Pasran Rondo Suzuki Escudo “Th. 97 Masih 70-an Jeti Bung”

Mas bro sekalian, kaum homosek alias hobi mobil seken, sebuah pilihan keren nampaknya juga harus dibayar dengan harga keren juga, mo nampang tentu pakek harga, kekkek itulah Suzuki Escudo. Ya boil keluaran Suzuki ini meski yang tahun lama tapi tetep aja modelnya masih keren dan kemampuannya sangat bisa diandalkan, kekernya itu lo bikin ngiler. Ya tapi harganya bikin kantong amblasht.

Oceh sebelum berburu Escudo monggo kita kenal dulu sedikit tentang boil ini dari sumber otomotifnet. Pertama kali muncul di pertengahan ‘90-andengan bodi yang masih cenderung kotak dengan mesin 1.600 cc dan masih memakai karburator. Kemudian mengalami perubahan total di tahun 2001, selain bodi mesin pun meningkat kapasitasnya menjadi 2.000 cc yang kemudian dikenal dengan sebutan Suzuki Escudo 2.0.

Edisi 2001 hanya mengandalkan transmisi manual, namun mesin sudah mengaplikasi sistem injeksi. Setahun kemudian Escudo 2.0 keluar lagi yang sudah menggunakan ABS dan fender mirror juga transmisi otomatis 4 percepatan. Pada generasi ke-2 ada perubahan pada panel AC menggunakan tombol, head unit, dan jok kulit. Suspensi pun juga lebih nyaman dibandingkan generasi sebelumnya. Untuk konsumsi bensin dalam kota bisa sekitar 1 liter untuk 7-8 km rata-rata.

Lalu berapa pasaran ROndonya? Nah berikut ini tabel harga rondonya:

Escudo JLX 1995 70.0 0.0
Escudo JLX 1996 80.0 0.0
Escudo JLX 1997 85.0 0.0
Escudo JLX 1998 90.0 0.0
Escudo Nomade 1997 83.0 0.0
Escudo Nomade 1998 88.0 0.0
Escudo Nomade 1999 93.0 0.0
Escudo Nomade 2000 98.0 0.0
Escudo Nomade 2001 105.0 0.0
Grand Escudo 1.6 2003 105.0 -5.0
Grand Escudo 1.6 2004 110.0 -5.0
Grand Escudo 1.6 2005 115.0 -5.0
Grand Escudo 1.6 2006 120.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 A/T 2000 95.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 A/T 2001 100.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 A/T 2002 105.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 A/T 2003 110.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS A/T 2003 115.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS A/T 2004 120.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS A/T 2005 125.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS M/T 2003 115.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS M/T 2004 120.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 ABS M/T 2005 125.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 M/T 2000 95.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 M/T 2001 100.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 M/T 2002 105.0 -5.0
Grand Escudo 2.0 M/T 2003 110.0 -5.0
Grand Escudo XL-7 2003 110.0 10.0
Grand Escudo XL-7 2004 115.0 10.0
Grand Escudo XL-7 2005 125.0 15.0
Grand Escudo XL-7 2006 135.0 15.0

#dari autocarprice

About these ads

109 thoughts on “Pasran Rondo Suzuki Escudo “Th. 97 Masih 70-an Jeti Bung”

  1. mending cari escudo 20 i tahun 2001 ketimbang escudo tahun 2005
    dasbord dalamnya 2001 lebih bagus ketimbang tahun 2005 nya
    peleknya juga lebih bagusan tahun 2001

  2. bukannya escudo 20i dari tahun 2000 sudah ABS?
    cuman bedanya sama tahun 2000 itu tidak ada airbag
    tahun 2003 sudah airbag

  3. suzuki escudo
    honda cr-v
    ford escape
    nisan xtrail
    toyota rush
    daihatsu terios
    ane lebih demen suzuki escudo 20i kekar mesinya bagus

  4. ada yang tahu tidak beda mesinnya escudo 20i sama grand vitara?
    saya pernah ke jepang grand vitara yang baru di indonesia dibilang escudo loh disana

  5. ada yang kurang di trit lo bon escudo 20i AT dilengkapi dengan turbo, buat tenaga tambahan.
    wuih udah cc nya besar ada turbo nya lagi

  6. jadi pengen suruh suami beli escudo xl-7 biar muat ajak keluarga 8 orang
    coz body nya seperti limosin aja tu escudo xl-7 panjang

  7. jatuh cinta bangetzz m ni mobil escudo 20i
    jangan di sama-samain toyota rush daihatsu terios larinya goyang
    jelas escudo 20i lebih nyaman+ tenaganya terasa
    100km hanya hitungan 5 detik

