Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Tiger “Camry” Masihlah Terbandel Di Kelasnya : Tengok Rondonya! 16 April 2012

Posted by Bonsai Biker in Homosek, Portal Otomotif.
Tags: , , , ,
trackback

Kali ini bukan lamunan kamar mandi gan! Tapi koondisi real yang secara subyektif bisa saja beda bagi orang lain, karena tentu saja penggunaan dan perawatan terhadap motor beda. Ya, Honda Tiger Revo 200 CC yang rantenya camryosok yang selanjutnya James Bons sebut Tiger Camry memang sungguh bandel. Wajar saja meski masih double shock belakang dan gak bisa kencang larinya tetap saja masih banyak yang kesengsem sam motor ini. Setidaknya ini bisa jadi referensi brader sekalian yang ingin merawat si kebo bandel namun susah lari ini.Tiger Revo

Ya, untuk ukuran umur 4-5 tahun kalau yang merawat James Bons motor ini masihlah belum berulah alias menimbulkan masalah. Piston masih seep gan masih jauh dari kata ganti karena memang tenaga tak ada ceritanya ngdrop sedikitpun gara-gara berumur. Rante bisa saja kermoshok namun hingga usia 4 tahun masih kuat gan, walau sudah terlihat spelling dan geal geol, kalau mau jozz ya ganti.

Nah beberapa hal yang bisa saja saatnya ganti di usia ini “selain ban kampas kopling dan kampas rem” adalah hub manifol/intake yakni karet penghubung dari kaburator ke mesin. Nah diusia diatas 4 tahun biasanya kerap terjadi kebocoran sehingga si Tiger alias Camry ini susah nyala atau tenaga ngedrop. Harganya sekitar 250 rebuan. Home steer beberapa kasus sudah saatnya ganti karena memang sudah aus, beberapa kalau distel nampaknya tak bisa presisi, murah gan harganya cuman 95 rebu aseli lo, bandingkan dengan punya V-ixion yang 400 rebu. Kemudian yang hampir pasti terjadi adalah tanki bocor, ini cukup tambal di tukang patri gan, kalau mau awet sering-sering kuras tangki. Laker depan belakang yang perbijinya 20.000. Pesan James Bon jangan ganti barang dengan yang bukan original, umurnya tak bakalan awet gan. Kecuali mungkin rante pakek DID yang ukuran 520 harganya murah, karena orinya diatas 1 jeti. Aki biasanya ganti diusianya ke 2,5-3 tahun.

Mau tahu seperti apa James Bons make tiger? Hahaha, lihat beberapa artikel lalu tentang pengalaman riding! 70 % memakai Camry ini gan, dengan rute-rute ekstrim, bahkan tak jarang harus masuk sawah. Tabrakan pernah, pelek peang gara-gara nubruk kubangan kebo di tengah jalan sering. Tapi meski begitu si Camry tetap prima dan bertenaga.

Prestasi bagus si Camry ini adalah lum pernah mogok dijalan kecuali saat hujan deras banjir dimana air masuk ke daerah busi bagian atas sehingga pengapian tak optimal. Hal yang paling nyebelin adalah susah bangun di pagi hari, Harus dipanasin dulu, kalau manasinnya pas enak gan jalannya, namun kalau males manasin, mmm susah diajak lari. Rem kurang pakem, masih kalah pakem dengan Vixion maupun Scorpio.

Nah pengalaman share dengan kompatitor yang pemakainnya sama-sama ekstrim layaknya James Bons, ternyata si Camry ini unggul di mesin alias masih prima. Sama-sama Lansiran 2007 Pulsar 180 dan Scorpio sudah meler duluan olinya lewat packing, bahkan beberapa sudah mulai minta ganti piston. Namun untuk tanki, hahaha jujur Pulsar masihlah terunggul, lalu disusul Scorpio dan si Tiger paling gampang bocor. Mau bukti, tonjok aja tanki Pulsar pasti tagan sampean bakal berdarah-darah, tapi sampean nonjok tanki tiger, dompet sampean berdarah-darah alias penyok minta ganti, hahahaha.

Bagi yang kesengsem monggo liat tabel harga berikut di pasaran Jakarta:

2007 : 10-12 juta

2008: 11-14 Juta

2009 : 13-16 juta

2010 : 15-19 juta

2011 : 18-23 juta

Sekali lagi ini hanya share secara subyektif pengalaman James Bons bisa saja beda hasilnya oleh orang lain. Monggo kalau salah dikoreksi kalau kuang ditambah.

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. sinbe - 16 April 2012

Macan tua yg tetap bertenaga… :mrgreen:

Bonsai Biker - 16 April 2012

yup

2. Hourex150L - 16 April 2012

Percoyolah,, Macan gitu lhoow.. :D :D

Bonsai Biker - 16 April 2012

hahahahaha

3. baridienbp - 16 April 2012

suka duka smpe ngerti servis motor sendiri gara2 macan,klo gak kreatif dompet jebol terus

Bonsai Biker - 16 April 2012

hehehe terlalu

4. guparman - 16 April 2012

Home steer pulsar juga 90 rebuan mbah, paking bulet yg suka meler juga cuma 20 rebuan.
Tapi tetep resale masih bagusan si camry ya mbah

Keep brotherhood,

Salam,

Bonsai Biker - 16 April 2012

wah j0osss gsan

5. nanared - 16 April 2012

ditempatku lebih nyungsep harganya Pak Bons,2009 akhir ditawarkan ke teman 11 juta.
tapi temanku keder dengar harga rante ori ysng sampe sejutaan :mrgreen:

Bonsai Biker - 16 April 2012

wah ngeri gan

6. Gogo - 16 April 2012

ane masih suka bgt am Tiger 2000..

Bonsai Biker - 16 April 2012

mantebf

7. Maskur - 16 April 2012

Siip lah…

Bonsai Biker - 16 April 2012

jozz

8. Nn - 16 April 2012

Biar lambat asal selamat(mesin)

Bonsai Biker - 16 April 2012

tulll

9. kudalumping - 16 April 2012

pulsar sering meler di Cap Chamsaft owm..
Kayak semacem karet gitu

10. kudalumping - 16 April 2012

pulsar sering meler di Cap Chamsaft owm..
Kayak semacem karet gitu di head kanan,,

Bonsai Biker - 16 April 2012

sip gan nais ingpoh

11. Salim - 16 April 2012

yup..bener banget bro :)

http://silvervaio.wordpress.com/

12. yahonsuwakanja - 16 April 2012

thn 2004 pasarane piro bon..?

Bonsai Biker - 16 April 2012

palingo 8-9 juta gan

13. lare - 16 April 2012

2005 nyicil megi, 2008 nyicil tigi, 2010 nyicil tigi meneh ( yang 2008 di bawa lekku ke malang, plat BM ).. ak pengen bosen karo montor iki.. kapan yo ?

Bonsai Biker - 16 April 2012

setia

14. ipanase - 16 April 2012
Bonsai Biker - 16 April 2012

akeh

15. winhitam - 16 April 2012

Nanggung

16. Dr.Feelgood - 16 April 2012

apik dan terawat, mantap sekali pak bons……

17. SINNOB hadirkan inovasi baru, tanpa rantai, pakai V-BELT kayak HARLEY DAVIDSON « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - 28 April 2012

[...] beltnya MANTAPPPPPP, dan ane rasa tingkat kemuluranya nggak separah rantai biasa yang harus periodik di STEL……..sip,,,plus nggak CAMRYOSAK>>>>>>>> [...]

18. Alternatif Herbal | Obat Herbal Untuk Berabgai Penyakit - 3 Agustus 2012

emang bnr gan masalah honda ialah tankinya. ga tau tuh dimana honda bikin tankinya ko bisa cepet bocor gitu, ato jangan” honda pesan tangkinya di tukang Kaleng Kerupuk yah.jkwkwkwha…..

nur - 12 Januari 2014

dari revo absolut ke tiger revo rasanua waow banget dompet juga terkuras demi tirev .tapi ini camry betul betul mantap .rute wonogiri .klaten .jogja magelang semarang asyik asyik aja.apalagi kalau malam geber abis jalanan tirev josssssssssss

19. komponen kompor bekas - 11 Maret 2014

ane pengguna cb ama megapro th 2005
betul kata agan bonsai honda di mesin jarang bermasalah walaupun ada itu cacad produk (wajar 1-1000 ada) tapi yang bermasalah ane di tangki jujur agak kesel juga..

tapi melihat kekurangan itu ane amini karna kesel dengan tangki akhirnya ane buat racikan sendiri beli katalik resin 14 ribu plus obatnya tinggal di aduk di oleh rapih dah semua…

udah hampir 2 th ini tangki ga ada yang bocor..

cuman satu yang kurang …… pengen modif tapi sayang bnget coz rondo clasic tampilan bagus harganya masih tinggi gan… itu yang bikin ane ga mau modif, karna harga lebih stabil


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.129 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: