About these ads
jump to navigation

Pasran Rondo Suzuki Escudo “Th. 97 Masih 70-an Jeti Bung” 28 Januari 2012

Posted by Bonsai Biker in Homosek.
Tags: ,
trackback

Mas bro sekalian, kaum homosek alias hobi mobil seken, sebuah pilihan keren nampaknya juga harus dibayar dengan harga keren juga, mo nampang tentu pakek harga, kekkek itulah Suzuki Escudo. Ya boil keluaran Suzuki ini meski yang tahun lama tapi tetep aja modelnya masih keren dan kemampuannya sangat bisa diandalkan, kekernya itu lo bikin ngiler. Ya tapi harganya bikin kantong amblasht.

Oceh sebelum berburu Escudo monggo kita kenal dulu sedikit tentang boil ini dari sumber otomotifnet. Pertama kali muncul di pertengahan ‘90-andengan bodi yang masih cenderung kotak dengan mesin 1.600 cc dan masih memakai karburator. Kemudian mengalami perubahan total di tahun 2001, selain bodi mesin pun meningkat kapasitasnya menjadi 2.000 cc yang kemudian dikenal dengan sebutan Suzuki Escudo 2.0.

Edisi 2001 hanya mengandalkan transmisi manual, namun mesin sudah mengaplikasi sistem injeksi. Setahun kemudian Escudo 2.0 keluar lagi yang sudah menggunakan ABS dan fender mirror juga transmisi otomatis 4 percepatan. Pada generasi ke-2 ada perubahan pada panel AC menggunakan tombol, head unit, dan jok kulit. Suspensi pun juga lebih nyaman dibandingkan generasi sebelumnya. Untuk konsumsi bensin dalam kota bisa sekitar 1 liter untuk 7-8 km rata-rata.

Lalu berapa pasaran ROndonya? Nah berikut ini tabel harga rondonya:

Escudo JLX 1995 70.0 0.0
Escudo JLX 1996 80.0 0.0
Escudo JLX 1997 85.0 0.0
Escudo JLX 1998 90.0 0.0
Escudo Nomade 1997 83.0 0.0
Escudo Nomade 1998 88.0 0.0
Escudo Nomade 1999 93.0 0.0
Escudo Nomade 2000 98.0 0.0
Escudo Nomade 2001 105.0 0.0
Grand Escudo 1.6 2003 105.0 -5.0
Grand Escudo 1.6 2004 110.0 -5.0
Grand Escudo 1.6 2005 115.0 -5.0
Grand Escudo 1.6 2006 120.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 A/T 2000 95.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 A/T 2001 100.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 A/T 2002 105.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 A/T 2003 110.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS A/T 2003 115.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS A/T 2004 120.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS A/T 2005 125.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS M/T 2003 115.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS M/T 2004 120.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS M/T 2005 125.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 M/T 2000 95.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 M/T 2001 100.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 M/T 2002 105.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 M/T 2003 110.0 -5.0
Grand Escudo XL-7 2003 110.0 10.0
Grand Escudo XL-7 2004 115.0 10.0
Grand Escudo XL-7 2005 125.0 15.0
Grand Escudo XL-7 2006 135.0 15.0

#dari autocarprice

About these ads

Komentar»

1. mas wahyu - 28 Januari 2012

Fretamax

2. jabrik - 28 Januari 2012

klo xl7 mesinnya v6 ya om, btw berapa konsumsi bbmnya :?:

3. pak anton - 28 Januari 2012

bagusan escudo 20i bang
jujur lebih irit ketimbang karimun gx
1:13

4. cristien - 28 Januari 2012

disainnya escudo anak muda banget bon
terkenal mesinnya handal bandel dan tidak cerewet

5. donntomyang - 28 Januari 2012

mending cari escudo 20 i tahun 2001 ketimbang escudo tahun 2005
dasbord dalamnya 2001 lebih bagus ketimbang tahun 2005 nya
peleknya juga lebih bagusan tahun 2001

6. kioshi - 28 Januari 2012

bukannya escudo 20i dari tahun 2000 sudah ABS?
cuman bedanya sama tahun 2000 itu tidak ada airbag
tahun 2003 sudah airbag

7. ken - 28 Januari 2012

suzuki escudo
honda cr-v
ford escape
nisan xtrail
toyota rush
daihatsu terios
ane lebih demen suzuki escudo 20i kekar mesinya bagus

8. zhe - 28 Januari 2012

Mbl idaman babeh ane. .
Met pge. .
^^

9. sukma - 28 Januari 2012

gue lihat ini trit pagi-pagi rame pisan e. minum kopi bareng dulu nyoks
bentar beli escudo

10. dewi - 28 Januari 2012

good bangets escudo 20i pernah lihat yang warna nya hitam/putih tidak?

11. marco - 28 Januari 2012

ane ngiler escudo 20i kekar

12. marco - 28 Januari 2012

ane ngiler escudo 20i

13. ariasa - 28 Januari 2012

pernah coba escudo 20i nyaman supensi empu irit lagi ea 1:12
kijang inova saya aja tahun 2005 1:5/6 boroz

14. budi - 28 Januari 2012

ada yang tahu tidak beda mesinnya escudo 20i sama grand vitara?
saya pernah ke jepang grand vitara yang baru di indonesia dibilang escudo loh disana

15. andrea - 28 Januari 2012

pernah tes nyaman dan lebih irit escudo 20i ketimbang honda new crv generasi 3 gue bon

16. gracce - 28 Januari 2012

pasaran tinggi karena peminat escudo dari dulu banyak cocok dengan kalangan anak muda

17. intan - 28 Januari 2012

ada yang kurang di trit lo bon escudo 20i AT dilengkapi dengan turbo, buat tenaga tambahan.
wuih udah cc nya besar ada turbo nya lagi

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

thanks tambahannya

18. yanti - 28 Januari 2012

perbandingan komsumsi bensin escudo 20i 1:14
escudo nomade 1:10

19. diah - 28 Januari 2012

jadi pengen suruh suami beli escudo xl-7 biar muat ajak keluarga 8 orang
coz body nya seperti limosin aja tu escudo xl-7 panjang

20. PURNAMA - 28 Januari 2012

KETIMBANG JEZZ RS MENDING ESCUDO JLX GAHAR

21. RARA - 28 Januari 2012

ane punya cr-v seri pertama ada yang mau tukar sama escudo jlx tidak?

22. riantoni akbar - 28 Januari 2012

iki ki escudo 20i mobil mantabs, body adooh hai, borong 3 deh hitem,silver,biru

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

wakakakkakakaak sugih tenan

23. abdul - 28 Januari 2012

mending escudo 20i kawan irit !!!!!!!!!! cr-v body nya kurang serek tua

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

jempoll

kacamata hitam - 16 Februari 2012

manual atow matic om bons? yang 20i??

24. rahmad - 28 Januari 2012

ganteng bon escudo 20i

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

oceh pak abdul rahmad

25. eko - 28 Januari 2012

wagh telat si bonsai ini dari dulu escudo ea nyaman mesinnya bandel
dari itu harganya tidak turun-turun

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

wehehhehehe

26. purwanto - 28 Januari 2012

saya pengen beli escudo 20i tapi uang tidak cukup easudahlah beli aerio saja.xixixixi

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

tapi aeriojuga mantab gan

27. axel danuartha - 28 Januari 2012

jatuh cinta bangetzz m ni mobil escudo 20i
jangan di sama-samain toyota rush daihatsu terios larinya goyang
jelas escudo 20i lebih nyaman+ tenaganya terasa
100km hanya hitungan 5 detik

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

yupemang manceeb

28. amalia - 28 Januari 2012

mobil mewah bon pajaknya mahal

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

mosooook!!! :D

29. nia rahmadhani - 28 Januari 2012

tidak kalangan anak muda kaya saja yang banyak bawa nie mobil
kalangan pejabat-pejabat kaya juga banyak bawak escudo 20i

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

yap tul

30. nikita - 28 Januari 2012

rasanya escudo 20i seperti bmw x 5

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

wowww keyeen

31. PAK HAJI - 28 Januari 2012

TERGOLONG MOBIL MEWAH DAN NYAMAN
SUZUKI ESCUDO 20i
LEXUS LS 600h L
Mercedes Benz SLS AMG
BMW 760Li
Porsche 911 Carrera S 4 Cabriolet
Audi R8 V10

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

mmmm mangstabf

32. IRISH MARIA - 28 Januari 2012

LUXURY CAR
Escudo COMFORTABLE CAR
BEAUTIFUL
CAR AND THE CLASS
UNTIL I CAN NOT COMMENT

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

convenient

33. indah - 28 Januari 2012

merinding harga secondnya tidak masalah mahal yang penting bergengsi di bawa

34. indah - 28 Januari 2012

suzuki escudo 20i idaman para wanita muach

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

muah juga

indah - 28 Januari 2012

bon bon
hati-hati jangan knalpot nya di cium.hehehe

35. electra - 28 Januari 2012

harga rondonya beti sama tokisul

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

boilmu to-ki-sul to

36. kingkooong - 28 Januari 2012

escudo 20i memang tiada dua

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

manggut-manggut

37. sabdho guparman - 28 Januari 2012

modelnya memang keren, tapi harganya bikin mumet mbah. . . .

keep brotherhood,

salam,

indah - 28 Januari 2012

biasa aja harga nya
bahkan di pulau dewata bali lebih mahal harganya tahun 2001 escudo 20i matic warna hitam dihargai 148 jutaan pegemar nya banyak disana
kalau mau murah xenia / avanza di bali cuman 80 jutaan dapet
hehehe

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

betul kalau murah ya si kembar sial sinia-apang hheheh

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

hihih jauh diatas kebo amrik

38. wisnu - 28 Januari 2012

kerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

yupppp

39. Dr.Feelgood - 28 Januari 2012

mobil ini setiap kali ada di dealer punya om saya, tak pernah lama2 betah bermalam2 di showroom, ada barang beberapa hari kemudian sudah ada yg beli.

hehehe, pak bons tahu aja mobil kesukaan ane hehe. mangstaf pak bons :mrgreen:

Dr.Feelgood - 28 Januari 2012

eh dealernya coret, showroom maksudnya. :D

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

Kamsudnya gan?>

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

seeeeeeeep

40. ipanase - 28 Januari 2012

keren2,,josssss,,mobil susuki berbanding terbalik dengan motor susuki

ipanase - 28 Januari 2012
Bonsai Biker - 28 Januari 2012

wekekek bener sampen Mas Bro

41. Strngman - 28 Januari 2012

katany escudo yg tahun bru kurang enak d bndingkan tahun yg lama. . . . kata tmen ane, pamanny pny escuda yg thun lama ganti thun yg bru. . .tp d jual ambil escudo yg th lama lg, kta paman tmen ane yg th bru krg nyaman. . . .

Ap benar y? Ad yg tahu ato pngalaman? :) . . . ,.

Bonsai Biker - 28 Januari 2012

kita tunggu share dari brader yang pernah makek dua-duanya!

42. bybre - 28 Januari 2012

klo secondnya suzuki escudo pikes peak brp ya???
itu loh…. yg powernya tembus 987hp….

43. prinata - 28 Januari 2012

gue lebih suka escudo 20i yang automatic
ketimbang manual apa sebab nya
automatic sekali ganti oli buat 5000 km
kalo manual cuman 2500 km
suzuki escudo automatic juga irit 1:11 ac on terus

44. gede agus cintya - 28 Januari 2012

tidak jauh beda sama kembaran nya grand vitara
iritnya 1:14/16

agus - 16 Februari 2012

2000 cc kok bisa 1:14, Knapa ya..?

45. alit adi - 28 Januari 2012

malah iritan mobil saya escudo 20i ketimbang ninja 250 r saya dirumah

46. extraordinaryperson - 28 Januari 2012
47. adi cahaya - 28 Januari 2012

kalo escudo 20i AT memang lebih nyaman ketimbang manual
tapi kanpas rem harus selalu di jaga. kalo mesin tidak perlu diragukan hampir rata-rata 99% escudo baik
asal rajin service aja amdhulilah mesin dan performa jadi semakin bagus dan berkualitas

48. mulia arta - 28 Januari 2012

SAYA DuLU cari Escudo 20i di shorom-shorom tidak dapat-dapat habis kata shoromnya saking laris-laris nya
akhirnya saking lama nunggu escudo second
jadi kredit KIA All New Sportage Option A/T deh
jujur suspensi nya lebih nyaman escudo 20i milik teman saya ketimbang kia

49. candra - 28 Januari 2012

suzuki mobil bantu suzuki motor donk
suzuki mobil laris maniez sales hebat
mosook
suzuki motor kagak
kacian suzuki motor kurang peminat tuh

50. jape methe - 28 Januari 2012

sudah pernah bahas rondo aerio belum sih? kalo belum mbok diulas

51. wira - 28 Januari 2012

potongan suzuki escudo 20i memang lebih gagah ketimbang ford Escape saya
tapi suspensi ford Escape Facelift Limited A/T lebih nyaman ketimbang escudo 20i

52. janu - 28 Januari 2012

bentuk escudo 20i mirip seperti mobil termahal di dunia Bugatti Veyron
waoooow waooooww

53. manager - 28 Januari 2012

escudo 20i memang lebih irit ketimbang fortuner gue

54. jayak - 28 Januari 2012

1 grand escudo 20i second dapet 2 mobil second juga Accord 2.3 VTi A/T Facelift sama mazda astina?
istri suka sedan
saya suka suv
binggung

55. im sexy i know it - 28 Januari 2012

kalo saya lebih suka jeep escudo

56. Gianluigi mario - 28 Januari 2012
57. gempuran jeep - 28 Januari 2012

jeep model lelaki jeep model perempuan
grand escudo 20i mazda cx-7
grand vitara bmw x3
wrengler vs nisan juke
feroza huyundai santa
Escape 4×2 2.0 XLT M/T Escape All New Escape 2.3 A/T
land cruiser new kia sportage

silakan sesuai selera

58. gempuran jeep - 28 Januari 2012

jeep model lelaki
grand escudo 20i
grand vitara
wrengler
feroza
Escape 4×2 2.0 XLT M/T
land cruiser
vs
jeep model perempuan
mazda cx-7
bmw x3
nisan juke
huyundai santa
escape all new escape 2.3 A/T
new kia sportage

silakan pilih sesuai selera

59. nelson - 28 Januari 2012

wagh murah pisan escudo 20i gagah + sporty
cocok buat ane

60. bayu - 28 Januari 2012

bukan layak di buru. tapi bener -bener kolektor ingin memburu ini mobil escudo 20i
model nyo to loh moderan

61. tutde - 28 Januari 2012

iki baru mobil jeep berkelas menengah ekonomi

62. tuadi - 28 Januari 2012

waktu saya sd dulu punya tas koper isi gambar escudo jlx saya salah satu penggemar escudo
tapi di rumah papah saya pakai baleno
habis uang tidak kesapean untuk membeli escudo jlx apalagi escudo 20i
wuih bisa-bisa jual rumah untuk membelinya

63. midun - 28 Januari 2012

bisa sih membeli mobil high clas escudo 20i
pajak nyo itu puyengg ane gemetar
kata orang 5 jutaan pertahun betul kagak kata orang ane orang awam
perlu pencerahan

64. kiki THERMAL - 28 Januari 2012

emang boil mantep, tapi harga kagak nahan
bulan kemarin kakak jual escudo nomade 95 aja masih laku 63jt

65. man - 29 Januari 2012

escudo ama terrano mending mana ya?
kenyamanan, durabilitas, dll.
bensin ga jadi masalah.

66. gaplek mania - 29 Januari 2012

aku masih bingung membedakan escudo,sidekick,vitara
apa ada artkelnya mbah bons?

67. juminten - 29 Januari 2012

Yups, mantabs nih…
Tapi pilih Taft Rocky Independet aja lah…. Real SUV

68. masbrow - 29 Januari 2012

terimakasih bon gara-gara lihat berita loe gue jadi ngambil escudo 20i
suspensi empuk, ps,pw,abs,injection,airbag,alarem,cok kulit komplit deh
memang lebih kekar ketimbang new cr-v

69. ichaa - 29 Januari 2012

giilllllllaaa,,gillla,gila escudo 20i banting harga
kagak jdi beli nisan x trail ngiler bener sama escudo 20i
huhoiiiii

70. KAMAL - 29 Januari 2012

ESCUDO 20i sebanding dengan Lexus Harrier – RX Series
NYAMAN DAN AMAN

71. cantik - 29 Januari 2012

aku di rumah ada civic Facelift 2.0 i-VTEC A/T dan escudo 20i tarikan dan kenyamanan nya sama enaknya kok

72. Bonsai Biker - 29 Januari 2012

lanjooot

73. dedik - 29 Januari 2012

sukses buat suzuki escudo 20i mobil yang sempurna

74. andinipa - 29 Januari 2012

tidak perlu di modif berlebihan
aslinya sudah galak cakep

75. wan - 10 Februari 2012

Gw nanya nich gan’…..perawatan & spare part Escudo 2.0i mahal gak yaa…??

76. gogo - 11 Februari 2012

mobil idaman… ternyata masih tinggi

77. hazein - 23 Juli 2012

Ane sih paling naksir ama Suzuki Grand Escudo Xl-7 gahar,kira2 konsumsi BBM nya berapaan yah.

78. yan heri - 18 Oktober 2012

Bismillahirrohmaanirohim..
saya mau jual escudo 1.6 2004 manual, abu-abu metalik, nomor Bandung net 115 aja……..,
Yan Heri, 085222061902

79. reinal - 2 Januari 2014

Temen saya menawarkan Escudo 20i Abs Matic hrgnya 95 jetty…. Kira kira harga segitu kemahalan kagak yah ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.036 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: