Inilo Boil Yang Masih Boleh Minum Premium

Gan, bentarlagi pembatasan bbm sudah berlaku, nasibbagi boil cc besar macem Blazer, “ayuuuuush hayus munim peytamxs.” Pengumuman pembatasan BBM ini rencananya akan diumumkan langsung oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono bulan depan.

Inilo Boil Yang Masih Boleh Minum Premium Inilo Boil Yang Masih Boleh Minum Premium 6e21799e599736356881f4aa52bc3f6c p
Namun jangan bangga dulu bagi yang ber cc kecil, setelah pengumuman, 90 hari kemudian (Agustus 2012) semua mobil pelat hitam sesuai ketentuan dilarang mengonsumsi BBM bersubsidi. Dimulai dari Jabodetabek (Agustus 2012) dan sebulan kemudian seluruh Jawa-Bali (September 2012). Hal yang sama juga diberlakukan terhadap mobil pemerintah atau pelat merah. Nah berikut data mobil uang asih boleh minum premium dicopas dari Kompas:
Merek
Model
Mesin
Merek
Model
Mesin
Chery
QQ
1.083 cc
Kia
Picanto
1.086 cc
Chevrolet
Aveo
1.498 cc
All New Picanto
1.248 cc
Kalos
1.498 cc
Pride
1.399 cc
Daihatsu
Gran Max
1.298 cc
Mazda
Mazda2
1.498 cc
Gran Max
1.496 cc
Mazda 2 Sedan
1.498 cc
Luxio
1.496 cc
RX-8
1.308 cc
Sirion
1.298 cc
Mitsubishi
Maven
1.468 cc
Terios
1.496 cc
Nissan
March
1.198 cc
Xenia
989 cc
Juke
1.498 cc
Xenia
1.298 cc
Grand Livina 1.5
1.498 cc
  Ford
Fiesta
1.388 cc
Livina X-Gear
1.498 cc
Geely
MK sedan
1.498 cc
Peugeot
207
1.398 cc
MK II hatchback
1.498 cc
Smart
ForTwo
999 cc
Panda LC
1.498 cc
Suzuki
APV
1.493 cc
Panda LC Cross
1.300 cc
Swift
1.490 cc
 Honda
Jazz
1.497 cc
SX4
1.490 cc
All New City
1.497 cc
Ertiga
1.398 cc
Freed
1.497 cc
Karimun Estilo
998 cc
Hyundai
Avega
1.495 cc
Toyota
Avanza
1.298 cc
i10
1.086 cc
Avanza
1.498 cc
i20
1.399 cc
Rush
1.496 cc
Gran Avega
1.396 cc
Vios
1.497 cc
Yaris
1.497 cc
VW
Golf 1.4 TSI
1.498 cc

  Monggo dikunyah-kunyah!

About these ads
This entry was posted in Portal Otomotif and tagged , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Inilo Boil Yang Masih Boleh Minum Premium

  1. winhitam says:

    Yang boil disel gimana om?
    rilakan main ke blog saya om

  2. GustinR says:

    Kenapa bukan yg sdh injeksi aja yah? Atau msh karbu tp 1500 cc ke atas yg musti minum pertamax.

  3. zhe says:

    Ko rx8 1.308 cc? Bukan nya rx8 mobil sedan sport 2 pintu itu ya pak de?
    Ko kecil bgt cc nya?
    Orang awam masalah ginian pak de
    😀

  4. mythril says:

    Baguuussss…. Ini kebijakan yang paling tepat!!!

  5. Ghuno says:

    woo… RX 8 hrs pertamax tuh pak bons klo minum premium kasian mesin rotari engine renesisnya donk….

  6. kudalumping says:

    lebih menderita mana daripada BBM naik ?
    Hmmm..
    Hasil dari demo dan protes tanpa solusi yo ngene iki :p

  7. Anisa says:

    Rx8 mobil sport om masa premium

  8. pemerintah aneh masa pembatasan BBM berdasar CC
    jelas ga adil tuh
    harusnya pembatasan BBM berdasar tahun pembuatan mobil
    tahun 2000 ke atas wajib pertamax
    kasihan tuh yg punya mobil2 lawas kaya accord,civic,astina dll yg cc-nya diatas 1500 pdhl itu mobil seken n rata2 yg punya mobil itu krn ga bs beli mobil baru n bujet terbatas
    http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/04/24/honda-nr-masterpiece-honda-yang-terkikis-jaman-bag-1/

  9. strngman says:

    g slh tuh owm si kompas? Boil macem jazz blh nenggak premium? Hmmm

  10. tahu says:

    koreksi dikit bro, mobil dengan cc mendekati 1500 misal jazz, tetap di golongkan cc 1500, jadi tetap harus menggunakan pertamax

  11. martini says:

    sing duwe kebo 2000CC galau…bhuahahaha..siap2 adol sarung nggo tuku pertamax

  12. gesang86 says:

    asyikkkk….aku amaaaaaan jaya kalau begitu, g harus minum pertamax!!

    *Lach, emang belum punya boil…. 😀

  13. ryo says:

    gimana dengan mobil generasi lama dengan cc > 1500cc… 😕 misal daihatsu espass…masa minum pertamax

  14. Bonsai Biker says:

    masih bisapremum kayaknya pokoknya cc gak sampek 1500, yakni 145,149 dll, espasskayaknyakurang dari 1500,klau gak salah 1490

  15. arickway says:

    hahaha mazda rx8 mesin rotary 1300 cc tapi power = 2500cc N/A dikasi premium pasti jebol..VW Golf TSI (turbo + supercharger) apalagi…kebijakan macam apa ini??

  16. winhitam says:

    avanza maswih bisa dong (maksud yang type s)???
    http://winhitam.wordpress.com/2012/04/25/seputar-suzuki-ertiga/
    mampir om bro

  17. zhe says:

    @15 arickway

    Maaf koreksi, emang mobil di bawah 1500cc ga boleh minum pertamax. !!
    Kalau mobil nya hi tech terus sebaik nya minum pertamax dan yg empunya mampu beli pertamax ya tinggal beli aja walau di bawah 1500cc . .
    Kan bagus to menggurangi subsidi BBM

    Pak de bonsai mohon kejelasan. .
    😀

    • Bonsai Biker says:

      jelas istilahnya, “yang boleh minum premium”, artinya smua boleh minum pertamax, namun beberapa mobil tersebut masih boleh minum premium, meski tetap boleh minum pertamax

  18. zhe says:

    Seep tq matur kesuwun pak de
    😀

  19. bimacoolz says:

    bsk ane mo bikin boil 1499,999999 cc ah.,…..

  20. lemoter says:

    rx 8 cm 1300cc tp tenganya sebanding dg 3000cc. Lagian yg pny jg ga akan ngasih premium, lagian yg pny ga lbih 100 orng se indonesia

  21. lemoter says:

    wah mobil ber cc kecil alamat naik harga 2nd. Showroom mobil siap2 kebanjiran uang ne..

  22. redbike92 says:

    lha kalau mobil diesel mesti nenggak pertadex gitu ta oom
    wah jangan2 orang orang pindah ke Diesel

  23. bimo96 says:

    yang elas fortuner atopun alphard masih ada yg pake premium 😀

  24. c-seratus says:

    Dulu ditetapkan pajak kendaraan diatas 1501cc, lebih besar daripada 1500cc kebawah, padahal th 90-an banyak kendaraan ”compact” berkubikasi 1600-1800cc. Dan seragamlah sejak itu mobil bermesin 1500cc dari sedan hingga minibus. Kini pabrikan bakal menambahkan ”value” mobil baru dgn bermain di 1200-1400cc. :).

  25. Spidosentris says:

    yok rame rame beli mobil solaaar ..

  26. hohe says:

    mustinya mobil yg dibawah 200jt yg boleh minum premium,
    mobil2 sperti yaris, jazz, freed, city, itu trmasuk mobil golongan orang sangat mampu, yg gajinya dah pasti diatas 8jt/bln, PARAHHH…

  27. Rony says:

    wah..boilku 1600 cc..hmm…lebih tua dari apansa g dan s/velos, vios, yaris, n rush…naseeebbbb2…:D

Leave a Reply

Your email address will not be published.