Driving Malam Paling Esmosi Kalau Berpapasan Sama Biker/Driver Yang Snyalain Lampu Jauh Terus | Bonsaibiker

Driving Malam Paling Esmosi Kalau Berpapasan Sama Biker/Driver Yang Snyalain Lampu Jauh Terus

Mas bro sekalian, ketika kita bawa mobil atau motor, tak jarang kita berpapasan dengan biker atau driver yang suka menyalakan lampu jauhnya secara terus menerus sehingga kita tak bisa melihat ke depan karena silau. Tak jarang pula kita kadang nggloyor keluar jalan atau kadang pula berhenti karena pandangan silau. Nah kenapa bisa ya, aakah tipikal biker atau driver ini tak memikirkan pengguna jalan lain?

Lampu Jauh

Lampu Jauh

Menurut pengalaman James Bons orang yang paling tidak peka terhadap hal ini adalah sopinr mobil bak terbuka yang sering banget nyalain lampu jauhnya. Utamanya mobil pembawa sayur. Mmm entah bagaimana, jelanya mereka ini selalu menyalakan lampu jauhnya. Lalu ad lagi biker yang lanjut usia biasanya juga suka melakukan hal ini. Mestinya ya tahulah etika menggunakan lampu jauh. So bijimana meneurut agan sekalian?

Advertisements

34 thoughts on “Driving Malam Paling Esmosi Kalau Berpapasan Sama Biker/Driver Yang Snyalain Lampu Jauh Terus

    Hu’uch,mbah….bikin sebel bangetssss

    ki demang kiyer kiyer
    on said:

    ah maca cih? Colek maz cayur ah… πŸ˜€

    kalo ga pasti cewek yg pake matik yg model lampu kyk mio soul, beat dkk pasti rata2 pake lampu jauh

    Bisa jadi kelupaan tuh…. Tapi kalo sll lupa itu sih disengaja.

    kalo ane solo riding pantura,kalo ambil kanan,pasti di sorot oleh lampu jauh dari arah berlawanan.. padahl itu sangat berbahaya sekali.. hampir rata2 di pantura para sopir truk kadang jg mobil pribadi pada nyalain lampu jauh semua.. padahal jalan rame…

    Disaat riding dgn kevepatan lumayan n jln gelap yg agak minim penerangan jalan emg lbh safety kalo pake lampu jauh biar kalo ada lobang udh trlihat sedari jauh jd bisa menghindar dgn aman…imho

    st3v4nt
    on said:

    Ya ini mah pasti karena gak ngerti aturan berlalulintas…..kalau jaman dulu mah pasti di tegur jaman sekarang males karena yg di tegur biasanya malah lebih galak….ini sejenis sama tukang klakson, lupa matiin sein, lampu rem bening, lampu rem mati, dst…..jumlahnya banyak……

    yang lebih menjengkelkan banyak yg dibikin sebelah dekat sebelah jauh,lagi usum mbah….

    Mobil bak kalau muatan penuh agak berat kebelakang mbah, jadi depannya dongak, mungkin itu penyebabnya, kalau pun menggunakan lampu jauh terus menerus ribet karena harus memegang tuas ke atas mirip dim di motor harus ditekan terus karena tidak ada switch khusus lampu jauh. cmiiw.

    motor2 baru memang rada naik pak sorot lampunya terutama vario125……. namun yg paling bikin kesal sebenarnya adalah motor protolan yg tanpa lampu sama sekali…… 2x saya hampir tabrakan di probolinggo sama di klakah(lumajang) gara2 motor2 yg kayak begini kemaren waktu ke jember

    om abe
    on said:

    karena polisinya males kerja…sim juga pada nembak…serba salah deh smua…tata krama berkendaraan g ada…yah gitu deh…semerautan smua…terutama daerah saya…sumut…

    om abe
    on said:

    keingat masa kecil…naik mobil sama nyokab…diberentiin polisi n di peringatin lampu nya terlalu keatas…skrg boro2 polisi mau ingatin…lgsng deh wani piro…

    ksh tandb dl kl msh ttp lampu jauh
    langgsung aja bls pake lampu hid…

    kodokijo
    on said:

    Hahahaha…..udah biasa itu mah. Kebanyakan pada taunya nyalain mesin dan jalan, mana pernah perhatiin panel switch. Banyak banget yg kyk gitu, nyalain lampu jauh kaga sadar2 (emangnya kaga bisa lht apa sorot lampunya ke mana? Malah kalo pun tau juga pada bodo amat tuh), nyalain lampu sein lupa matiin (jadinya sepanjang jalan org dibikin bingung). Itulah kebiasaan biker sengkek kelas teri, taunya pake motor doang, tp kaga tau aturan main dan tata krama di jln. Kalo mobil mah jarang banget yg begitu, banyakan angkutan umum/barang yg suka kyk gitu.

    kalau saya sih tak gantian kasih lampu jauh,gak dimatiin ya tak kasih dim bolak-balik ben siwer matanya sana.

    pengalaman riding d jalur pantura mengendarai zx130 sering bgt bro..terlebih driver pribadi pdhl kecepatan rendah tp nyalain lampu jauh trs…
    krn dah tak kasih tanda tp ttp pake lampu jauh trs ya bls aja pake lampu hid yg 55wt malah klakson ya bls ja pake keong hella ben kapok….

    bangnengnong
    on said:

    ane sering nemuin yang model begini mbah.. kalo ane papasan sama kendaraan yang lampu tembaknya nyalah terus.. biasanya ane dim dulu berkali2 ngasih tanda kalo lampunya die nembak silau pandangan ane.. (kadang ada yang langsung matiin lampu jauhnya, yang paling cepet responnya tuh mobil pribadi) kalo udah berkali2 gak digubris yoooo ta’ adu lampu tembak juga.. hahahaha….

    cbsf lemot
    on said:

    Balang watu ben kapok….

    selain itu menurut saya bikers cewek juga mbah..suka nyalain lampu jauh…pernah beberapa kali saya ngadain survei kecil2an..n kebanyakan mereka ndak paham fungsi lampu jauh n efek ke bikers lain dari arah berlawanan..
    kalo sopir geblegh saya biasanya menepi n berhenti agak serong ke arah mobil geblegh tsb..trus saya switch lampu jauh juga..balasssss dendammmm…hahahhaa..sampe dia pake lampu dekat lagi… :mrgreen:

    kepruukk ae nek papasan!!!

    Kalo ane jalan siang motoran, ane selalu pk lampu jauh, biar awet lampu dekatnya pas ane jalan malam.

    brigade jalan raya
    on said:

    ujian kalo ketemu nih kendaraan. saya sering dibuat emosi. tapi sekarang sudah bisa toleransi. saya doakan hidayah buat mereka mas bon. kasihan πŸ™‚

    kalau lampu jauh sih kita masih pantas marah, tapi kalo lampunya jauh sebelah bagaimana coba ? sebelah kanan lampu dekat, sebelah kiri lampu jauh. entah itu karena dudukan bohalmnya sudah rusak atau malah disengaja :mrgreen:

    bocah_koplak
    on said:

    Kl saya biasa tak balas pake lampu jauh, maklum lampu motor saya terpasang 2 buah hid philips yg kl ditotal dayanya sekitar 110-120 watt (mobil saya saja kalah terang hehehe).
    biasanya lawan langsung pasang sein, soalnya ga liat apa2 (pernah nyoba ke diri sendiri langsung berkunang-kunang).
    kl papasan sy teriakin “memang situ doang yg lampunya terang??? Sopan dong !!!”

    budiarto
    on said:

    usul ke pabrikan biar dibuatkn fitur otomatis kembali ke lamp dekat biar g lupa,misalnya 3dtk ato brapalah

    banyak terjadi

    Lebih sebel mana sama yg pakai lampu xenon or hid putih dijamin bisa buta sementara kalau papasan,

    Slow_down
    on said:

    ada juga yg lampu low beamnya blum di stell hasilnya silau man.

    yg pling parah mobil yg kaca depannya pake kf 60%, bermaksud gaya atau ingin dipakai mesum. alhasil lampupun diganti HID murahan yg bikin mata silau pengguna jalan lain.

    Slow_down
    on said:

    tapi ada solusinya bro, pake kaca mata night vision/lensa kuning bisa mengurangi efek silau. atau kalo gak ada ntu barang pake topi yg depannya melengkung tuh, lumayan mengurangi silau.

    iya bener, apalagi pas pantura,,
    biasanya ane bls nyalain lampu jauh jg,, πŸ˜†

    muaaaangkel pokoke…

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan

%d bloggers like this: