Honda Begitu Garang Dan Kencang di MotoGP, Tapi Cool dan Kalem Di Produk, Yamaha Sebaliknya kah?

V-ixion Modiv R 15
V-ixion Modiv R 15

Sebagaimana sering diulas banyak pakar termasuk ketika kita nonton MotoGP, misalkan ulasan dari Mateo Guerinoni tentang perforam Yamaha yang begitu smoot enak ditekuk-tekuk di tikungan, tapi justru top speed kalah dari Ducati ataupun Honda. Faktanya banyak race yang berliku-liku kemudian Yamaha menang, salah satunya yang minggu kemarin, Assen. Sementara Honda mmm bisa dikatakan beringas meski tak seberingas Ducati, top speed unggul dari Yamaha, maka di sirkuit yang track lurusnya panjang Honda sering menang.

 

V-ixion Modiv R 15

Nah di produk yang dijual di lapangan justru teerlihat sebaliknya, motor-motor Honda terlihat cool, easy to ride, dan nyaman, demikian juga modelnya terlihat kalem, lihat saja CBR mulai dari 250, 400, 500, hingga 1000, modelnya terkesan kalem dan cool, dan kabarnya pula enak dikendarati. Monggo bedakan misalnya dengan desain R 15 yang begitu tajam dan sngar R 6 yang begitu kelihatan racy. Atau juga keluar dari trah Yamaha-Honda, kita lihat Kawasaki yang beitu sangar model dan performanya dengan Ninja 250-300nya.

Menilik beberapa komentar di warung bonsai dalam artikel berikut http://bonsaibiker.com/2013/07/05/komparasi-ninja-300-vs-hyosung-250-vs-cbr-250/ bawa di eropa rang banyak lebih suka CBR 250 ketimbang N 250/300, padahal di Indonesia sebaliknya, Ninja 250 terlaris di dunia adalah di Indonesia, padahal orang barat juga acapkali melakukan est ride untuk mengkomparasikan duo motor ini. So, bijimana menurut agan sekalian?

Advertisements
Advertisements

31 Comments

  1. yup, saya suka produk honda tapi bukan produk AHM
    kalo suruh milih bikinan ahm atau lainnya saya milih yg lain aja, misal yamaha kawasaki dkk. pengalaman soalnya

    • Ahm ya Honda,bijimana pulak kau ini. kalau produk ahm kurang bgs,manamungkin MS bisa lebih dr 60% . produk honda sudah teruji secara global dan paling diterima. yg bilang produk honda gak bagus,tu cuma sales 2 merek sebelah yang katanya produknya hebat tp jualannya makin gak laku. promo besar-besaran +bece produk honda

      • wkwkwkw ni makhlu udah terjangkit buta merk, honda honda honda (buritlah), yg katanya mesin palling top cer dimotogp, saya auki kalau setiap musim honda tak pernah tergeser dipodium 1 itu baru teknologi no1, ini jurdun motogp 2012 yamaha, motogp 2013 bnyk yamaha yg podium satu, bahkan tim satelit yamaha bisa ngentutin risol kencang sejagat, maluuuuuu cuy..
        Trus kalu soal jualan honda menag disales, karna sudah berkarat jualan di indonesia, tapi suatu saat pasti terbalik….honda di indonesia nomor belakang,

  2. Haha mas bons kayak gak tau aja. Di eropa itu semua orang pakai mobil. Kalau pakai motor pada gagu. Makanya ada vespa roda 3. Wong banyak kecelakaan motor. Justru itu bikin SIM di sono susah bener. Nah kalo ada motor yang easy to ride, mesti paling laku. Maunya pilih motor bebek atau matik tuh orang eropa, tapi jalannya jauh bener kalo pergi ke sono ke mari. Paling banter ya CBR 250 R dagh.

  3. Kalo mnurut saya sih kualitas produknya beda tapi merk sma HONDA,disini yg jelek bukan HONDA,tapi AHM… IMHO

    Klo YAMAHA blm tw,soalnya blm prnah miara motor YAMAHA..

  4. pernah baca entah dimana gitu ada petinggi honda yg mengatakan “we only do race and win in motogp… on the street we do safety”

    makanya honda tidak akan pernah mengijinkan ahm membuat bebek ayago super pesaing fu-150 karena itu melanggar prinsip mereka untuk menciptakan motor yg mengutamakan keselamatan…

      • ah…dede ngacoh ngomongnya, makan tu honda.
        Skrg ja dijalan sudah sama bnyk yamaha dgn honda yg lewat , kalu taon 90 an memang bnyk honda.
        kalu masalah lemot yg tepat adalah motor honda, soalnya kalu dijalanan bnyk pemakai motor honda yg sakit hati dikepotin motor merk lain….jgn trlalu besar membual dosa tau..hahaha

  5. Hrs diakui produk honda paling laris scra global. Dan utk harian sy skrg memakai produk matik honda cc pe’go. Tapi kl utk keluar kota tetep setia sm ninja rr. Walau mesin 2tak mau disuntik mati, nih motor tetep akan sy piara smpai motor ini masuk museum suatu hari..hehehe đŸ˜€

  6. Selera tiap individu beda. Kalo hnda modelnya kalem,cari aman. Ymha kawak agresif, yg biasa agresif adl yg bjiwa muda.

  7. ya itu dia mbah! di GP yamaha masih unggul dari mpada honda jumlah jurdu nya, honda masih no.2 di GP

    di pikirken kembali motor lemot kok juara dunia terbanyak di GP!!

  8. Itu menandakan beda filosofi…..kalau orang di Barat Enjoy the ride makanya pilih motor yg mudah dikendarai. Kalau di Indonesia Enjoy the speed karena maunya motor murah tapi kenceng. Atau kalau mau lebih ekstrim disana menghargai nyawa makanya safety lebih penting kalau disini nyawa murah makanya enjoy while it last….:-D

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin