Byson

FBY atau Bahkan FBH Hayo Dukung Pemulihan Nama Baik BYSON Pasca Isu, Lha Kok!!! Apa kaitannya Dengan CBR 150?

Cari gambar Bison kok malah dapet ni:

KAWASAN WAJIB NGAKAK DULU, KAKAKAKKAKAKA

Brader sekalian belakangan ini muncul isu tidak mengenakkan tentang yamaha Byson yang mati di tengah jalan hingga menyebabkan pengendaranya terjatuh. Isu ini memang terjadi dan dibahas ramai mulai di kolom pengaduan otomotif hingga blog-blog otomotif. Ada yang memandang kesalahan ini terjadi karena motor, dan ada yang bilang karena human eror. Dari fihak yamaha nampaknya juga sudah memberi klarifikasi dan dijelaskan bahwa pengendara meletakkan lap/kain dekat lobang angin karburator sehingga bisa menyebabkan mesin mati.

Isu ini nampaknya kalau tak segera diluruskan yang akan rugi juga kita semua pare motormania. Pasalnya nama baik Byson akan jatuh sehingga kekekarannya akan jarang nampang di jalan. Ini tentu preseden buruk bagi FBY (Fans Berat Yamaha) dan bahkan seluruh rakyat Indonesia. Lebih lagi bahkan ini preseden lebih buruk lagi bagi FBH (Fans Berat Honda), lha kok bisa????

Ya, ini merupakan efek domino dari sebuah peristiwa yang berimbas pada fenomena lain. Tak mudah untuk disangkal lagi bahwa bila Yamaha tak mengeluarkan V-ixion sehingga barisan tempur Honda di segmen motor sport kocar-kacir, Honda tak akan menelorkan New Mega Pro dan Mungkin CBR. Dan memang dalam waktu lama sejak tahun 93 pasca munculnya  Tiger dan Mega Pro tercatat tak satupun motor batangan keluar dari pabrikan AHM. Dan setelah si giant killer nongol baru AHM secara gencar melaksanak serangan mulai ganti baju Tiger, menggeelontorkan NMP, hingga merumorkan akan mengeluarkan CBR baik 150/250.

Nah sekarang bagaiman FBH takkan rugi lha wong motor idaman yang dibanggakan tak akan keluar seandainya Byson tak laku. Cukup menikmati NMP aja wong sudah menang. Lain halnya bila Byson laris manis bak kacang goreng, tentu AHM akan cepat-cepat menelurkan giant killer baru yang lebih digdaya. Dengan demikian siapa yang untung tentu para fans berat Honda atau FBH, dan bahkan motormania seluruh Indonesia alias konsumen.

Ya setidaknya kayak Salhuddin al Ayyubi dulu lah ketika perang musuhnya sakit, di jenguk diobati, setelah sembuh perang lageeee. Yup sikap kesatria…!!!!

102 komentar pada “FBY atau Bahkan FBH Hayo Dukung Pemulihan Nama Baik BYSON Pasca Isu, Lha Kok!!! Apa kaitannya Dengan CBR 150?

  • hadoww mugo2 byson laku biar jagoane beneran keluar, Satria Baja Hitam lho opo hubungane :mrgreen:

    Balas
  • uDien D'Kabayan

    dulu ketika NMP dilaunching …. byson dirumorkan,
    ternyata NMP tetap digdaya
    sekarang giliran CBR yang dirumorkan …. wadoooh kerepotan tuh byson ama vixon …. NMP melenggang sajah …

    yah …. belum tentu nama baik byson dipulihkan lantas CBR jadi brojol…

    pengen ngakak tapi koment sayah serius yah ….

    Balas
  • @Pakdhe Maskur..
    Asli masih ngakak kalo inget terjemahan Street Fighter,Tukang Gelut Nang Dalan :mrgreen:

    Balas
  • uDien D'Kabayan

    kalog gitu mah jika fbh ikut memulihkan nama baik byson tidak ikhlas dong … ujuang2nya kan supaya CBR dirilis …

    wkwkwkwkwkkkkakakakakka

    * sekarang kayaknya bisa ngakak yah ….

    Balas
  • Ngarep Byson laris..biar penjualan vixy mengkered (berkurang.red) ntar ujung2nya ada ckd r15.. 😀

    Balas
  • uDien D'Kabayan

    wew bonsay masih ngeksis, belom tidur juragan
    wah masih menunaikan tugas misi James Bon 005 yah …

    Balas
  • one heart mania

    Sebagai FBH yang punya sikap ksatria, dan dicontokan oleh guru besat pertempuran saya “Kanjeng Guru Salahudin Al Ayubbi” saya mengucapkan

    “SEMOGA LEKAS SEMBUH”
    Kita perang lagi

    Wkwkwkw

    Ssalam

    One Heart

    Balas
  • terus sing salah motore po wonge???
    Ayo cobo di woco sing tenanan.
    Byson tetep anteng tu….NMP lewaaattt….

    Balas
  • hem…
    byson vs nmp =byson
    fby mode on kikikiki

    Balas
  • lekdjie

    ra seneng byson,mendingan blanka

    Balas
    • opo kui lek

      Balas
  • sabdho guparman

    mana ada sih produk yang sempurna ,
    kalau memang ada part yang malfunction mestinya secara gentle ymki melakukan recall dengan penggantian part secara gratis kepada customer yang sudah kadung beli.
    sekelas bmw saja sering recall kalau memang ada part yang membahayakan keselamatan customernya. recall merupakan bentuk tanggung jawab pabrikan atas keselamatan customernya. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
    • Dani Ramadian

      Tapiiiiii…
      Sejarah permotoran di Indonesia kan nggak
      begitu bro kenyataannya…

      Iya kan?
      Ada yg gentle masang pengumuman untuk
      diganti secara gratis bahkan diberi uang saku…
      Tapi ada pula yg sembunyi2 untuk penggantian
      meski gratis pula…

      Iya kan???
      🙂

      Balas
  • ajibarang

    hahahaaha…tetep aja,mw byson produk paling sempurna tanpa cacat di mesin,,tp kalo inden sampe 6 bulan sapa juga yg mw beli…wkwkkwkwwk.

    Byson cocok nya di potong aja, mengingat bentar lagi idul adha

    Balas
  • pasti byson ngk laku gara2 pada takut liat dirimu naik Tigor cuma pakai Sarung tok Bang Bons..xixiix :mrgreen:
    loh opo hubungane?? :mrgreen:

    Balas
  • maticmania

    Kywatir kalau sudah sembuh malah nyeruduk.. xixixixixi….

    Balas
  • wah malah bawa2 tkoh perang salib III nih.

    Balas
  • Wah sebuah analisa yg nyangkut alias masuk di nalar bro!

    Balas
  • ya byson kan produk manusia juga jadi tidak sempurna semoga bisa dianalisa dan ada penjelasan yang transparan

    Balas
  • hadiyanta

    kalah pamor karo CBR kayaknya

    Balas
  • Red Bikerz

    Byson laku banget! sampe2 Yamaha naikin harganya 2 juta.. jadinya harganya 22juta rupiah! 2 juta tu biaya pelicinnya aja

    *kesel banget ane gan.. mau beli Byson malahan disuruh nambah duit

    http://reezaldi.wordpress.com

    Balas
  • Sik sik bro YMKI klarifikasi (pengendara menaruh lap kain dekat lobang angin karburator??????????????sehingga mesin mati) apa memang karburator byson tdk ada filternya? atau lubang stelan angin, kayaknya tertutup, kok bisa naruh lap kain didekat karburator?????
    Saya rasa ini Klarifikasi YMKI yg tdk MASUK AKAL…
    Bener gak BRO sekalian

    Balas
    • maticmania

      kalaupun itu tidak boleh naruh sesuatu harusnya ada label peringatan dibawah jok motor dong…safety juga to…?
      karena tidak semua orang ngerti mesin….
      coba tengok bawah jok NMP ada peringatan… ❗ mantaffffff

      Balas
      • armando

        mantaff opo cuy…motor model cupu gitu mau head2head ama byson..
        kejadian kaya gitu sih udah biasa…lebih berat ke human errornya…semua kalo dicari kelemahan, ya pasti ada…
        tapi yang pasti di Solo aku lebih banyak lihat byson drpd NMP..

        Balas
      • maticmania

        Daripada byson is buntet hayo hihihihihihi…

        Balas
  • yahonsuwakanja

    Yang paling nyata dan cepat hasilnya itu pemulihan brengos’e Bonsai….
    nggak usah diapa-apain langsung nyogrokkk…..

    ahi..hi..hi..hihihihihihihi…
    wusssssssss………

    Balas
  • Kalo lobang angin ketutupan harusnya mesinnya mati sejak awal, bukan mati pas di tikungan..

    Balas
  • RUDY SOUL

    @yonk on : masio kabeh motor lak lubang angine ketutup yo mati boss….!!!!
    g tau Byson ya??kok masih nanya ”karburator Byson tdk ada Filternya???”waahhh katrok koe….yoo…..

    Balas
  • RUDY SOUL

    @yonk on : masio kabeh motor lak lubang angine ketutup yo mati boss….!!!!
    g tau Byson ya??kok masih nanya ”karburator Byson tdk ada Filternya???”waahhh katrok koe….yoo…..
    Lha motormu karbunya ada filternya g???coba tutupen lubang angine mati g mesinya???

    Selamat mencoba….

    Balas
  • RUDY SOUL

    @ raya on: kan sudah di jelaskan,bahwa sang biker menaruh lap / kain di dekat lubang angin,jadi kesimpulanya kain g lansung nutup lubang angin,tapi begitu maesin nyala dan jalan baru kainya ke isep…..
    Klo naruh kain / lapnya langsung di lubanganya ya lain lagi…..mesin g mau nyala bro….

    Balas
  • RUDY SOUL

    @Red Bikerz : jangan mau..!!!itu permainan orang dalam(sales counter)
    Bro bisa laporin tu orang,di daerah ane aja normal(Blitar)….

    Balas
  • hayah…kaskus pindah dimarih nih…………alibi yamaha gak kuat dan kurang masuk akal…kenapa kok gak mati pas mesin dipanasin?? wekekeke….
    pernah ngalami kejadian seperti ini gak….pas mesin dingin stasioner mesin tinggi, begitu udah dibawa ngebut lama dan kondisi jalan macet…tiba2 putaran stasioner mesin jadi rendah dan sering mati dilampu merah…wekekeke…itu tandanya mesin over-heat!!! mungkin pilot jet kekecilan…kalo gak gitu mesin cepet over heat…kayak yamaha alfa di jaman dulu….ato honda legenda yang murah itu juga sering mengalami hal serupa!! share pengalaman ajah………..

    Balas
  • ga suka byson abis katanya lemot banget sih.

    Balas
  • @Alll
    monggo silakan bebas berkomentar, maaf hari ini dan besok Bonsai Biker musti menyelesaikan tugas jadi jarang OL.

    Balas
  • RUDY SOUL

    kenapa Nunggu Byson G laku baru keluarin CBR….????berarti CBR takut ada sainganya?????
    Klo mo kluarin ya kluarin aja…kok aneh2 ae alsane????

    Gitu aja kok repot???

    Balas
  • @New Mtrccle
    laku is tetp cuman banyak nggak?

    Balas
  • @all
    namanyajugaopini,monggo saja, yangpenting bisa mengakomodiraspirasi

    Balas
  • RUDY SOUL

    martini : bener juga bro……

    Balas
  • powerpuffgirlz

    Jiaaaahhhh br nongol aja udah bikin cilaka, udah gw bilang “ati2..tuh byson lahir prematur”..ga kejaga tuh QC-nya..jgn gara2 takut kesalip ama new megapro…ckck…apalagi klo CBR beneran muncul, si byson ama scorpio dikandangin aja, wakaka

    Balas
  • powerpuffgirlz

    Br nongol aja udah bikin cilaka, udah gw bilang “ati2..tuh byson lahir prematur”..ga kejaga tuh QC-nya..jgn gara2 takut kesalip ama new megapro…ckck…apalagi klo CBR beneran muncul, si byson ama scorpio dikandangin aja, wakaka

    Balas
    • monggo saja silakan

      Balas
  • Aank wijaya

    ichhh….pa segh maksud dari artikelnya neh???
    ‘ga ngerti ne saya…
    ribut jha soal nama motor,,…slow brooo,,jangan pake ati!!!!
    bersaingnya dengan smart yog!!!!mau ga???hehehehe….

    Balas
    • bukan ribut sih ya mencoba berpikir jernih dan obyektif aza

      Balas
  • moonraker

    recall dunk kalau jantan…
    ini masalah nyawa pengendara lho….

    Balas
    • kalau dirasa sangat membahayakan memang ssih harus recall, tapi kasus yang sama dengan pengendara lain gimana yah apa juga ada?
      tp yakin dah YMKI pasti merespon ini

      Balas
  • norjobikers

    salam kenal mas,
    saat ini kami punya klub touring sekampung dan motornyapun beda merk aman2 aja tuh :-o:-)

    Balas
    • salam kenal juga mas, ya motor juga hanya alat yang tak perlu diributin, seeep yang penting savety

      Balas
  • Recaal saja, minimal betulin saringan udaranya. Masak saringan udara bisa nyedot kain lap. Konstruksinya gimana? Kalau lap saja kesedot, apalagi debu?

    Balas
    • seep la pasti ymki sedang atur setrategi selesaikan hal ini

      Balas
  • Bos kalo setelannya gak bener.atau stasioner kurang besar,itu hal aneh.pemilik melakukan servis di bengkel resmi,trus ygng bermasalah itu bengkel resminya ato produknya?mohon pencerahan

    Balas
    • maticmania

      bengkel resmi gak jaminan setelan bagus….ya disitu pasti mekanik gak satu orang aja…pasti ada yang sudah ahli dan mekanik yang jam terbangnya kurang…pengalaman di bengkel resmi diagnosa kelistrikan yang salah…bisa jadi buru2 karena antri jadi kurang diperhatikan juga bisa…kalau dari faktor pabrikan yah namanya produk masal pasti ada salah satu yang cacat (apes.com)
      mungkin ada tambahan lagi…….

      Balas
  • Keliatan banget tuh yang ngolok-ngolok byson terus ngebelain nmp or CBR ga dateng pas pembagian otak, lah wong karyawan AHM nya sendiri ngakuin kalo produk yamaha lebih cool, 1 lagi yang penting semua motor produk honda di indonesia gak ada yang bisa ngalahin yamaha scorpio, perkataan tu keluar dari mulut penunggang tiger sekaligus juga karyawa AHM nya sendiri..
    monggo di introspeksi..

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.

    Balas
  • Nice article inspiring thanks. Hello Administ .

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information.

    Balas
  • Good info. Lucky me I reach on your website by accident, I bookmarked it.

    Balas
  • Thank you great posting about essential oil. Hello Administ .

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information. Diyarbet

    Balas
  • After all, what a great site and informative posts, I will upload inbound link – bookmark this web site? Regards, Reader. Onwin Giriş için Tıklayın onwin

    Balas
  • Great post thank you. Hello Administ . Onwin Giriş için Tıklayın onwin

    Balas
  • Nice article inspiring thanks. Hello Administ . Onwin Giriş için Tıklayın onwin

    Balas
  • After all, what a great site and informative posts, I will upload inbound link – bookmark this web site? Regards, Reader. Websiteye Giriş için Tıklayın. a href=”https://cutt.ly/SahabetSosyal/” title=”Sahabet” rel=”dofollow”>Sahabet

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information. Website Giriş için Tıklayın. Starzbet

    Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • I really love to read such an excellent article. Helpful article. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas

Tinggalkan Balasan ke DarmawanBatalkan balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.