About these ads
jump to navigation

Inilo Boil Yang Masih Boleh Minum Premium 25 April 2012

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , , ,
trackback

Gan, bentarlagi pembatasan bbm sudah berlaku, nasibbagi boil cc besar macem Blazer, “ayuuuuush hayus munim peytamxs.” Pengumuman pembatasan BBM ini rencananya akan diumumkan langsung oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono bulan depan.

Namun jangan bangga dulu bagi yang ber cc kecil, setelah pengumuman, 90 hari kemudian (Agustus 2012) semua mobil pelat hitam sesuai ketentuan dilarang mengonsumsi BBM bersubsidi. Dimulai dari Jabodetabek (Agustus 2012) dan sebulan kemudian seluruh Jawa-Bali (September 2012). Hal yang sama juga diberlakukan terhadap mobil pemerintah atau pelat merah. Nah berikut data mobil uang asih boleh minum premium dicopas dari Kompas:
Merek
Model
Mesin
Merek
Model
Mesin
Chery
QQ
1.083 cc
Kia
Picanto
1.086 cc
Chevrolet
Aveo
1.498 cc
All New Picanto
1.248 cc
Kalos
1.498 cc
Pride
1.399 cc
Daihatsu
Gran Max
1.298 cc
Mazda
Mazda2
1.498 cc
Gran Max
1.496 cc
Mazda 2 Sedan
1.498 cc
Luxio
1.496 cc
RX-8
1.308 cc
Sirion
1.298 cc
Mitsubishi
Maven
1.468 cc
Terios
1.496 cc
Nissan
March
1.198 cc
Xenia
989 cc
Juke
1.498 cc
Xenia
1.298 cc
Grand Livina 1.5
1.498 cc
  Ford
Fiesta
1.388 cc
Livina X-Gear
1.498 cc
Geely
MK sedan
1.498 cc
Peugeot
207
1.398 cc
MK II hatchback
1.498 cc
Smart
ForTwo
999 cc
Panda LC
1.498 cc
Suzuki
APV
1.493 cc
Panda LC Cross
1.300 cc
Swift
1.490 cc
 Honda
Jazz
1.497 cc
SX4
1.490 cc
All New City
1.497 cc
Ertiga
1.398 cc
Freed
1.497 cc
Karimun Estilo
998 cc
Hyundai
Avega
1.495 cc
Toyota
Avanza
1.298 cc
i10
1.086 cc
Avanza
1.498 cc
i20
1.399 cc
Rush
1.496 cc
Gran Avega
1.396 cc
Vios
1.497 cc
Yaris
1.497 cc
VW
Golf 1.4 TSI
1.498 cc

  Monggo dikunyah-kunyah!

About these ads

Komentar»

1. winhitam - 25 April 2012

Yang boil disel gimana om?
rilakan main ke blog saya om

Joko - 25 April 2012

Yg diesel cc berapapun nggak boleh minum premium. :)

Bonsai Biker - 25 April 2012

jelas solar to gan hahaha

Udin Jabrig - 25 April 2012

Wakakakk… diesel minumnya solar coy…

winhitam - 25 April 2012

maksudnya ada pembatasan solar juga gak,gitu bro……

2. GustinR - 25 April 2012

Kenapa bukan yg sdh injeksi aja yah? Atau msh karbu tp 1500 cc ke atas yg musti minum pertamax.

3. zhe - 25 April 2012

Ko rx8 1.308 cc? Bukan nya rx8 mobil sedan sport 2 pintu itu ya pak de?
Ko kecil bgt cc nya?
Orang awam masalah ginian pak de :D

Joko - 25 April 2012

Pakai mesin rotary. Anggap saja spt dua tak, cc kecil tenaga besar.

Dwitri Dudu Oktaria - 25 April 2012

RX 8 memang cc nya ada yang segitu. Dia khan pakai rotary engine. Silahkan cari di mbah google ttg rotary engine

4. mythril - 25 April 2012

Baguuussss…. Ini kebijakan yang paling tepat!!!

5. Ghuno - 25 April 2012

woo… RX 8 hrs pertamax tuh pak bons klo minum premium kasian mesin rotari engine renesisnya donk….

6. kudalumping - 25 April 2012

lebih menderita mana daripada BBM naik ?
Hmmm..
Hasil dari demo dan protes tanpa solusi yo ngene iki :p

7. Anisa - 25 April 2012

Rx8 mobil sport om masa premium

8. ardianfireblade - 25 April 2012

pemerintah aneh masa pembatasan BBM berdasar CC
jelas ga adil tuh
harusnya pembatasan BBM berdasar tahun pembuatan mobil
tahun 2000 ke atas wajib pertamax
kasihan tuh yg punya mobil2 lawas kaya accord,civic,astina dll yg cc-nya diatas 1500 pdhl itu mobil seken n rata2 yg punya mobil itu krn ga bs beli mobil baru n bujet terbatas
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/04/24/honda-nr-masterpiece-honda-yang-terkikis-jaman-bag-1/

boboy - 25 April 2012

Saya setuju dgn anda (y)
Bnyak jga mobil kijang jadul yg ccnya 1800.. Kebijakan yg aneh dan prematur..

ben - 27 April 2012

setuju juga. keluarga cuma kuat beli boil lawas 30jt-an…. eh 1600 cc…… gimana nih pak sby?? nasib nasib……

9. strngman - 25 April 2012

g slh tuh owm si kompas? Boil macem jazz blh nenggak premium? Hmmm

10. tahu - 25 April 2012

koreksi dikit bro, mobil dengan cc mendekati 1500 misal jazz, tetap di golongkan cc 1500, jadi tetap harus menggunakan pertamax

Bonsai Biker - 25 April 2012

kABarnya sihminimal 1500 gan kalau kirang dikit masih boleh inum premium,tapi monggo kita tunggu perkembangannya

tongsam - 26 April 2012

iya… harusnya 149x cc harusnya digolongkan ke 1500

11. martini - 25 April 2012

sing duwe kebo 2000CC galau…bhuahahaha..siap2 adol sarung nggo tuku pertamax

12. gesang86 - 25 April 2012

asyikkkk….aku amaaaaaan jaya kalau begitu, g harus minum pertamax!!

*Lach, emang belum punya boil…. :D

13. ryo - 25 April 2012

gimana dengan mobil generasi lama dengan cc > 1500cc… :? misal daihatsu espass…masa minum pertamax

14. Bonsai Biker - 25 April 2012

masih bisapremum kayaknya pokoknya cc gak sampek 1500, yakni 145,149 dll, espasskayaknyakurang dari 1500,klau gak salah 1490

ryo - 26 April 2012

koreksi om… espass itu 1,589 cc sohc…

kudalumping - 26 April 2012

espas. 1600 pakdhe

Bonsai Biker - 27 April 2012

haha salah aku yo

15. arickway - 25 April 2012

hahaha mazda rx8 mesin rotary 1300 cc tapi power = 2500cc N/A dikasi premium pasti jebol..VW Golf TSI (turbo + supercharger) apalagi…kebijakan macam apa ini??

16. ipanase - 25 April 2012
17. winhitam - 25 April 2012

avanza maswih bisa dong (maksud yang type s)???
http://winhitam.wordpress.com/2012/04/25/seputar-suzuki-ertiga/
mampir om bro

18. zhe - 25 April 2012

@15 arickway

Maaf koreksi, emang mobil di bawah 1500cc ga boleh minum pertamax. !!
Kalau mobil nya hi tech terus sebaik nya minum pertamax dan yg empunya mampu beli pertamax ya tinggal beli aja walau di bawah 1500cc . .
Kan bagus to menggurangi subsidi BBM

Pak de bonsai mohon kejelasan. . :D

Bonsai Biker - 25 April 2012

jelas istilahnya, “yang boleh minum premium”, artinya smua boleh minum pertamax, namun beberapa mobil tersebut masih boleh minum premium, meski tetap boleh minum pertamax

19. zhe - 25 April 2012

Seep tq matur kesuwun pak de :D

20. Bonsai Biker - 25 April 2012

joz

21. bimacoolz - 25 April 2012

bsk ane mo bikin boil 1499,999999 cc ah.,…..

22. lemoter - 25 April 2012

rx 8 cm 1300cc tp tenganya sebanding dg 3000cc. Lagian yg pny jg ga akan ngasih premium, lagian yg pny ga lbih 100 orng se indonesia

23. lemoter - 25 April 2012

wah mobil ber cc kecil alamat naik harga 2nd. Showroom mobil siap2 kebanjiran uang ne..

24. redbike92 - 25 April 2012

lha kalau mobil diesel mesti nenggak pertadex gitu ta oom
wah jangan2 orang orang pindah ke Diesel

25. bimo96 - 25 April 2012

yang elas fortuner atopun alphard masih ada yg pake premium :D

26. c-seratus - 26 April 2012

Dulu ditetapkan pajak kendaraan diatas 1501cc, lebih besar daripada 1500cc kebawah, padahal th 90-an banyak kendaraan ”compact” berkubikasi 1600-1800cc. Dan seragamlah sejak itu mobil bermesin 1500cc dari sedan hingga minibus. Kini pabrikan bakal menambahkan ”value” mobil baru dgn bermain di 1200-1400cc. :).

27. kudalumping - 26 April 2012
28. Spidosentris - 27 April 2012

yok rame rame beli mobil solaaar ..

29. hohe - 27 April 2012

mustinya mobil yg dibawah 200jt yg boleh minum premium,
mobil2 sperti yaris, jazz, freed, city, itu trmasuk mobil golongan orang sangat mampu, yg gajinya dah pasti diatas 8jt/bln, PARAHHH…

30. Rony - 30 April 2012

wah..boilku 1600 cc..hmm…lebih tua dari apansa g dan s/velos, vios, yaris, n rush…naseeebbbb2…:D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.101 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: