Suzuki GSR 750 Rp. 210 Jt. vs Ducati Monster 795 Rp. 225 Jt. Pilih Mana Yoo!

gsx-750
gsx-750

Suzuki GSR 750,  didatangkan langsung dari Jepang alias built up dan kini di JMSC cukup menyedot perhatian pengunjung. Ya, semua pengunjung yang singgah ke booth Suzuki, matanya selalu tertuju ke GSR 750. Menariknya, Suzuki menjualnya untuk umum dengan harga Rp 210 juta on the road Jakarta dan sekitarnya. “Ini barangnya Inden. Kalau pesan sekarang awal Januari 2013 baru bisa dikirim ke konsumen,” kata Nanang Sales Marketing PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) 2W kepada detikOto di booth Suzuki di JMCS, Jakarta, Kamis (1/11/2012).

Nah Speknya si mongtor mak nyus ini sebagai berikut:
Engine type : 4-stroke, 4-cylinder, liquid-cooled, DOHC
Engine displacement : 749 cm3 (45.7 cu.in)
Bore x stroke : 72.0 mm x 46.0 mm
Compression Ratio : 12,3 : 1
Transmission : 6-speed constant mesh
Overall Length : 2115 mm (83,3 in)
Overall Width : 785 mm (30.9 in)
Overall Height : 1060 mm (41.7 in)
Wheelbase : 1450 mm (57,1 in)
Ground Clearance : 145 mm (5,7 in)
Seat Height : 815 mm (32,1 in)
Curb mass : 210/213 kg (463 / 470 lbs)

Suspension :
fron : inverted telescopic coil spring, oil damped
Rear : link type, coil spring, oil damped Brakes
Front : dis, twin
Rear : disc

Tire front: 120/70ZR17M/C (58W), tubeless
Rear : 180/55ZR17M/C (73W), tubeless
Ignation type : electronic ignation (transistorized)
Fuel tank : 17,5 liter
Ha, sementara pesaingnya di Indonesia dengan rentang harga sama dan cc mirip adalah Ducati monster 795. Motor ini ccnya mirip atau sedikit lebih besar ketimbang GSR 750, yakni si monster ini adalah 795 cc. Secara harga motor ini juga mirip yakni di kisaran Rp. 225 jeti. Nah sebagai perbandingan monggo kita simak spek si Monster 794 ini!

Harga Ducati Monster 795 Di Indonesia Terlalu jauh Diatas ER 6 N
Harga Ducati Monster 795 Di Indonesia Terlalu jauh Diatas ER 6 N

795 Specification
Chassis: Frame Tubular chrome moly steel trellis, casted aluminium subframe
Wheelbase: 1450 mm (57.1in)
Front suspension: Marzocchi 43mm upside-down forks
Front wheel: 3-spoke light alloy 3.50 x 17
Front tyre: 120/60 ZR 17 Pirelli Angel ST
Rear suspension: Progressive linkage with preload and rebound Sachs adjustable monoshock
Rear wheel: 3-spoke light alloy 4.50 x 17
Rear tyre: 160/60 ZR 17 Pirelli Angel ST
Front brake: 2 x 320mm discs, 4-piston radial calliper
Rear brake: 245mm disc, 2-piston calliper
Fuel tank capacity: 15 L / 13.5 L ABS version
Dry weight: 167kg / 169 kg ABS version
Body colour (frame/wheel) Red (red / black) – Arctic white silk (red / black) – Diamond black silk (red / black)
Engine: Type L-Twin cylinder, 2 valve per cylinder Desmodromic, air cooled
Displacement: 803cc Bore x Stroke: 88 x 66mm
Compression Ratio: 11:01 Power: 85 hp @ 8250 rpm Torque: 78 Nm @ 6250 rpm
Fuel injection: Siemens electronic fuel injection, 45mm throttle body with stepper motor Exhaust: Lightweight 2-1-2 system with catalytic converter and twin lambda probes Transmission: 6-speed Ratio: 1=32/13 2=30/18 3=28/21 4=26/23 5=22/22 6=24/26
Primary drive Straight cut gears: Ratio 1.85:1 Final drive Chain: Front sprocket 15; Rear sprocket 39 Clutch APTC wet multiplate with hydraulic control
Yang jelas secara ukuran jelas si Monster lebih bersahabat untuk ukuran tubuh orang Indonesia.

Advertisements
Advertisements

35 Comments

  1. klo disuruh “PILIH” ya….dua2nya ku pilih..kan motor keren..je…, kalo disuruh “BELI”…..Ora…tuku….., soal le…ga punya duit segitu banyak…xixixi

  2. klo misal harus memilih diantara 2 ini saya pilih Suzuki GSR 750 kenapa karena 4 silinder itu adalah sesuatu xixixix….. , power lebih gede 105hp, walau lebih berat 46 kg, harga lebih murah, model lebih ganteng, sparepart jelas lebih akan terjangkau motor jepun. :mrgreen:

    • tapi dijalan kalo ditanya.. motor apa sih… ohh suzuki… yang bilang moge cuma yang tau aja.. selebihnya dikira motor thunder modifan… sedangkan ducati? yeahh… ibarat bayi baru lahiran tau deh ducati itu moge… mahal… ujung2nya di prestige… memang Price >< Prestige

      • Ngga mkin lah mas Bro…,motor naked jelas mesin terbuka kliatan gedhe n otot Knalpotnya 4 biji kok dibilang mtr modif.
        Kentara banget mtr modif ma pabrikan.

    • jgn lupa juga, “katanya” moge2 eropa kurang nyaman dibanding moge Jepang, setau ane itu yg sering ane baca… selain suara mesin yg lebih kasar drpd moge jepang…

  3. Pilih GSR aja dah, yang udah 4 cyllinder jossssss…..tapi klo pilihannya ducati street fighter ya saya pilih ducati street fighter…..klo monster bukannya lebih pas sama suzuki gladius yah wehehehehehe just my opinion

  4. Pilih yg 4 silinder laah. .lawong power luwih gede tur hrgne luwih murah. .”
    klo ngmong soal prestis/gengsi. .smua moge mah asline podo ae (montor larang) &smua yg sanggup bli moge (apapun brandnya ) pasti
    orang kaya alias duite ws turah.
    Jd Intinya dlm membeli sesuatu (apapun itu) jgn sampe dibutakan merk laah.

    • mirip 2 ngomongin ferrari vs nissan skyline GTR 2012… bayangan orang mah nissan Itu setara livina atau x trail lah… harga jua 200-300 jutaan paling. . tapi kalo ferrari Udah wow duluan… mahal ini mobil… padahal nissan syline GTR aja harganya diatas 1M. .. mobil jalanan dengan mesin balap

  5. Ducati suaranya kaya ninja 250, ntar dikira motor modifan lg 😀
    Trus terlalu kecil dimensi motornya. Bahkan lbh kecil dr er6.
    Jadi gak kliatan mogenya..
    Pilih 4silinder aja

  6. Sewaktu ane ma Bini tinggal di Singapore,semplakan ane Ducati ini warna coklat pastel.Untuk stop Go nya sangat ok lah,nampung handling g nyaman g rasain naek Moge….,bahkan serasa kyk naek Tiger Revo.
    Begiu juga kebetulan sepupu ane punya ni Suzuki GSR 750 lansiran warna Putih full option.
    Waaaahhh…Sporty banget,motor Gedhe n lebih tinggi dari tanah.Suara kas mobil 4 Cylinder.
    Klo bandingi Ducati ini ma GSR 750 jelas Bagus GSR nya…..,klo agan g prcy naikin deh Ducati….handlingya susah,liar tapi g top speed.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin