About these ads
jump to navigation

Kata Maling CBR 250 Susah Dibobol Pake Kunci T 29 Mei 2013

Posted by Bonsai Biker in Berita Umum, Portal Otomotif.
Tags: , , ,
trackback

Kadang James Bons suka iseng nongkrong di “Pasar Maling”, ya sebuah pasar onedrdil motor seken, ya kabarnya barang yang disini hasil kerja maling makanya disebut “pasar maling”, ya bena tidaknya wallahu a’lam, wong James Bons pernah ,,elihat beberapa orang jual partnya memang dari motornya bukan dari maing. Hehehe, ya, siapa tahu, akhirnya wallahu a’lam. Oceh singkat cerita kata beberapa orang yang mangkal di tempati ini beberapa motor memang menjadi faavorit untuk dicuri oleh maling. Fakotrnya adalah pertama motor ini laris manis ketika dijual bodong, dan yang ke dua adalah motor ini gampang di bobol. Sekali masuk kunci t, lalu putar jreng mesin nyala dan bawa kaburrr. Menurut mereka motor-motor gampang dicolong ini adalah Mio dan V-ixion, laris dan gampang dibobol.

Lalu saat denger-denger tentang CBR 250, mm katanya motor ini bikin mumet ketika dicolong. Saat dinasukin konci t, diputer bukannya nyala, tapi malah ngadat. Tapi kabarnya ini tidak berlaku buat CBR 150, dimana si CBR 250 150 ini dimasukin konci T juga bisa langsung nyala, layaknya V-ixion. Yup.

Lebih jauh lagi cek buku manual CBR 250, ternyata bener gan menurut user manual saat motor ini secure keynya diputar ada semacam induksi magnet yang aktif dan bia menyalurkan arus untuk menstarter motor. Nah ketika dimasukin kunci t, maka induksi magnet takkan bisa jalan, sehingga motor ngadat. Nah ini versi cerita yang berkembang di “Pasar Maling”, nah selengkapnya dan sebena-benarnya seperti apa, monggo di sahre mas bro.

About these ads

Komentar»

1. orong-orong - 29 Mei 2013
orong-orong - 29 Mei 2013

malingnya kurang canggih

2. orong-orong - 29 Mei 2013

pasar maling dimana kang, penasaran. pengen kesana ah.

Bonsai Biker - 29 Mei 2013

kalau temenku yang banyak di kramat jati, atau di cirebon cuman seskali nyambangin

3. gundamz - 29 Mei 2013

Dpasar maling situ mbah,sy nyari spion ori sblah kiri yg pecah dapat barangnya. Begitu nyampe dmotor,spion kanan udah ilang…huasyeem tenan..keki abiz.

WhatTheFact - 29 Mei 2013

:lol:

adhys - 29 Mei 2013

ngakak saya bacanya

husni - 29 Mei 2013

hihi… ngakak dulu..

Bonsai Biker - 29 Mei 2013

wakakakakaka

Fitready - 29 Mei 2013

numpang ngakak wkakakakakakakak…

deidara - 29 Mei 2013

wkwkwk,, kalo kepasar yg “gitu” mending pergi naik angkot aja mas,,, :D

lanangbagus - 30 Mei 2013

lucu tapi koq ngesakne

DK - 8 November 2013

wakakakakakakakakakakakak ngakak njir bacanya

4. bonsai ileran - 29 Mei 2013

emang bener alnya di dalam rumah kunci cbr250 ada sirkuitnya buat keamanan. jadi kalo diliat sekilas motor mahal kok kuncinya murahan ( ternyata lebih aman dr yg pake penutup). kalo cbr 150 pake kunci t ya langsung greng

5. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 29 Mei 2013

motor mahal ya harus susah di tiru. sukur2 di ECU bisa di pasang GPS. jadi pas di maling bisa langsung dilacak.

6. verza rider - 29 Mei 2013

ma’af gan, tadi membicarakan tentang safety koil relay NO/NC CBR 250, dan CBR 150, tidak safety.
Perlu di ralat kalimat ini.

Di mana si CBR 250 ini di masukin kunci T langsung nyala?

menjadi:

di mana si CBR 150 ini di masukin kunci T langsung nyala.

wisnu - 29 Mei 2013

percuma ngeralat bonsai, tiap artikel pasti salah ketik

Bonsai Biker - 29 Mei 2013

wekekeke, makasih ralatnya gan

7. rusman - 29 Mei 2013

masih kalah canggih sama sibiar 250

8. awakku - 29 Mei 2013

cbr 250 lak gak ono key shutter’e ?

9. Erit07 - 29 Mei 2013

Rahasia para maling…

10. kudalumping - 29 Mei 2013

woohh… kapan nemplok di motor murah.. :o

11. de2tninja - 29 Mei 2013
12. kutu_kupret - 29 Mei 2013

si maling blm tinggi ilmunya :roll:

13. doel - 29 Mei 2013

Tadinya malah bnyk yg meragukan ttg minus kelengkapan fitur magnet pd kunci kontak cbr250,tpi trnyata malah seamless security ya,josss bgt….tpi apakah itu mmg sngaja dibuat utk keamanan ato utk kpntingan fitur lainnya?

14. futaqih - 29 Mei 2013

sm ky teknologi mobil namanya immobilizer keys, biarpun dibikin kunci duplikatnya tetap gak bisa nyala jika bukan pakai kunci asli. cmiiw :)

Godjie - 29 Mei 2013

Ga bro, CBR 250 ga pake Immobilizer, jadi kalo bikin kunci duplikat ya motor tetep bisa jalan ko, CBR 250 itu punya yang namanya Dioda Zener di dalam rumah kuncinya, dan dioda zener itu akan tetap utuh selama tu motor pake kunci asli atau duplikat dengan ukuran dan gigi yang persis sama, tapi kalo kunci nya dipaksa pake Kunci T atau duplikat tapi ukurannya aga beda (misalnya lebih panjang) maka si dioda zener itu bakal pecah, nah kalo udah pecah ya udah motor ga bakal bisa nyala kecuali tu motor diangkut atau rumah kuncinya diganti baru he3.

farouk83 - 29 Mei 2013

Yup..bner..dioda zenner.. Bukan imobilizer.. Berbeda fungsinya.. Klo dioda zenner itu ibarat sekring yg lgsg putus pas d pksa pke knci yg g sesuai rumahnya, g smpet nyala2 acan mtornya, tp kalo imobilizer itu msh bisa nyala dlu bbrp saat, tp stlh chip n mtor mncpai jrak trtntu, mka scra otomatis, sensor akan failed mmbaca signal, dan lgsg mematikan arus..
Awalnya sya jg sinis mliaht tulisan ignition d cbr 250 tp ko gd katup magnetnya..trnyta stlh bca bku manual.. 250 malah lbih canggih drpd yg 150 dgn ignition konvensional.. Klo di ninja series, sya bru liat yg imobilizer di seri zx636 keatas. Kedip2 di speedonya kya alrm d mobil.

Bonsai Biker - 29 Mei 2013

MALINGNYA PARUQ HAHAHAHA

Black_Viper - 29 Mei 2013

Wah Kalo memang bener cuman dioda zener seharga 2000 perak enak dong bisa di aplikasi ke motor laen, #masih mikir ditaro diarus yang mana ya?

15. kompor - 29 Mei 2013

immobilizer aja pada heboh :P

16. cupu - 29 Mei 2013

Klo cbr 250 baru denger gan?cuman ninja series 250 langsung ane lihat di TKP seperti cerita mr.james dimana si kunci T patah di dalam stock kontak….rumornya si hampir sama kata mr james…

*harapan saia new cbr150 juga punya pengaman kaya CBR 250,wong hargane juga mahal toh moso kelebihannya minim alias sama dg level 150 lain?

17. ermy - 29 Mei 2013

beda sama piaggio ya?

18. ipanase - 29 Mei 2013

wew, canggih, rusak omah kuncine, larang nan inden :D , moga ra sido dimaling meski ngadat

19. Fitready - 29 Mei 2013

yg mau maling ga jadi, ttp yg punya motor pusing, rumah kunci rusak ga bisa dipake lagi wkwk..

20. farouk83 - 30 Mei 2013

@bro muksin
Waaaah Sompret luu!!!
Ooi koret! Ayo traktiranya mana sni!!!
Daah sni biar lancaar urusan lu traktir ana es campur bandung aj..sx2 seumur idup..

21. Sepion Kiri Pecah, Beli Dipasar Maling, Saat Balik Ke Motor Yang Kanan Hilang (Edisi Pasar Maling) | Bonsai Biker - 30 Mei 2013

[…] garuk pala. Setidaknya itulah yang dikemukakan kang Gundamz ketika James Bons memposting artikel http://2brk.wordpress.com/2013/05/29/kata-maling-cbr-250-susah-dibobol-pake-kunci-t/ . Demikian […]

22. agung - 30 Mei 2013

pasar maling oh psar maling….

23. Ms Dhukha - 30 Mei 2013

Mungkin sekarang para maling sedang rapat untuk memikirkan gimana caranya biar bisa curi tuh motor…. Secanggih apapun pengamanan, masih pinter malingnya… hehehehe… mending pake cara Mr. Bean, waktu parkir setang dicopot…. :-D

24. Yoyok Efendi Mayayuliana - 30 Mei 2013
25. tamtam - 30 Mei 2013

but, btw masih keinget pencurian motor di IPB kgk, itu tuh, yg sampe ada korban 2 satpam kampus meninggal di tembak pelaku, klo kgk salah motor yg di curi itu cbr250 repsol ya, kok mereka bisa hidupin motornya…?

ciu bekonang - 3 Juli 2013

itu repsol yang 150 om…

26. mydasign - 31 Mei 2013

rugi to nak rusak rumah kontaknya. ganti ya tetep mahal.hehehehe.. ekslusif…

27. anfra - 24 Januari 2014

untungnya lumayan aman gan, nah semalem motor cbr 250 saya sudah dimasukin kunci t sama maling, untungnya ga bisa kemaling, nah sekarang masalahnya saya mau ganti rumah kunci indeen 3 minggu dan harganya 2 jeti huaaah

fadly - 12 Mei 2014

masih beruntung ada hilang 2 jeti drpd puluhan juta..hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.774 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: