Komparasi Berbagai Aspek Honda Vario 125 vs Yamaha GT 125 Eagle Eye

Menarik juga untuk mengkomparasikan spek di atas kertas antara Vario 125 dilawan oleh Yamaha GT 125 angle eye, dimana dua motor matik ini sama-sama di kisaran 125 cc dengan harga antara 15-16 juta. Lebih menarik lagi Yamaha langsung membandingkannya dengan kompatitor ya mungkin yang dimaksud adalah Vario 125 dalam acara launching mereka. Nah kita coba lihat data-datanya gan kita komapre biat gamblang!

Vario 125 vs GT 125
Vario 125 vs GT 125

A.      Harga

YAMAHA GT125 secara resmi dijual dengan bandrol 15,9 juta rupiah kalau kita bandingkan dengan kompatitor maka berada diantara Vario CBS Techno 125 dan Vario ISS, diamana HARGA Vario Techno 125: Rp 15,550,000 dan HARGA Vario ISS: Rp 16,450,000

B.      Power

Power matik Yamaha ini diklai paling tinggi di kelasnya, dimana powernya menyentuh angka 11,8 PS/9500 RPM sementara pesaing yang telah merajalela di pasaran yakni Varioa hanya 11.3 PS / 8.500 rpm.

C.     Bobot

Berat Vario adalah 112 kg sementara GT 125 14 kg lebih ringan dibanding Honda Vario Techno 125

D.     Fitur

Mesin Yamaha 125 ini mengandalkan teknologi YMJet-FI berpendingin cairan 125 cc. Fitur keamanan terdiri dari smart key shutter, smart stand switch, hingga smart lock system. Ditambah juga volume bagasi makin lapang sehingga bisa digunakan menyimpan helm half face.

Sementara itu Fitur Vario 125 adalah:

  • Mesin ESP (performa terbaik dengan efisiensi bahan bakar tinggi)
  • Helm-In – Bagasi luas dengan kapasitas 18 liter
  • Tangki bahan bakar yang jauh lebih besar dan mampu menyimpan BBM 5.5 liter.
  • Teknologi ACG Starter ( proses start menjadi sangat halus tanpa menimbulkan suara tumbukan dan pergesekan mekanis yang biasa ditemui pada motor starter konvensional dan kerap dikeluhkan konsumen. Teknologi ini pertama hadir di Indonesia diusung oleh skutik premium Honda PCX. )
  • Pengereman combi brake system (hanya pada variant Vario Techno 125 CBS ISS)
  • Sistem Idling Stop System (hanya pada variant Vario Techno 125 CBS ISS)
  • Fuel injection PGM-FI
  • Side stand switch
  • Brake lock

E.       Konsumsi BBM

Vario 125 diklaim mampu menempuh jarak 52 kilometer untuk 1 liter BBM dengan berbagai kondisi, sementara Yamaha GT 125 menurut kali Yamaha sebagai berikut:

  • Gaya berkendaraan bebas sesuai kebiasaan pengendara (rata-rata 30 km/jam), New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor dengan hasil GT 125 dapet 14,72 km/liter kompetitor (yamaha nulisnya HVT) 14,43 jadi perbedaan keduanya hanya 0,29 km/liter.
  • Eco Riding (rata-rata 30 km/jam), New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor dengan hasil 20,82 km/liter.
  • Kecepatan konstan 40 km/jam, New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor dengan hasil 78,98 km/liter.
  • Kecepatan konstan 60 km/jam, New GT125 Eagle Eye lebih irit dibandingkan kompetitor dengan hasil 78,59 km/liter.

Boleh jadi secara power leih gede Yamaha namun secara Fitur masih banyakan Honda. Monggo kalu kurang ditambah kalau ada yang tidak tepat dikritisi!

Advertisements
Advertisements

162 Comments

  1. Kalo pengen gaya,lincah,sruntal-sruntul pilih GT. Pengen serbaguna,santai nyaman pilih WTF…sesuaikan dg selera msg2

  2. masih kalah telak ama WTF
    harga aja lebih murah vario 125 yg standar fitur masih lebih…

    ane aja masih ngimpi pengen vario 125

    walau selama ini ane pengguna Yamaha turun temurun 😀
    udah mulai selingkuh ke honda nih

    • Dari dulu mana ad motor Honda yg body’nya gk kayax ADE NAMNUNG.
      Emangnya mo pentas BARONG SAI ya kox motor’nya lebar” & gk punya body gitu…??? Hahahaaaa…

  3. Tambahan bro…WTF udah double swing arm, GT single arm. Pasti WTF lbh stabil dong. Trus double keen..kan kata nya double lbh asik dibanding single..

  4. Shocknya GT masih atos ngga mbah?
    matic kan buat jalan nyaman, selo, santai, ndak peduli sama akselerasi atau top speed 😀

  5. wtf jarak sumbu lebih panjang, ban lebih besar, bobot lebih berat, swing arm doube, acg stater dll, honda kok dilawan

  6. GT= GenTong
    liat aja bentuknya buntet kayak gentong.
    Tanpa fitur apapun jelas harga gentong125 sangat operpret.

    Gentong= lampu senter buat nyari kodok
    vario= lampu doubel keen elegan, acg starter, rem cbs, eps, doubel arm, bagasi luas, etc

  7. jelas segment gt 125 kalah

    otomatis penjualan juga kemungkinana akan kalah.

    kalu segment setara, yach jualana juga setara

  8. komparasi yg tidak seimbang
    fitur vario125 ditulis lengkap , berurut
    sementara gt cuma sekenanya ( atau pura-pura tidak tahu )
    lebih baik jangan buru2 bikin artikel komparasi , sampai spec. GT keluar.
    kelihatan banget
    daripada dibilang condong sebelah sama fans-nya

    sekedar koreksi

  9. fitur :mesin ESP…?
    maksudnya apa ya…??
    apa kelebihan mesin ESP ini dibandingkan mesin GT 125 sehingga dianggap point fitur…??

    mohon pencerahannya……

    • atanya sih fitur warisan PCX yang disematkan ke matik ini, klaimnya lebih powerfull,melihat dari namanya (enhanced Smart Power). Kabarnya paket fitur ini meliputi:

      ACG Starter
      Roller Type Rocker Arm
      Ruang bakar yang kompak & Lubang intake
      Offset Cylinder dan Spiny Sleeve
      Piston yang ringan
      Crankshaft yang tinggi kekakuannya
      Struktur Pernafasan Mesin
      Transmission chamber dan Continuously variable transmission (V-Matic). Dengan pendingin Build-in liquid-cooling system…

      Monggo dikoreksi kalau salah!

      • lebih powerful….?
        berarti bro mungkin salah tulis spek power diatas…. 🙂

        selain acg starter.., apakah point2 tsb merupakan kelebihan mesin wtf dibanding mesin xeon gt 125..?
        contohnya seperti piston yang ringan, apakah lebih ringan dibanding piston tempa milik gt 125..?

      • utk GT 125 katanya hampir sm speck Xeon&Xeon RC. klu pernah baca tabloid motorplus, byk fitur yg ada pd motor tsb, tp mmg krg diespos diblog2. smua punya kelebihan msg2. ntar klu sm persis dikira njiplak..

  10. gw pengen beli vario dah naksir yg model lama.. kirain yg injeksi lebih bagus,,eh begitu keluar yg new.. aduh.. kenapa mesinnya jd lurus gan ada lekuk2.. trus filter udara segede bagong nongol ga manis.. trus jeroan kelihatan dr luar…hadew,,, ga banget dech… jadi ane nunggu yg 150 moga2 lebih sexi bodynya.. kalau gak ya udah maafkan aku kelain hati…

  11. Honda banyak “TAPI” gak berfungsi maksima masih kalah dengan konvesional YAMAHA, contoh yang paling mudah fitur CBS di produk Honda mana tuh fungsinya “katanya CBS tapi ternyata gak PAKEM seperti produk honda lainya he3……………
    jadilah konsumen yang gak hanya ikut tren

    • iya tuh. malah fitur CBS bikin org jd kepleset. itu byk terjadi di dealer HONDA sendiri. pdhl hbs diservis n diseting tuh remnya oleh mekanik. MUBAZIER tuh fitur. g pakem krn utk ngatur rem belakang dan depan hrs pas setingan bengkel. kampas belakang sm depan beda karakter. satu cakram,belakang kampas biasa. masa hbs berbeda, dan jika g tepat setingannya mlh bs bikin celaka. enak rem manual yg bisa kita atur prosentasi rem belakang dan depan sesuai kondisi jalan. hehehe…. kebanyakan fitur, perawatan jg byk biaya. hahahaha….

