Pernah Disalip New V-ixion, Kok Kermosok, Pernahkah Anda Mengalaminya? Kasuistikkah?

Di pagi itu James Bons menstarter si Astrea Grand 94 tunggangan James Bons lalu mulai ngukur aspal dengan alon alias kalem, ya paling 40-50 kph, namanya juga MOTUBA, motor tua bangka mau digeber 150 kph bisanya hanya dalam impian kalau kondisi standar mah, hahahaha. Sedikit terlintas lamunan mau diapain si kebo? Aihihi pasang over vender, lampu tembak, ban mud terrain, cat item jozz, aihihi namun catnya masih mulus yang warna abu-abu metalik, hahah pemborosan.

Saat James Bons asik melamun, tiba-tiba terdengar suara aneh yang mungusik ditengah keramaian laulintas pagi, mak krosok-krosok-krosok, wah, mbak Siti lewat nih, gumam James Bons, maksudnya siTiger gitu hahahaha, tunggangan James Bons doeloe. Saat James Bons noleh kesamping ternyata bener ada yang nyalip mak wusht-krosok-krosok, rantainya kemrosok. Namun anehnya motor ini bukan mbak siti seperti biasanya tapi justru sebuah motor baru, dialah all New V-ixion.

Waw sungguh aneh nih mongtor baru kok udah kemrosok! Nah mas bro sekalian banyak terlintas pernyataan dalam benak james Bons, apakah ini kelalaian si user karena memang musim hujan kan rantai gampang habis minyaknya sehingga kalau gak diminyakin lagi bakal kemrosok suaranya, atau memang si NVL ini menggunakan fitur sma dengan Tiger? Ha, bagaimana menurut sampean, pernahkah dengan NVL kemrosok?

Advertisements
Advertisements

38 Comments

  1. Semua tergantung perawatannya juga sih… Kalo tiger bunyi mah emang karena ukuran rantainya aja 520. Pengalaman sendiri, sebersih-bersihnya rantai tiger tetep aja bunyi. Bedanya bukan kemrosok, tapi kerincingan. Apalagi masih rantai baru, enak bener bunyinya 😀

  2. mungkin astrea grand punya mbah bons yg mendadak camryosok karena disalip motor kesukaan malaikat maut..hahaha..piss mbah..
    ya mgkn aja rantenya nvl pas kering blum dlumasi lagi..hehe

  3. itu karna rante nvl gampang kendor jd muncul bunyi kemrosok, tanya aja di forum nvl pasti banyak yg ngeluh rante gampang kendor.

  4. dari semua yang comment, meng ‘iya’ kan kalo rantainya kemrosok. ya namanya produk buatan manusia itu ga ada yang sempurna, jadi ya harap dimaklum aja, he..

  5. pernah beberapa kali disalip,ga pernah denger tuh yg kemrosok,klo cbr sering,tiger apalagi,satria fu jg,tapi klo vixion baik yg new atau yg old ga pernah/hampir ga pernah denger

  6. belom pernah nemu nvl sing kemrosok mbah…ono-ne yo tagor 😆
    sangat mungkin perilaku user, pikir-e montor anyar mesti juozzz, banter, ra sah diopeni maneh 😆

  7. Wah kayanya baru denger tuh…..tapi kebanyakan enggak apa gw merhatiin yah? …btw mas bons kayanya niat banget nih cari kelemahan NVL? Upss sorry..

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin