Rondo Ford Laser Mobil Keren Dan Sangat Murah, Mulai 10 jeti Gan!

Mau mobilmurah keren dan bandel jelas jangan berpikirbeli boil Jepun, yakin meski dah amburadul harganya pasti mahal. Nah FordLaser setidaknyabisa jadi jawaban bagi sampean yang kebelet pengen punyamobil. Ayangkan dengan harga ford yang bekas taksi sekitar 10jutaan (tergantung kondisi) kita bias boyongboil ini kerumah.

Nah monggo kita lihat beberapa Faktor berikut sebagai pertimbangan!

1. Kelbihan dan kekurangan

kelebihannya adalah

  • Unggul dalam daya tahan mesin, bandel dan jarangoverhead meski dibejek ke luar kota.
    Irit BBM.
  • Kaki-kaki lumayan kuat.
  • Nyaman diajak touring.
  • Spare part banyak persamaan dengan 323 Elite/Trendy 86-89 atau Timor

Kekurangannya

  • Umur mobil cukup lama,
  • model kuno,perlu banyak ganti sparepart.
  • Gigi transmisi suka lompat
  • AS Roda Rentan Copot

2. Ketersediaan part

Dulu sempat mobil ini Berjaya di era 90-an dan partnya bejibun, namun seiring gantinya taksi ke mobil Jepun maka partpun berkurang dan malah keluar Jakarta. Namun bukan berarti tidak bias dijumpai, masih banyak gan,bahkan bisa subtitusi dengan mobil lain.

 3. Ketersediaan informasi

Untuk brader sekalian yang membutuhkan info tentang Ford Laser ini bias kunjungu web http://softwareasrahsrev.blogspot.com/2011/08/ford-laser-depok.html banyak hal dikupas tuntas tentang boil ini,mulai dari perawatan,sapre parti hingga substitusi part dengan mobil lain. Atau Juga http://fordlaserbogor.blogspot.com/

4. Kisaran Harga

Untuk harga yang paling murah adalah bekas taksi, bayngkan mobil ini tahun 90-an yang bekas taksi hanya dijual di kisaran 10-15 juta, bahkan tahun 89 ada yang ditawarkan 7 jeti saja. Namun untuk yang non taksi biasanya harganya relative lebih tingginamun tidak sampai 2 kali lipat. Nah untuk yang model baru sekitar tahun 98 hingga 2000sekian harganya msih tinggi tapi rata-rata tak lebih dari 50 jutaan,kinyis-kinyis gaaan!

5. Sejarah

PT. IRMC berdiri tahun 1953 sebagai distributor tunggal Ford seluruh Indonesia di bawah pengawasan Ford Motor Company. Selama 4 tahun PT. IRMC mengimpor langsung kendaraan bermotor CBU (Completely Built Up) dari Ford Motor Company – Inggris, sampai munculnya peraturan baru pada tahun 1957 yang melarang impor mobil built up. Sejak itu PT. IRMC mulai mengimpor Completely Knocked Down) dan merakitnya didalam negeri. Tahun 1982 IRMC mulai mengimpor dan merakit sendiri CKD kits-nya dari Ford Jepang dan mengeluarkan Ford Laser dan Telstar yang sukses di pasaran Indonesia.

6. Beberapa Iklan

FORD LASER 1  .3 TH’87  /88 Hitam  ,Sdh Retro  ,AC  /PW  /EM  ,Full Ors Intr  ,Peminat Hub  .33650936  .Pamulang Pdk  .Cabe  .

FORD LASER GHIA HB 86 Mrh Ful komplit VR15 Int Ors Pjk+STNK Pjg+Fktr Siap Pakai 20  ,5jt hp  :92217105-087772375273 Pamulang

FORD LASER Th  .97  /98W  .Hitam  ,VR  ,Ex Taxi  ,bgs  ,H  .19jt nego  ,pmki lsg Hub 081310836333 Bpk  .Udin Tkang Daging Duren Sawit jaktim

FORD LASER TH’1993   (1300cc  ) Hrg 12  ,5Jt AC CD Hitam met cat baruEnak Dipakai KOMPLEK AL PONDOK LABU JAKSEL 0857 7399 5137

FORD LASER’86 Pth AC  /PW  (Simp  )Btl2 Istw Msh OrsSmuaAntik ITgn 30Jt Nopol  .BH  .RawaKepa2  /656 Tomang Blkg RoxySquare  :98861428

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Homosek, Portal Otomotif and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

40 Responses to Rondo Ford Laser Mobil Keren Dan Sangat Murah, Mulai 10 jeti Gan!

  1. embud says:

    akhrx dapet pertamax juga gan.,

  2. embud says:

    2rd ni

  3. embud says:

    sikat abis podiumx.,

  4. embud says:

    d sesuaikan kbutuhan gan.,
    bli mtr aj..
    tmpt krj jg dket rmh.,
    mw kmn2 enk pake mtr..
    bs salip knan kiri meski ad celah kecil..
    dan lo lg macet bs nerobos gt..

  5. Lilik Prast says:

    Nyimak dulu…Tq infonya.

  6. Ipunk says:

    Bro,Mohon keikhlasanya untuk mengisi survey tentang bisnis online di bawah ini,terima kasih
    http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

  7. elsabarto says:

    “AS Roda Rentan Copot”

    waduh ngeri gan.. :mrgreen:

  8. Dismas says:

    Harga mobil 10 juta dengan biaya perbaikan lebih dari 10 juta, hehehe 😆
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/23/inspirasi-modifikasi-motor-honda-cbr-250r-part-1/

  9. xsal says:

    Mau yg lebih murah lagi… Proton saga ex taxi… Hehehe…

  10. raya says:

    bekas taksi, jam terbangnya sudah ketinggian..

  11. Gogo says:

    biaya operasionalnya brp neh.. klo cm buat punya2 an siah aman.

  12. biruthunder says:

    mas riyadi…. wah jadi ingat pertama punya gerobak.. beli ford laser bekas taxi harga 11,5 juta… mbangun sekitar 5 jutaan… puas punya mobil ini dah wara wiri ke mana mana irit lagi… tak jual 15 juta hehehe rugi tapi puas karena belajar nyopir ya pakai mobil ini….

  13. padi says:

    Saya cari yg 7 jtan ada ga ya? Yang bekas taksi juga boleh….!!!!!

  14. lolligocum says:

    di atas ane jual mobil mahal tuh (mata penghidupan), garasi penuh mobil, tetangga punya mobil ngak punya rumah, mobil ? makan tempat, biaya ngerawat + beli pertahun x waktu masa pakai x pajak berbanding sewa sekali dalam setahun + insidentil? jadinya mahal mana ya? bila ford taxi dengan mobil sewa termurah di jakarta, ? ….. ,,,,,

  15. harry says:

    klo ada mobil 7jta bekas taksi ane bli lumayan buat blajar stir..

  16. azka says:

    lanjut dah..

  17. ryu says:

    ane kemaren ada yang nawarin avanza,inova n yaris bodong(no surat2)
    lumayan murah juga tuh gan
    avanza cuma 20jt,inova 25jt n yaris 30jt

    kalo punya bengkel mobil sih enak,bisa di pretelin n di jual lagi,bisa untung berlipet2 kayak lemak babi
    hehehe

  18. om mo tanya dong

    itu as roda sering copot kyk gimana tuh?
    terus baca baca di forum katanya persnelingnya itu suka lompat sama masuk sendiri maksudnya gimana? hehe 😀

  19. oklay says:

    sya jg pngen tuh bekas taksi jg gk ap2..sya pnya cb modif mesin y d bikin 2 cylinder bisa tukar.. oklaysutepu@yahoo.co.id 081947372131

  20. Pingback: Ford Laser, SI Bekas Taksi Yang Kini Masih Diminati « Bonsai Biker

  21. agus says:

    Aku pengen….tapi gimana caranya agar sampe tujuan, domisiliku di Pangkalan bun Kalteng.

  22. kuno says:

    When someone writes an post he/she maintains the thought of a user in his/her
    mind that how a user can be aware of it. Thus that’s why this article is outstdanding. Thanks!

  23. reza says:

    cara mengatasi transmisi agar tidak lompat” itu gmana gan??

  24. dollah ahlussunah wal jamaah says:

    ane may beli yg kisaran harganya -+ 10jt an klo agan” ada yg jual bisa hub nope q 085736941555 klo bisa disekitar jatim klo g jg g ap” pntng mibilnya msh enk.tank’s

  25. autada says:

    harganya kok murah banget?

  26. joko says:

    weleh mobil 10 jutaan, apa bisa jalan ya? perasaan beberes mobil bekas (ga termasuk ngecat) minimal 5-10 jutaan, ini pengalaman saya beberapa kali pakai mobil tua, kalau sekedar nggelinding sih boleh saja, toh kalau mogok di tinggal dipinggir jalan saja, ga khawatir di bawa maling 😀

  27. wahyu says:

    gan mobil ex taxi ford nyampe brp sekarang

  28. morenno says:

    masih 10jt-an mas wahyu…

  29. Ils sont faits à votre domicile à réaliser ce traiter avec la
    une allocation de rose bleu vert les gens
    moins dans une torsion immobilier montpellier boutonnet maison du Nord dans moins deux systèmes

    promoteur immobilier montpellier recrutement

    immobilier montpellier maison

    immobilier bureau montpellier

    immobilier montpellier luxe

    agi immobilier montpellier horaires

  30. wilah says:

    Ada yg tau montir mazda yg bagus gak saya daerah jakarta selatan ( ciganjur )
    Saya punya mobil mazda vantren thn 93,keluhannya temperatur cepet panas,apa lg klw lg macet..minta solusinya dooong.

  31. Fendhy says:

    Bisa dipasang PW PS ga ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published.