  8. tidak kalangan anak muda kaya saja yang banyak bawa nie mobil
    kalangan pejabat-pejabat kaya juga banyak bawak escudo 20i

  9. TERGOLONG MOBIL MEWAH DAN NYAMAN
    SUZUKI ESCUDO 20i
    LEXUS LS 600h L
    Mercedes Benz SLS AMG
    BMW 760Li
    Porsche 911 Carrera S 4 Cabriolet
    Audi R8 V10

  10. mobil ini setiap kali ada di dealer punya om saya, tak pernah lama2 betah bermalam2 di showroom, ada barang beberapa hari kemudian sudah ada yg beli.

    hehehe, pak bons tahu aja mobil kesukaan ane hehe. mangstaf pak bons :mrgreen:

  11. katany escudo yg tahun bru kurang enak d bndingkan tahun yg lama. . . . kata tmen ane, pamanny pny escuda yg thun lama ganti thun yg bru. . .tp d jual ambil escudo yg th lama lg, kta paman tmen ane yg th bru krg nyaman. . . .

    Ap benar y? Ad yg tahu ato pngalaman? 🙂 . . . ,.

  12. gue lebih suka escudo 20i yang automatic
    ketimbang manual apa sebab nya
    automatic sekali ganti oli buat 5000 km
    kalo manual cuman 2500 km
    suzuki escudo automatic juga irit 1:11 ac on terus

  13. kalo escudo 20i AT memang lebih nyaman ketimbang manual
    tapi kanpas rem harus selalu di jaga. kalo mesin tidak perlu diragukan hampir rata-rata 99% escudo baik
    asal rajin service aja amdhulilah mesin dan performa jadi semakin bagus dan berkualitas

  14. SAYA DuLU cari Escudo 20i di shorom-shorom tidak dapat-dapat habis kata shoromnya saking laris-laris nya
    akhirnya saking lama nunggu escudo second
    jadi kredit KIA All New Sportage Option A/T deh
    jujur suspensi nya lebih nyaman escudo 20i milik teman saya ketimbang kia

  15. suzuki mobil bantu suzuki motor donk
    suzuki mobil laris maniez sales hebat
    mosook
    suzuki motor kagak
    kacian suzuki motor kurang peminat tuh

  16. potongan suzuki escudo 20i memang lebih gagah ketimbang ford Escape saya
    tapi suspensi ford Escape Facelift Limited A/T lebih nyaman ketimbang escudo 20i

  17. 1 grand escudo 20i second dapet 2 mobil second juga Accord 2.3 VTi A/T Facelift sama mazda astina?
    istri suka sedan
    saya suka suv
    binggung

  18. jeep model lelaki jeep model perempuan
    grand escudo 20i mazda cx-7
    grand vitara bmw x3
    wrengler vs nisan juke
    feroza huyundai santa
    Escape 4×2 2.0 XLT M/T Escape All New Escape 2.3 A/T
    land cruiser new kia sportage

    silakan sesuai selera

  19. jeep model lelaki
    grand escudo 20i
    grand vitara
    wrengler
    feroza
    Escape 4×2 2.0 XLT M/T
    land cruiser
    vs
    jeep model perempuan
    mazda cx-7
    bmw x3
    nisan juke
    huyundai santa
    escape all new escape 2.3 A/T
    new kia sportage

    silakan pilih sesuai selera

  20. waktu saya sd dulu punya tas koper isi gambar escudo jlx saya salah satu penggemar escudo
    tapi di rumah papah saya pakai baleno
    habis uang tidak kesapean untuk membeli escudo jlx apalagi escudo 20i
    wuih bisa-bisa jual rumah untuk membelinya

  21. bisa sih membeli mobil high clas escudo 20i
    pajak nyo itu puyengg ane gemetar
    kata orang 5 jutaan pertahun betul kagak kata orang ane orang awam
    perlu pencerahan

  22. terimakasih bon gara-gara lihat berita loe gue jadi ngambil escudo 20i
    suspensi empuk, ps,pw,abs,injection,airbag,alarem,cok kulit komplit deh
    memang lebih kekar ketimbang new cr-v

  23. Bismillahirrohmaanirohim..
    saya mau jual escudo 1.6 2004 manual, abu-abu metalik, nomor Bandung net 115 aja……..,
    Yan Heri, 085222061902

  24. Pingback: Mobil-Mobil SUV Seken Rp. 50 Jutaan . Bonsai Biker

Leave a Reply

Your email address will not be published.