      • kyknya enakk gt y ngmg bsa atur sndri dll, tp sy mengalami sndri nihh, keadaan panik rem dadakan justru teknologi cbs sgt2 mmbantu..dmn ckup tekan satu tuas 2rem lgs bkrja.. krn lgs 2 rem dg proporsi tdk jwh brbeda mka tdk mnimbulkan gerakan motor liar
        intinya qt manusia tdk sll smpurna dlm smw keadaan, maka teknologi ad utk membantu qt,he

  12. Semua itu mau vario125 atau GT125 tergantung kebutuhan, toh smua barang pasti ada lebih dan kurangnya… klo pengen lebih kenceng sedikit pas tarikan atas pilih GT125, klo pengen vitur yang lengkap tinggal pilih vario125. gitu aja qo diributin…!! yang disalahin itu yang ga beli, cuma berisik doank. wkwkwk

  13. Mas, kok keunggulan mesin yamaha gak dibahas. Diasy silinder, forget piston, 4valve, honda gak punya. Aku dahcoba comby break ah ga pakem kok, tetep aj betot 2rem

  14. Ini berdasarkan pengalaman sy krn pemakai keduanya:
    Kebut2an bethot 2 gas =YAMAHA
    Kalem2an nyante2an =HONDA
    Sama2 kebut2an=
    YAMAHA lebih tahan dr HONDA
    Sama2 kalem2an=
    YAMAHA lebih awet dr HONDA

    • ane juga makek 2nya,
      menurut ane tinggal produknya apa? ndak bisa bandingin global yamaha vs honda,…
      ane pemakai mio&beat, pendapat ane
      1. mio lebih irit dari beat buat kota2
      2. beat lebih irit ketika jarak jauh dengan gas konstan,.
      3. mio lebih lincah, jok empuk suspensi keras
      4. beat lebih empuk suspensi aja, jok keras
      5. ketahanan jalan jauh + nanjak lebih prefer ke beat
      6. ketahanan mesin ane milih beat,..

      beat2010 mio 2009,..

      orang beli motor karena pengalaman masing2, bukan karena penilaian orang lain,..setelah ane pikir2 jangan milih berdasarkan pabrikan,.pilih produknya saja,..pilih yang bagus n cocok aja,..
      (lagi pengen WTF),…

      • Gak rugi ga pake WTF,starter super merduuuu gak kayak yg laen kraaaakkkkkkkkk…..standar samping super aman klo turu lngsung msin mati,gak kayak yg laen…standar turun malah krrrrakkkkk gubrak,jatuh deh….masih pilih yg lain….????

  15. segmen pemasaran yamaha cenderung kearah anak muda,yang berjiwa dinamis dan gaul,and buat yang suka ngebut dan bla.bla.bla…liat aja dari tampilanya.sedangkan honda lebih cenderung kearah elegan, kenyamanan dalam berkendara, dan yang paling penting lebih safety liat aja fitur fitur nya…!!!
    jadi semua kembali ke diri masing masing aja,mana yang lebih di suka….?

    • Memang Jargon Honda memprioritaskan safety tp faktanya fitur2 tersebut tidak maksimal ya bisa dikatakan tdk berfungsi…………

      • Sapa bilang ga berfungsi Gan…???gak pernah pake matic honda ya..????klo agan pengen kluar malem2 klo starter motor berisik pasti dilempar ma batako,klo pake WTF starter super merduuuu…gak sampek bangunin pak RT……hehe…

  16. Yaaah, kita kembalikan ke pilihan masing masing aja, yg suka vario silahkan, yg suka gt 125 silahkan, gitu aja kok repot, kalo gue mah pengen dua duanya, tapiiii….. pengen tok. Belon beli.

  17. Tul mas, balek ka awak dhewek, nggak usah saling jatuhin, suka suka aja, ane pribadi sjak zaman 2T udah jatuh cinta ama Garputala, muncul generasi 4T tetep milih Garputala, klo ditanya alesnnya, ya suka aja, nggak mikirin ini itu ini itu, yg penting lancar jaya mendukung aktifitas kita.

  18. sy plilh vario techno 125 karena teknolgi ACG (Alternating Current Generator) dan ISS (Idle Stop System), kalo Injection sudah sama

  19. ke 2 nya bagus,and mantap,kalo punya dana,ya mending beli 2 nya,bini kasi mio yang misua ngantor pke vario,vario besar dan bertenaga,sekilas mirip matic gede kymco down town 200cc,atawa kawazaki matic j300.ane demen suara nalpotnya,nendang,kalao diganti yoshimura kecil atawa nobby ,kayak a,lbh nendang,

  20. kynya sumua fitur ok tuhh YMH tapi ko mendekati ke HND tuhh fitur YMH yg standart samping d trunkan mesin mati,,,,wahhhhh

    • Nyonteeeeek abiiiiiiiis……gak bisa ya cari tehnologi sendiri….???contoh:bensin abis mesin mati kek…..menciptakan tehnologi tu gak gampang,asal nyontek aja….

  21. Yang punya duit lebih pilih lah vario motor segudang fitur, sebaliknya yang duit cekak pilihlah GT dgn fitur secukupnya.

  22. semua matik sama mas bro….sama ngerem di lampu merah….coba lu trobos di depan pak polisi pasti lu ditilang…..

  23. diatas kertas wario boleh mengungguli xeon(lbh kurang jg dgn gt125),tetapi kenyataan dijalan yg pnh q alami dan bkn cuma sekali,ternyata wario selalu ter-berak berak ngejar xeon jadul q yg masih standard(karbu),jjr q jg heran….awal sempat minder tp lama2 dlm hati q…ternyata yg katanya wario is the best diantara para matik2 kelas 125cc….yg buanternya kek alap2 hanyalah gombal amoh….

  24. Saya disini tdk membela siapa-siapa walaupun sya sdh trgabung dgn club vario. Dirumah saya jg bru dtgkan si GT 125. Ini perbandingannya gan :
    1. PERFORMA
    Utk performa, si vario lbh gembot dr pda si GT, byk faktor yg pengaruh antra lain, brt piston, ukuran klep, berat bdan, tangki bhn bakar, roller, dn bnyk lg. Buat smuanya jgn komentar smph klo g prnh bngkar / lht faktanya.
    2. FITUR
    Fitur CBS ini byk jd perdebatan, buat agan yg blm trbiasa, mngkin akan jd msalah, cman cara kerja rem ini ga jauh beda dgn mobil. Kalo pngereman kejut/dadakan, tarik tuas belakang tambah dkit dgn tuas rem depan, pasti akan lbh pakem gan. Fitur ISS ini, jg msh diusut dan di jawarai olh Honda karena sistem listrik yg kompleks dan tdk mdh di tiru, otomatis lbh maju ketimbang GT 125. Namun jgn slh, fitur iss jg pnya minus, bkin aki cpt tekor. Fitur yg lain, kalo di modif biar lamu gajadi AHO, yamaha jauh lbh simpel, sesuai dgn aliran anak muda.
    3. TAMPILAN
    Kalo ini sesuai selera gan, kalo sya sih lbh plih si WTF, krna klo di ksh projie, lbh keliatan grang krn cmn 1, yg satu di kasi Crei 5 mata cuma buat dim/nembak aja, tapi tetep aja keliatan lebih racing si GT125. cmn kalo body blkg, sy lbh suka si GT 125, keliatan lbh ramping & sporty, nggk trlalu gede. Pilih terlihat ELEGAN + MEWAH = VARIO. SPORTY + GARANG = GT 125
    4. KENYAMANAN
    Kalo ini jg tergantung postur tbh ente gan. NILAI PLUS VARIO = jarak anatara dudukan dgn tgan terasa pas, lebar stang juga lebih oke. NILAI MINUS = jok keras, suspensi juga sdkit lbh keras, berat, buat macet jg capek. NILAI PLUS GT 125 = suspensi empuk, jok empuk, ringan. MINUS = getar masih kerasa, body terlalu pendek, setang setir model semi racing jdi terlalu nikuk (perasaan saya sih).

    Sedikit info, monggo kalo mau koreksi, itu pengalaman sy punya 2 kuda matic 125, irit jg nggk beda jauh. Mau canggih tapi melow ya Vario, Mau simpel sporty, kawula muda ya GT 125. Milikin dulu baru komentar gan 🙂

    • Siiiiip,empat jempol untuk Agan…..mau keren pake Vario,mau yg serba nyontek ya pilih yg lain…….

    • gw lgi bingung mo beli pilih yg mana sebaikx bro….dlm hati pengen GT cos lebih kecil dn sporty (sesuai dg postur gw)…

      yg penting buat gw kenyamanan, kestabilan dn perawatan lebih baik yg mna bro?….kalau WTF gw pernah nyoba tarikan joss, anteng, tapi berat buat manuver…
      mohon saranx bro 🙂

  25. akhir bulan ini sy pasti beli vario 125 cbs…
    secara daya tahan mesin honda 1 kelas diatas produk merek lain…

  26. Yamaha kebingungan, Xeon kalah telak sama Vario 125. Eh, masih ngotot bikin GT 125. Kalo cuman ngandalin power gede buat apa Bro, emangnya mau balapan ? Powernya vario udah lbh dr cukup buat harian. Di ajang GP Yamaha juga diasapin Honda lho …

    • Mantap mas brow,diitung di jalan aja…..banyakan mana yg pake vario ma yg oake xeon….????jauuuuuuuuuuuh,Honda dilawan………

    • Mantap mas brow,diitung di jalan aja…..banyakan mana yg pake vario ma yg pake xeon….????jauuuuuuuuuuuh,Honda dilawan………

  27. Oh, , jelas Yamaha GT 125 donk, gue ga suka modelnya vario kaya ibu2 kena obesitas. Haha….. beda ma GT125 top lah no.1 di tanah air

  28. TABEL UJI BBM DARI MOTORPLUS ITU DATANYA NGAWUR!!! ATO SLAH CETAK. Mosok gaya bebas 14 km/ liter, eco riding 20 km/liter, kebawah 78 km/liter. padahal diuji di ITB, pekok tenan. 😀

  29. Vario 125 maupun xeon GT 125 masing2 ada plus dan minus. Matic itu motor yg mengutamakan kemudahan berkendara, kenyamanan dan fungsional di saat membawa barang2. Vario 125 lbh mengutamakan kenyamanan dgn karakter mesin yg halus ditambah fitur2 yg mengusung nilai teknologi. Xeon GT 125 lebih mengutamakan performa mesin dan handling. Untuk kenyamanan, meskipun tdk sebaik vario 125 tp suspensi xeon GT sudah lbh baik dr produk matic yamaha sebelum2nya. Hanya saja suara mesin xeon GT saat berakselerasi terdengar suara krak krak, kalau vario bunyinya krok krok saat buka gas, tek tek saat tutup gas ( terutama saat mesin masih dingin ) dan tentunya masih bnyk perbedaan lainnya.

  30. kalo memudahkan berkendara jd heran jg sih. si Honda WTF itu depannya segede bagong. mudah berkendara, sulit buat parkir.kelebihan fitur jg akan berakibat semakin mahal ongkos perawatannya.kalo baru mungkin masih belum terasa.tp kalo udah pada aus 3-4 th lagi ngga tau jd kaya apa secara org Indonesia pada umumnya masih lemah soal perawatan.

  31. Coba motor Honda mana yg body’nya keren…???
    Dr dulu body’nya ya gitu” aj, Persis Ade Namnung choy… Hahahaaaa…
    Motor kox lebar kayax Reog Ponorogo. Wkwkkwkkkk…

  32. kalian semua ini taik ya.,
    berak semua ya.,
    membela produk yang gak ada untungnya.,
    vario maupun xeon dll.,. gak ada yang sempurna
    Hari gini Masih naik Motor” KAMPUNGAN ”

    • SETUJU MAS YUDIII.,.
      NGAPAIN KOMEN HAL YANG UDAH JELAS,
      KOMEN SEPERTI APAPUNUN TETAP HONDA DAN YAMAHA YANG MERAUP UNTUNG.,
      TAPI GUE MILIH GT 125 TERBUKTI IRIT ., DAN UDAH PAKAI 2 BULAN., PP JATINEGARA – TANGERANG CIMONE CUKUP 15 RIBU BELI BENSIN DAN MASIH ADA SISA BENSIN.,
      TERBUKTI IRIT
      salam super by Yulia Wulandari

      • sory…apakah para komentator sudah MEMILIKI atau minimal mencoba kedua motor ini?
        Atau jangan” cuma bisa memberikan komentar saja?

  33. top speed gps vario kisaran 107 km/jam dan gt cm 102 km/jam. kena gronjalan msh anteng vario sdgkan gt 125 muncal muncal

  34. Kalo saya sii yes!!…..
    saya lagi pilih mau vario125 apa gt 125….. pendapat gan di atass semua cukup membantu thanks.. ada tanggapan dari pihak honda atau yamaha,,,???

  35. Terrific post however , I was wanting to know if you could write a litte more on this topic?

    I’d be very grateful if you could elaborate
    a little bit more. Appreciate it!

  36. Hey would you mind letting me know which web host you’re working with?

    I’ve loaded your blog in 3 different internet browsers and
    I must say this blog loads a lot quicker then most. Can you suggest a good hosting
    provider at a reasonable price? Kudos, I appreciate
    it!

  37. I used to be recommended this web site by means of my cousin. I’m now
    not positive whether this submit is written through him as no one else realize such precise about my problem.
    You are amazing! Thanks!

  38. Great items from you, man. I’ve consider your stuff previous to and you are simply too
    magnificent. I really like what you have received right here,
    certainly like what you are stating and the way during
    which you say it. You are making it enjoyable and you continue to take care of to keep it smart.
    I can not wait to learn far more from you. That
    is actually a great website.

  39. Tehnologi Honda jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh lebih unggul,banyak niru juga tuh Yamaha….mau bukti..???

  40. 1.body GT 125 win (penting buat yg laki bgt)
    2.irit GT 125 win (iss lebih irit klo macet bro,ini cocok buat yg ga tau jalan,bru punya mator matic,& yang baru belajar naek motor,klo udah pro pasti pilih yamaha GT 125,Emangnya naek motor pilih macet yg banyak berhentinya,smua orang pasti pilih cepat sampai,lari ok,tampang cowo banget yg siap ngedepin pake EAGLE EYESnya Bro,buktikan jgn coment2 pasaran yg di pake itu smuanya lagu lama alias jaman jadul ini 2014 bro teknologi yg menentukan bkan budaya ICON BRAND2an.)
    3.dah cobain ke2nya blum,yg blum ‘coment’s yg lain aja OKE

  41. ane udh nyobain keduanya.. berikut perbandingan yg ane rasakan:
    1. Kalo WTF memang lebih banyak fitur, tapi ane rasa setelah pake 6 bulan motor temen, tarikan gas pertama kurang makan, lalu pas tanjakan mesin teriak minta tolong, yg orng2 bilang CBS itu kayanya ga guna deh, ane make biasa2 aja kaya matic yg laen. trus yg ISS ane jarang make, wong ga macet. Lagipula bodynya juga trlalu gendut, berat pulak :3. Intinya mah WTF harus sering2 keluar masuk bengkel.
    2 Kalo GT 125 walaupun fitur masih kalah jauh sm WTF, tarikan bagus, awet, performa stabil, lebih irit pulaa. body khalayak muda banget dah, lebih ringan dan tidak gendut, jadi cocok bgt sm anak2 muda skrng yg mengutamakan penampilan. Lalu jarang kluar masuk bengkel, itulah kelebihan yamaha, LOW COST, kualitas BINTANG 5.

    Sedikit tambahan, semua temen2 ane pake yamaha, ga ada honda 1 pun, udah pake 2-3 tahunan masih awet, jarang ada keluhan. termasih keluarga ane jg lebih prefer ke yamaha. soalnya gitu AWET.

    Jadi, ane cuman ngasih pandangan ane aja, sok agan2 yg nentukan. Kalo agan2 sekalian punya pandangan soal WTF sok mangga.. beri masukan.

  42. My brother suggested I may like this website. He was once entirely right.

    This post truly made my day. You cann’t believe just how much time
    I had spent for this information! Thanks!

  43. Hello there I am so grateful I found your website, I really found you by error, while I
    was looking on Yahoo for something else, Anyways I am here
    now and would just like to say thank you
    for a incredible post and a all round thrilling blog (I also love the
    theme/design), I don’t have time to read through it all
    at the minute but I have saved it and also added your RSS
    feeds, so when I have time I will be back to read much
    more, Please do keep up the awesome work.

  44. The cartridges which are present in it is the combination of the KCYM(Black, Cyan, Yellow, Magenta).
    ‘Take your #0 Phillips-head screwdriver and remove the small
    silver screw. The $3 reward can help stretch already tight budgets for the average consumer, particularly
    when you know that you are going to need a bunch of school supplies in just a few short months.

  45. q beli vario 125 iss uda 18,400 seminggu yg lalu mantep banget klo yamaha si ok tapi kalo lgi butuh duit harganya itu loh yg bikin kapok pakek yamaha

  46. coba perhatikan body honda beat yang baru kok kayak niru-niru yamaha mio soul yang dikecilin, lampu depan, lampu belakang. trus yang lampu belakang beat ikut-ikutan pake strip kayak soul GT walaupun stripnya di rating…hehehehe………….ini cuma iseng merhatiin tidak ada maksud yang lain

  47. kalau menurut saya model product honda paling sempurna adalah scoopy. dilihat dari manapun bagus. kalau mesin saya tidak tahu seperti apa..

  48. Yamaha dundh LEBIH unggulan dibandingkan Honda . Yamaha Gaya lebih WOW udha ggTu Body na gag bunyi kretek” dibandingkan Honda yg serba GETER . Udha ggTu honda track awal na enteng diatas kempos . SalLam GT Mania

  49. kalo irit honda : bawa motor nya pelan pelan kayak emak 2x
    pake kecepatan tinggi dan stop and go sama aja dgn tetangga.
    onderdil di bengkel murah : ada kw 1 sampai kw 3
    yang ori indent lama di dealer.
    service ahas bagus dan terlatih : motor ane sudah diservis baut body tdk di kencengin,busi longgar.waktu servis biasanya 45 menit,jadi 25 menit.benar terampil mekanik nya.
    byk pemilik honda masuk service dealer tetangga.lho kok ada apa.jawaban nya ya begitu.

  50. aku pengen beli motor metik yg paling irit. bingung antara vario 125 VS mio GT.. iklan’ny si lebih irit GT tp dr bodi kok minat vario cz bodi besar jd aman biarpun hujan gk kecipratan dr depan.. kira2 irit mn yg bnr.. bg yg tau silahkan komen dan trims atas bantuan’ny..

  51. Hello there! I know this is somewhat off topic but I was wondering which blog platform
    are you using for this site? I’m getting sick and tired of WordPress
    because I’ve had problems with hackers and I’m looking at alternatives for another
    platform. I would be great if you could point me in the direction of a good platform.

24 Trackbacks / Pingbacks

  1. Otomotif Honda Supra 125 – Blog-ku
  2. Honda Cengkareng | Tricks or Tactics
  3. honda vario 150 low rider - Harga - Harga
  4. honda vario techno 125 cbs iss black - Harga - Harga
  5. honda vario techno 125 cbs iss pgm fi 2014 baru - Harga - Harga
  6. honda vario tanpa aki - Harga - Harga
  7. kelebihan honda vario 125 fi - Harga - Harga
  8. aki honda vario mati - Harga - Harga
  9. perbedaan honda vario techno cbs dan iss - Harga - Harga
  10. keunggulan honda vario 125 cbs iss - Harga - Harga
  11. honda vario vs supra x 125 - Harga - Harga
  12. new honda vario 125 cbs iss 2014 - Harga - Harga
  13. honda vario 125 cbs iss plus - Harga - Harga
  14. honda vario 125 cbs iss tahun 2015 - Harga - Harga
  15. top speed honda vario 125 cbs iss - Harga - Harga
  16. price list honda vario techno 125 - Harga - Harga
  17. honda vario techno lama - Harga - Harga
  18. dijual honda vario cbs iss - Harga - Harga
  19. iklan honda vario 110 fi - Harga - Harga
  20. keluhan honda vario techno cbs - Harga - Harga
  21. harga motor honda vario cbs 125 tahun 2012 - Harga - Harga
  22. honda vario 110 fi vs scoopy fi - Harga - Harga
  23. honda vario techno injection 125 - Harga - Harga
  24. lebih baik honda vario atau beat - Harga - Harga

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin