Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Fiat Uno, Satu lagi Mobil Murah Yang Patut Diperhitungkan Cukup 20 Jutaan 23 Juni 2012

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Sebuah artikel request gan dari seorang brader pengunjung warung bro Adam Azani, yakni tetang Fiat uno. Ya sebelum berburu monggo kita simak beberapa hal tentang Fiat Uno ini !

Kelemahan Fiat Uno

  • Sebenarnya Part mobil ini di Jakarta tidak susah dan relatif murah, namun Part tertentu (Uno-2 mahal) dan barangnya susah didapat. Cuman tokonya hanya itu-itu aja yakni yang, di Sawah Besar. S’Parts untuk mesin dan body masih ada satu lantai di lantai 4 / gudang.
  • Banyak bengkel yang menolak untuk repair mobil yang nyeleneh ini”. Ini benar, karena pada prinsipnya, kerjaan mekanik akan sama saja, tetapi kalo s’partsnya gak tersedia di bengkel tsb yah…. mendingan ditolak aja tuh mobil. Kalo saya pasti udah saya bilang ama bengkelnya “pak, bapak cuman masang aja inis’part nya udah tersedia, atau kabarin nanti saya belanjain”. Otomatis bengkel hilang keuntungan dari s’parts, hanya jual jasa saja. Padahal memang bengkel kan jual jasa yah…
  • Dijual lagi agak susah (butuh waktu lama)

Kelebihan

  • Irit dan kencang, akselerasinya bagus
  • Antik,gak ada yang nyaingin
  • Top Speed : 170 KM/jam

f

Varian Viat Uno

Fiat UNO yang sempat beredar di Indonesia ada beberapa jenis yaitu :

  1. Fiat Uno 70 SL atau yang sering disebut Fiat Uno Satu, bermesin 1300 cc,
    berpintu 4. Bentuknya masih berkesan Eropa banget, bisa diliat dari bentuk dashboard. dan wiper belakang masih nempel di bodi.
  2. Fiat uno II, serinya berapa ya (ada yang mau nambahkan)..bermesin 1400
    cc, berpintu 4, dashboard sudah agak jepang. Baik uno 1 dan 2 masih menggunakan karburator.
  3. Fiat Uno Turbo, Bermesin 1400 cc dengan menggunakan injection. dilengkapi
    turbo dan berpintu 2 (tiga sama belakang kali ya..)
  4. Uno Selecta, ini uno yang menggunakan matic, mesin 1400 cc.

Review dari Owner

Setelah mendapatkan informasi yang cukup untuk mengambil keputusan, Saya segera ‘berburu’ mobil ini. Di awal-awal tahun 2000 perburuan saya tidak sia-sia, saya mendapatkan mobil Fiat UNO II (tahun 1994) dengan kondisi sangat mulus dari tangan pertama. dengan harga yang lebih murah dibanding dengan kompetitornya (Toyota starlet).

Yang dikatakan teman saya, memang terbukti, mobil ini sangat responsif, dan merupakan mobil tercepat yang pernah saya miliki, saya pernah memacu mobil ini sampai dengan kecepatan mendekati 150 KM/jam (menurut manual book nya malah bisa dipacu sampai mendekati angka 170 KM/jam)dengan bodi tetap stabil. konsumsi bahan bakar di jakarta sekitar 1:11 dan kalau ke luar kota bisa sampai pada perbandingan 1:13.

Untuk spare part di Jakarta memang ada beberapa tempat yang menjualnya, saya pernah mengganti beberapa part dan tidak menemui kesulitan. Sedangkan untuk bengkel, kalau bengkel resmi memang sudah tidak ada karena ATPM-nya sudah bubar, tapi banyak mekanik-mekanik yang dulu pernah merakit mobil ini buka bengkel, mekaniknya enak diajak ngobrol dan mau menjawab apa saja kalau kita bertanya tentang mobil ini.

Saya memakai mobil ini sampai Februari 2002 karena ada kebutuhan yang sangat mendesak,saya harus merelakannya untuk dijual walaupun sebetulnya saya masih sangat mencintai mobil ini.

Proses menjual mobil ini, butuh waktu relatif lebih lama karena tidak seperti mobil Jepang pada umumnya yang peredarannya di Indonesia sangat banyak, mobil ini penggemarnya kalangan terbatas. Mengenai harga jual, pengalaman saya, relatif stabil dalam arti tidak terlalu jatuh.

Beberapa Iklan

Mobil ini tergolong langka, kabarnya  jumlahnya di Indonesia kurang dari 5000 unit mungkin penggemarnya memang haruslah penyuka barang antik. Nah untukmencari iklannya saja memang jarang, peling slentingan satu di kasku, atau kalau di Pos Kota hanya da pas hari Satu dan Minggu. Harga Rondonya jelas jauh lebih murah dari Starlet, untuk lansiran 90-an hanya sekitar20 jutaan, bayangkan Starlet 90 yang masih 40 jutaan.

FIAT 125 tahun 68 kondisi bagus dasboard ,dor trim ,list komplit inst jalan semua+AC harga Rp 18jt Nego . Hub : 77822380
FIAT UNO 11 Th 94 Kondisi Siap Pakai Harga 25 Jt . Yg Berminat Hub  : 08158722307
FIAT UNO I th 89 akhir kondisi terawat harga Rp 20jt nego . Hub :  (021 ) 9933-8729

Sumber

http://derwinirawan.wordpress.com/2007/07/31/fiat-uno-di-indonesia/

Pos Kota

http://ndroz.blogspot.com/2008_12_01_archive.html

http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?p=130976

http://unopondokcabe.multiply.com/journal/item/7?&show_interstitial=1&u=%2Fjournal%2Fitem

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Alfido - 23 Juni 2012

murah jg ini mas

2. #99 bro. - 23 Juni 2012

wow..

3. dhanicsetio - 23 Juni 2012

mobil Eropa kualitas apik, tapi spare parte….woyooh..woyooh

4. Bonsai Biker - 23 Juni 2012

jozz sedikit susah

5. Agus Ninjers Marciano Riyanto - 23 Juni 2012

buat keluarga kecil cocok …. asal ngerti sedikit masalah mesin dan perawatanya …. spare part bs kanibal ma produk jepun untuk tertentu ….

Bonsai Biker - 23 Juni 2012

tul gan

6. warung DOHC - 23 Juni 2012

wingi nyang italy yo pethuk aku pakde tapi kondisi ne yo sing wis tuwek yo senasib koyo charade :mrgreen:

lha ngemeng ngemeng iki spare part e susah ra?

Bonsai Biker - 23 Juni 2012

neng jkt akeh

7. Bjl - 23 Juni 2012

Beberapa tahun lalu Mobil jepang teriak2 twincam lah dohc lah.. Fiat jaman jebot udah duluan..
Wkwkwk…
Hidup fiat.. (mbahe Ferrari)

Bonsai Biker - 23 Juni 2012

hahahah betul-betul mbok de

8. peyek - 23 Juni 2012

apik blajer…. :mrgreen:

9. ipanase - 23 Juni 2012
10. Ipunk - 23 Juni 2012

Bro,Mohon keikhlasanya untuk mengisi survey tentang bisnis online di bawah ini,terima kasih

http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

11. tiyo 2010 - 24 Juni 2012

padhe bons, sekedar kasih saran, kalo bisa pembahasan nyang rondho selain mobil di selingi dengan pembahasan rondho motor ( motuba yudibatang mode : on) lha pimen sih kiye blog motor kok mbahas rondho mobil terus……..

Bonsai Biker - 24 Juni 2012

oceh gaan, habis ini request jeh, hehehe,kita bahasrondomotor lagee

12. Gogo - 24 Juni 2012

murah meriah.. modelnya imut

13. aeeagle - 24 Juni 2012

Mobil yang di terowongan paris yang nyerempet mobilnya Lady Diana ampe nabrak!

14. snsd - 24 Juni 2012

mas,bahas fiat 124 special donk,aku mbiyen duwe,tapi dah tak jual

Bonsai Biker - 24 Juni 2012

wew sangat jarang tuh gan, boilnya, antik tenan

15. Goronok - 24 Juni 2012

lmyan kl punya ni boil, bangga tampil beda..ga pasaran..nice car

16. adamazani - 24 Juni 2012

waduh, baru baca artikelnya nih padhe. lagi sibuk UAS kemarin kemarin, makasih yo padhe :D :mrgreen:

Bonsai Biker - 25 Juni 2012

seep

17. arik - 25 Juni 2012

Fiat uno emang edan, kecil dan irit..
awal saya beli, isteri tidak menyukainya. apalagi sering panas krn tidak stabil kipas radiator.. tp setelah restorasi dan cat ulang, mobil ini menjadi mobil idaman.. bahkan saking sayangnya ama mobil itu, isteri rela mencuci fiat setelah dipakai.. Bravo Uno

18. Yudakuzuma - 26 Juni 2012

when romans against nippon

adegpa_148@yahoo.com - 17 Juli 2012

kebetulan lagi mau cari mobil nih antara uno dan charade kira2 harga uno 1 SL 70 sekitar brp ya, mtr.nuwun

19. Japra - 17 Juli 2012

Kalau ada yang denger misalnya ada yg mau lepas Uno Turbo, boleh kabar kabari saya…..02170229466

20. Eko Priono - 25 Juli 2012

Dear Moderator & Komentators ane baru dapet Fiat Uno 1-90, pingin perbaikan interior dan cat ulang. Ada rekomendasi untuk bengkel interior dan bengkel cat body? Thx to All

21. areone - 5 September 2012

Ada yang punya fiat dan mau dijual hub saya yah

yhatie - 10 September 2012

saya ada gan fiat 124s 1400 cc,plat aa pajak hidup,harga 12juta,minat hub 083867313501

22. Budi - 27 September 2012

Ikutan Coment……. Sy pnya fiat Uno tahun 1993, memang susah kalau cari onderdil orsinilan fiat itu sndri,,, tp setelah saya buktikan to banyak persamaan dengan mbl2 jepang,,,,, salah satu contohnya untuk sockbleker belakang saya memakai Phanter 2000……

Eros - 10 Juli 2014

[Ask] Panther 2000.? Maksudnya Panther NIK 2000 kah, om.? Tq.

23. andi - 8 Oktober 2012

pingin sekali punya uno 1…untuk pp jakarta – bandung…tiap bulan…….bisa direkomendasikankah ni mobil

24. biruthunder - 12 November 2012

Saya punya uno 1 dah lima tahun belum pernah ganti spare part… kalaupun harus ganti banyak tuh di rejeki motor sawah besar jakarta

25. bodengfiat - 19 Desember 2012

uno..oh ..uno,unik,antik,imut, jarang yg punya and unyuu..unyuu…purworejo-bogor pp,masih ok..sippp

26. oim ahmad - 17 Januari 2013

uno uno keren juga ni mobil…pdahal tadiy condong ke charade hehe sip sip dah
nabung dulu

Eros - 10 Juli 2014

Charade.? CX ato Winner.? Klo boleh saran, dengan budget minim, mending ambil Uno 70SL, pelan-pelan di restorasi jatuhnya tetep lebih murah daripada ambil G100 Charade CX.

Uno 70SL NIK 1986-1993 (cmiiw) yang beredar di Indonesia.

Charade untuk NIK 1986 dapetnya G11 range harga 18-24jt, 1987-1989 G100 CX, 1990-1994 G102 Winner/Classy.

Saya juga ada G102 saloon, makanya berani kasih rekomendasi untuk ngandangin 70SL.

Setelah review sana-sini dan baca testimoni senior-senior F/I/A/T di KOFI (Kaskus) maupun FB, makin mantap nambah piaraan Uno 70SL.

Yang menjadikan alasan untuk piara 70SL :
1. Murah, NIK 1989-1990 harga 9,5 jt – 15jt itungannya udah dapet unitnya (sebelum di restorasi +/- budget 10jt)

2. Unit EROPA, yang plat bodinya tebel

3. Substitusi PART Jepun dari senior-senior FIAT juga udah di share seabrek-abrek, tinggal bikin kitabnya sendiri, simpen di mobilnya.

4. Komunitasnya solid untuk tiap chapter.

5. Toko sparepart, klo di daerah kesulitan dapet part yang dibutuhkan, pastinya dibantu sama member lainnya.

Regards,

Charade user

27. Rully Yudianto - 21 Maret 2013

klo tuk karborator fiat uno sl 70 th 1993, bisa di kanibal dgn karburator mobil apa ya?…please di bantu sarannya

Bonsai Biker - 21 Maret 2013

gabung ke facebooki gan insyallah ada ulasan

http://www.facebook.com/groups/100556436766949/

Eros - 10 Juli 2014

Klo mau irit, pake Carb assy punya Toyota Kijang 4K (1.300cc). Klo napasnya agak panjang dikit, pake Carb assy Toyota kijang 5K (1.500cc) cuma jangan protes FC Premiumnya, om.

Gimana pun juga, sensasi bejeg Fiat tetep pake karbu Webber Twin Barrel-nya yang sensasional.

28. thomas surya - 31 Maret 2013

Fiat tua mang rada sulit,tapi untuk UNO generasi masih ada aku ga pernah kesulitan dapetin parts fiat uno,di daerah pusat onderdil pasar senen dan atrium ada 6 toko yg nyetok parts uno n di sawah besar ada 4 toko onderdilnya..

29. Mc Iskandar - 15 April 2013

kemarin geber uno 2 ke anyer setelah restorasi bagian pengapiannya.
gile tembus 155kpj masih stabil mlipir kanan terus, mesin gak getar sama sekali, konsumsi 13.6km/liter

30. jai tok - 29 April 2013

waaah keren bgt nie mobil..pengen mampir di garasi nie mobil…

31. trakindo - 15 Agustus 2013

Salam big brotheer uno…….ane pny uno2 thn 92,setiap hari pp 120kmbwt cari duit….garang bener tarikannya,sekali wkt pernah ngejar fortuner di 120kpj asli nempelin diblkg (walaupun gak bs nyalip)….sadis nih si uno,yg ,msh karbu aja manteb apalagi yg turbo yaa….bikin group uno di fb donk kawan2 uno,biar bs sharing walaupun beda kota fb ane diky traktama

32. Wildan - 23 Maret 2014

Salam semuanya tolong saya dibantu utk oli mesin Uno berapa liter ya rekan rekan ?

33. andriansyah - 20 April 2014

Dulu sya inget banget waktu nganter plg nenek dari bogor ke bekasi cuma 20 menit. Gw bawa uno 2. Gw bejek gas 160 km/jam. Dimobil bertiga .gw Bokap sma nenek gw dibelakang.hehehe tp syg dijual sma bapak gw. Besok gw cari nih mobil buat gw yg piara. Hehehehe i love uno2

34. yudi - 4 Juli 2014

sy baru beli uno-90..mesin oke..cuma apa benar radiator uno cepet panas..kalo ganti radiator punya jepang bisa nggak ya & berapa duit…??

Eros - 10 Juli 2014

Untuk Uno 70SL, coba di swap Radiator pake punya Suzuki Carry 1.0.

[Ask] Sudah ada yang swap radiator fan assy Uno 70SL dengan Radiator Fan assy Suzuki Karimun.? Tq.

35. andi - 13 Juli 2014

duuuh jadi pengen pun ya Fiat Uno I …tapi yang benar benar ori ineriornya


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.931 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: