Yusuke Shimada : P200NS Capai Target Bakal Dirakit Lokal, Kini Dah Capai Target, Akankah Dilokalkan, Lebih Murah, Piye Kawasaki?

Yusuke Shimada Assistant General Manager, Marketing Division KMI dulu saat awal peluncuran P 200 NS pada pertengahan tahun 2013 mengatakan bahwa tidak menutup kemungkinan jika Pulsar 200NS ini dapat diproduksi secara lokal di Indonesia. Dengan catatan pencapaian target penjualan dapat terpenuhi. Berikut statmennya dirilis Okezone pada tanggal 8 Juni 2013, “Untuk perakitan disini akan kita pertimbangkan. Itu bisa saja terjadi jika pencapaian (penjualan) terpenuhi,” di link berikut: http://autos.okezone.com/read/2013/06/08/53/818958/ini-perbedaan-pulsar-200ns-indonesia-dengan-india

p-200-ns-manteb
p-200-ns-manteb

Kabarnya kan targetnya perbulan terjual 1000 unit, dan kini menrut berita telah mencapai target, nah akankah betul-betul P200 NS bakal dilokalkan perakitannya. Dan bila itu terjadi, maka harga bisa ditekan, wew berarti bisa murah dong! Bijimana andaikata produksi bisa lebih banyak, lalu harga murah, bisa klepek-klepek kompatitor?

Memang sih hal ini agak riskan mengambil keputusan bagi Kawasaki, mengingat bahwa P 200 NS ini bisa dibilang “anak tiri”, tapi meski anak tiri yang tidak terlalu dipromosikan, penjualnnya laku keras, dan bahkan melebihi anak kandung alias dagangan merk aseli Kawasaki. Misalkan dijual lebih murah, nanti takut mengecewakan pembeli awal, tapi kalau harga tinggi dibilang operpret, maka mungkin biasanya motor awalnya dijual murah, lalu naik-dan naik, nah untuk p 200 ns ini mungkin gak sah naik karena dirakit lokal, mungkin konsumen tertarik, sementara pesaing lain dah pada merangkak naik harganya.

Bijimana kira-kira gan ya!

Advertisements
Advertisements

41 Comments

  1. Ajib nih motor, Tampang + performa + harganya jempolan.
    Gak di promosiin aja laku apalagi diiklanin jor-joran.

    Kekurangannya cuma satu, sparepart. Masa’ bengkel resmi Kawak gak punya sparepart sedangkan bengkel umum Bajaj dah punya part NS yang versi non ori Bajaj kaya’ paking kopling, blok mesin dll.

  2. yup semoga di lokalkan tp mngkn di tambahi fitur injeksi (karena orang indonesia sdh di doktrin kalo bkan injeksi motor jadul,ktinggaln zaman..bla.bla..).. apalgi si pulsar 200 ss (fairing) kabarnya sdh injeksi dan tenaga naik jd 24,5 hp.. (wah 2 hp lg aja,cbr250 lewat..)

  3. bijimane ? yg jelas biji ane masih utuh kang qeqeqe
    betul pakde, kalo dilokalkan dilemanya spt “merugikan” pembeli pertama, tetapi sakjannya gk kok..pembeli pertama merasakan sensasi lebih dulu.. hehehe

  4. kayak suzi fu dulu, versi lokal harga tetep sama, tapi ada bonus elektrik stater. Kalo p200ns, mungkin bonusnya injeksi.

    • duke enga cape target x
      harganya operpret bin kampret karena APMnya kemaruk..
      stok 2012 aja mase ada ampe skrg
      pa kata dunia πŸ˜†

  5. kalo mongtor sport kuenya dah di atas 20 % market sharenya honda baru nau masuk…..lagian jualan kan nyang penting untung….ngpaian nyoba barang baru tapi blm jelas ..liatin dulu aja pasar sport kalo dah muali renyah baru dicaplok

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin