Masa Depan Mobil Murah Boleh Jadi Kurang Bergairah, Atau Bahkan Suram

Judul ini terkesan menakut-nakuti, tapi ya setidaknya lihat beberapa fenomena di bawah ini lalu monggo pertimbangkan:

karimun wagon
karimun wagon
  1. Fenomena bahwa mobil murah mamng distel untuk konsumsi prtamax, lalu dotegaskan kalau ngotot isi premium, maka usia mesin hanya awet sampai 2 tahun, wewe. Suram kan!
  2. Pertimbangkan, ternyata para pembeli ini sistem belinya kebanyakan kredit, contoh saja si Karimun Wagon, sejak diluncurkan pada bulan November, sudah 7.500 unit Karimun Wagon R terpesan. 4.600 unit lainnya belum terdistribusi yang membuat inden Karimun Wagon R pun mengular, dari ribuan mobil Karimun Wagon R yang terpesan, sebagian besar ternyata membelinya dengan sistem kredit. “Kontribusi leasing 65-70 persen,”. MMMMMM KREDIT Coy. Bayangkan biasanya orang Indonesia kalau Kredit selesai langsung dijual, lalau misalnya ketika punya baru langsung pake Bensin dan setelah 2 tahun kredit lunas dijual, hahah mesinnya buosok, suram juga kan!
  3. Lantas selanjutnya kata beberapa pedagang mobil bekas, namapaknya mobil murah ini, rondnya bakal ancur mina harganya, mm kalau saja terjun bebas hingga di level 50 jutaan, suram juga kan!

Nah lebih suram lagi kalau misalkan Indonesia gak produksi LCGC alias mobil murah ini, wew Thailand siap membanjiri pasaran mobil murah Indonesia dengan LCGC Made In Thailand, AFTA gan, zona ekonomi bebas, jadi, ya mau-gak mau, suram gak suram, jalanin! Hehehe.

 

Advertisements
Advertisements

19 Comments

  1. tipikal orang Indonesia itu kemana2 pasti rame2 ..lcgc yg 2 row tak akan bertahan lama begitu kompetitor bikin lcgc 3 row..(karimun.masih konsep .Kali Datsun go+ sudah pasti meluncur tahun depan selitar awal semester kedua)

  2. civic wonder wae
    ukuran mirip2 lcgc, lebih keren karena pintunya 2, lebih kenceng kalo diswap mesin b16 yang pasti lebih murah harganya 😀

  3. Mesin ancur kalau di isi premium ah keliatannya cuma mitos saja coba aja itu di beset mesinnya wong mesin 3 silinder teknologi 90-an gak canggih2 amat sampai harus di minumin pertamax, apalagi mesin yg sama juga dipakai di negara dunia ketiga yg kualitas bensinnya sama parah kaya disini….

  4. kompresi LCGC cmn 10,xx:1 om, msh bs pake premium asal distel bensin agak boros dikit buat ngelawan detonasi….
    so “pertamax only” itu jg cmn mitos…
    lha klan CBR n vario 125 yg kompresi diatas 11:1 aja biasa pake premium koq…. ya cuman performanya berkurang sih plus sdikit ngorok kalo akselerasi…

  5. gak suram kok om > malah bakal booming > lahh gimana gak booming > yang main lcgc brand2 besar n ternama semua…

    itu cuma prediksi pedagang mobil second aja yang ketakutan dagangannya gak laku > malah mereka yang akan suram…

    *walaupun gak semua > rata2 pdg mbl 2nd itu tukang kibul…

    😀

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin