Mengalahkan Pamor Supra X Memang Hanya Sebuah Mimpi Untuk Saat Ini Bagi Yamaha

cw-red-f
cw-red-f

Supra X 125, betul-betul menjadi sebuah tirani yang seakan mustahil diruntuhkan bagi Yamaha. Padahal secara Teknologi, power, speed, apa coba kurangnya Jupiter MX ? Tapi tetep saja Supra X 125 adalah sang flamboyan yang sangat kuat. Dari sisi jumlah penjualan hingga kepada harga rondo pun supra X 125 belumlah terkalahkan saat ini oleh siapapun bebek  dari luar Honda, tengok saja iklan berikut ini:

  • HONDA SUPRA X 125R NEW’  12 Bln8 LisTrbr Htm DD CW VR TgnI An Sdri Km1rb GresOrs 12,  75JtNg:  32155667 Kartini 5/19 Rt1/8 JP
  • HONDA SUPRA X 125 2010 CW D.  DISK 100%Terawat  (KUSUS YG CR MOTOR BAGUS)  9,  3JT Palbatu 1 Rt4/4 No7 Dr.  Saharjo Tebet 92648352

Sebuah Supra X 125 lansiran 2012 yang kini barunya dibanderol dengan HARGA : Rp 15,600,000 , mmm rondonya dijual  kisaran 12,5 jutaan, artinya hanya mengalami penurunan sekitar 3 juta saja. Bandingkan dengan Jupiter MX lansiran 2012 yang kini juga dijual kisaran 12,5 jeti, padahal motorini barunya berada pada level Price: 16.800.000,-, mmm penurunannya 4 juta lebih gan. Atau misalkan Jupiter Z yang barunya 15,15 jeti tahun 2012 rondonyakini hanya di nilai kisaran 11 jutaan, 4 juta selisih gan.

Nampaknya sudah menjadi rumus kalau bebek Honda menang melawan Yamaha, sementara Sport weheheh masihlah menang Yamaha.Nah, saat James Bons iseng nanya pada pengguna supra X 125, lalau iseng nyoba, memang sih si mongtor ini enak, anteng dan nyaman untuk digunakan, terutamasekali oeleh orang yang sudah berumur, kata mereka tidak norak.

Ya beginilah James Bons tulis apa adanya saja, ketika menulis tentang keunggulan Yamaha seakan condong pada Yamaha lalu para FBH langsung menghujat James Bons dan dikatain FBY, lalu ketika mengupas keunggulan Honda juga serasa condong pada Honda sehingga FBY pada protes, lau James Bons dikatain FBH, tapi ya James Bons maklum aja, monggo saja dinilai, monggo saja diprotes kalau pinginnya seperti itu mah, atau juga kalau tugasnya memang memprotes, no problemo!

Ha, baagaimana menurut agan sekalian!

 

 

mmmm

Advertisements
Advertisements

50 Comments

  1. Yang bisa melawan supra x 125 hanya jupiter z burhan cek aja pasaran jupiter z burhan rata masih tinggi
    Pa bonsai jupiter z1 dah ada rondonya blm dikisaran berpa sy lagi nyari daerah bdg

  2. aku make supra 125 1,5th trus jual laku 13jt mbah, trus beli z1 rasanya sulit jika z1 mengalahkan kenyamanan suprax125 hehehe apa mungkin aku udah tua ya mbah? Xixixi

  3. begitulah fansboy pak, ketika kita berkata yg agak berseberangan dikit aja ma mereka (“siapapun” terutama FBY dan FBH tulen) langsung dianggap pro kompetitor, hadeuhh..

  4. Kenapa bs laku??? krn yg bli ibu2 sm bapak2 yg notabenenya udh pnya penghasilan. Kalo anak SMA sm anak kuliahan mw bli Yamaha tp dilarang sm ibu bapaknya krn ibu bapaknya cm tau honda aja. Mw maksain kehendak pengen pnya Yamaha ntar si anak jd Maling Kundang

  5. klo nyaman berasal dari perbedaan shock jelas.Yamaha cenderung cepat reborn, akibatnya terkesan keras. Sedang honda lembut bisa mantul2. hehehe

  6. selama bertaun-taun pake motor honda ntah sport, bebek ato metik kenyamananlah yg menjadi hal utama yg dirasakan meski pernah juga pake mio dan new vega R, tp shoknya lebih keras dari bebek/metik honda. mestinya YIMM menyadari hal ini karena kalo orientasinya cuma speed/power ga smua orang butuhkan. irit ok motor ymh dah bisa, tp nyaman (yg menurut kebanyakan orang) kayanya msh blm terutama di bebek/metiknya. apalagi kalo ditambah fitur…hmmm….ymh harus mikir banyak nich buat ngalahin fitur2nya honda.

  7. Honda jok keras tapi shock lembut, yamaha sebaliknya, motor saya supra juga walau tak suka, mau beli yupiter mx nanggung dikit lagi dapet motor batangan padahal lagi kapak merah hehe..

  8. supra x 125 diadu sama jupiter z, entah kenapa feel/hentakan supra terasa lembut/lemot dan jupiter terasa lebih ngacir/nyentak/galak.
    padahal kenyataan dilapangan akselerasi lebih cepat supra.

    mobil eropa akselerasi cepat tapi di dalam ga kerasa
    mobil jepang akselerasi biasa tapi penumpang di dalamnya udah teriak2.

  9. Pengalaman pake Supra X 125 ’08:

    1. Jika dipake di dalam kota yang ga banyak tanjakan lumayan irit, tapi kalo banyak nanjak or pegunungan agak boros coz menurut saya torsinya kurang untuk motor berkapasitas 125.

    2. Mesin alus n napas panjang! Lebih enak dipake jalan jauh dibanding NJMX 2011 karena getarannya minim.

    3. Aki MF-nya gile awet banget, dah 5 tahun masih berfungsi electric starternya.

    4. Mesin ga seawet yang gua pikir karena di km 40rb-an dah ngebul (gak ngibul).

    5. Apa lagi yah???

    • kenapa mx harga jual kembalinya anjlok?? Kalo menurut ane mx kan kompresinya tinggi 10,9 jadi bbmnya harusnya pertamax tapi orang2 cenderung pake bbm premium.. jadi mesin kurang optimal seiringnya berjalannya waktu mesin jadi bermasalah klotok2.. Makanya harga jual kembalinya anjlok..

  10. penggemar merk ahm sampah pada banggain motornya,mending pke honda cbu thailand/jepang yg jelas2 kwalitasnya lebih bagus dr ahm sampah.

  11. endurance dan durability menang Honda, apalagi fuel saving (irit bbm).
    yamaha cuman menang tampang doang

  12. Pribadi saya yg saya alami
    1 bebek honda tu memang nyaman (makax orang2 tua lbih asik naekx apa lgi ibu2 mau ke kantor) tapi kalo anakx pilih jupitr z pasti di lrang karna ayah ibux bilang( honda lbih bagus) pdhal mesin jupiter z galak di tarikan awal
    2 ane ada motor cripton msih bgus hingg kini (taon 2000) mlah dulu waktu mnta supra 125 kta ortu (plih yamaha aja karena mesin nya bagus). Akhirx ku pinang juptr mx ( yg skrg malah suka ngebut )
    Aslinya semua motor bgus. Tinggal perawatannya .. Btul ??
    Mengenai 2 poin di ats psti sering terjadi ..

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin