About these ads
jump to navigation

Kenapa CS 1 Jarang dipake Balap, Justru Malah Banyakan FU, MX, Shogun? 18 April 2012

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , , , ,
trackback

Melihat kondisi real di lapangan yakni diarena “Balap Liar” ternyata Honda CS 1 kurang diminati untuk adu balap, sementara motor kompatitor dari merek lain yang merupakan bebek perkasa atau juga ayago lebih diminati yakni FU, MX, dan Shogun. Dari sisi mesin padahal lumayan canggih, berat lumayan ringan dan lari lumayan kencang. Bahkan untuk Speed CS 1 sanggupmengasapi MX dan Shogun. Kenapa ya?

newyamahajupitermx2011 460x306 New Yamaha Jupiter MX 2011 Lebih Sigap

Beberapa kawan bilang si MX ini gampan dikorek, sementara Shogun gak pakek limitter dan gampang up gradenya, lalu si FU, mmm sedari sononya dah kencang. Beberapa lagi bilang kalau MX dari sononys sudah galak di puaran awal sehingga menguntugkan di adu drag race, sementara CS 1 hanya menang top speed yang tentunya lama diraih. PArt korekan sendiri disinyalir jarang untuk si CS 1 ini. So bagaimana menurut anda?

About these ads

Komentar»

1. Tuwek_Icik... Icik... Ehem..... - 18 April 2012

kegeden sirah mbah…

Bonsai Biker - 18 April 2012

hahahaha barongsay

Tuwek_Icik... Icik... Ehem..... - 18 April 2012

reog ponorogo mini (cinta ploduk2 indo) :p

Bonsai Biker - 18 April 2012

betul-betul

2. ipanase - 18 April 2012
3. Polenk - 18 April 2012

Karna cs1 wagu, IMHO

4. scnk - 18 April 2012

husus motor kencang n ganteng nonton aja :D

5. scnk - 18 April 2012

menang di blog tok

scnk - 18 April 2012

lupa :mrgreen: :D

Bonsai Biker - 18 April 2012

hahahahahahah ngasal.com

6. Maskur - 18 April 2012

drag 40 km

7. kudalumping - 18 April 2012

mungkin bentuk framenya juga berpengaruh owm

Bonsai Biker - 18 April 2012

bisa2

8. Ari CX Rider - 18 April 2012
9. Kodokz Jambanz - 18 April 2012

populasinya dikit bang. lag pula cs1 posisi duduknya nyaman jd g mungkin dijadiin motor drag. klo sirkuit bisa tp ttp jarang.

10. Bonsai Biker - 18 April 2012

yyup

11. MHA - 18 April 2012

Motor cungkring, Katrok yang beli cuma manusia yg bs ditipu seperti jawir Wk Wk Wk

12. Tulus Budi - 18 April 2012

yg punya pada sayang kaleee… coz salah satu mongtor termahal kelas 125cc ……..

13. Virus - 18 April 2012

hahahahaha karena CS-1 kencang ny ngibulll…yg laen kencang beneran ixixixixixixi…
CS-1 perlu treck yg panjang baru bs maknyos tendangan mesin nya, klo utk balap liar ato drag gak ada treck yg cocok ama karakter mesin CS-1…
*salam ngibulll a.k.a bohong xixixixixixixi

Aoshi - 18 April 2012

Sakit hati ya mas…vixion sampeyan ama mx sampeyan pernah diasepin?

Alasannya mah gini :
Part racing mahal cuy…ngambil dr part racing sonic
Populasi dikit…
Gak didukung penuh AHM

klo standarnya sih
Dr speed…keiritan….handling mpe kenyamanan…si NJMX kalah telak :D
Njmx cuma menang tarikan doang ama tampang yg cocok buat alay yg gak kesampaian beli FU :D

Gak salah tuh?
Namanya race sebenarnya ya sirkuit..diajak nyentul mah NJMX abis dibabat cs1
Vixion? 150cc ditempel ketat mah
Klo drag liar yah pantesnya emang MX dan alay banyak yg jadi korban

Ngakak ngeliat mx speed 80 keatas larinya kayak supra…ngempos abis

Salam ngibul torsinya…power nol besar…
Dikasi bonus cc lebih besar
Klep lebih banyak
Komprsi lebih tinggi kok masi kalah ama cs1

Ini lho yg ngibul ala komeng xixixixi

Virus - 19 April 2012

hahahaha justru kebalik dikalimantan barat mah gudang nya yamaha, cs-1 mati kutu disini kena asepin everyday
*maap yaaa klo ame tersungging ehhh tersinggung

blader - 26 Agustus 2012

ga ada ceritanya cs1 kenceng,yg bilang kengceng itu bohong,lha wong sama new jupiter z aja kalah jauuuuh…!!,mau bukti??

14. Dr.Feelgood - 18 April 2012

mesin oke tapi model bagian depan ke tengah kurang aerodinamis

15. Bonsai Biker - 18 April 2012

wow

16. absoluterevo - 18 April 2012

gendut bodynya bah

Bonsai Biker - 18 April 2012

iyo ya

17. MHA - 18 April 2012

Perutnya Buncit

18. MHA - 18 April 2012

Motornya Satria baja hitam Wk Wk Wk

19. kuncen - 18 April 2012

Mungkin juga sparepart racingnya gak ada,atau juga susah buat di korek.

20. kak gin - 18 April 2012

butuh trek yg panjang..

21. Bonsai Biker - 18 April 2012

yup

22. embit - 18 April 2012

mungkin malah sering diadu ama kambing garut beneran :D

23. Karis - 18 April 2012

yang lain kan jelas bebeknya, lha CS1 kan masih dilema, jd yg lain kagak mau ngajak2 kalau main

24. Bonsai Biker - 18 April 2012

wakakakakakak

25. fresh and fresh - 18 April 2012

CS1 diadu dragrace ” terlaluuuu ” cs1 susah partnya masbroo

26. peyek - 18 April 2012

motor salah cetak.. mosok sarungnya dipakai di kepala….

contoh pakdebongsay dong… sarungan itu di udel….. :mrgreen:

*kamplegisan….

27. guparman - 18 April 2012

CS 1 sebenernya montor banter mbah. . . top speed tinggi
tapi perlu track yang panjang.

satria FU top speed mungkin “cuma”130 km/h tapi diperoleh di track 200 meter
CS topspeed mungkin bisa 140 ( lebay ya mbah . . . ) tapi perlu track 800 m

gampange torsine kurang joss mbah . . . koyo tiger vs pulsar 200 ( tau njajal loro-lorone kan ? )
padahal secara power menang pulsar kan tapi akselerasine boyo

keep brotherhood,

salam,

28. RIDER - 18 April 2012

Bro cs 1 kenceng di dunia maya .ada yg bilang bisa ngejar ninja 250,bisa ngasapin fu lah .cs 1 kenceng sales nya sama fbhnya doang.

blader - 26 Agustus 2012

setuju,kencengnya honda cm dimoto gp doang selebihnya cm omong kosong..seumur2 ane naek jupiter blm prnh ada mtor honda yg bisa nyalip meskipun cc’nya lbih gde..

ajay - 3 Maret 2013

ngibul loh….

Agus Rinaldi - 15 November 2013

bisa di tes tu omm kalo setandart’an sama sama baru tes aja cs one ama mx 5 speed mnangan mana,,,, cos ane uda pernah coba tpi selisihny dkit munngkin 1 bodi cs one unggul

29. kankkunk - 18 April 2012

kalo buat drag emang berat tu CS1, jujur tarikan bawahnya lambat..lha kalo buat drag yang jarak pendek mah lawan keburu finis sebelum tenaga cs1 tersalur seluruhnya..di pasar senggol juga berat soalnya lebih dibutuhin torsinya..kalo di tempat yang bisa gantung rpm, tentu cs1 bisa bicara walaupun kalo dari FU masih kalah..

http://kankkunk.wordpress.com/2012/04/17/si-macan-warna-baru-persiapan-ganti-model/

30. Anisa - 18 April 2012

motor banci Cs-1 bebek bukan laki bukan ngambang jadinya jadi wagu

31. yahonsuwakanja - 18 April 2012

wis..wis..ojo dibahas lah…

Bonsai Biker - 18 April 2012

hHhahahaha

32. surya - 18 April 2012

CS1 top speed tinggi tapi lama diraih..percuma dong,
emang mau balapan di mana, satu2nya track yg cocok buat CS1 ialah di bandara.
lurus dan panjang tuh…sana balapan ama pesawat sekalian.

surya - 18 April 2012

kalo cuma top speed tinggi tapi tarikan lelet motor lain juga bisa tuh, tinggal ganti gir blakang lebih kecil 2mata, plus padatin kompresi dikit beres. masalahnya dalam balapan top speed bukan hal mutlak. ingat moto GP kemaren top speed tertinggi ducati. apa daya dia harus takluk pada motor bertopspeed “pelan” yg dijoki lorenzo

33. Yudakuzuma - 18 April 2012

kok ada aja yang drag race CS1 di youtube? hayooo…..
CS1

34. Yudakuzuma - 18 April 2012

CS1 bukan barang alay lho jadi wajar kan kalo jarang dipakai balap liar…. lagipula kalo nggak pernah pake aja udah ngejek, ane cuma bilang kasihan :)

setya-s (@setyasutikno) - 27 April 2013

baca judulnya om,disini di bahas tentang road race,bukan balap liar

35. awangmawardi - 18 April 2012

ªķΰ pernah pulang kampung dari semarang ke cirebon,naik mx kopling 4speed.sama2 boncengan.cs1 kalah di torsi dan lelet…..mx menang torsi. topsped mx 120kmh. Tapi cs 1 gak bisa ngejer. Mngkin cs1 klo buat boncengan lelet kali ya? Klo •͡≈ Ŝª♏ã satria mx kalah semuanya.bohong klo CS1 bisa ngasepin vixion………topspeed cs1 125 kmh.itu jg bisa di raih pas di alas roban Чǝлƍ treknya panjang…..klo buat drag satria FU,klo buat luar kota mx •͡≈ Ŝª♏ã cs1 lebih enak.klo fu cepet capek dan bensinya boros.

36. andikakusumaharyanto - 19 April 2012

CS1 tidak lebih baik dari motor 125 lain…

37. redbike92 - 19 April 2012

soalnya part kompetisi buat CS1 agak sulit dan ga banyak
(maklum penjualan CS1 sendiri kan ga sebagus MX, FU, ama Shogun :D jadi mungkin produsen variasi motor malas buat onderdil korekan buat CS1 – nanti dah buat ga laku kan susah)
ya itu pendapat goblok saya sih oom
http://redbike92.wordpress.com/2012/04/17/tulisulangdaribloglama-cara-edan-ningkatin-statistik-blog/

38. Gogo - 19 April 2012

degner2 bnyk mekanik honda yg riskan klo obok2 CS1..

39. kankkunk - 19 April 2012

kemaren pas ke bengkel ahass, yg nanganin cs1 sampe 2 mekanik..ckckck..
tapi kalo buat tarikan gantung rpm, memang ganas kok..udah tak buktiin..sesama agak ngotot tarikan..bukan lawan yang 150 cc loh ya..belum liat sendiri kalo itu..

40. snalpot99 bin sijidewe - 19 April 2012

he..he.. tak mesem wae mbah.. cuma satu kata..

Wes tau njajal durung..!

buktikan sendiri pokoke mbah bons xixixi :mrgreen:

41. snalpot99 bin sijidewe - 19 April 2012

monggo mbah tengok HKU racing surabaya.. wes bikin baut drag juga.. ;)

Bonsai Biker - 19 April 2012

wew

42. Yudakuzuma - 20 April 2012

@awangmawardi

cs1 dibonceng lelet? ngerti karakter mesin square ora mas? mending kalo mau otot2an sambil ngebonceng lawan aja tormax :-I

43. herman - 11 Mei 2012

gw punya mx ganti pake blok vixion tembus 150 cs 1 bisa pake punya cbr 150 jd tembus 177 dan bisa ngunggulin jmx dr bwah hingga atas, jauuuh….

setya-s (@setyasutikno) - 27 April 2013

hah?yang bener?boleh juga tuh om,,,,ane di padang….main bensin aja kita

44. Achan - 2 September 2012

Apa saja yang di ganti p pd mx thn 2006, biar biasa ngalahin satria FU…

45. SG misteriuz - 17 Oktober 2012

Aaaa. .

46. arief - 29 Oktober 2012

gw punya fu,.:) siapa yg barani maen bersama dngan fu gw siap tinggall digas…:p

47. Raito yagami - 20 November 2012

Cs1 body elek perporma biasa ae

48. jazat ade - 23 November 2012

ya maklum,,,d adu sama jupiter z gw aja start pertama ajah udah jauhh,,,hahahay

Agus Rinaldi - 15 November 2013

ya kalau jupenya abang uda d ubgrade jadi 150 cc

49. leni_mylove@yahoo.com - 10 Februari 2013

asli x cs 1 gmpang ko ngorek x, trgn2ng mekanik x aja

50. hengki - 2 April 2013

cs 1 mah motor para banci

Fawwaz - 2 April 2013

emang sebagus apa motormu!? sampai” bilang motor banci!!!
saya kasih tahu ya, yang naik cs1 itu kebanyakan orang yang suka touring, dan hanya pengguna yang tahu rahasia dibalik sang cs1
kalau memang motor banci, kenapa namanya City Sport 1, gak nama yang disukai cewek, dari nama saja sudah kelihatan kalau itu motor sport!! kamu aja yg banci!

jake suly - 9 November 2013

talk less do more,,……jangan banyak bacot,kalau mau ayu adu balap ma cs1 ane,lo bs menang tak sembah ider2an….mw taruhan pake apa….ok lah kalau cs1 kalah ma fu/NVL.tp NMX dan motor bebek lain 4 tak perlu bukti dlu bs melecehkan cs1….wong durung pernah adu race secara terbuka ko pd ribut,ane pengguna cs1 gk terima di blg motor banci..,,

Agus Rinaldi - 15 November 2013

ya om ana jga sakit athiiii :( adu ama ane uda ane ubgrade jadi bebek perkasa 180 cc make daleman cbr150… gmana

51. Cinta DAMAI - 18 April 2013

cuma gara gara motor ngapain di ributin ?!!…
smua orang itu pilihannya beda beda brooo,,
kalo orang RIBUT dan NGELEDKIN ORANG gara gara hal sepele gini doank namanya orang TOLOL…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
smua motor ada KELEBIHAN dan KEKURANGAN nya…!!!
NGEBAHAS kaya gini GAK ADA HABIS nya..
gw gak dukung siapa siapa.. cuma biar sadar diri aja…

52. black flash - 12 Mei 2013

BIarin orang” pada ngejek cs1…
Dia belum tau aja cs1 kayak apa larinya….
ha..ha…
maknyusssssss
salam for rider cs1 black flash

53. Rasyid ridha - 22 Oktober 2013

Cs1 number uno

54. Servick - 23 Februari 2014

Sementara ini CS1 DOHC 184cc ini masih mampu menempuh waktu 8,9 detik menggunakan time resmi di lintasan 201m. Target selanjutnya mencari waktu 8 detik bersih. ”tentu harus riset lagi, pelan tapi pasti.” tutupnya.
Data modifikasi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.094 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: