Perbedaan Knalpot Yoshimura dengan Yosigmurah untuk CBR 250

Saking populernya knalpot Yoshimura sehingga banyak yang numpang tenar untuk ngikut jualan dengan menggunakana merek ini gan. Kabarnya memang ada yang Yoshimura asli dan ada pula yang Yosingmurah alias kw, bahkan abal-abal atau palsu. Kabarnya snalpot ini hanya diproduksi di Jepang dan USA, sementara Thailand, katanya itu yang Yosingmurah bukan Yoshimura. Maaf bila salah monggo dikoreksi.  Nah bagaimana kita membedakan yang asli dan kw?

Yoshimura

Kata kang Faruk, temen James Bons yang pakek Yoshimura Aseli USA,  kalau  yang kw1 itu biasany yang SO alias slip on aka silincernya saja. Ketika kita beli biasany nawarinnya “ori made in thai” ciri-cirinya lapisan carbon kevlarnya ga seterang yg ori. Di platny cuma ada tulisan Kenji Yoshimura dan tulisan Yoshimura huruf latin, sementara  yang ori lapisan carbon kevlarnya  jernih dan terang, di ujung  db kilerny ada karet bender tulisan Kenji Yoshimura. Sementar di platny ada 2 tulisan Kenji dan alphabet Yoshi plus nama asal produksi (usa or japan.red).  Ciri lain adalah antara silincer dan lehernya juga ada tulisanya.

Perlu dicatat bahwa semua produk ori menggunakan penawaran mode FS alias full System tinggal pasang, yang kw rata-rata bermoda SO aka silincernya aja masih butuh selang gan ke mesin. Hal lain yang perlu diperhatikan adalah bahwa sekarang  yang  kw juga ada yang plus selangny, namun  yang kw so biasany beltny mentok di platnya, karena panjang silincer dengan pipa g proporsional.

images (3)
images (3)

Soal harga sungguh variatif gan, yang Thai punya mode SO dihargai sekitar 2 jutaaan, sementara yang moda FS dihargai sekitar 3-3,5 jutaan. Sementara itu  yang made in USA dihargai sekitar 12 juta keatas, adapun yang  Japan sekitar 15 jutaan.

Sekedar saran untuk mengaplikasi knalpot ini sebaiknya pakek Piggy Back yakni sebuah piranti untuk mengatur data pengapian alias memanipulasi ECU sehingga kebutuhan BBM bisa disesuaikan dengan model knalpot. Kalau tidak biasanya akan mbrebet. Untuk harian setelah seting Piggy Back naik sekitar 3hp tapi itu juga tergantung setingan, mau harian atau balap, kalau balap kabarnya sangup naik hingga 7 hp. Untuk yang ori makin tinggi RPM makin merdu suaranya hahah bagi sebagian orang tentunya, dan yang kw kabarnya mendem setelah di 3000 rpm ke atas.

Yup monggo ditambahi kalau kurang, dan dikoreksi kalau tidak tepat.

Advertisements
Advertisements

35 Comments

  1. _
    ( )
    ( )
    /__’,_
    /( __ _)..
    I ( __ _ )).
    I ( __ _) ).
    (_ _)/,

    ‎​​​-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ mr james,baru tau perbedaannya?

    • @tombiez
      Di toko aksesori deket pasar & terminal bus SLEKO PATI jateng buanyak R9 gadungan aka palsu…!!!
      Harga 400 rb..

  2. Kabar dri mana itu yoshimura USA 12 jt keatas.?
    Jangan lebay laaaah, wong yg buat ninja 250R d forum pda nawarin 7juta (paling mahal) yg FS.
    Karuan beli nassert beet, lebih mewah kalo 12 juta..:D

    Perbedaan yoshimura thailand sma USA yang paling jelas yah motif karbonnya bro..
    Kalo thailand cenderung persegi, tapi klo USA kaya sarang lebah gtu motifnya.
    Silahkan di cek.. .:D

    IMHO
    Ga worth it beli knalpot macem gtu.
    Ngejar branded doang.
    Prefer R9 n CLD klo yg buatan indo.

    • gak usah arogan gitu lah bro, di atas saya tulis kalau salah mohon dikoreksi, bukan buat sok-sokan, kalau gak suka bikin aja blog sendiri lalu komeni sendiri, saya ngomong juga bukan ngawur ada sumbernya.

    • Lo bli barang diskonan ya bro?
      Ni gw tau toko yg jual yoshi diskon gede2an
      http://m.kompas.com/otomotif/read/2012/11/03/5127/Yoshimura.Obral.Knalpot.Semua

      Yg lo jabarin tu pnya ninja..lo pnya ga bro?klo cma kta org or lo bca dr forum2 mending lo maen deh kemri, plototin tu kwitansi biar enakan comenya..
      Atw klo biasa surfing mending lo buka deh link nie..
      http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120914062233AAsY9lz
      Bro bons santai aja..ttp artikel lo worthed bgt. Ga asal posting, tp mmg lgsg ambil dr sumber2ny..cayo bro..

      • For masbons : hadeehh malah d marahin nih.
        Haha.. .g maksud nyinggung masbons, cma alangkah baiknya kalo mau share mslah harga cek d minimal d OL shop kn tinggal klik, takutnya jadi celah buat pdagang knalpot ini yg mahalin barangnya, krna orng banyak taunya itu mahal.
        No offense.. .

        @ farouk : haduuh masbro.
        Itu yg d kasih link apa.??
        http://m.empiremotoshop.com/products/14/0/Knalpot-branded/
        Tuh ane ksih yg fresh.

        Empire motoshop trpercaya ORI.
        D empire motoshop tertulis jelas pricelistnya.
        Yoshimura usa fs N250R 6.5jt dr harga 6.9jt.
        Klo buat CBR yah ga bkal jauh harganya.
        Kalopun ente beli smpe 12 juta itu brti kena kerjain sma yg jual masbro.. .
        12 juta itu udh pasarannya beet.. .
        Sktar thun 2009-2010 bnyak bngt yg jual harga sgtu.
        Tpi skrng udh beda, banyak knalpot oke macem LV sbk, arrow, n akra.
        Tp sya orng yg ga suka pke knalpot trlalu branded buat motor, jdi yg indo aja.. .hihihi..:D

        Jangan remehin orng yg gak ente kenal bro, Sya ngmong harga knalpot ninja n tau soalnya sya sndiri pke N250R masbro kenapa emangnya?
        Mau jajal CBR ente sma N250R ane.?
        Sini masbro, kita jajal.. ..

        No offense bro, ga pke nyolot” ah balesnya.
        Wong sya ga da niat bakar”an to.

      • @bro snsiro. Emg si ad bnerny pndpat ente (hrg yg ane ksih hrga wktu ane bli, skrg udh beda lg) ane dah wnti2 hrga sma bro bons, mknya bro bons jg blg klo slh mhon d koreksi.
        Mslh jjal2an motor bkn tipe ane bro.
        Ciebie ane dibangun buat elegan n prestige, keperluan kontes dll. Bkn buat balap2an..ane prcya ko mtor ente lbh kebut.
        Buat ane cukup nonton kejurnas or motor gp aj klo mau bnr2 bktiin spa jago sbnrnya..
        Gmw konyol2an yg gd untungnya..ky abg2 yg bru pgang motor sprmpt lter maen d jlnan..
        Ok bro? Sxlg ˚˚°º(*)(*)τнäηκчöü(*)(*)º°˚˚. Buat msukanya..mhon maaf klo d slah2 kta..keep safty riding buat smw

      • @Sansiro dan @nanasi : seperti saya tulis di ata pada linea terakhir : “Yup monggo ditambahi kalau kurang, dan dikoreksi kalau tidak tepat.” itu sering saya tulis di tiap akhir tulisan, jadi silakan ada koreksi sampaikan, tapi tidak dengan bahasa yang menyerang tentunya, btw thanks share linknya

  3. Pengen murah lagi beli setiker yoshimura ajah…paling 2rb perak trus tempel di bodi samping sambil dkasi tanda panah k arah senalpot…wkwkwk..sesaaat

  4. @ bro discovery ; oke bro, thanks masukannya, mungkin emang kata” ane yg atas kurang enak d baca yah.. .

    Tp ane niatnya diskusi bukan bakar”an, takut smakin banyak pedagang” baru yg upping harganya keterlaluan.
    Kasian orng yg awam n lg nyari” knalpot ktemu pedagang yg suka upping harga kelewatan, dan parahnya banyak konsumen yg malah percaya harganya sgtu.. .

    • sama2x masbro..gpplah jadi pelajaran buat semuanya supaya bisa nahan diri :mrgreen:
      demit lewat ajalah jadi pada panass semua :mrgreen:

  5. Saya sangat berterimah kasih banyak kepada PAK MANDALA atas bantuannya saya bisa menang togel, saya benar2 tidak percaya dan hampir pingsan karna angka yang di berikan beliau ternyata tembus. awalnya saya cuma coba2 menelpon, saya bilang saya terlantar di daerah Malaysia. kerja sebagai TKI dan tidak ada ongkos pulang, mulanya saya ragu tapi dengan penuh harapan saya pasangin kali 100 lembar dan ALHAMDULILLAH berhasil. sekali lagi makasih banyak ya PAK… dan saya tidak akan pernah lupa bantuan dan kebaikan PAK MANDALA. kepada saudara yang ingin merubah nasibnya seperti saya silahkan Hub 0823″4898″5714 PAK MANDALA. Demikian kisah nyata dari saya dan ini tanpa rekayasa. INGAT. kesempatan tidak akan pernah datang Yang ke.(2).kalinya…!

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin