, lhoi kok bisa? saat James Bons tanya lebih lanjut, kata si sales mobil ini sekarang menggunakan Electronic Power Steering (EPS), dimana penggerak power steering tak lagi tergantung mesin, melainkan menggunakan penggerak sendiri sehingga tak mengganggu asupan tenaga mesin. Hal itu dilakukan untuk meningkatnya efisiensi bahan bakar dan menambahkan akselerasi. Nah biar betul-betul mengurangi konsumsi bahan bakar produsen  mengurangi torsi-nya sekitar 1 kg-m. Nah meski torsi dikurangi tapi karena tak terbebani dengan power steering maka tenaga tak berkurang, dan tetap stabil plus lebih irit. Ditambah lagi ternyata adanya pengurangan bobot hingga 30 kilogram.

131024_tampilan-depan-avanza-veloz_300_225
131024_tampilan-depan-avanza-veloz_300_225

Sebagai reverensi dari vivanews bahwa efisiensi BBM All New Avanza pada versi 1.5 liter dari 11,2 menjadi 12 km/liter, sedangkan versi 1.3 liter yang sebelumnya 11,6 menjadi 12,6 km/liter. Sedangkan akselerasi (0-100 km/jam) All New Avanza pada tipe mesin 1.5 liter dari 12,1 detik menjadi 11,9 detik. Adapun untuk 1.3 liter dari 12,5 detik menjadi 11,9 detik.
Seep lah makin menggoda ajah!

Advertisements
Advertisements

22 Comments

  1. sudah pernah dibahas mas bro di kompas,
    new avanza xenia bisa irit dan akselerasi naek karena speedometer dan odometernya ditweak sekitar 10%
    Dengan kata lain terjadi pembodohan otomotip disni 😀

  2. rung tertarik blas karo xenia avanza, mending sing liyo nak aku

    btw, bis andalanmu tanggal 1 wingi wis nganyari tabrak’an, gak digawekno judul khusus gawe Sumber Kencono tha …huahahahahaha

  3. Emg sih kang…
    Tapi ada minusnya juga make electric power stering…
    Kayak kejadian di karimun dulu
    Biasanya electroic PS sering banget rewel dan yg paling parah aki gk sehat siap2 ganti set electronic PS

    AvXe emg irit dan oke..
    Tapi syg kualitas pengendalian gk beda jauh ama yg lama…masi aja lari diatas 100 dah mau terbang…kenyamanan? Jgn bicara kenyamanan klo beli avxe

    Yg harus diwaspadai para driver alay yg baru naik kasta naek roda 4 yg beli avxe…

    Suka sruntulan tuh dikemacetan..inget dulu ane pernah nyantai naek taxi vios..ada papanja srintulan mau ambil jalur crv gen2 di pintu masuk tol..
    Tu apanja masi aja ngegas2 sambil ngasi lampu2 isyarat dan rem…
    Begitu mulai masuk tol tuh crv maen2in si papanja sambil ngedim….di speed 140kpj tu crv sengaja dibelakang apaanja yg td seruntulan…kagak pake lama crv ngegas lagi…dah di depan papanja…trus ngurangi speed sejajar lagi gantian crp ngajak narik2an…tu papanja kek gk bergeming dah takut kalah…pak sopir taxi ane ngakak aja ngeliat kyk gitu..katanya driver xenia papanja emg berani maen2 ama sopir taxi..tp kali ini ada mobil yg lumayan mewah ngasi pelajaran ganti papanja seruntulan…akhirnya ya tu apanja cuma berani 80-100…crp nya ngilang 😀

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin