Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Ngenes Memang Liat Byson Lari Kencang, Tiba-tiba Disalip Bebek MX 16 Mei 2012

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , ,
trackback

Byson ternyata memang kalah cepat dari MX dalam dua hal. Ya, pertama saat James Bons yang hanya nungang Astrea Grand 94 sering disalip ama Si gagah nan macho Byson, namun alangkah ketirnya saat si Byson Nyalip James Bons ternyata si Byson ini disalip Yamaha Jupiter MX. Mmm entah apa yang ada dalam benak pengendara Byson ini karena yang jelas ketika nyalip James Bons dia mainkan gas alias mbleyer, ee malah keslaip ama adiknya sendiri. Ya, memang dari segi tampang betul Byson ini wah dan bikin ngiler gan, dan kini mulai booming si Byson ini dipasaran, cuman sayang performanya lemot uuntuk ukuran motor semaco Byson. Sebuah fakta harus diakui bahwa memang si Byson ini dengan mudah diasapi Jupiter MX.

NEW JUPITER MX
Nah yang ke dua kini memang si MX jauh lebih cepat daripada Byson dari sisi turun harga rondonya, hehehe harga Rondo Byson kini anteng gaan, bisa dibilang kini Byson seakan menjadi primadona. Bayangkan beberapa orang masih saja pede menawarkan Byson Lansiran 2010 dengan harga 17 juta, dan anehnya laku juga gan. Padahal tahun kemarin harga Byson ini jeblok alias tak lebih dari 16 juta dalam setahun dari barunya yang di kisaran 21 jeti. Sementara MX sungguh mak wuss cepat sekali turunnya gan, dari harga barunya yang 16,7 jeti, kini lansiran 2011 hanya ditawarkan 11,5 juta gaan, jauh nian penurunannya, cepat nian anjloknya. Ha yo to MX lebih cepat dari Byson. Kalau ada yang baca judul doang tanpa baca artikel, yakin bakal muring-muring meradang!

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. tipis - 16 Mei 2012

absen.

javabiker - 16 Mei 2012

Banyak faktor, tp buat ane yg pernah coba keduanya dg kondisi motor sama2 sehat dan standar, kemungkinan itu bisa aja terjadi :mrgreen:

http://javabiker.wordpress.com/2012/05/15/pulsar-200ss-full-fairing-calon-jagoan-baru-bajaj/

Wiro Sableng - 16 Mei 2012

Ketahuan nih cuman baca judulnya doang…:P

javabiker - 16 Mei 2012

Baca semua dunk :D

javabiker - 16 Mei 2012

Tp ane lbh tertarik mengomentari larinya daripada penjualannya :mrgreen:

ramalantogelhariini - 14 September 2013

INFO SGP&HK SATU 14-09-2013
08-80-32-44-10
46-82-05-17-41
89-19-31-55-67
53-91
JKA ANDA MAU 5 LUBANG LANGSUNG JP DLAM 5x PUTARAN

PAK.DEDI MADURA - 16 Mei 2012

assalamu alaikum wr.wb
saya ingin
mengucapkan terima kasih
banyak kepada MBAH
ARUNG atas nomor
togelnya yang kemaring
MBAH kasi yaitu “9919?
alhamdulillah itu benar2
tembus MBAH dan berkat
bantuan MBAH ARUNG
saya bisa melunasi semua
hutan2 keluarga saya dan
bukan hanya itu MBAH
alhamdulillah sekarang
saya sudah bisa membuka
usaha sendiri untuk
mencukupi kebutuhan
keluarga saya sehari2 itu
semua berkat bantuan MBAH
ARUNG. sekali lagi
makasih banyak yah MBAH…
yang ingin merubah nAsib
seperti saya hubungi MBAH
ARUNG diNMR
0852-8548-4474 dijamin
100% pasti tembus karna
saya sudah melihat
buktinya 3x berturut2 tembus..

anomali dunia - 27 Desember 2012

saya pernah buntutin byson di kecepatan tak lebih dari 100 km/j yang sedang adu top speed dengan supra x 125 cc, si byson sudah bertekuk lutut sama si supra,

ramalantogelhariini - 14 September 2013

INFO SGP&HK SATU 14-09-2013
08-80-32-44-10
46-82-05-17-41
89-19-31-55-67
53-91
JKA ANDA MAU 5 LUBANG LANGSUNG JP DLAM 5x PUTARAN

2. zhe - 16 Mei 2012

Hahaha
Tapi kemarin indramyu – brebes aku lari 100kpj mentok tok pake jupi z tetep bisa di salip byson dgn enteng, tapi emang ga sampe ngilang. . Yg jd pertanyaan top speed nya berapa si pak de?

Bonsai Biker - 16 Mei 2012

jare me 118 mas bro, mbuh tenane

YinDanYang - 16 Mei 2012

Kok di youtube entah mesin standar atau bukan (tp yg jelas bunyi mesin standar) bisa tembus 120an ya walaupun agak lama? Terus sory nih bukannya mau kobong”an, saya cpba search keyword di youtube ttg topspeed megapro dan dari beberapa video, topspeednya ada di kisaran byson, tidak jauh spt yg dibilang selama ini. Mungkin waktu pencapaiannya saja yg lebih cepat, mengingat bobot dan tenaga motor ini plus min sama. Hehe :-)

joe - 27 Agustus 2013

no offense…byk yg suka melebih2kan performa mtor yamaha, apalagi dgn acuan speedo standar yg emg ga akurat. Performa byson n NMP 11/12…cm emg NMP lebih superior sdikiiitt aja krn bobot dan bannya yg lebih kcil…jgn berharap terlalu byk sm motor SOHC overstroke 150cc 15HP, motor duke yg cm 125kg 200cc DOHC overbore 23HP aja cuma dpt 132kpj realnya(bukan on speedo), bahkan ninin yg 2 cyl aja cuma 160-170kph….jd masuk akal lah top speed byson n NMP STANDAR d kisaran 110-120an kpj…itupun realnya mgkn cm 100-110kpj on GPS.

efdi derian - 24 September 2013

top speed byson 127 kpj aja.

3. siti_jenar - 16 Mei 2012

namanya juga byson.paling cocok buat narik pedati den,wkwkwk

4. Kodokz Jambanz - 16 Mei 2012

jiah tenaganya kalah tp rondonya g mau kalah.

5. wangwa - 16 Mei 2012

walah walah cc 153 kok lemot ya. masih kalah ma cc 135. dan cc 149 punya nmp

pak tarno - 11 Februari 2013

orang ini kayanya gak baca artikelnya, cuma baca judulnya doang, wkwkwkk

6. murator - 16 Mei 2012

motor laris emang harus nganteng dan murah….ngak urusan mesin lemot.

anomali dunia - 27 Desember 2012

malu dong gan motornya ganteng tapi gak bisa lari, coba agan pake byson trus adu top speed sama bebek dan ternyata kalah, mau taruh muka dimana hayow…..wkwkwkw

pak tarno - 11 Februari 2013

boleh tuh, silakan adu ama bebek supra 125 atau jupiter z1.
top speed byson 116kpj (IWB) dan para bebek walau top speed 120 tapi spidonya lebay

7. Ipunk - 16 Mei 2012

Tergantung ridernya,biasanya be2k panas liat mtor laki,sbaliknya mtor laki males ladenin be2k,aq c gtu,hehe

8. dhanicsetio - 16 Mei 2012

pengen golek rondone jupimx…

9. wahidarifin - 16 Mei 2012

Pak Bonds, bysonku lari mentok e yen d speedo 115-118 kpj lah, agak lemot dibanding MX emang bener, tpi klo buat jalan jauh lumayan pak, dijamin g capek, hehehe

Bonsai Biker - 16 Mei 2012

joss gan, manteb buan touring

10. mang bono 58 - 16 Mei 2012

itu baru mx
gimana kalo ketemu cs1????

iwonk punya newmx sm byson jg - 26 Juni 2013

cs1 ya lbih payah dr mx lah
mx joss klo byson mantab bwat jln jauh

11. fitready - 16 Mei 2012

@10
Apalagi CS1 nya matius bro, seng ada lawan,,,

12. nganu - 16 Mei 2012

terbukti emang Byson motor lelet.
sama bebek aja KO…

13. pam - 16 Mei 2012

byson kecepatan 90km/h sdh susah naik kecepatannya.. meskipun top speed bisa 115km/h itu lama banget mencapainya… kadang malah disalip thunder 125 saat akselerasi dikecepatan 90km/h, kemudian masih bisa mengejar lagi sedikit demi sedikit…
klo mx tahan d gigi 3 aja dah bisa 100km/h…
apalagi cs1 yg ganas putaran atasnya…

kak gin - 16 Mei 2012

setuju, saya naik mx di 100 km/h dah nyusul byson.

14. mas wahyu - 16 Mei 2012

byson permintaan 2nd nya meningkat

15. ipanase - 16 Mei 2012

ra kaget ( ngalamin sendiri )
top speed vario 125

http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/15/test-ride-vario-125/

16. kudalumping - 16 Mei 2012

hm. But. Menurut ane speed bukan segalanya.
Untuk jalan2 en turing AKAP, masi jauh lebi nikmat pake Byson
:p

leter - 25 April 2013

cocok mas bro.keceng2 beradu ama fuso mati juga

17. kharis27 - 16 Mei 2012

bener komeng berarti heheh

18. Redribbon Army - 16 Mei 2012

banyak faktor bro…. maap nih… kalo motor lari kenceng buat nyelip tapi diblayer berarti dia tekan kopling dong?alamat motor tidak beracelerasi dengan baik… setahu saya byson kalo di gas puooll yang ada ndengung… ga ada suaranya kecuali ganti knalpot…. nah kalo sudah ganti knalpot tetep diselip MX…. hanya rider dan Tuhan yang tahu…. ^^ bisa aja si rider lagi nyantai… menurut sampeyan nyelip blayer2 tapi menurut si rider santai .. atau bisa jadi motornya memang lemot…. hahahaha…. kalau bagi saya kecepatan 70kpj di byson itu masih nyantai…. (kata IWB di artikelnya kalo engga salah jua bilang santai kalau masih speed 70kpj) lha di grand kecepatan segitu dah ngoyo…. bener ga sih? dan si MX bisa jadi lagi kebelet…. ngebut 120 kpj….. ?? maap semuanya cuman spikulasi dari saya…

Bonsai Biker - 16 Mei 2012

bisa-bisa, hehehe

19. yahonsuwakanja - 16 Mei 2012

dilarang nyalip sesama sodara yg CC-nya lbh besar …
nnati kuwalat nggak laku….
xixixixixixixi….

Bonsai Biker - 16 Mei 2012

hahahaha

20. nanared - 16 Mei 2012
21. kodokijo - 16 Mei 2012

Yg dijual Byson itu disain, kenyamanan, kestabilan. Kalo urusan kecepatan atau akselerasi emang Byson gak bisa diharap, tp menurut saya itu udah cukup, yg penting kaga lemot kyk motor matic. Kalo disain sih siapapun pada tau lah, gagah dan ganteng. Kenyamanan, udah pasti lah, shock nya ukuran gede2, jadinya empuk saat nahan benturan, coba aja kalo gak percaya. Kestabilan, motor ini enak diajak bermanuver meliuk2 dan gak akan berasa melayang, kira2 kalah dikit aja lah dari Ninja 250.

leter - 25 April 2013

cocok bgt bro,kenyamanan dan keselamatan yg utama

Son - 15 Agustus 2013

COCOK Bro..yang mau ngebut mah ngebut aja….hehehe….lha doa’nya org ngebut dijalan “MATI LOEE…” …masa mau dengerin doa MATI buat kite

22. Ahmad Dhafa - 16 Mei 2012

kenceng tergantung mut…..kali yahhh
kalo lagi banyak masalah….apapun motornya pasti betot pooollllll

23. absoluterevo - 16 Mei 2012

Abah masih mending byson di salip sama mx kalau di salip sama absoluterevo bisa kelepek kelepek to rider byson :mrgreen:

24. Anton S. Pramono - 16 Mei 2012

Mending Byson tu diganti mesin Scorpio. Bisa nggak ya?

25. definitely boy - 16 Mei 2012

silahken pd balapan, ane sih mo nikmatin jalanan aje.. mo menang jg ga dapet duit

26. ondorante - 16 Mei 2012

yg jokiin astrea grand aja yg ke geer’ran, emang kalian bertiga janjian kalo mau adu kebut.
zu’udhon sekali yg bawa GRAND langsiran 94, biasa aja kali jalan raya, ngapain juga blayer-blayer grand 94 (kurang gawean tau, gak lepel gan)

kudalumping - 16 Mei 2012

atas ane kesurupan @.@

macam mana pulak - 20 Mei 2012

(^..^) makanya baca yg jelas!!!

Son - 15 Agustus 2013

ya..udah…pake GRAND aja noh sosno…kita milih byson aja, lagian cewe gw lebih pede, pake GRAND ngalamat di putusin….

27. AUTOMOTIVE CONCEPT DESIGN - 16 Mei 2012

Hmmm… gak usah ngenes apalagi kaget, beda cuman 15 cc aja kok. Lagipula body byson sebesar gitu mau dibandingin sama yang langsing? Udah pasti kesalip masbro.

YANGMAHAL ANCUR - 16 Mei 2012

byson menang body power lemot
cs1 body kalah power mantap
apalagi byson di balap sama satria FU
BYSON SAMA MIO SAJA KALAH

Ochank rea kaltim - 21 Desember 2013

Guw pux mtr 3 unit,mx,byson dan kzr, yg paling nyaman dinikmatin adalah byson,gw gk cari kecepatanx gan yg pnting enjoy.kokx byson pilihan guw

28. arogan - 16 Mei 2012

ga kaget lha sy sendiri pny byson, top speed cm 110 km/jam. Di gps garmin cm 104 km/jam dah nunduk pake pertamax pula.
Ninja 250r sy malah bisa 155 km/jam gps garmin. Jauh banget kl dibandingkan dg byson

29. arogan - 16 Mei 2012

tp ninin ane dah g std se..he..he.. Klpun std jg ga nyampe 150 km/jam gps

Bonsai Biker - 16 Mei 2012

pinjem dong, hahahaha

30. yayaeucup - 16 Mei 2012

untuk cepat mungkin kalah, untuk nyaman bisa menang..
klo rondonya, byson masih fres dari MX

31. dewadieja - 17 Mei 2012

Emang dari sononya byson lemot,krn mang dibuat bkn tuk speedlover,.klo dibuat tuk speed,jelas akan memakan pasar vixion…krn itu,jelas byson mang cm bwt touring…sama spt vega zr ma vega r,.scr cc lbh besar zr,tpi speed kalah ma yg r..,tpi cb klo dipake bwt jarak jauh,jelas enakan yg zr,…ketangguhan mesinnya yahud.
Vega zr.ku 2minggu se.x bolak-balik jogja-brebes n bwt harian pp kantor jarak 14km selama 3tahun lbh mesinnya ttp oke,hny ganti ban luar dalam depan belakang 1x,.busi 1x,kampas rem depan 1x,ganti oli sebulan 1x.,sampe sekarang oke2 aja,.
Hanya 1 keluhan yg jadi ciri khas yamaha,…komstir oblak wkwkwkwk….
Nganti saiki drg tak beneri :D

32. Gogo - 17 Mei 2012

namanya jg mtr “catwalk” :-D..

33. enth - 19 Mei 2012

yang bener rondo byson apo dudo byson ya ?

34. Roy Gracie - 21 Mei 2012

2x nya kalah ama CS1 nya matius

35. jebrud - 14 Juli 2012

ga usah bnyk cingcong salip2an, buktiin aja bisa ga indonesia ikut moto GP ? harus mikir kesitu tuh.. masa balapan pake motor standar trs di jln raya lg.. haduh ada2 aja

anomali dunia - 27 Desember 2012

masalah…???

36. cbr 150r system of a down - 16 Juli 2012

byson..
menurut ane orang awam nni motor di desain bwt touring cing bukan bwt kebut2an..
kalo pengen ngebut y pilih jenis mesin DOHC dong..
kalo mx jupiter mah emang settingan rusuh cing kyk iklan nye..
satria FU 150 yg udh jelas2 beda mesin aje masih di kejar2..yaa walaupun ngejar doang tp mesin mx jelas mesin settingan kenceng..
ane masih nunggu neh yamaha ngeluarin mesin 150 racing DOHC..
biar bejaban lah sm FU n CBR..

Prabowo - 29 Juli 2012

Bison bisa lari kencang kalo yang ngejar macan ato singa, kalo jupiter mx ya mana takut byson nya haha tp mx memang oke

ardan - 14 September 2012

nah bener banget tuh gan.
temen2 kuliah ane yg punya byson emang pada dasarnya semua suka touring. body’ny yg bongsor memang cocok banget buat jalan jauh.
jadi bisa ditekankan bahwa byson bukan buat ajang kencang2an, tapi untuk faktor kenyamanan perjalanan jauh.
ane sebagai pengguna MX pun pernah ikut touring temen ane pengendara Byson, dan memang mantep banget. :)

37. danu - 29 Agustus 2012

klo ane …..
lebih baik byson …..bbiar diasapin…banyak cewek yang ngiler buat diboncengin….
kalau MX mah……paling dapet babu2…hahaha

BysonGeblek - 10 September 2012

yaelah lo bro… berasa motor bagus bgt emg ya byson lo? harga juga beda dikit sama MX..emang bener dah motor sama orang sama” pelan otaknya

Gatot Jaka Timur - 11 September 2012

Assalamualaikum,

Hmm… ceritanya gini gan, pas kemaren maen ke kerawang, ada 2 kebo beriringan mantep banget, tau2 ada rombongan bebek lewat. wuss….wussss kayak si komeng. tu kebo berdua adem ayem aja, cuek cuek kebo (maap kata cuek-bebek gak bisa dipake karena lawannya disini bebek, nanti bebeknya tersinggung).

setelah dilihat2 ternyata 2 kebo tadi memang lagi menjalankan tugas. maklum lagi membajak sawah pak petani. sementara para bebek2 kuning yang lucu itu mungkin lagi mencari makan di sawah pak tani…terbukti, kebo memang gak bisa melawan bebek. gitu aja kok repot.

begitulah karangan saya kali ini, semoga berkenan.

sekian dan terimakasih. wassalamualaikum warrahmatullahi wabarrakatuh.

38. dwipiero - 7 September 2012

mx ane cdi rextor busi iridium knalpot racing.ane pernah di salip byson dari arah kiri trus agak zig zag di depan ane jam 10 mlm, maklum pas di lapindo jalannya bergelombang arah kota. risih setelah pertigaan tol porong ane betot gas mx ane gigi 3 110kpj udh kesalip si kebo,gigi 4 125kpj udah gak keliatan hidung lampunya. eh… dikota ketemu lagi dilampu merah noleh sambil blayer, dalam hati ane ok! lampu hijau go.. gigi 2 mx ane mentok 80kpj si kebo udah tertinggal sekitar 4bodi.
HiHi..NASIB
KEBO MONTOK

39. Fadli Bakul Jembut - 11 September 2012

baru disalib MX aja dah ngenes tuh Byson..

apalagi disalip bebek super Satria FU.

pas Byson lagi kenceng – kenceng nya ngebut di speed 115 – 120 kmh.
tiba – tiba dari belakang.
Wuzzzzz…
dengan kencang nya Satria FU nyalip Byson

makin kaget tuh byson.

ibarat orang lagi naik gajah.. tiba tiba disalip ama cheetah dari belakang.

penunggangcs1 - 17 September 2012

ahahahaa jgn bangga dlu brooo…ane pernah bro nyalip satria pake cs1 padahal ane boncengan!!! kecepatan di 146kpj trek skitar 2,5 km di tangerang..tentunya dengan settingan khusus…tp bukan ganti blok mesin cbr loh…ngakak pas ngeliat satria sendirian ngebut n kyk nya juga settingan balap satria nya.. di kecepatan 80 udah bisa ane asapinnn ampe jauuuhhh skitar 5 motor… inget yeee jangan sombong ntar ktemu ane baru agan jantungan..wkwkwk

yugi - 31 Agustus 2013

ngapusi

efdi derian - 24 September 2013

lebay lu ah… secara cc fu dan byson kan sepadan. mx tu 135. baca yg bener makanya… toh sekenceng”nya fu standar mode power pun gk tembus 140 kph.. so.. gk perlu menyombongkan fu. motor cacat. kena hujan deres mati mesinnya… hahahaha :D

40. ojek..kojek - 14 September 2012

jembut..kriwul taek asu lucu liat koment kebut2an d jalan…
motor itu d buat bukan untuk kebut2an klo soal mx ama byson ane punya bini ane pake new mx pertama kali lounching..ane mesen nah byson ane yg pake. dua duanya punya kelebihan dan kekurangan masing2
maaf ane ga bisa jelasin satu persatu panjang banget. ..udah akh bosen

41. ojek..kojek - 14 September 2012

yg bandel sih jupe z th 2005 ane baru d jual kemarin puasa. ..laku 6,5jt lumayan

42. cs1motorkencang - 17 September 2012

bison sungguh memalukan… w pernah liat pengguna bison geber2 cs1 tmen w mentang2 pake part racing suara nya garang bgt… tp pas ngebut udah kenceng banget disalip am cs1 tmen w yg full standard, udah gituu bison nye marah2 saking malu nye dia ngajakin ngadu lagi tp kalah jauh bgtttt si bison..sweeeaarr… * pengguna bison sangar, lokasi depan polsek cipondoh jam 9 malem, si bison kyk babi pas kalah 2 kali kyk pngen nampol tmen w tp tmen w edaaaannn bawa motor nya canggih nyalinya ehh tau2 udah ngilang ajah tuh cs1..demen bgt w liat nye..wkwkwkkwkwk yg parah nya kta tmen w cs1 cuma pake gigi 3 pas ngelawan itu bison kampungan… * buat yg merasa satu kata “pecundang jgn sombong”…hehehe

penunggangkentud - 17 September 2012

mamam tuh alay bison gebar – geber nyahooo kalah am bebek cs1 yg sering di caci maki… bison gak bakalan bisa kenceng..kalau pun kenceng bakalan jebol tuh mesin…ekwkkwkw

43. anto yanto - 22 September 2012

mx emang gila larinya jd low cm lawan cs1 msih nyantai tuh jokkinya,tinggal nunggu waktu ja wat nglibas fu.

kurado - 8 Desember 2012

mx tu bukan lawan cs1 mas brow.. terbukti banget cs1 unggul telak dari mx.. mx 2011 ane kalah sama cs1 2008 ane.
ane bukan fanboy cs1 lho.. cuman ini fakta.. ane lebih sreg pake cs1, tenaganya merata dari bawah sampe atas.. klo mx cuma sentakan awalnya doang yg sangar.. klo nggak percaya buktikan aja sendiri.. speedo mx ma cs1 juga beda angka walau larinya sama.. perbedaannya sekitar 6 km/jam. speedo cs1 54 km/jam di mx udah 60 km/jam.. hehehe.. sayangnya cs1 bentuknya rada aneh.. mahal pula.

44. jalan pelan - 25 September 2012

bener bgt, smlm pulang kerja pas ane lg di tikungan,, main di potong aj sm byson knalpot free flow & lampu hid. pokoknya jalannya ngasal aj mentang2 aparat seragam coklat. ane cb deketin aj tu orang,, biarin tu orang panas.. pas trek lurus dia geber lg,, ane sengaja ikutin aj pas di belakangnya smbil mainin lampu jauh. pas top gear ane sampingin tu byson, sengaja ga ane lewatin. biarin tu orang panas.. eh,, tu orang mmang marah bilang ane ugal2an,, ane bilang lg aj,, lw ugal2an jg ap ngak.. tu orang langsung diem. ap malu x tu orang byson di bayangin axelo sp.

45. kripton - 29 September 2012

Kagak salah CS1 bisa tembus 146 kph boncengan??

hahaha.
ngimpi.
mungkin FU nya lagi gak niat.
itu baru 1 FU yang agan salip..

masih banyak FU-FU yang kenceng .

CBR 150 R aja buat boncengan 130 – 135 kph dah ngoyo…

masa CS1 aja yang cuma mesin SOHC 2 valve alias jauh di bawah CBR 150 R aja bisa 146 kph boncengan lagi.

kecuali kalau speedonya dah error.
baru ane percaya.

anomali dunia - 27 Desember 2012

sepengalaman ane malang-jember dan sebaliknya selama 3 tahun gak ada thu FU yang berani ngebut diatas 100 Km/j.

hendra - 2 Februari 2013

bener, gw pnya cs1 masih standar, dia mentok di 123kph, klo boncengan dia jg bisa sampe 117kph…. diatas 123kph, ngak narik lg… kecuali tu cs1 udh di modif.

efdi derian - 24 September 2013

cs1 standar mampu capai 132 kph sob :)

46. crypton5525 - 4 Oktober 2012

Di mana3 masih kencengan CS1 kok…
tenang aja…
kenceng anjlok harga sekennya…
so buat CS1 hunter, lebih baik beli sekennya aje…
AHM, lekaslah suntik mati CS1…!
Biar CS1 Ane makin langka…

kurado - 8 Desember 2012

bener mas brow.. harga seken cs1 terjun bebas.. kemaren aja Cs1 2008 ane ditawar 7 juta.. padahal dulu belinya 17 jutaan.. bentuknya yang aneh.. tpi untuk urusan performa memang cs1 oke.. cuma seting ulang celah klep dan detelan angin doang larinya bisa ladeni si 150 cc.. makanya sampai kapanpun nggak bakal tk jual. walaupun kini udah ada mx 2011 dan si boros satria fu 2011 yang bikin pegel (dapat oper kreditan dari temen). hehehe..

47. Yudha - 14 Oktober 2012

Lebih dari 20 jenis motor dah ane coba, dari astrea 700, zuki FR, Vespa, Trail, sampe Ninja 250. buat jalan luar kota jarak 250 km ( pulang kampung tiap bulan). Yang sanggup Enakin badan 3 jam gak brenti baru ketemu ( Byson ). Ane gak mikirin kecepatan yang penting cukup nyusul bus yang asepnya kaya cumu2 gak ngeden,

48. Mahoman - 16 Oktober 2012

bener emang secara real adu di jalanan dari akselerasi sampai top speed emang kalah, pengalaman pas naik njmx pas lampu merah, padahal yg rider byson udah narik gas duluan.

masalahnya si kebo dari bobotnya lebih berat, kl dipasang mesinnya di njmx mungkin sama atau bahkan lebih cepet akselerasinya

49. wew - 25 Oktober 2012

kebo ane dari hari pertama dipinang gear blkng udah ane ganti ama ukuran 42 punya kakaknya vixion…jelas top speed berkurang…tp bwt nembus 90kpj sich enteng banget…malah 100 kpj masih bisa nyampe..gmn kalo pake gear ori + ganti knalpot…ane rasa 115 tembus..emang sich ane akuin ama mx kebo ane ngeden…liat body dunk..wlw 150cc body bongsor..berat tuch..mx 135 body ringan ya ngacir… tp buat kenyamanan sich kebo top markotop…kl buat harian sich ngebut 90 aja udah cukup maksimal 100kpj…lagian pagi, siang, sore macet..dipanteng 60kpj 20 mnt aja susah.

50. blagu - 25 Oktober 2012

ahaha…tu yg blng cs1 paling kuenceng maksa banget…udah tau motor kagak laku masih dibanggain…liat rating penjualannya…sama revo aza kalah laris..liat fakta brow..orang kalo punya dana lebih dikit mending beli nmp daripada minang buldog…ahahaha..
kalo ente speedholic…salah motor…harusnya ente minang cbr,ato ninja yg emang di desain buat race..ni motor harian ente pake…yg selama ane denger sich opini ,masyarakat motor harian yg melegenda bs diajak sprint rx king sama fu..ane jg pernah jajal…kl cs1 ane baru denger sekali dari ente doang..ahahaha..

51. belo - 25 Oktober 2012

yg ngebanggain cs1 tu ane yakin sales honda tu..dia kan lagi di pres buat masarin cs1 soalnya penjualannya ancur…

52. lolligocum - 12 November 2012

Byson banyak diledek, cakep model doang, ngak apa karena terlanjur udah beli, mau kenceng beli king atau ninja rr, mau santai beli Hyosung GV 125 Cruiser II, mau beda beli tvs, mau cape dan sehat jalan kaki, mau santai dirumah sambil on line komentar

53. gatotkoco - 19 November 2012

Emang gw pikirin… (sibuk ngelus2 motor kreditan)…

bebek tetep aja bebek - 25 November 2012

bebek ya bebek!
jelek ya jelek!!!
terima kenyataan aja
ga usa berusaha menutup kekurangan dengan mencari kekurangan saingan! ngakak d baca komentar pada.
cs1 sekenceng apapun tetep jelek! hahaah
trus pengendara byson juga ga usah sok jantan. di jalanan tu sopan aja ngapa. memangnya mau minta perhatian siapa si blayer2 gas gitoe.

mongtor pada cm 20jt. ato bebek di bawah 20jt gitu mau gagah gagahan
malu ah.
klo da mampu beli hayabusa or ducati or fz1 baru d boleh gagah gagahan. ya????!!!!

edwin - 21 Februari 2013

MANTAP!!!! :D

Bonsai Biker - 21 Februari 2013

:P

54. Mx rider bandung - 29 November 2012

Ya semua kembali pada minat masing masing . Untuk para pencinta top speed , pilihlah mx , karena performanya ga terlalu mengecewakan .
Dan kalo Agan agan pencinta touring , pilihlah byson yg emg sudah jadi peruntukkannya . Ane selaku pemakai mx hanya ingin memberi saran , pilih sesuai kebutuhan .

55. bladest - 3 Desember 2012

lebih hebat punya ane, sl blade 2010 libas tuh 125 cc enteng tuh gigi 3 nyalip saudara tuanya supra 125

56. awhy - 6 Desember 2012

hahahahaha……. klo mo tes byzonq siap mmg klo msh stndr pbrikan mmg lemot tp pnyimpangan speedo byzon cm 7kpj g sma bebek korupsi speedo bnyak bgt smpe 13kpj sprti fu. klo byzon kenceng sdikit cukup pke busi iridium,cdi brt,knpot racing,gnti pj n mj naek 1 step,tutup aisnya aq jamin psti g malumaluin jgnkan mx fu pun bisa diasepin.tp klo mo standr aja cukup gnti ban n velg kecil. byzon q br bisa gigi1 40kpj,gigi 2 76kpj gigi3 92kpj,gigi4 109kpj(pke busi iridium,tutup ais,mainjet naik 1step) gigi 5 blom tau soalx ngeri bro 110aja terpaan angin kenceng bgt helm aja trasa mo kecabut

VR46Loverss... - 29 Januari 2013

nice info bero, lumayan buat referensi sodaraku yg pake kebo (Byson)

57. kurado - 8 Desember 2012

bener juga mas brow.. penjualannya ancur gara2 desain menganut aliran crossover layaknya multistrada,. mending pilih new megapro aja ya biarpun sering brebet dan mati saat ujan. atau pilih satria fu yang boros dan bikin pegal,? beli motor bukan untuk dijual lagi mas brow, tpi buat harian. pilih satria fu yang kencengnya cuma dalam kondisi baru doang.. klo udah 1 thun mesinnya berisik. tu gue punya satria thun 2011 larinya kencang cuman mesinnya makin lama makin berisik.. padahal rutin ke bengkal resmi.

58. byson - 20 Desember 2012

MATMU SUWEK….MX 135 PAKE VELG BYSON YAH LEMOT….PEKOK KABEH!!!!!!!

59. RYKO - 29 Desember 2012

MX,FU,CBR,BYSON,CS1,KING Klah smua sma TRAKTOR>>>TUH BUKTINYA GK DA YG BERANI TERJUN KE SAWAHHHHHHHHH WAHAHAHAHAHAHAHA

60. gambleh - 30 Desember 2012

mx 135 ku tahun 2011 pake velg bison bisa tembus 148km/ gps diadu sama fu di bypass karawang lingkar luar +/- 7km..
masalahnya, siapa yg matane suwek!!! siapa yg pekok?!!!
hahaha…….

61. tio - 31 Desember 2012

pada bawel ah…. kenceng kencengan di jalan mah tergantung nasib, mental… mesin no 3.

62. CBR rider - 2 Januari 2013

byson itu motor banci,bodi gagah tenaga lemot,yang bilang motor byson lambat gara” body besar +ban yang lebar itu salah bro,buktinya cbr 150r body besar ban lebar masih kenceng,beratnya aja masih berat new cbr 150r

VR46Loverss... - 29 Januari 2013

beda kelas berooo…..

63. deni - 5 Januari 2013

mx ane th 2007 gan bisa nyelip cs 1 dgn gampang
tp mx ane full mentok 120 gan ..
full standart

64. rian - 6 Januari 2013

wah kesimpulannya byson vs mx vs cs1 semua menang n nggak ada yang kalah bro. dan juaranya……….. tetep satria seng ada lawan

65. Drg.didi - 18 Januari 2013

Hhahahhaa… Bner bnget tuh… Saran buat yg punya bison, di bakar aj motor ny… *ngakak

66. VR46Loverss... - 29 Januari 2013

iyayayaya…. betul (kta komntari speed aja yua) udah 2 kali ane ngeladeni ni mongstor smprot Byson (ane pake oldMX 2009), ditrek lurus dikit demi dikit siByson dapet diasepin tapi pas masuk tikungan hohohoho… si kebo berjaya bro….. ngeri bro ban depan ane udh kaya ban MOTOGP alias BOTAK, apalagi MX ditikungan gx stabil (geol2 gto), yowis jadi cuma bisa buntutin sikebo dari belakang sambil ngeces kayaknya uenak bgt ni rider kebo bawa mongstor pas ditikungan (mirip MOTOGP bro) ampe lutut napak ke aspal gto…

67. Motorseo - 5 Februari 2013

klo yang pinter beli byson jelas buat nampang bukan buat balap he he

68. ipand - 20 Februari 2013

emng, yamaha byson lelet.
tpii alhamdulillah, udah mtor ganteng, dan gue dah gantii semua partnya, hasillnya ok.
bisa ngikutin ninja 250cc, ngalahin scorpio, sma mtor bebek yg di bilang kenceng itu sii stria fu.
hasillnya tess topp speed, 195 km /jam.
mantep dah . jdii sering di elus” nii byson.
hehehe

yg pnya byson, jgan minder, rubah mesin, pastii maknyoss,,,,,,

edwin - 21 Februari 2013

kalo satria fu rombak mesin jga gmna mas bro..??

efdi derian - 24 September 2013

fu kencang smakin beresiko bro. wajar byson stabil” aja di atas 180 kph karena bodynya yg “gambot” itu… lhahaha fu bodyne kecil gitu mau 180 kph ya take off aja sob :D

69. jimmy - 31 Maret 2013

to Ipand wah hebat motor anda bisa sampe 195km/h dengan mesin sekitar 150cc, berarti sudah mengalahkan hukum alam dan hukum Fisika di sini, kawasaki Ninja 250 r top speed efektif 155 km/h, kawasaki 150rr 2 tak top speed efektif 160km/h, kesentul aja bro anda bisa dapat banyak uang, bakalan menang terus anda balapan

70. Iguh - 31 Maret 2013

Akhir thn kmrn pas ane brgkt kjkrt dari pwt smpai tasik ktmu raidr yg se7an dr NMP,Vega R,MX,Byson,FU,vixion n ane sndiri pke S125R standar.
Iseng2 tes motor,yg laen lewat.. gk dinyana vega R ngekor n ane saling salip ma MX . pas dimalangbong ane ngacir sndiri. pas msuk racaengkek ane betot abis tuh gas. gak disangka scorpio ma vixi lwt.
jdi mnurut ane itu trgantung raidr itu sndiri. gak njamin kok klo cc gde trus bs jumawa..
tokh bukti nyatanya mlh vega R sm MX brbobot cm syg di ktahanan mesin !

71. Lumaksana - 23 April 2013

jangan kan sama new MX , sama supra x 125 aja kalah telak ! ane cz dah nyoba sama motor ane , gimana tuh gede badan doang gk ada power nya . wkwkwkwkwkwkwk :p

Son - 15 Agustus 2013

ya udh..ente pake itu aja, ga usah beli byson….bingung amat!!!…gampang khan….:D

72. rony - 3 Mei 2013

motor bebek buat abg, kebut2an gak jelas, kaya orang kampung. motor batang motor para lelaki. lelaki itu berpikir dewasa dan tenang.
dari sekian banyak komentar ko hanya kecepatan aja yg di permasalahkan. yg lainnya kemana??
klo pengen cepet2 kasian istri gan, gak puas hehehehehe
enakan byson, santai, gagah, berotot, besar, gak pegel di bawa ronde berapa aja hehehehe

73. nopiyanto - 8 Mei 2013

sebelum 4 bulan Ÿª♌g lalu,bysonkku masih enak ditunggangi belum ngadet2,,ehh setelah diservis diyamaha resmi didaerah gongseng raya ehh malah ngadet2,akhirY pidah kebengkel yang lain mungkin aja bisa bener,eh malah ƍäª beres juga,sampe sekarang malahan tambah parah,,mana gw jarang libur,motor cuma bisa dipake bysonku doang,,,hadehhHh jadi pusing
Pusiiiiiiiiiiiiiiiig,,tolong dong tolonggggg

74. mx tua 2008 - 26 Mei 2013

Mx saya udah tua, tp klu di tes di jalan
Ger 1 »55kpj
Ger 2 »90kpj
Ger 3 »125kpj
Ger 4 »155kpj
, Tuk ubahan sederhana , buat saya ber kantung tipis, sperfak yang harus di ganti juga terbilang murah,

Kaborator maen jet aja,
,
Tuk CDI pkai CTS lambang gunung 2biji no lemet harga 95rbu di tempat aqu,
,
Koil karisma 50900, harga 80rbu
,
Busi NGK harga 30rbu
,
Kampas std pir TDR biar lebih pekat harga 80rbu
,
Ger rantai std, pkoknya std semua yang selain yang di sebutkan di atas,
Oya moga ber manfa at, lam mx tua ͂‾̴̴͡͡⌣ ‾̴̴͡͡ ̷̐ ̈́

Son - 15 Agustus 2013

jiakakakaka…..

75. engkong - 6 Juni 2013

silahkan yang mau cepet2 ke alam baka, heheee
ane naik motor mah santai, yang penting selamat n kagak ganggu kenyamanan pengendara lain.

76. udin77 - 8 Juni 2013

motor yamaha harian rata2 kelas priyayi, ga tahan panas diajak jalan jauh pasti loyo tenagane, pengalaman turing 300 km-an hampir nonstop….

77. Vhean dotsis - 10 Juni 2013

komen untuk hal pertama : dikira uda naek byson uda segalanya kali, padahal msh kalah sama mx
komen untuk hal kedua : selain fu, mungkin bebek emg kurang diminati jandanya nya gan CMIIW

78. massao - 10 Juni 2013

tetep bagus ducati monster.

79. marcobalian - 14 Agustus 2013

heheheh pada tinju adu otot..padahal semua modal congor doang..
dari pada ngeyel mbok beli..trus di adu..

adu kusus balapan bukan
n selip selipan….kalau nyelib mah..saya pakai jupiter z1 juga bisa nyelipin ninja 250 rr,,apa susahnya??la saya pancing pancing juga ga bisa kejar saya..emang kenapa..??

banyak hal bro..si ninja capek lari..atau ga mut betot gas??atau motornya rusak atau apalah saja sejuta alasan..ekekekek

hayo terjun ke arena..adu gigi disana,,baru terbukti,,NYONGOR JANGAN DI UTAMKAKAN..EKEKEKEK BAHLUL SEMUA

80. Son - 15 Agustus 2013

klo lg buru-buru pake NINJA, klo lg jalan harian ya pake BYSON, kantong aman, gagah lagi…xixixixi

81. Xpayz - 31 Agustus 2013

Menurut ane speed bukan acuan, karena yg jadi acuan adalah kestabilan dan kenyamanan.
Wajar kl harga byson selalu lebih tinggi dari MX masalahnya dari segi CC, part yang digunakan.
Lagian kenceng atau ga juga tergantung dari pertimbangan berat dari motornya. rodanya byson aja beratnya sudah sama dengan MX. hehe

Guwe udah naik keduanya, karena dirumah ada MX 2013 dn Byson 2011, dan guwe lebih nyaman Bysonnya. Mx bikin pegel dan satu lagi tarikan gasnya gemboosss…
Tp dibanding motor lain tetep pilih Byson dan MX. So Mx buat istri dehhh

Xpayz - 31 Agustus 2013

1 lagi gan, naik.motor jangan buat banding2in speed sama motor lain, inget gan, nyawa cuman 1 kalee

Tp naik motor tu cari nyamannya buat beraktifitas atau berangkat kerja, kalau mau kebut2an di arena balap, trus motor di uprek sekalian semaksimal mungkin.

Kalo masih standar atau bawaan pabrik mah ga bangga mau kenceng yang mana apalagi satu pabrikan, sbagai pemakai malu gan ama pembuatnya.
Yg paling harus diperhatikan Safety Riding aja gan. biar selamat sampai tujuan, hati senang, dan ga pegel.. hehehe

danispeed - 7 September 2013

Betul bro xpayz,
Motor mx vs byson jelas byson lebih nyaman+stabil…
Kalo soal kenceng no 2, yg pertama pikirin keselamatan dan kenyamanan..
Kalo bicarain adu kenceng ga bakal ada habisnya, apalagi orang indonesia yg ngomong..
Byson di libas mx, trus yg lain ngomong mx ke salip FU, FU ke salip cbr, cbr ke salip ninja.. Hadoohh ujung-ujung’y.. Hayabusa jg ke salip mobil nissan GTR

82. gambot - 1 September 2013

Makin ngebut bagus lah!!!
MAKIN DEKET SAMA TUHAN!!!

Fakta :
1. Kebanyakan MX dipake buat emak2 belajar motor, terutama yg lgi belajar kopling karena langsing & sporty buat perempuan.
2. Revo paling laku dipasaran, SETUJU!!! Karna Revo paling irit buat ngojek maka dari itu tukang ojek pake revo.
3. SaeF, kengceng sih. Tapi kebanyakan anak alay yg pake (anak sekolahan sma masteng yg mimpi pnya motor drag, ya pake setang dijepit lah, kbanyakan jg dibeliin ama bapak/emaknya, SaeF + setang jepit?? Situ oke, norak abizzzz
4. CS1, Nih mtor yg gw pengen dulu tpi mikir lagi, modelnya oke lah buat anak muda,
5. New Mega Pro, standaran pabrik lebih knceng dri byson (trgantung ridernya), suara knalpotnya jg alussssssss bgt kalo dijalanan gang perumahan, kalo byson lewat gang perumahan suaranya biasa lah, ala ala motor laki. Tapi klo lg OTW ke kantor krna telat alias ngebut, tuh suara NMP ngapa jdi kaya suara kentut yaaaaa lama2 kecil, sedang byson suara makin gahar bin kenceng.

beda motor beda kurang sama lebihnya mas broo, motor lu pada jg kgk multi purpose yg bsa diajak nanjak + touring jauhhh, motor gw jg ngebutnya standard aja wlpun enak buat touring (bysoners)

Makin ngebut itu bagus & keren (sesuai prinsip yg ngerasa kenceng), dan ngebut itu MENDEKATKAN DIRI KEPADA TUHAN.

tks.

83. dean - 4 September 2013

artikel dari mei 2012 yang comment sampe september 2013, mantappp..
btw pada kebut2 mw kemana? ane aja dulu di rumah ada er6n make paling kenceng cmn 120an, itu juga cuman sekali, selain jalanan udah padet pada dasarnya ane ga berani ngebut udahan, udah ber umur,

akhirnya ane ngrasa mubazir juga akhirnya ane jual, muncul inazuma, ane jadiin inazuma, sama buat dp mobil buat bini.
tapi lagi2 ane ga pernah nggeber inazuma ane, paling kenceng tetep 120an, jadi kayaknya buat ane berapapun cc motornya jalan paling kenceng tetep 120.. (‘ .’)”

84. danispeed - 7 September 2013

Ane punya mx 2007 sma byson 2012

Perasaan saya pake byson sama jupiter mx lebih enak byson buat tarikan top speed tuch bos..
Itu yg pake’y aja ga bisa bawa si kebo..

Ane punya mx 2007 sma byson 2012

85. abramsp - 25 September 2013

Byson tampangnya ok bgt sih. mirip Yamaha XJ6N. cuma bagi sy ga ada motor batangan yg seenak RX-King secara tampilan, handling, apalagi akselerasi & top speed ga ada lawan deh. selain King apalagi motor2 batangan jaman skrg. ga deh. BIG NO!!!

86. gusti - 3 Oktober 2013

cs1 ane standar pabrik aj saef saef mah lewat….apalagy jupiter mx,byson .makanya jangan heran kalo cs1 mskipun ccnya cmn 125 tapi harganya mendekati saef

87. Rizky Pories - 29 Oktober 2013

Ni orang yang bikin judul goblok atau tolol
Yang komen juga kebanyakan sok paling ngerti masalah motor, tapi otak di dengkul dan gak tau klasifikasi motor sport itu apa aja. Emang motor hebat itu cuma bisa lari kenceng??? Yamaha juga ga goblog mas, Team mereka bisa buat motor lebih- lebih ngebut dari ninja 250 jg. Cuma byson diciptain bukan buat drag, atau balapan di sentul. Dia hadir buat penikmat touring (jarak jauh). Ngerti gak mas org2 yg suka touring atau Club2 motor ga trlalu suka kebut2an dijalan raya kaya anak alay. Skg MX larinya mau kaya petir juga tetep aja mas dijalan raya/ jalan umum ada batas Max buat kecepatan kendaraan. Oke lah kita langgar, tp bahaya kan?? yamah juga punya otak mas, ngapain nyiptain motor ngebut2 teuing tp ga sesuai dgn sikon di indonesia. Apalagi motor bebek, mau gaya2an dijalan? motor biasa dipake kepasar aja dipake gaya2an. Ketawa lah kita… hahaha…

88. Aldi - 8 November 2013

Sorry Gann bukannya ngarang2 nihh ..
3 hari lalu kan ane kerumah sodara nih di Jakarta , ane Pake Byson ke Jakarte , di perjalanan ane ngebut 90 km/h , ane sering nyelip2 tuh nah pas di depan ane ada new Mx kyknya dya kecepatanya 85 km/h soalnya pas di selip agak sengit .. Namanya anak muda kalo di selip kan kayak gengsi gitu , dya langsung tancap gas , badan ngebungkuk ( kayak motor gp ) trus ngegunting ane , karena ane juga panas gara” dya ngegunting akhirnya ane gass pool sambil naekin gigi 5 , kan perjalanan lurus tuh jarang belok2 , dengan sengitnya ane selip tuh pas motor ane 115 km/h akhirnya dya keselip juga , ane juga ngebungkuk gan ,. Ane terusin ajah gass poll sampe akhirnya mentok tok tok 131 km/h ..
Ane liat sepion , dya keliatan kecel di sepion ( kyak semut ) ane sempetin nengok kebelakang dya ternyata masih bungkuk gan :D tapi percuma ajeh dya gak bisa nyelip .. Jadinya ane bikin Kesimpulan bahwa :
Byson itu kalah di akselerasi , tapi kalo jarak jauh byson unggulnya :)

89. Febry Fajar - 7 Desember 2013

assalamualaikum ,,,, numpang beri komentar dkit pda para biker tahan air semoga bs jd bhan pencerahan nihhh …. semua orang boleh sih banggain motor mreka msing2 toh ntu hak para mbak bro n mas bro skalian… heeeheee mulai dri si mX ,satria FU, si Tigi,si Vixi n si ninin yg puoooowefull menurut mereka semua… smpe ngejelekin,hina2 si byson,,,motor lemot n lelet.dri hti kcil sebernya da rasa kcewa ,n lucu,q lht komentar2 diatas… yg buat jdi dahi q mengkerut n tahan rasa kecewa ,orientasi motor bagus mnurt mereka TOP SPEED, TOP SPEED, dan TOP SPEED KENCANG3X!!!!! mas pemikaran anda berati masih terlalu SEDERHANA sekaliiiii….. gak percya???? lets go…. q yakin pra biker n mas2 semua pasti tau donk ajang blap tersohor motogp>>> motor kualitas unggulan teknologi mutkhir kyk gto gak mlulu ngomng motor hebat dari top speed… byak faktor mas mulai dari gearbox,chasis,suspensi, akselerasi, pengereman,ban,desain aerodinamis,mental rider,cuaca… n masih banyak lagi….. trus smpean yg notabenya pengguna ae buangga e minta ampun bs ngeber motor sana sini n ledekin motor sana sni….heeeheeehee mekanik handal jeremy burges n VR 46 bgtu hebat gak segitunya ngerndain parikan laen//// dan mereka tak jadiin SPEED ntu segala2….dan ntu sdah terbukti di arena balap!! back to our country bro…. 1)kt tau sndri karakter jalan di indonesia kyk gmn to?tidak terlalu panjang dan lebar bahkan lebih bnyk mcet nya dripada lenggang nya…2)pa kah smua orang gmar naik mtor kencang / speedlover? 3) pa kah kt tdk mmpedulikan keselamat pngguna jalan laen krena keEGOISAN kt degan naek motor geber2 an ??? pa msih mikir SPEED SGALA2 NYA??? oke mas bro mabk bro dri ktiga poin ntu q rsa q n kta smua mampu berpikir logis n realistis soal motor … yg kt tunggangi di negeri kt tercinta ni… dmi kselmatan n kemajuan pola pikir kita bersama… BE POSITIVE THINKING BIKER INDONESIA…. wassalamualaikim…

90. anggit - 1 Mei 2014

masak byson tembus cuma 118,,,,punya saya aja masih kuat 125 km/jam.

91. mx vs satria f - 6 Mei 2014

Artikel mantab gan

ni saya berbagi pengalaman saya
satria f vs cs1 vs jupiter mx

http://berita-motor-drag.blogspot.com/2014/05/satria-f-vs-cs1-vs-jupiter-mx.html

92. godseeker99 - 16 Mei 2014

Setiap motor diciptakan dg tujuan masing2…mungkin yamaha byson di ciptakan untuk touring…sama seperti suzuki satria FU yg di ciptakan untuk speed !!
Buat agan2 dijabodetabek yg ingin memiliki suzuki satria FU bs mampir di http://www.dealermotorsuzuki.com
Thx admin

93. ertha - 20 September 2014

dari sisi harga cpat mx..,
tp lari byson mudah di asapi mx..hehehe yang bner ini…udah ada yg pernh buktikan belum….,
tak smudah itu byson mudah di tekuk sama bebek kcuali satria Fu..

94. diazfebrian2931 - 16 November 2014

udah-udah jangan pada berantem…
klo saya pengendara yamaha ga pernah jelekin yamaha, kecuali di jalan yang arogan main gunting, udah ane sikat pake kalajenking
salam yamaha semakin di depan.. busi kiri


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 8.341 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: