Rem Belakang Ninja 250 Tiba-tiba Loss Gak Bekerja Alias Blong Saat Melaju!

Ninja 250
Ninja 250

Ketika James BOns membahas maslah recall ninja 250  di Amerika karena kasus kurang bagusnya kinerja pencengkeram dari Nissin ini yakni di artikel http://bonsaibiker.com/2013/07/18/gonjang-ganjing-recall-ninja-250-di-usa-gara-gara-produk-nissin-ternyata-gak-sampai-indonesia/ , seorang brader komentator berkomentar tentang pengalamnnya yang dialaminya ketika sedang melaju bersama Ninja 250 tiba-tiba remnya blong. Berikut Komennya!

16. huntu – 19 Juli 2013 [Edit]

Ane prnah loss rem blakang (ninja 250 thn 2011),blong sama skali,untung kgk knceng2 amat,mbah engine brake pnyelamat.saat brenti,sy coba rem berulang2 dan trnyata bner lgi.ane kgk ngerti knp bisa bgt ya bro? Dan tmn ane yg pake motor sama,pernah mngalami. Cat: rem masih ori.

Ini nampaknya buan joek lho mas bro, kalau yang joke ada di Link berkut: http://bonsaibiker.com/2013/05/25/cbr-250-abs-tiba-tiba-ngerem-sendiri-di-speed-80-kph-lalu-mesin-mati-gak-mau-nyala/Nah bagaimana menurut agan sekalian, adakah yang mengalami hal ini, atau mungkin ada analisa tentang hal ini? Monggo dishare!

Advertisements

25 Comments

  1. wah mtor sya bukan ninja, tp alhamdulilah blm pernah ngalamin rem blong
    ow y kalo gag salah rem nya d siram air ntar jd nrmal lg y pas blong?biar adem

  2. ane kira anekdot lagi… kayak kasus cibie mati di kecepatan 80 km/jam, ternyata cuma mau liat nyamperin cewek doank.. wekwkekwkekwkekwkekwew…..

  3. menurut saya yang bawa ninja nya cengeng (atau paling ga nubie)
    belajar lah ngerem pake rem depan . . .
    banyak alay ngesot lagi ngebut karena cuma ngerem pake rem belakang (dan pake ban cacing)

  4. Pas nyervis ninja ada juga yang ngeluh seperti itu. Rem tiba tiba ngeloss tapi mendadak ngancing sendiri. Dan tetep ngancing sampai beberapa lama.

  5. Ini ninja 250 injeksi mank udah keluar tahun 2011??,bukannya Agustus 2012 baru di release di indonesia,jd yg remnya blong ninja injeksi apa karbu?catatan ninja 250 yg baru angka 250nya gk pake R,sedang yg old pake

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan