Begitu Launcah Seharga 46 Jeti, Suzuki Inazuma 250 Langsung Laris

inazumain2
inazumain2

Suzuki ternyata telah melaunch Inazuma 250 cc gan dengan harga 46 jeti. Harga ini langsun menantang cbr 250 versi ABS, wew suatu langkah berani tentunya. Yang paling mencengangkan adalah baru saja beberapa sat dilaunch sudah dipesan sebanyak 211 unit mmm kayak jualan pisang koreng aja!

Satu hal yang menarik bahwa Inazuma 250 yang memiliki moto Defeat the Arrogances ini dirancang dengan penuh kecermatan hingga ke detail styling, melalui desain yang rumit berkarakter dengan membentuk garis simetri dari area sekitar kepala silinder dengan tampilan elegan yang memberi kesan tangguh dan powerful.Wew perlu dibuktikan gan abilitas dan durailitasnya.

Ha yang masih penasaran ama speknya monggo:

Range harga dan tipe

Street bike touring dengan nama Inazuma yang memiliki arti ‘kilatan petir’ dalam bahasa Jepang ini, hadir dalam 2 pilihan warna menarik, yakni Candy Cardinal Red dan Pearl Nebular Black. Inazuma dibanderol dengan harga Rp 46 juta OTR DKI Jakarta.

Dimensi

  • Panjang: 2.145 mm
  • Lebar: 760 mm
  • Tinggi: 1.075 mm
  • Wheelbase: 1.430 mm
  • Jarak terendah ke tanah: 165 mm
  • Tinggi jok: 780 mm
  • Berat: 182 kg

Mesin

  • Tipe mesin: 4 langkah, 2 silinder, pendingin cair, SOHC
  • Diameter silinder X Langkah piston: 53,3 x 55,2 mm
  • Kapasitas silinder 248 cc
  • Rasio kompresi: 11,5:1
  • Sistem bahan bakar: Fuel injection
  • Sistem starter: Listrik
  • Sistem pelumas: Wet sump
  • Transmisi: 6-Speed constant mesh
  • Rasio pengurangan utama: 3.238 (68/21)
  • Rasio pengurangan akhir: 3.285 (46/14)

Kaki-kaki dan lainnya

  • Suspensi depan: Teleskopik, per ulir, peredam oli
  • Suspensi belakang: Lengan ayun, per ulir, peredam oli
  • Rake/trail: 26u/105 mm
  • Rem depan: Cakram
  • Rem belakang: Cakram
  • Ban depan: 110/80-17M/C57H
  • Ban belakang: 140/70-17M/C66H
  • Sistem starter: Elektrik, full transistor
  • Kapasitas tangki: 13,3 liter
  • Kapasitas oli: 2,4 liter

Joss Gandos Pokonye

Advertisements
Advertisements

29 Comments

  1. ngimpi nduwe iki, nggo piston athlete langsung square dikit. pas buat main kemana2 plus cc bengkak jadi 271 cc :mrgreen:. semoga injektornya kuat 🙄

  2. INAZUMA bersiap lah kedatangan lawan KAWASAKI Z250 4 Cylinder… !!! harga 49,9jt (ngayal.com).. hehehe tapi apa sih yg gk mungkin buat KAWASAKI yg suka main diem2 langsung brojollll gk perlu spysot atau gosip2 tetangga…

  3. Termasuknya sedikit klo awal launching cuma 200an yg pesan buat motor dibawah 50jutaan sih mas, ninja udah berapa tahun suplai per bulan 2000 unit msh aja gak cukup nutupi permintaan konsumen sebesar 2500 s/d 3000 unit/bulan, bakal suram ini sih klo motor baru awalan launching aja cuma sekecil itu demandnya.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin