Pasran Rondo Suzuki Escudo “Th. 97 Masih 70-an Jeti Bung”

Mas bro sekalian, kaum homosek alias hobi mobil seken, sebuah pilihan keren nampaknya juga harus dibayar dengan harga keren juga, mo nampang tentu pakek harga, kekkek itulah Suzuki Escudo. Ya boil keluaran Suzuki ini meski yang tahun lama tapi tetep aja modelnya masih keren dan kemampuannya sangat bisa diandalkan, kekernya itu lo bikin ngiler. Ya tapi harganya bikin kantong amblasht.

Oceh sebelum berburu Escudo monggo kita kenal dulu sedikit tentang boil ini dari sumber otomotifnet. Pertama kali muncul di pertengahan ‘90-andengan bodi yang masih cenderung kotak dengan mesin 1.600 cc dan masih memakai karburator. Kemudian mengalami perubahan total di tahun 2001, selain bodi mesin pun meningkat kapasitasnya menjadi 2.000 cc yang kemudian dikenal dengan sebutan Suzuki Escudo 2.0.

Edisi 2001 hanya mengandalkan transmisi manual, namun mesin sudah mengaplikasi sistem injeksi. Setahun kemudian Escudo 2.0 keluar lagi yang sudah menggunakan ABS dan fender mirror juga transmisi otomatis 4 percepatan. Pada generasi ke-2 ada perubahan pada panel AC menggunakan tombol, head unit, dan jok kulit. Suspensi pun juga lebih nyaman dibandingkan generasi sebelumnya. Untuk konsumsi bensin dalam kota bisa sekitar 1 liter untuk 7-8 km rata-rata.

Lalu berapa pasaran ROndonya? Nah berikut ini tabel harga rondonya:

Escudo JLX 1995 70.0 0.0
Escudo JLX 1996 80.0 0.0
Escudo JLX 1997 85.0 0.0
Escudo JLX 1998 90.0 0.0
Escudo Nomade 1997 83.0 0.0
Escudo Nomade 1998 88.0 0.0
Escudo Nomade 1999 93.0 0.0
Escudo Nomade 2000 98.0 0.0
Escudo Nomade 2001 105.0 0.0
Grand Escudo 1.6 2003 105.0 -5.0
Grand Escudo 1.6 2004 110.0 -5.0
Grand Escudo 1.6 2005 115.0 -5.0
Grand Escudo 1.6 2006 120.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 A/T 2000 95.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 A/T 2001 100.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 A/T 2002 105.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 A/T 2003 110.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS A/T 2003 115.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS A/T 2004 120.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS A/T 2005 125.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS M/T 2003 115.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS M/T 2004 120.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS M/T 2005 125.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 M/T 2000 95.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 M/T 2001 100.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 M/T 2002 105.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 M/T 2003 110.0 -5.0
Grand Escudo XL-7 2003 110.0 10.0
Grand Escudo XL-7 2004 115.0 10.0
Grand Escudo XL-7 2005 125.0 15.0
Grand Escudo XL-7 2006 135.0 15.0

#dari autocarprice

About these ads
This entry was posted in Homosek and tagged , . Bookmark the permalink.

109 Responses to Pasran Rondo Suzuki Escudo “Th. 97 Masih 70-an Jeti Bung”

  1. jabrik says:

    klo xl7 mesinnya v6 ya om, btw berapa konsumsi bbmnya ❓

  2. pak anton says:

    bagusan escudo 20i bang
    jujur lebih irit ketimbang karimun gx
    1:13

  3. cristien says:

    disainnya escudo anak muda banget bon
    terkenal mesinnya handal bandel dan tidak cerewet

  4. donntomyang says:

    mending cari escudo 20 i tahun 2001 ketimbang escudo tahun 2005
    dasbord dalamnya 2001 lebih bagus ketimbang tahun 2005 nya
    peleknya juga lebih bagusan tahun 2001

  5. kioshi says:

    bukannya escudo 20i dari tahun 2000 sudah ABS?
    cuman bedanya sama tahun 2000 itu tidak ada airbag
    tahun 2003 sudah airbag

  6. ken says:

    suzuki escudo
    honda cr-v
    ford escape
    nisan xtrail
    toyota rush
    daihatsu terios
    ane lebih demen suzuki escudo 20i kekar mesinya bagus

  7. zhe says:

    Mbl idaman babeh ane. .
    Met pge. .
    ^^

  8. sukma says:

    gue lihat ini trit pagi-pagi rame pisan e. minum kopi bareng dulu nyoks
    bentar beli escudo

  9. dewi says:

    good bangets escudo 20i pernah lihat yang warna nya hitam/putih tidak?

  10. marco says:

    ane ngiler escudo 20i kekar

  11. marco says:

    ane ngiler escudo 20i

  12. ariasa says:

    pernah coba escudo 20i nyaman supensi empu irit lagi ea 1:12
    kijang inova saya aja tahun 2005 1:5/6 boroz

  13. budi says:

    ada yang tahu tidak beda mesinnya escudo 20i sama grand vitara?
    saya pernah ke jepang grand vitara yang baru di indonesia dibilang escudo loh disana

  14. andrea says:

    pernah tes nyaman dan lebih irit escudo 20i ketimbang honda new crv generasi 3 gue bon

  15. gracce says:

    pasaran tinggi karena peminat escudo dari dulu banyak cocok dengan kalangan anak muda

  16. intan says:

    ada yang kurang di trit lo bon escudo 20i AT dilengkapi dengan turbo, buat tenaga tambahan.
    wuih udah cc nya besar ada turbo nya lagi

  17. yanti says:

    perbandingan komsumsi bensin escudo 20i 1:14
    escudo nomade 1:10

  18. diah says:

    jadi pengen suruh suami beli escudo xl-7 biar muat ajak keluarga 8 orang
    coz body nya seperti limosin aja tu escudo xl-7 panjang

  19. PURNAMA says:

    KETIMBANG JEZZ RS MENDING ESCUDO JLX GAHAR

  20. RARA says:

    ane punya cr-v seri pertama ada yang mau tukar sama escudo jlx tidak?

  21. riantoni akbar says:

    iki ki escudo 20i mobil mantabs, body adooh hai, borong 3 deh hitem,silver,biru

  22. abdul says:

    mending escudo 20i kawan irit !!!!!!!!!! cr-v body nya kurang serek tua

  23. rahmad says:

    ganteng bon escudo 20i

  24. eko says:

    wagh telat si bonsai ini dari dulu escudo ea nyaman mesinnya bandel
    dari itu harganya tidak turun-turun

  25. purwanto says:

    saya pengen beli escudo 20i tapi uang tidak cukup easudahlah beli aerio saja.xixixixi

  26. axel danuartha says:

    jatuh cinta bangetzz m ni mobil escudo 20i
    jangan di sama-samain toyota rush daihatsu terios larinya goyang
    jelas escudo 20i lebih nyaman+ tenaganya terasa
    100km hanya hitungan 5 detik

  27. amalia says:

    mobil mewah bon pajaknya mahal

  28. nia rahmadhani says:

    tidak kalangan anak muda kaya saja yang banyak bawa nie mobil
    kalangan pejabat-pejabat kaya juga banyak bawak escudo 20i

  29. nikita says:

    rasanya escudo 20i seperti bmw x 5

  30. PAK HAJI says:

    TERGOLONG MOBIL MEWAH DAN NYAMAN
    SUZUKI ESCUDO 20i
    LEXUS LS 600h L
    Mercedes Benz SLS AMG
    BMW 760Li
    Porsche 911 Carrera S 4 Cabriolet
    Audi R8 V10

  31. IRISH MARIA says:

    LUXURY CAR
    Escudo COMFORTABLE CAR
    BEAUTIFUL
    CAR AND THE CLASS
    UNTIL I CAN NOT COMMENT

  32. indah says:

    merinding harga secondnya tidak masalah mahal yang penting bergengsi di bawa

  33. indah says:

    suzuki escudo 20i idaman para wanita muach

  34. electra says:

    harga rondonya beti sama tokisul

  35. kingkooong says:

    escudo 20i memang tiada dua

  36. modelnya memang keren, tapi harganya bikin mumet mbah. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  37. wisnu says:

    kerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  38. Dr.Feelgood says:

    mobil ini setiap kali ada di dealer punya om saya, tak pernah lama2 betah bermalam2 di showroom, ada barang beberapa hari kemudian sudah ada yg beli.

    hehehe, pak bons tahu aja mobil kesukaan ane hehe. mangstaf pak bons :mrgreen:

  39. ipanase says:

    keren2,,josssss,,mobil susuki berbanding terbalik dengan motor susuki

  40. Strngman says:

    katany escudo yg tahun bru kurang enak d bndingkan tahun yg lama. . . . kata tmen ane, pamanny pny escuda yg thun lama ganti thun yg bru. . .tp d jual ambil escudo yg th lama lg, kta paman tmen ane yg th bru krg nyaman. . . .

    Ap benar y? Ad yg tahu ato pngalaman? 🙂 . . . ,.

  41. bybre says:

    klo secondnya suzuki escudo pikes peak brp ya???
    itu loh…. yg powernya tembus 987hp….

  42. prinata says:

    gue lebih suka escudo 20i yang automatic
    ketimbang manual apa sebab nya
    automatic sekali ganti oli buat 5000 km
    kalo manual cuman 2500 km
    suzuki escudo automatic juga irit 1:11 ac on terus

  43. gede agus cintya says:

    tidak jauh beda sama kembaran nya grand vitara
    iritnya 1:14/16

  44. alit adi says:

    malah iritan mobil saya escudo 20i ketimbang ninja 250 r saya dirumah

  45. adi cahaya says:

    kalo escudo 20i AT memang lebih nyaman ketimbang manual
    tapi kanpas rem harus selalu di jaga. kalo mesin tidak perlu diragukan hampir rata-rata 99% escudo baik
    asal rajin service aja amdhulilah mesin dan performa jadi semakin bagus dan berkualitas

  46. mulia arta says:

    SAYA DuLU cari Escudo 20i di shorom-shorom tidak dapat-dapat habis kata shoromnya saking laris-laris nya
    akhirnya saking lama nunggu escudo second
    jadi kredit KIA All New Sportage Option A/T deh
    jujur suspensi nya lebih nyaman escudo 20i milik teman saya ketimbang kia

  47. candra says:

    suzuki mobil bantu suzuki motor donk
    suzuki mobil laris maniez sales hebat
    mosook
    suzuki motor kagak
    kacian suzuki motor kurang peminat tuh

  48. jape methe says:

    sudah pernah bahas rondo aerio belum sih? kalo belum mbok diulas

  49. wira says:

    potongan suzuki escudo 20i memang lebih gagah ketimbang ford Escape saya
    tapi suspensi ford Escape Facelift Limited A/T lebih nyaman ketimbang escudo 20i

  50. janu says:

    bentuk escudo 20i mirip seperti mobil termahal di dunia Bugatti Veyron
    waoooow waooooww

  51. manager says:

    escudo 20i memang lebih irit ketimbang fortuner gue

  52. jayak says:

    1 grand escudo 20i second dapet 2 mobil second juga Accord 2.3 VTi A/T Facelift sama mazda astina?
    istri suka sedan
    saya suka suv
    binggung

  53. im sexy i know it says:

    kalo saya lebih suka jeep escudo

  54. gempuran jeep says:

    jeep model lelaki jeep model perempuan
    grand escudo 20i mazda cx-7
    grand vitara bmw x3
    wrengler vs nisan juke
    feroza huyundai santa
    Escape 4×2 2.0 XLT M/T Escape All New Escape 2.3 A/T
    land cruiser new kia sportage

    silakan sesuai selera

  55. gempuran jeep says:

    jeep model lelaki
    grand escudo 20i
    grand vitara
    wrengler
    feroza
    Escape 4×2 2.0 XLT M/T
    land cruiser
    vs
    jeep model perempuan
    mazda cx-7
    bmw x3
    nisan juke
    huyundai santa
    escape all new escape 2.3 A/T
    new kia sportage

    silakan pilih sesuai selera

  56. nelson says:

    wagh murah pisan escudo 20i gagah + sporty
    cocok buat ane

  57. bayu says:

    bukan layak di buru. tapi bener -bener kolektor ingin memburu ini mobil escudo 20i
    model nyo to loh moderan

  58. tutde says:

    iki baru mobil jeep berkelas menengah ekonomi

  59. tuadi says:

    waktu saya sd dulu punya tas koper isi gambar escudo jlx saya salah satu penggemar escudo
    tapi di rumah papah saya pakai baleno
    habis uang tidak kesapean untuk membeli escudo jlx apalagi escudo 20i
    wuih bisa-bisa jual rumah untuk membelinya

  60. midun says:

    bisa sih membeli mobil high clas escudo 20i
    pajak nyo itu puyengg ane gemetar
    kata orang 5 jutaan pertahun betul kagak kata orang ane orang awam
    perlu pencerahan

  61. kiki THERMAL says:

    emang boil mantep, tapi harga kagak nahan
    bulan kemarin kakak jual escudo nomade 95 aja masih laku 63jt

  62. man says:

    escudo ama terrano mending mana ya?
    kenyamanan, durabilitas, dll.
    bensin ga jadi masalah.

  63. gaplek mania says:

    aku masih bingung membedakan escudo,sidekick,vitara
    apa ada artkelnya mbah bons?

  64. juminten says:

    Yups, mantabs nih…
    Tapi pilih Taft Rocky Independet aja lah…. Real SUV

  65. masbrow says:

    terimakasih bon gara-gara lihat berita loe gue jadi ngambil escudo 20i
    suspensi empuk, ps,pw,abs,injection,airbag,alarem,cok kulit komplit deh
    memang lebih kekar ketimbang new cr-v

  66. ichaa says:

    giilllllllaaa,,gillla,gila escudo 20i banting harga
    kagak jdi beli nisan x trail ngiler bener sama escudo 20i
    huhoiiiii

  67. KAMAL says:

    ESCUDO 20i sebanding dengan Lexus Harrier – RX Series
    NYAMAN DAN AMAN

  68. cantik says:

    aku di rumah ada civic Facelift 2.0 i-VTEC A/T dan escudo 20i tarikan dan kenyamanan nya sama enaknya kok

  69. dedik says:

    sukses buat suzuki escudo 20i mobil yang sempurna

  70. andinipa says:

    tidak perlu di modif berlebihan
    aslinya sudah galak cakep

  71. wan says:

    Gw nanya nich gan’…..perawatan & spare part Escudo 2.0i mahal gak yaa…??

  72. gogo says:

    mobil idaman… ternyata masih tinggi

  73. hazein says:

    Ane sih paling naksir ama Suzuki Grand Escudo Xl-7 gahar,kira2 konsumsi BBM nya berapaan yah.

  74. yan heri says:

    Bismillahirrohmaanirohim..
    saya mau jual escudo 1.6 2004 manual, abu-abu metalik, nomor Bandung net 115 aja……..,
    Yan Heri, 085222061902

  75. reinal says:

    Temen saya menawarkan Escudo 20i Abs Matic hrgnya 95 jetty…. Kira kira harga segitu kemahalan kagak yah ?

  76. Pingback: Mobil-Mobil SUV Seken Rp. 50 Jutaan . Bonsai Biker

  77. irwan hardi says:

    berapa perbandingan konsumsi bbm escudo 2.0i…???

Leave a Reply

Your email address will not be published.